Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток вновь

На этот раз после некронов себе помогаю собрать ростер другу, его выбор пал на квинтэссенцию пафоса вахи

Пожелания все те же - советы с объяснениями и наставлениями

План на игру - как можно более универсальные сквады, способные сражаться как в ХтХ так и стоять и палить из всех стволов

Обязательное требование - наличие инквизитора, хочется ему шляпу О_о

Получилось у нас нечто такое

PatheticTroopers - Grey Knights Army
[color="#0000FF"][b]HQ[/b][/color]
Ordo Malleus Inquisitor (HQ) @ 113 Pts
Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Servo-skull (x1); Terminator Armour;
Hammerhand

[b][color="#0000FF"]Troops[/color]
[/b]
5 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 270 Pts
Nemesis Falchions; Psycannon

1 Justicar
Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

1 Razorback
Twin Heavy Flamer; Pintle-Mounted Storm Bolter; Psybolt Ammunition

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts
Nemesis Force Halberds; Brotherhood Banner

1 Terminator Justicar

[b][color="#0000FF"]Heavy Support[/color][/b]

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts
Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Summary
Models in Army: [color="#FF0000"]14[/color]

Minimum Killpoints: [color="#FF0000"]5[/color]

Total Army Cost: [color="#FF0000"]748[/color]
[/codebox]

Разорбек с огнеметом от всяческой свармы, термосы с халбердами ибо инициатива, страйк сквад с фалшионами ибо количество атак. Вершители с МК-Молотками, ибо пороть. Дредноут с Т-АК ибо чит. Инквизитор зачем-то, я бы чемпиона впихнул, посадил дополненный ГКСС в рину и катал бы их (воля не моя)

[i]Ждем советов. Опыта ноль :D[/i]

Ну разделю все по пунктам:

1) Не понятно для кого черепки у инквизитора.

2) Зачем взял ГКСС фальшоны(дорого и для них практически бесполезно), но можно попробовать, если возьмешь чемпа для них(естественно вместо инквизитора).

3) И мой вариант:

ХаКу

Инквизитор 110

псайка, термо броня, хаммерхенд

Трупса

10 ГКСС 280

рино, две псайки, псиболты

5 Терминаторы 225

4 алебарды, молот, псайка

Хеви

Дредноут АК-АК 135

псиболты

Здесь в целом изменился состав ГКСС(он более практичен), или если хочется больше тяж. стрельбы, то можно следующий вариант:

ХаКу

Инквизитор 80

псайка, термоброня

Трупса

5 ГКСС 175

разор+ХБ+псиболты

псайка, МК молот

5 Терминаторы 225

4 алебарды, молот, псайка

Хеви

Дредноут АК-АК 135

псиболты

Дредноут АК-АК 135

псиболты

В обоих ростерах ровно 750

Как-то так)).

• 3 недели спустя...

Helbrecht, спасибо огромное, к такому ростеру скорее всего и буду стремиться. Очень неплохо себя показал ГКСС на разоре, единственное, от антитанка он откатывается быстро (разор, не ГКСС)

Наигрались проксей, я к ГК привязался настолько, что решил продать другу некронов (он тоже ими бредил), и сам составляю себе ростер

Появилась соответственная куча вопросов ( с кодексом знаком, некоторые моменты для меня, как новичка, абсолютно темны и непонятны

1) Насколько оправданы псиболты на рейзоре, ведь с S5 ХБ перестает быть дефенсив веапон (в правилах только разбираемся, может что не так поняли)?

Вот и главный вопрос

2) Как правильно закачивать пехоту GK?

Насколько я понимаю из расчета на 5-модельный сквад

• Паладинам нужно выдавать баннер, пару пси-пушек и какое-то из ccw (или не стоит терять их 4++ и оставлять мечи?). Апотекарий - дорогой?
  • Термосы тащат с собой псипушку, баннер, алебарды, Юстикар - мастер-крафтед молоток?
  • ГКСС тащат псипушку, Юстикар - молоток (я так понял в WH норма сержанту иметь некий аналог молотка, а нобу - коготь). Нужны ли им псиболты? И можно ли забрать мечи (ведь от них нет никакой пользы, просто форсвепон)
  • Интерцепторы разве что во фланг прыгнуть, им я так думаю, стоит выдавать фальшионы и шинковать по-быстрому опасных стрелков. Не
  • Пурифаеры - ??? Чем они отличаются от ГКСС кроме дополнительной атаки и +1 к Ld (и двух HWG)? Могу себе представить ситуацию исключительно с атакой вармоба 30 бойзов, после чего половина выгорает на 4+
  • Далее, пургаторы. Какое им HW выдавать на отряд? Ясен пень, с таким уберправилом ими ни в коем случае не надо лезть в ХтХ, а вот постреливать - само то. Псиленсер отпадает, остались инсенераторы и псипушки. Что в данном случае лучше? 4 шаблона или пресловутые псайки?

Прошу меня поправить где я неправ, мои рассуждения еще далеки от совершенства

3) Какие гранаты кому выдавать? Как я понял, рад-гранаты - читполом, -1 к Тафнесу + оружие немезиды = смерть живому. Очень забавны Psychotroke, но стоят ли они 15 очков? Empyrean неплохи против товарищей с малой инициативой, оправдывают ли они себя?

4) Фальшионы - они вообще кому-то нужны? Или они чересчур дороги для бонуса +1А? Warding Stave стоит ли выдавать индепам, скажем, либру?

5) Инквизиторские варбанды - я так понял, варбанда = дешевая ретюна для инква, но как ее закачивать? Порылся в кодексе, играбельными кажутся только ассассинки, аколиты в какой-то хорошей стрелковой закачке, может тройка стрелковых сервиторов. Демонхосты для фана. Играбельны ли крысодеры, перекидывать на них вунды и сейвиться инвулем, вроде приятно? Лебезьянки тоже выглядят неплохо, улучшать стрелючий варбанд

6) Кто из именных инквизиторов вообще играбелен? Крейзипентсофф выглядит переоцененным (200, за что?), Валерия - непонятной (кстати, как она вообще выглядит?), Котез - довольно мощным (и дешевым). Есть еще Рекс и Гидеон Лорр, но на них я просто не нашел правил. Они где-то есть? Легальны для турниров?

7) Дреднайт вообще имеет право на жизнь в игре? или это убожество предназначено только для стояния на полке? Ужасная модель. Впрочем, зеленка и куча битсов сделает из него нормального меху Самый хороший вариант закачки вышел в виде "Найт, ТП, меч, хевипсайка", но он дорог...

8) И самое важное - можно ли ГК красить НЕ в серый? Мб у них есть какие-то там, нуу, отряды особого назначения, спецподразделение (мне точка зрения бэковости тоже важна)

Прошу не пинать меня комментариями в духе "опять гей-прайд" и "построй нормальный ростер". Я и так пытаюсь понять кодекс и правила чтоб составить наиболее гармоничную и эффективную армию. Мне инквизиция в данном случае интересна а не рыцари, но без заморочек на большие варбанды. Мой ростер, указанный ниже, является лишь нежеланием играть проксей и попыткой сделать что-то на первое время. Со времен MtG ненавижу ментальную магию и прокси

Ну и мой первый плюшевый бичеростер

"Команда А"
HQ

1 Lord Kaldor Draigo

Troops

5 Paladin Squad

Nemesis Daemon Hammer (x1); Storm Bolters; Nemesis Force Halberds;

Psycannon (x2); Master-crafted Weapons (x2); Brotherhood Banner

4 Grey Knight Strike Squad

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar

Models in Army: 11

Minimum Killpoints: 3

Мастер-крафтед взял на сдачу, молоточнику и еще кому-нибудь, гксс скорят, паладины гоняют все живое во главе с драйго (или без него)

Total Army Cost: 750

Заранее спасибо за все ответы, если необходимо, перенесу в другую тему. Если на это есть ответы в неком гайде, с радостью приму ссылку и удалю это. Принимаю любую конструктивную критику без обид =) Спасибо еще раз

Нашел правила на Соломона Лока и Гектора Рекса, какие-то они неиграбельные

Изменено пользователем Makcimak

Ну,поехали.

Псиболты на рейзорбеке оправданы - за мизерную цену мы делаем из него угрозу ринкам,лендспидерам и прочей легкобронированной технике.

Закачка:

Палы: алебарды,молот,стейв по желанию,баннер в 6+ палов,мастеркрафтед исключительно для распределения ран.Псайки обязательны.В большой пачке имеет смысл оставить 1-2 меча и взять апотекария,но он всё равно ОЧЕНЬ дорог.

Терми: Больше 5 обычно не встречаются,ударный отряд без поддержки HQ слаб по меркам ГК и терпИм по меркам остальных.Псипушка обязательна.Молот имеет смысл,дабы не застревать в случайных дредноутах.На свободные места алебарды.Псиболты брать по желанию,я бы не рекомендовал.

ГКСС: 10 рыл,2 псайки,молот,псиболты,рина или 5-6 с псайкой на упомянутом разоре.Рукопашный потенциал поднимать дорого и бессмысленно,1 атака - очень грустно...

Интерцепторы: 5 рыл,псайка,молот по желанию.Прыгнуть,пострелять из псипушки машине в попу,умереть.Особо хитрые могут взять инсинератор за безумные деньги,но нерентабельно.Рукопашные усовершенствования - как у ГКСС.

Пурифаеры: есть вторая атака,бесстрашие,психосила на огонёк массовый и удешевлённые алебарды. Относительно недороги,в комбинации с поддерживающим HQ способны убить почти что угодно.

Пургаторы дороги и не нужны.Можно найти применение лишь 4 огнемётчикам на небольшой формат,до 1000.Там это серьёзный аргумент.

Гранаты рад и пси - читполом.Остальные просто не особо нужны,эти очки можно потратить с большей пользой.Но возьмёшь - ничего плохого не случится. :)

Фальшионы не нужны.

Стейв имеет смысл в пачке пури(5+),палов(1+ :) ),на либре,если его предполагается совать в пекло.

Варбанды инквов. Играют комбинации ассасинок и крузейдеров как универсальный нарезатель,пачки аколитов с мельтами как АТ-отряды-смертники,пачки 3 сервитора+обезьяна,сидящие на точке с инквизитором и стреляющие.Примечание - от хенчменов можно играть нормально только с Котезом(играбелен сверх меры).

Валения - НЁХ.

Карамазов на любителя.Может пригодится в концепции "спам орбиталок".

Дреднайт в закачке меч-телепорт-инцер.Универсален.При обилии целей для противника на столе может и выжить,и покарать.

Красить не в серый по бэку низя.

Shadowseer, Спасибо огромное, прояснил многие детали

А что насчет мелкого ростера?) Собирается-то он из двух коробок и блистера, можно ли как-то улучшить? Я думал скинуть палам часть закачки (-баннер, - псипушка, - 2 мк вепонс, +1 инсинератор (он на сдачу)) и посадить гксс на разор с псиболтами чтоб отстреливать ринки и все прочее хоть с каким-то шансом

Ну по вопросам и без меня ответили).

По ростеру: хоть я сам играю от паладинов, но брать их на 750 не пробовал, по этому я могу сказать, что ростер вроде играбельный, но как-то мало антитанка(с другой стороны его взять физически больше не откуда).

Я просто это говорю к тому, что может попасться какой-нибудь мех-спам эльдар, и разрулить это будет нечем.

А так вроде играться должно довольно неплохо. Просто ты сам прикинь, кто на 750 сможет забороть Драйго с палами. Да и три КП намекают, что на аннигиляции тебе будет легко выйграть.

И по поводу изменения ростера, лучше не меняй. Две псипушки самое нужное в паладинах, единственное можно баннер заменить на пси-патроны(если очень хочется).

• 3 месяца спустя...

Апдейт полумертвой темы

Новый ростер в свете 6 редакции. Захотелось поиграть от пуриков и ШР

1 Castellan Crowe (HQ) @ 150 Pts

4 Grey Knight Purifier Squad (Troops) @ 216 Pts

Nemesis Falchions

1 Knight of the Flame

1 Razorback @ [66] Pts

Twin Heavy Bolter; Pintle-Mounted Storm Bolter; Dozer Blade; Psybolt

Ammunition; Searchlight

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 206 Pts

Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta; Searchlight

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 176 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar

Nemesis Force Sword; Storm Bolter is master-crafted

1 Razorback @ [61] Pts

Twin Heavy Bolter; Pintle-Mounted Storm Bolter; Psybolt Ammunition;

Searchlight

Total Army Cost: 748

Идея - крове разъезжает на рейзоре с дозером (дабы не застревать в бревнах), раздает всем люлей. ГКСС стреляет издалека при поддержке рейзора, ШР вырезает технику и тяжелые единицы. Или блины плазменные в пехоту кидает.

Насколько играбельно? Жду советов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...