Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Объясняю: 1) Когда ты таки прочитаешь рулбук - откроешь для себя такое правило как What you see is what you get (WYSIWYG) - так называемый Визивиг. Суть в следующем - если твой оппонент при взгляде на модель не может понять , чем она вооружена и оборудована - ты плохой мальчик и не любишь своих оппонентов. На приличные турниры такие модели просто не пускают. 2) Ты можешь творить с теми моделями, которыми не играешь, все что душе угодно - хочешь гвардейцев с болтерами - не вопрос, СМа без армора для съемок в "Плэйгерл" - лепи. 3) Для настолки есть две "священные" книги - рулбук и кодекс твоей армии. Ты обязан им следовать. То, что ты о них думаешь, шерифов не волнует. Если твоя армия не соответствует кодексу, ты не играешь... Вот так вот все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В кодексах написаны базовые армии, а правила то что они делают спейс маринов с 6 руками не нарушает, так как они дадут этим маринам приличную цену, будет как супер юнит. Конечно я понимаю что есть правила, но если мне хочется чтобы люди были крутыми, а не тупыми суеверными идиотами, то что мне нельзя удовлетворить свое желание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В кодексах написаны базовые армии, а правила то что они делают спейс маринов с 6 руками не нарушает, так как они дадут этим маринам приличную цену, будет как супер юнит. Конечно я понимаю что есть правила, но если мне хочется чтобы люди были крутыми, а не тупыми суеверными идиотами, то что мне нельзя удовлетворить свое желание? Если хочешь чтобы тебя пускали на турниры, то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) а не спектакль в театре о махаче людей со всякими придурками и для победы нужно применять любые средства У нас именно махач вымышленных людей с вымышленными же "всякими уродами" Сидят в окопах 1000 ИГ. Вдруг поступает сообщение: На вас бежит толпища тиранидов что-то в районе миллиона. Что делать? Можно сидеть и мочить их из окпов и подохнуть, или использовать ядерное оружие, которое есть на складе оружия в городе неподалеку Если у них есть ядерное оружие, то в таком случае может быть и используют.. Но это согласись, не так эпично, как битвы огромных армиий друг с другом... В ЗВ кстати тоже почти не используют ЯО в наземных битвах.... Ну и наконец всем тем, кто считает, что ЯО запрещено инквизицией Краткий бэк "Корпусов смерти" Крига Командующий 33-его полка Джертен (чье имя ныне навеки связано с позором) развернул кампанию по очищению планеты в атомном пламени......, Оффтоп: про АМ и науку (здесь было)... АМ вполне разбираются в науке посмотрите хотя бы их структуру, чем же занимаются например магос-биолог, магос-физик, магос-кибернетик и подчиненные им подразделения АМ если не соответствующими науками. Ритуалы, которые соблюдают АМ - дань традиции... Апдейт: ... Кто тебе сказал, что ЯО в ВаХе известно, а не кануло в лету? ЯО в ВХ40К известно и распространено, потому как АМовцам четко ясны как его устройство, так и законы физики, которые обуславливают его работу. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Майор Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Ну это турниры, это одно дело, а если я с челом играю и этот гвардеец с болтером у меня стоит в два раза дороже обычного, что мне нельзя им играть? Тем более я вижу гвардеец с болтром, по твоему правилу, значит жизни и все остальное как у гвардейца, а урон как у СМ. А смысл вообще собирать не для игры? Лукин полностью тебя поддерживаю в твоем отношении к АМ, я это втираю всем уже давным-давно, а они все равно. Да, где действитель невыгодно применять ядерное оружие, его можно применять, но втой ситуации, которой я описал, его грех не применить. Например в аналогичной ситуации в воинах ультрамара, даже артиллерию не применяли (!). Это же просто идеальная цель для артиллерии. Почему не применяли, не понятно. Изменено 16 октября, 2006 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Можно... должен огорчить только в одном: в настольном ВХ тебе это не удастся. Если в кодексе написано, что у твоего ЛР 14 лоб, он никогда не станет 16 или 18, как бы тебе этого не хотелось. ДП всегда будет приходить и убивать твоих гвардейцев и ооооооооочень редко наоборот... Как бы ты не доказывал оппоненту, что твои супергвардейцы - новые герои галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В кодексах написаны базовые армии, а правила то что они делают спейс маринов с 6 руками не нарушает, так как они дадут этим маринам приличную цену, будет как супер юнит. Конечно я понимаю что есть правила, но если мне хочется чтобы люди были крутыми, а не тупыми суеверными идиотами, то что мне нельзя удовлетворить свое желание? Хочешь играть с хорошими игроками? Тогда нет. Хочешь писать фанфики, которые будут нарвиться? Тогда нет. Хочешь действовать в рамках созданной вселенной ВаХи? Тогда нет. Ритуалы, которые соблюдают АМ - дань традиции... По-моему, ты забыл написать ИМХО или КМК :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 И вообще, Айван, рид зе гад дэмнед кодекс ферст.... по моему, ты просто пока не понимаешь принципов формирования армии в настолке... Забудь свои похождения во флейме и ДоВ , здесь все по-другому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Нет это не ИМХО, а логический вывод. Это вот то что ты пишешь не очень правильно. Я понимаю когда можно играть реальными, а когда конверсированными моделями. Что такое ДП? Мне не нравятся фанфики, где неправильный вархаммер, мрачный слишком. Например воины ультрамара и инквизитор - книги по вархаммеру, но они не капельки не мрачны. Также как и космический волк, коготь рагнара и волчий клинок, во всех этих книгах - реальный вархзаммер, а не та темная, похожа я на густую смолу, вселеная, которую вы вне втираете как реальный вархаммер. Как тольк4о появится в магазине, так сразу. Изменено 16 октября, 2006 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Нет это не ИМХО, а логический вывод. Читай внимательнее сообщения собеседников, это помогает ;) Что такое ДП? Демон Принц Мне не нравятся фанфики, где неправильный вархаммер, мрачный слишком. Например воины ультрамара и инквизитор - книги по вархаммеру, но они не капельки не мрачны. Также как и космический волк, коготь рагнара и волчий клинок, во всех этих книгах - реальный вархзаммер, а не та темная, похожа я на густую смолу, вселеная, которую вы вне втираете как реальный вархаммер. Я бы не сказал, что тот же космический волк - добрая и светлая книжка... А "правильный" и "реальный" вархаммер - это серые пластиковые и оловянные фигурки, кубики да линейки. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А "правильный" и "реальный" вархаммер - это серые пластиковые и оловянные фигурки, кубики да линейки. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Насчет конверсий все очень просто - они не должны противоречить ВИЗИВИГ. Пример - у тебя в росписи прописан автокэнон - ты берешь ствол от автокэннона, ставишь его на лафет от наполеоновской пушки, прислуге лепишь эполеты и портупеи. Оппонент может визуально распознать оружие и оценить конверсию. Другой пример - ты делаешь то же самое, а всем говоришь, что это хэви болтер, который скушал много железа и подрос. Тебя все ругают и не хотят с тобой играть. Доходчиво? З.Ы. а на полочку модели собираются для красоты, чтобы глаз радовали. и конверсиям, противоречащим правилам, только там и место. З.Ы.Ы. Сперва можно "проксить" - т.е. замещать те модели, которых у тебя нет, другими... Но только до тех пор, пока не купишь то, что нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В нем показано высокий уровень технологий, и в нем практически нет ничего такого мрачного. Это уже говорит о правде о АМ и о Империи в целом, люди поддерживают высокий уровень технологий и вооружений, хотя бы из-за своего естевственного чувства, стремления к новому и желания не выглядеть слабаками перед эльдарами и тау. Этот вархаммер, всего лишь симулятор битв в данной вселенной. А никакой симулятор не может охватить все мелочи детали чего он симулирует. А у Иг есть бейнблейд и соочувствующие. Если уж ДП так всех мочит то ИГ стопудово что-то может ему противопоставить, хотя бы из-за баланса. А ну тогда понятно, тогда дам Игшникам что нибудь другое. А можно например сделать оптический камуфляж штормтруперу, и чтобы он двигался по правилам ликтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Купи кодекс и рулбук... Пока не прочитаешь и то и другое... дальнейшее предметное общение бессмысленно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) В нем показано высокий уровень технологий, и в нем практически нет ничего такого мрачного. Такой высокий, что болтеры принимают за амулеты? :D Да, ничего мрачного... Жил был молодой простоватый парень, только у него начало все складываться, как налетели соседи и всех перерезали... Потом были тренировки, тренировки, тренировки... Большая часть новых друзей и знакомых погибли... Потом страхи и трезания зверя внутри... И в итоге мир, где есть только битва, нет ничего личного, только битвы, битвы, битвы, кровь, кровь, кровь... Да, очень оптимистичная книжка, ага :D Надо рекомендовать для прочтения в детских садах. Перед тихим часом, чтоб спалось детишкам лучше... Этот вархаммер, всего лишь симулятор битв в данной вселенной. Ага, а наш мир - лишь симулятор интернета :D Или DoW`а Изменено 16 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Нафлудили… ужас. Мне больше всего понравилось объяснение ViruSS “могу предположить (просто предположить) что нету CШК для такитических ньюков. ну не нашли... для корабальных тарпед есть (размер устройства несколько сотен метров, для приведение в боевое положение нужна молитва 100 техножрецов, для производства - вообще сложно представить...) а для тактических нет... можно конечно из тогоже титана или кто там еще на термоядерной тяге бегает выковырять - но дорого... и используется в самых крайних случаях аля Гастелло” IMHO работа техножрецов напоминает работу админа. Он может не понимать, как устроен компьютер, не знать теорию полупроводников, не знать даже логики машинной и ассемблера, но это все не мешает настраивать и заставлять работать компьютеры и сети набором стандартных ритуалов. Если это, то делать то и т.д. Так и техножрецы ! Нет в мире warhammer науки в нашем понимании. И никто не пытается Разбираться (за это и на костер можно). На форуме кстати тоже… Gamrinа чуть не сожгли и других товарищей аналитиков тоже :) Мир warhammer – средневековье с уцелевшими технологиями. Кстати хорошая иллюстрация того, как армия несет потери из-за отсутствия той или иной технологии и косности мышления. Жить в таком мире я бы не хотел !!! Читать про него книги, смотреть и рисовать картины, и т.д. – с большим удовольствием. Так как люблю готический стиль. Но, заглядывая в бездну, надо помнить о том, что бездна заглядывает в тебя. P.S. Что-то флудераское настроение какое-то… работать не прет сегодня… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Бывает и такое. А болтеры он принимал за амуляты, потому что он не знал что это такое и провел аналогию со знакомыми ему вещами. Поправка, мир в котором на войне есть только битвы, битвы, и кровь, кровь, как впрочем и всегда. Книга описыват войну и жизнь космодесантника - созданного для нее, не удивительно что она показывает эти вещи. Была бы книжка о жизни простого парня из города, был бы мир и покой, и спокойная жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Этот вархаммер, всего лишь симулятор битв в данной вселенной. А никакой симулятор не может охватить все мелочи детали чего он симулирует. Ёмое! Ну сколько можно! Лапша, Лукин, вархаммер это прежде всего НАСТОЛЬНАЯ ИГРА. Всякий флафф написан для того чтобы было интереснее играть в настольную игру. Разные книги написаны для того чтобы вытянуть дополнительные деньги из тех кто любит играть в настольную игру. Реализмом в этих "книгах" не пахнет. Пример те же "Воины Ультрамара". Ну какой к чёрту реализм, если десять десантников пробились к центру корабля-матки и уничтожили королеву улья. Ты попробуй эту ситуацию отыграть на столе и всё поймёшь. Поэтому относиться к настольной вахе, как к Симулятору", а на первое место ставить флафф (причём на 75% самодельный) полный идиотизм. P.S. сорри, что может резковато но уже надоело всё это <_< Изменено 16 октября, 2006 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Бывает и такое. А болтеры он принимал за амуляты, потому что он не знал что это такое и провел аналогию со знакомыми ему вещами. Поправка, мир в котором на войне есть только битвы, битвы, и кровь, кровь, как впрочем и всегда. Книга описыват войну и жизнь космодесантника - созданного для нее, не удивительно что она показывает эти вещи. Была бы книжка о жизни простого парня из города, был бы мир и покой, и спокойная жизнь. Ага, недоедание, страх генокульта, еретиков, мутантов, инквизиции, начальства, вторжения чужих (орки, эльдары и прочие)... Мерзкие условия, отравленная атмосфера... Хотя есть еще Маккряк. Но это скорее исключение из правил, не зря же про него так много кричат ;) Изменено 16 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Ну это ты преувеличиваешь или стараешься доказать что там мрачно, но там не мрачно, по крайней мере для меня, и не будет никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Лапша, родной, почитай про жизнь в городах в Cities Of Death и все твои иллюзии по поводу мирной и красивой жизни пройдут махом, гарантирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Я просто сказал, что там точно есть, и чего там явно больше исходя из законодательного материала. L4Psha, ты историю учил? Знаешь, что было в СССР во время Великой Отечественно? Голод, холод, местами - людоедство, предательства, страх... А как ты думаешь, если Империя бьется со множеством врагов, некоторые их которых многократно превосходят ее в силе, причем бьется не 4 года, а чертову тучу времени, как ты думаешь, много там светлого и радостного? Примени логики, сопоставь известные нам факты о ведении войны. 2 EOL: книжку свою новую рекламируешь? ;) Изменено 16 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В Империи в ввойне участвует 1-2% населения от силы. 5% если с тыловиками. Миллион миров, подумай сам. Все остальные живут хорошо и славно. Эти 1-2% - десятки триллиардов воинов. Тебе хватит чтобы отбиваться от врагов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Так, опять пошла циклическая пенетрация мозга :D В общем, прочитаешь рулбук и кодекс, сознательная общественность будет ждать в "идеях".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения