Makcimak Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Всем доброго времени суток вновь На этот раз после некронов себе помогаю собрать ростер другу, его выбор пал на квинтэссенцию пафоса вахи Пожелания все те же - советы с объяснениями и наставлениями План на игру - как можно более универсальные сквады, способные сражаться как в ХтХ так и стоять и палить из всех стволов Обязательное требование - наличие инквизитора, хочется ему шляпу О_о Получилось у нас нечто такое PatheticTroopers - Grey Knights Army [color="#0000FF"][b]HQ[/b][/color] Ordo Malleus Inquisitor (HQ) @ 113 Pts Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Servo-skull (x1); Terminator Armour; Hammerhand [b][color="#0000FF"]Troops[/color] [/b] 5 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 270 Pts Nemesis Falchions; Psycannon 1 Justicar Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted 1 Razorback Twin Heavy Flamer; Pintle-Mounted Storm Bolter; Psybolt Ammunition 4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts Nemesis Force Halberds; Brotherhood Banner 1 Terminator Justicar Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted [b][color="#0000FF"]Heavy Support[/color][/b] 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Summary Models in Army: [color="#FF0000"]14[/color] Minimum Killpoints: [color="#FF0000"]5[/color] Total Army Cost: [color="#FF0000"]748[/color] [/codebox] Разорбек с огнеметом от всяческой свармы, термосы с халбердами ибо инициатива, страйк сквад с фалшионами ибо количество атак. Вершители с МК-Молотками, ибо пороть. Дредноут с Т-АК ибо чит. Инквизитор зачем-то, я бы чемпиона впихнул, посадил дополненный ГКСС в рину и катал бы их (воля не моя) [i]Ждем советов. Опыта ноль :D[/i] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ну разделю все по пунктам: 1) Не понятно для кого черепки у инквизитора. 2) Зачем взял ГКСС фальшоны(дорого и для них практически бесполезно), но можно попробовать, если возьмешь чемпа для них(естественно вместо инквизитора). 3) И мой вариант: ХаКу Инквизитор 110 псайка, термо броня, хаммерхенд Трупса 10 ГКСС 280 рино, две псайки, псиболты 5 Терминаторы 225 4 алебарды, молот, псайка Хеви Дредноут АК-АК 135 псиболты Здесь в целом изменился состав ГКСС(он более практичен), или если хочется больше тяж. стрельбы, то можно следующий вариант: ХаКу Инквизитор 80 псайка, термоброня Трупса 5 ГКСС 175 разор+ХБ+псиболты псайка, МК молот 5 Терминаторы 225 4 алебарды, молот, псайка Хеви Дредноут АК-АК 135 псиболты Дредноут АК-АК 135 псиболты В обоих ростерах ровно 750 Как-то так)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Helbrecht, спасибо огромное, к такому ростеру скорее всего и буду стремиться. Очень неплохо себя показал ГКСС на разоре, единственное, от антитанка он откатывается быстро (разор, не ГКСС) Наигрались проксей, я к ГК привязался настолько, что решил продать другу некронов (он тоже ими бредил), и сам составляю себе ростер Появилась соответственная куча вопросов ( с кодексом знаком, некоторые моменты для меня, как новичка, абсолютно темны и непонятны 1) Насколько оправданы псиболты на рейзоре, ведь с S5 ХБ перестает быть дефенсив веапон (в правилах только разбираемся, может что не так поняли)? Вот и главный вопрос 2) Как правильно закачивать пехоту GK? Насколько я понимаю из расчета на 5-модельный сквад Паладинам нужно выдавать баннер, пару пси-пушек и какое-то из ccw (или не стоит терять их 4++ и оставлять мечи?). Апотекарий - дорогой?Термосы тащат с собой псипушку, баннер, алебарды, Юстикар - мастер-крафтед молоток?ГКСС тащат псипушку, Юстикар - молоток (я так понял в WH норма сержанту иметь некий аналог молотка, а нобу - коготь). Нужны ли им псиболты? И можно ли забрать мечи (ведь от них нет никакой пользы, просто форсвепон)Интерцепторы разве что во фланг прыгнуть, им я так думаю, стоит выдавать фальшионы и шинковать по-быстрому опасных стрелков. Не Пурифаеры - ??? Чем они отличаются от ГКСС кроме дополнительной атаки и +1 к Ld (и двух HWG)? Могу себе представить ситуацию исключительно с атакой вармоба 30 бойзов, после чего половина выгорает на 4+Далее, пургаторы. Какое им HW выдавать на отряд? Ясен пень, с таким уберправилом ими ни в коем случае не надо лезть в ХтХ, а вот постреливать - само то. Псиленсер отпадает, остались инсенераторы и псипушки. Что в данном случае лучше? 4 шаблона или пресловутые псайки?Прошу меня поправить где я неправ, мои рассуждения еще далеки от совершенства 3) Какие гранаты кому выдавать? Как я понял, рад-гранаты - читполом, -1 к Тафнесу + оружие немезиды = смерть живому. Очень забавны Psychotroke, но стоят ли они 15 очков? Empyrean неплохи против товарищей с малой инициативой, оправдывают ли они себя? 4) Фальшионы - они вообще кому-то нужны? Или они чересчур дороги для бонуса +1А? Warding Stave стоит ли выдавать индепам, скажем, либру? 5) Инквизиторские варбанды - я так понял, варбанда = дешевая ретюна для инква, но как ее закачивать? Порылся в кодексе, играбельными кажутся только ассассинки, аколиты в какой-то хорошей стрелковой закачке, может тройка стрелковых сервиторов. Демонхосты для фана. Играбельны ли крысодеры, перекидывать на них вунды и сейвиться инвулем, вроде приятно? Лебезьянки тоже выглядят неплохо, улучшать стрелючий варбанд 6) Кто из именных инквизиторов вообще играбелен? Крейзипентсофф выглядит переоцененным (200, за что?), Валерия - непонятной (кстати, как она вообще выглядит?), Котез - довольно мощным (и дешевым). Есть еще Рекс и Гидеон Лорр, но на них я просто не нашел правил. Они где-то есть? Легальны для турниров? 7) Дреднайт вообще имеет право на жизнь в игре? или это убожество предназначено только для стояния на полке? Ужасная модель. Впрочем, зеленка и куча битсов сделает из него нормального меху Самый хороший вариант закачки вышел в виде "Найт, ТП, меч, хевипсайка", но он дорог... 8) И самое важное - можно ли ГК красить НЕ в серый? Мб у них есть какие-то там, нуу, отряды особого назначения, спецподразделение (мне точка зрения бэковости тоже важна) Прошу не пинать меня комментариями в духе "опять гей-прайд" и "построй нормальный ростер". Я и так пытаюсь понять кодекс и правила чтоб составить наиболее гармоничную и эффективную армию. Мне инквизиция в данном случае интересна а не рыцари, но без заморочек на большие варбанды. Мой ростер, указанный ниже, является лишь нежеланием играть проксей и попыткой сделать что-то на первое время. Со времен MtG ненавижу ментальную магию и прокси Ну и мой первый плюшевый бичеростер "Команда А"HQ 1 Lord Kaldor Draigo Troops 5 Paladin Squad Nemesis Daemon Hammer (x1); Storm Bolters; Nemesis Force Halberds; Psycannon (x2); Master-crafted Weapons (x2); Brotherhood Banner 4 Grey Knight Strike Squad Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted Models in Army: 11 Minimum Killpoints: 3 Мастер-крафтед взял на сдачу, молоточнику и еще кому-нибудь, гксс скорят, паладины гоняют все живое во главе с драйго (или без него) Total Army Cost: 750 Заранее спасибо за все ответы, если необходимо, перенесу в другую тему. Если на это есть ответы в неком гайде, с радостью приму ссылку и удалю это. Принимаю любую конструктивную критику без обид =) Спасибо еще раз Нашел правила на Соломона Лока и Гектора Рекса, какие-то они неиграбельные Изменено 31 мая, 2012 пользователем Makcimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ну,поехали. Псиболты на рейзорбеке оправданы - за мизерную цену мы делаем из него угрозу ринкам,лендспидерам и прочей легкобронированной технике. Закачка: Палы: алебарды,молот,стейв по желанию,баннер в 6+ палов,мастеркрафтед исключительно для распределения ран.Псайки обязательны.В большой пачке имеет смысл оставить 1-2 меча и взять апотекария,но он всё равно ОЧЕНЬ дорог. Терми: Больше 5 обычно не встречаются,ударный отряд без поддержки HQ слаб по меркам ГК и терпИм по меркам остальных.Псипушка обязательна.Молот имеет смысл,дабы не застревать в случайных дредноутах.