Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А я вот такую себе куплю. http://dremel-online.ru/pF0130300TB

Рассмотри еще вот такую. Я без гибкого вала с ней практически не работаю, так как сам по себе девайс не шибко удобный для мелких работ. Держать не удобно. Сверла не ломаются, только не надо доводить до заклинивания. Металл при сверлении здорово греется , если в руках держать. Чтобы тонкое сверло зажать понадобится мультипатрон. Ну а по насадкам, там уже вопрос бюджета. Вагон клевых есть.... все хожу на пилу слюной капаю... Вот как соберусь сыну фингерпарк делать - сразу куплю...

Хмм. А если взять прочные сверла? Или аккуратно сверлить? Просто я так нацелился на нее, мне наоборот высокие обороты кажутся достоинством, мне кажется она будет сквозь металл как сквозь масло...

сверла прочные, они просто очень тонкие... Я вообще говорю о сверлах диаметром меньше 1 мм, если что. Высокие обороты это огромный недостаток...

Вообще, возможно если иметь хорошие навыки, можно и дремелем сверлить, но в мягком металле комфортнее сверлить на малых оборотах...

Если что у меня есть дремель... После того как я сломал сверел 5 я с ним завязал.

Изменено пользователем Oslik

Народ, тут вы попали, как говориться, по - адресу. У меня опыт работы с металлом (холодным) и деревом довольно приличный. Конкретно дремель пользую уже 6 лет. Так вот, он НЕ предназначен для подобных работ. Дремель НЕ для моделирования в любом случае.

Я не говорю о том, что его нельзя использовать (можно и топором облой счищать), но он абсолютно для этого не предназначен.

Сверлить им металл - это просто извращение. Даже металлическую фигурку.

Этот инструмент (кстати можно купить не только этой фирмы, есть и другие, более дешевые аналоги, но не китайские конечно.) предназначен для, скажем так, ювелирной работы с металлом и деревом. Гравировка, резьба по дереву, шлифовка и т.д. Т.е. в террэйностроении он незаменим, но работы с меньшим масштабом...

Ни одна насадка на дремель не подойдет шлифовать и полировать пластик (тем более миниатюру). А покупать такую махину для высверливания стволов и отверстий под штифты - ребят, будьте серьезней.

В общем только ручная, либо специализированная дрель, показанная на предыдущей странице.

Пользуюсь дрелью от GW. Нареканий никаких нет. Сверла любого диаметра и расцветки можно купить в строительном магазине максимум по пять рублей за штуку.

Пользуюсь такой - http://www.kliogem.ru/index.php?page=shop....t&Itemid=12

Всё замечательно. А учитывая, что магазины для ювелиров есть почти всюду, то и купить не проблема...

Коли пошла пьянка с дремелем. Есть дремели от OMAX или калибр. С регулятором оборотов. Там от 5к, по-моему. Цены божеские. Около 2к если не брать набор насадок (или с минималным). Есть штанга и гибкий вал (Без них еще дешевле).

А обороты в 10к для пластика это точно перебор. Помимо всего пластик еще можно и поплавить.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Mr' Sash- никого не слушай. Бери эту дрельку. Дрелька хорошая.

Вот фотка в разобраном виде:

sverlo.jpg

Как видно, она имеет 2 цанги, но каждая цанга двустороння, что позволяет зажать любое сверлышко от диаметра 0,1 и заканчивая 4/5 мм.

Дополнительная цанга прячется/убирается в рукоять.

Единственное на что следует обратить внимание, это сверла. Есть для дерева и мягких материалов, есть для метталов различных. поэтому пластик и метал лучше сверлить адекватными сверлами. (Замучался сверлить и штифтовать LG по незнанию сверлом для мягких материалов.)

Изменено пользователем Waron

Mr' Sash- никого не слушай. Бери эту дрельку. Дрелька хорошая.

Вот фотка в разобраном виде:

sverlo.jpg

Как видно, она имеет 2 цанги, но каждая цанга двустороння, что позволяет зажать любое сверлышко от диаметра 0,1 и заканчивая 4/5 мм.

Дополнительная цанга прячется/убирается в рукоять.

Единственное на что следует обратить внимание, это сверла. Есть для дерева и мягких материалов, есть для метталов различных. поэтому пластик и метал лучше сверлить адекватными сверлами. (Замучался сверлить и штифтовать LG по незнанию сверлом для мягких материалов.)

Большое спасибо.

С выборором подходящих сверел проблем нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...