Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"ну почему все так любят тиры... намазано что ли?"

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, Khalany сегодня затронул интересный вопрос - нужны ли тиры вообще?

От себя добавлю - а для чего Приватиры создали тир-листы, насколько я знаю в первой редакции их не было.

У меня ответ только один - ПП захотели создать бэковые армии и мой небольшой опыт игры подсказывает, что просто за счёт тира выиграть невозможно. К примеру - да я собрал весь тир Харби и что... Первый тир даёт возможность брать больше двух паладинов - хорошо они могут удержать контрольную зону и даже завалить джека и кастера, но это редко. Во втором тире Аватар даст +1 на первый бросок - насколько это важно ("белые начинают и выигрывают..." ;) ). Третий тир даст нам поставить стеночки, которые для каких-нибудь эльфов или друидов погоды не сделает... Четвёртый тир - ну понизится стоимость джеков на один пойнт и... на малые и средние форматы об этом можно забыть.

Не знаю, ребята, я играю просто по фану своей бэковой армией и полагаюсь только на манёвр, силу Аватара, фит Харби и ВЕРУ :rolleyes:

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тир листы это флафф. Причем в ряде случаев этот флафф еще и паверный. Просто не всегда. Вармаш позволяет играть флаффовыми армиями, которые более чем выигрывают. Просто надо привыкнуть к мысли, что не для всех случаев это работает.

Фактически тирлисты позволяют делать кучу вещей, которые по правилам никак нельзя. Та же удешевлялка джеков вполне ок, если джеком много. Есть армии которые кроме как в тире практически никак не играют.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

ну из тиров 10% паверных (еБутчер, Монти,Крайе) еще столько же примерно играбельных., но не дающих какого-то преимущества фатального. Ограничения остальных хуже "плюшек".

А уж как играть: "потноруким павером" или "бековым плюшем" каждый для себя решает.

Четвёртый тир - ну понизится стоимость джеков на один пойнт и... на малые и средние форматы об этом можно забыть.

Что считается малым/средним форматом!?

На 25 - 35 очей тировая роспись для Харби идет вполне. На бОльшие - уже не знаю - вряд ли.

Собственно, в данном тире рабочий - только 4-й уровень с удешевлялкой. Сравнивая с той-же Феорой, так тир Харби дает куда больше плюсов с меньшими ограничениями на состав армии...

А уж как играть: "потноруким павером" или "бековым плюшем" каждый для себя решает.

Можно играть "бековым павером", например.

ну из тиров 10% паверных (еБутчер, Монти,Крайе) еще столько же примерно играбельных., но не дающих какого-то преимущества фатального. Ограничения остальных хуже "плюшек".

А мне первый тир Шае порадовал ((: Особенно на 15-25 очков хорошо.

Можно играть "бековым павером", например.

В крайне редких случаях. Хотя у протектората кмк много удачных примеров

Тир дает тематичную армию,которой можно еще и играть. Не у всех тир играет,разумеется,но хороших тиров достаточно много.

угу. его как раз 10%

У Протектората 3 из 13 кастеров тир-4 более чем играбельные и примерно половина от 1-го (иногда и 2-го) тира ничего особо не теряет. Остальных не считал, но у мерков вроде тоже играбельных тир-4 порядочно, да и беглый осмотр других фракций показывает что есть куча кастеров, которые от 1-го тира совсем-совсем ничего не теряют (до 50-ти очков уж точно)

Господа, у меня такое вот предложение: давайте составим хотя бы примерную табличку варкастеров по тайрам в исконно-файтерском смысле этого слова. то есть по уровню паверности. Ориентируясь на Стимроллер 2012 35птс.

все это очень относительно. нопример.

"ололошко Рахн - 35"
System: Warmachine

Faction: Rahn - Charge of the Battle Mages

Casters: 1/1

Tiers: 1

Adeptis Rahn Shyeel (*6pts)

* Chimera (6pts)

House Shyeel Battle Mages (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Снимает со стола всех, у кого нет иммуна к магии. Гы. а у кого есть - то просто накидывать по две атаки фистами с пов 11. только вот играть этим - неинтересно.

Изменено пользователем Серый Мышелов

читаем внимательно: я ж писал 10% Паверные (т.е. способные выиграть турнир) еще примерно столько же играбельные (т.е. способные на турнире достойно неплохо выступить), при этом не дающие какого-то принципиально бонуса.

В Сигнаре 1 павер Тир и парочка играбельных.

у крикса только морти нормально собирается вроде?

В Кадоре у Зерковой Hunting Wolves хорогий тир. У Рии и Саерин первый-второй тиры собираются в легкую и ненапряжно и при этом играбельные.

читаем внимательно: я ж писал 10% Паверные (т.е. способные выиграть турнир) еще примерно столько же играбельные (т.е. способные на турнире достойно неплохо выступить), при этом не дающие какого-то принципиально бонуса.

Да, вся беда в том что читаю внимательно. 10% это цифра с потолка (есть подозрение что ты не считал от слова "вообще").

У разных фракций по-разному. У Протектората дофига тиров которые до 35 никак особо паверных кастеров не ограничивают, если не пытаться набить тир4. И минимум 2 добивабельных до тир4 (уже больше 10%) которыми можно играть baseline Steamroller 2012 и играть хорошо. Еще пара хороших тиров которыми в полном тир4 играют на всяких 3+ ростерных турнирах, потому что мета ну или турниры а-ля Mangled Metall

"Выиграть турнир" очень странное выражение в контексте того, что ряд турниров это 2+ ростерочков и правила местами сильно разные. Тащить, скажем, хардкор на 50 очков еКреосом - это надо быть совсем роботом. Хотя для большинства турниров лист более чем играбельный.

Тащемта, есть если внимательно читать, то не очень правда.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

У Рии и Саерин первый-второй тиры собираются в легкую и ненапряжно и при этом играбельные.

Есть еВэйл которой от тир4 играть более чем кошерно.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Морти как раз не очень. На бумаге красиво, по жизни выходит инвалид лишеный массы опций, именных джеков и защиты.

Скаверос. Получаем перекачаный комбайн, который может все и который очень хотят убить.

Конвен. Очень даже, минусов почти не наблюдается, скорее наоборот.

Мои 5 копеек.

1. ИМХО бэковость тиров - вопрос дискуссионный. Зачастую она очень... глобусообразна.

2. Мне больше всего нравится трактовка тиров с криксового ППшного форума - это способ поиграть нетривиальными расписками тем, кому хочется интересного, но лень придумывать супероригинальную идею. С одной стороны, селфрестрикты, с другой - той или иной степени приятности плюшки.

3. За криксовые тиры согласен с Кригом. Добавил бы еще в интересные тиры эШейда - 2й тир дает бесплатный лишний аттач к бейнам, что исключительно полезно и приятно. Сам еще хочу попробовать тир эСкарры, как только наложу руки на второй десстар сатиксов - выглядит на бумаге несколько однобоко, но быстро, весело и зло.

С удовольствием играю тирами и собираю их.

Очень понравились Тиры: еСтрайкера, пКейна, Дариуса,пХейли,буду собирать типе Хейли из НК, и Констанцию блейз.

Изменено пользователем Advo from snow country

1. ИМХО бэковость тиров - вопрос дискуссионный. Зачастую она очень... глобусообразна.

Да ладно. Она очень редко глобусообразна и то эта глобусообразность весьма сомнительна.

С удовольствием играю тирами и собираю их.

Очень понравились Тиры: еСтрайкера, пКейна, Дариуса,пХейли,буду собирать типе Хейли из НК, и Констанцию блейз.

У страйкера он флаффовый, но слишком ограничивающий. Ну и полезность штормклад да за 9 очков сомнительна, хоть и прикольно. Пробовал играть от 10 штормблейдов- это легкий фрагмент. И при этом очень дорогой по очкам

эХейли из нк это вообще ад и неспособие

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Когда говорите о тирах, не забывайте, что некоторые кастеры успели обзавестись вторыми вариантами тиров и они несколько более другие, чем первые.

С учётом того, что мир выдуман и что авторы у тиров и у мира одни, то глобусообразность тиров сомнительна весьма, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...