На свободные места алебарды.Псиболты брать по желанию,я бы не рекомендовал. ГКСС: 10 рыл,2 псайки,молот,псиболты,рина или 5-6 с псайкой на упомянутом разоре.Рукопашный потенциал поднимать дорого и бессмысленно,1 атака - очень грустно... Интерцепторы: 5 рыл,псайка,молот по желанию.Прыгнуть,пострелять из псипушки машине в попу,умереть.Особо хитрые могут взять инсинератор за безумные деньги,но нерентабельно.Рукопашные усовершенствования - как у ГКСС. Пурифаеры: есть вторая атака,бесстрашие,психосила на огонёк массовый и удешевлённые алебарды. Относительно недороги,в комбинации с поддерживающим HQ способны убить почти что угодно. Пургаторы дороги и не нужны.Можно найти применение лишь 4 огнемётчикам на небольшой формат,до 1000.Там это серьёзный аргумент. Гранаты рад и пси - читполом.Остальные просто не особо нужны,эти очки можно потратить с большей пользой.Но возьмёшь - ничего плохого не случится. :) Фальшионы не нужны. Стейв имеет смысл в пачке пури(5+),палов(1+ :) ),на либре,если его предполагается совать в пекло. Варбанды инквов. Играют комбинации ассасинок и крузейдеров как универсальный нарезатель,пачки аколитов с мельтами как АТ-отряды-смертники,пачки 3 сервитора+обезьяна,сидящие на точке с инквизитором и стреляющие.Примечание - от хенчменов можно играть нормально только с Котезом(играбелен сверх меры). Валения - НЁХ. Карамазов на любителя.Может пригодится в концепции "спам орбиталок". Дреднайт в закачке меч-телепорт-инцер.Универсален.При обилии целей для противника на столе может и выжить,и покарать. Красить не в серый по бэку низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Shadowseer, Спасибо огромное, прояснил многие детали А что насчет мелкого ростера?) Собирается-то он из двух коробок и блистера, можно ли как-то улучшить? Я думал скинуть палам часть закачки (-баннер, - псипушка, - 2 мк вепонс, +1 инсинератор (он на сдачу)) и посадить гксс на разор с псиболтами чтоб отстреливать ринки и все прочее хоть с каким-то шансом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну по вопросам и без меня ответили). По ростеру: хоть я сам играю от паладинов, но брать их на 750 не пробовал, по этому я могу сказать, что ростер вроде играбельный, но как-то мало антитанка(с другой стороны его взять физически больше не откуда). Я просто это говорю к тому, что может попасться какой-нибудь мех-спам эльдар, и разрулить это будет нечем. А так вроде играться должно довольно неплохо. Просто ты сам прикинь, кто на 750 сможет забороть Драйго с палами. Да и три КП намекают, что на аннигиляции тебе будет легко выйграть. И по поводу изменения ростера, лучше не меняй. Две псипушки самое нужное в паладинах, единственное можно баннер заменить на пси-патроны(если очень хочется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Апдейт полумертвой темы Новый ростер в свете 6 редакции. Захотелось поиграть от пуриков и ШР 1 Castellan Crowe (HQ) @ 150 Pts 4 Grey Knight Purifier Squad (Troops) @ 216 Pts Nemesis Falchions 1 Knight of the Flame Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted 1 Razorback @ [66] Pts Twin Heavy Bolter; Pintle-Mounted Storm Bolter; Dozer Blade; Psybolt Ammunition; Searchlight 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 206 Pts Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta; Searchlight 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 176 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar Nemesis Force Sword; Storm Bolter is master-crafted 1 Razorback @ [61] Pts Twin Heavy Bolter; Pintle-Mounted Storm Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight Total Army Cost: 748 Идея - крове разъезжает на рейзоре с дозером (дабы не застревать в бревнах), раздает всем люлей. ГКСС стреляет издалека при поддержке рейзора, ШР вырезает технику и тяжелые единицы. Или блины плазменные в пехоту кидает. Насколько играбельно? Жду советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти