Makcimak Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Всем привет, В нашем городе Warhammer начал развиваться совсем недавно, открыли коллективно клуб, пока есть всего две армии и всеми силами пытаемся привлечь новичков. Поэтому помощи мне ждать неоткуда, надеюсь найти ее здесь Опыт игры - нулевой, купить армию у нас нереально, поэтому сначала пытаюсь играть проксей и составляю ростер для закупок Ростер постоянно редактируется, любая критика приветствуется и учитывается Vintik&Shpuntik 750 Pts - Necrons Army [b]HQ[/b] [color="#0000FF"]Necron Overlord[/color] @ 180 Pts [i]Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; Phaeron [/i] [b]Troops[/b] 9 [color="#0000FF"]Necron Warriors[/color] @ 232 Pts +1 [i]Ghost Ark [/i] 5 [color="#0000FF"]Necron Immortals[/color] @ 85 5 [color="#0000FF"]Necron Warriors[/color] @ 65 Pts [b]Heavy Support[/b] 1[color="#0000FF"] Annihilation Barge[/color] @ 90 Pts Tesla Cannon [b]Fast Attack[/b] 6 [color="#0000FF"]Canoptek Scarabs[/color] @ 90 Pts [b]Summary[/b] Models in Army: [u]28[/u] Minimum Killpoints: [u]7[/u] Total Army Cost: [u]742[/u] [/codebox] В общем, план банален - катаемся на барже пачкой оверлорд + 9 воинов и пытаемся кого-нибудь завалить, шифтер обеспечивает лорду долгую жизнь, войдблейд пытается кого-нибудь покромсать Десмарки и оставшиеся воины стоят и стреляют вместе с баржей, скарабы едят заезжую технику Знаю что маложизнеспособно, т.к опыта игры особого не имею Жду обоснованной критики с мало-мальскими объяснениями, мне не надо супер-ростер, мне надо понять в какую сторону мыслить, чего избегать и к чему стремиться. Из пожеланий - хотелось бы соблюсти немного бюджет, этот ростер создавался в плане "баттлфорс + баржа (из которой собирается как раз оверлорд). В принципе, я не прочь добавить что угодно, лишь бы это было играбельно. По метагейму - орочья толпа бойзов и ДЭ Заранее спасибо! "Оригинальный ростер" Vintik&Shpuntik 750 Pts - Necrons Army HQ Necron Overlord @ 175 Pts Warscythe; Phase Shifter; Resurrection Orb Elites 5 Deathmarks @ 95 Pts Troops 9 Necron Warriors @ 232 Pts +1 Ghost Ark 7 Necron Warriors @ 91 Pts Heavy Support 1 Annihilation Barge @ 90 Pts Tesla Cannon Fast Attack 4 Canoptek Scarabs @ 60 Pts Summary Models in Army: 28 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 743 Изменено 10 мая, 2012 пользователем Makcimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Оверлорду имеет смысл брать только косу ибо остальное оружие в разы уступает в эфективности. Если возишь оверлорда в гостарке выдай фаерон - пожволяет маневрировать и хорошо отстреливаться. Десмарок заменить на иморталов, хотя это имхо. На маленький формат в принципе могут и сыграть. У тебя катострафически нехватает анти танка. Скарабы, баржа только фактически. Воины много не набъют, а скарабы легко размегчаются бластами. Нужно хоть парочку криптеков разрушения (можешь сконвертить из тушек воинов, голов десмарок + немного фантазии =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Спасибо за отклик) Нужно хоть парочку криптеков разрушения Я не брал криптеков по той простой причине, что самая тяжелая техника у нас - деффчоппы в количестве трех штук и эльдарский reaver. Жрать почти что нечего, я думаю скарабейчики справятся. Насчет оверлорда - учту, подправил в ростере (хотя поначалу меч казался беспроигрышным, rending+entropic) Насчет имморталов - была идея взять их вместо второй пачки воинов. был бы этакий СэШ. Решил взять марок из-за их спецправила Hunters from hyperspace (Clap-Trap, лол) - выбрали самую опасную цель и расстреляли ее в клочья. Формат маленький - целей немного. Этакая одноразовая ракета. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Makcimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Неплохая армия, разве что можно воинов слить до минимума. Оверу поменять косу на клопов + 2 сейв. Марок не советую. Целей может не быть. Овера можно на это пересадить в баржу. Скарабов нужно больше 4, штук 7-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Неплохая армия, разве что можно воинов слить до минимума. Оверу поменять косу на клопов + 2 сейв. Спасибо, а под клопами подразумеваются Mindshackle? Возможно. На баржу садить его не хочу, пусть ходит с воинами и раздает возможность вернуться в строй Вопрос появился - возможно, лучше лорда прикрепить ко второй пачке воинов? Одну чинит прикомандированная баржа, вторую лорд орбом восстанавливать пытается. Хотя, его конечно лучше стараться затащить в ХтХ Немного подкорректировал ростер, заменил марок на имморталов, поменял закачку лорду - за счет потери 3++ он приобрел 2+, стал фараоном и поселил у себя мозговых жучков. Второй отряд воинов урезан до пяти, возможно стоит его вообще убрать? 5 воинов - как-то неубедительно. Скарабеев добил до 6 штук. Надеюсь, все это чудо сочетается с планом "расстрелять и не дать добраться до хтх" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо, а под клопами подразумеваются Mindshackle? Возможно. На баржу садить его не хочу, пусть ходит с воинами и раздает возможность вернуться в строй Вопрос появился - возможно, лучше лорда прикрепить ко второй пачке воинов? Одну чинит прикомандированная баржа, вторую лорд орбом восстанавливать пытается. Хотя, его конечно лучше стараться затащить в ХтХ Немного подкорректировал ростер, заменил марок на имморталов, поменял закачку лорду - за счет потери 3++ он приобрел 2+, стал фараоном и поселил у себя мозговых жучков. Второй отряд воинов урезан до пяти, возможно стоит его вообще убрать? 5 воинов - как-то неубедительно. Скарабеев добил до 6 штук. Надеюсь, все это чудо сочетается с планом "расстрелять и не дать добраться до хтх" 1.Да Mindshackle. 2.Фаэрон 9 воинам не стоит очков. 3.Марок на имморталов - правильно. 4.Лорда к 5 воинам - не смешно. 5. 5 Воинов - это не серьезный отряд - это хоумскоринг, вот 10 Гротов кого нибудь напугают? нет. А точки заскорят. А воины еще и напугать могут кого нибудь. А еше возьми вейлтек(криптек с вуалькой), хороший чел, прилетел на точку на последний ход. Профит. 6.А я бы что нибудь слил и взял врейтов. Уж больно хороший КонтрЧарж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) 4.Лорда к 5 воинам - не смешно. Уже понял что глупость сморозил) 6.А я бы что нибудь слил и взял врейтов. Уж больно хороший КонтрЧарж. Мне врейсы тоже нравятся, но я вместо них предпочел взять баржу-аннигилятор. В принципе, можно убрать ее и фаерона, вкинуть 3-х врейсов+1 вип койл. Хотя баржа мне в данном случае кажется более валидной и тематичной. (и бюджетной, да) Опять же, без фаерона свободны 28 очков, это a) Скарабей + воин в малый отряд b) два воина в малый отряд c) иммортал и рандомные 11 очков Кстати, не вижу причины не давать лорду фаэрон. Если я правильно понял правила, то можно подъехать на арке, высадиться, пальнуть из арки, пальнуть воинами и тут же почарджить недобитков. Заодно косу применить. Опять же, я могу ошибаться Изменено 10 мая, 2012 пользователем Makcimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вот теперь получится уже весьма неплохой ростер. Относительно страты - высадился - пострелял - почаржил. Потом в тебя вчарживает вражеский сильный рукопашный отряд и ГГ. Лучше сидеть и не высовываться. А Овера я бы все таки сделал убер ХтХшником или сменил на Дестроер Лорд и приджойнил к врейтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) А Овера я бы все таки сделал убер ХтХшником Каким образом это делается? Я ему уже пол варгира выдал) или сменил на Дестроер Лорд и приджойнил к врейтам У меня под впечатлением от всех советов нарисовался какой-то наркоманский ростер "Ростер #2" HQ 1 Necron Overlord (HQ) @ 135 Pts Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Destroyer Lord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave Royal Court @ 130 Pts 2 Harbinger of Destruction Eldritch Lance 1 Harbinger of Despair Abyssal Staff; Veil of Darkness Troops 5 Necron Immortals @ 85 Pts Gauss Blasters 5 Necron Immortals @ 85 Pts Tesla Carabines Fast Attack 4 Canoptek Wraiths @ 150 Pts Whip Coil (x1) Models in Army: 19 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 745 План игры - Предвестник Отчаяния командируется вместе с Оверлордом к имморталам-карабинерам, начинает скакать словно бешеный по полю, выцеливая самые слабые отряды, вейлясь туда, паля из всего штурмового (в т.ч. из его посоха, который по идее выжигает орды мелочи со слабым лидаком), и, если не удалось, чарджит в попытке добить. Делается это очень аккуратно, дабы не попасть под удар Второй отряд - имморталы с гауссками и харбрингеры - охотятся на технику и выцеливают все, что живо и двигается Лорд на гравиплатформе летает с врейсами и вырезает все подчистую На самом деле, просто интересная идея, очень сомневаюсь в ее играбельности, но мб чисто фаново В любом случае, всем спасибо за советы, может быть будут у кого еще дельные предложения? Изменено 10 мая, 2012 пользователем Makcimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) имхо тебе стоить взять как ты и хотел батлфорс и анигилейт баржу, из этого выйдет на 750 вполне стрелючий ростерок на первое время, дешево и сердито)) + на вырост все это пригодится. к примеру "750 некронов - стреляем" 1 Necron Overlord (HQ) @ 120 Pts Warscythe; Phaeron 5 Necron Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Ghost Ark @ [115] Pts 15 Necron Warriors (Troops) @ 195 Pts 5 Necron Immortals (Troops) @ 85 Pts Tesla Carabines 5 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 оверлорд + 15 нв смогут стрелять с ходу, рапиды с арки и 5 нв внутри, огонь с анигилейт баржи, с 5 иммоталов - вполне себе чтоб размягчить ДЭ и Орков - надо избегать хтх в этом случае. 5 скарабов делают скрин от чарджа в тебя как раз, могут доесть уши отрядов. по поводу 2 ростера, перекачано, и много лишнего + опять же затраты по баблу больше. и ростером на врайтах управлять сложнее ну и там чисто хтх, но опять же на большие форматы врайты тоже нужны. я гонял на турнире такой вот : "750 врайт - деремся "1 Destroyer Lord (HQ) @ 190 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 5 Triarch Praetorians (Elites) @ 200 Pts Rods of Covenant 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 205 Pts Whip Coil (x2) partical caster (x2) 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 17 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 750 минусы 1) нечем заранее вскрыть ландрейдеры и как назло в 2 из 3 игр мне выпало играть с ЛРом с термасами ванили и ГК - надо было наверное взять стрелу 10-1, почему то не взял)) 2) мало моделей, хоть и имеем высокий тафнес и сейв - умираем от горы кубов, но тут как подставишься, посейвишься=) думай сам, что тебе милее клоз комбат или пиу пиу=) ЗЫ: использовать вуаль и потом чарджить нельзя, ибо перемещаешься по правилу ДипСтрайка.(см. рулбук) Изменено 11 мая, 2012 пользователем Khanid Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Каким образом это делается? Я ему уже пол варгира выдал) У меня под впечатлением от всех советов нарисовался какой-то наркоманский ростер "Ростер #2" HQ 1 Necron Overlord (HQ) @ 135 Pts Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Destroyer Lord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave Royal Court @ 130 Pts 2 Harbinger of Destruction Eldritch Lance 1 Harbinger of Despair Abyssal Staff; Veil of Darkness Troops 5 Necron Immortals @ 85 Pts Gauss Blasters 5 Necron Immortals @ 85 Pts Tesla Carabines Fast Attack 4 Canoptek Wraiths @ 150 Pts Whip Coil (x1) Models in Army: 19 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 745 План игры - Предвестник Отчаяния командируется вместе с Оверлордом к имморталам-карабинерам, начинает скакать словно бешеный по полю, выцеливая самые слабые отряды, вейлясь туда, паля из всего штурмового (в т.ч. из его посоха, который по идее выжигает орды мелочи со слабым лидаком), и, если не удалось, чарджит в попытке добить. Делается это очень аккуратно, дабы не попасть под удар Второй отряд - имморталы с гауссками и харбрингеры - охотятся на технику и выцеливают все, что живо и двигается Лорд на гравиплатформе летает с врейсами и вырезает все подчистую На самом деле, просто интересная идея, очень сомневаюсь в ее играбельности, но мб чисто фаново В любом случае, всем спасибо за советы, может быть будут у кого еще дельные предложения? Овера не к кому джойнить, сменить на 8 скарабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 имхо тебе стоить взять как ты и хотел батлфорс и анигилейт баржу, из этого выйдет на 750 вполне стрелючий ростерок на первое время, дешево и сердито)) + на вырост все это пригодится. к примеру "750 некронов - стреляем" 1 Necron Overlord (HQ) @ 120 Pts Warscythe; Phaeron 5 Necron Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Ghost Ark @ [115] Pts 15 Necron Warriors (Troops) @ 195 Pts 5 Necron Immortals (Troops) @ 85 Pts Tesla Carabines 5 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 оверлорд + 15 нв смогут стрелять с ходу, рапиды с арки и 5 нв внутри, огонь с анигилейт баржи, с 5 иммоталов - вполне себе чтоб размягчить ДЭ и Орков - надо избегать хтх в этом случае. 5 скарабов делают скрин от чарджа в тебя как раз, могут доесть уши отрядов. Спасибо огромное за совет, ростер понравился, но можно ли как-то прикрыться от ХтХ? А то сожрут же, почарджили мне банду и стрелять внезапно нечем, мелочевку разобрали пока я там дрался. Может быть врейсы или флейд уанс? Преторы и личгварды дороговасты для этого дела, 200 очей как-никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Спасибо огромное за совет, ростер понравился, но можно ли как-то прикрыться от ХтХ? А то сожрут же, почарджили мне банду и стрелять внезапно нечем, мелочевку разобрали пока я там дрался. Может быть врейсы или флейд уанс? Преторы и личгварды дороговасты для этого дела, 200 очей как-никак Врейты. Они величайший стоппер всех времен и народов. Они джаг укатывают 1 на 1 если с хлыстом. Но толпам орков сливают, хотя можно заставить их по фирлесу сыпаться. По мне врейты лучший юнит в кодексе(может быть после скарабов). Их бери. Афигенный контрчарж и чуток АТ. А фаэрон оверу я бы слил. +Если можешь сконверсить криптека с вуалью(покрасом все делается), то из 15 варов сделай 5, добавь крита с валькой, слей 1 скараба, фаэрон оверу и добавь 3 вреЙта. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Macrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Мак" - Скринится 5кой скарабов, аркой, 5кой нв высадившись, для того, чтобы орки\дэ убив за свой ход отрядик высвободились и ты мог их порапидить 15рылкой \ аркой, возможно с последующим чарджем (с фаэроном мы можем чарджить после рапиды). Размешивать сюда врайтов я бы не стал, там совсем уже другой ростер. Выйдет нито нисе имхо. ЗЫ:Macrow - даешь не верные советы, лучше не путай новичка. Я привет ростер где стоит играть от врайтов, а где расписка от стрельбы, на 750 формат смешивать не выгодно. 3 врайта слишком мало, пусть даже они и 2 вундовые. Криптек хорош, но опят же не лезет. Придумай лучше целостный ростер на 750, а то комментарии вида "вот этот юнит крут и вот это возьми", только приведут к нерациональной трате pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Он сам спросил про КЧ. Я ответил. Ты собрался спорить с тем что врейты отличный стоппер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я написал, что брать 3 врайтов в тот ростер нерационально, что они плохой стоппер - я не писал, не придумывай. но расписка на врайтах на 750 это уже другое совсем. Да они отличный стоппер, но опять же нарезатели из них плохие, не хватает павер атак, а рендинг не стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А как насчет Иллюминора? Скинуть, скажем, баржу, добавить иллюминора - он качает наше 15-рыльное пятно, а сам постреливает с имморталами, в то время как эта ватага топчет все вместе с оверлордом? Или он не стоит своих очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А как насчет Иллюминора? Скинуть, скажем, баржу, добавить иллюминора - он качает наше 15-рыльное пятно, а сам постреливает с имморталами, в то время как эта ватага топчет все вместе с оверлордом? Или он не стоит своих очков? Ну какой-то он странный. По моему дорог за свои очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) вроде как на 750 ограничение в 1 хаку обычно, а там у нас оверлорд с фаэроном. на 1к не помню можно ли 2 хаку, но допустим - берем тогда Сцезара ставим в 15 рылку, т.к. у него дефенсив гранаты это раз, 4 атаки в профиле пусть и не силовые тоже профит+ 8-2 ракета, 2 вунды, 3+ арм.сейв, ну и бустим 15варриоров да. тогда до 1к останется 150 очей - можно увеличить число скарабов, или взять сталкера к примеру, или 4 дестроеров\томб блейдов - много вариантов уже) тесты покажут что лучше, или брать то что по душе) ЗЫ: Сцераз интересен, все думаю где его применить бы, но рандомность апгрейда разочаровывает) - цена - какова есть, что поделать. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Khanid Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcimak Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 я гонял на турнире такой вот : "750 врайт - деремся "1 Destroyer Lord (HQ) @ 190 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 5 Triarch Praetorians (Elites) @ 200 Pts Rods of Covenant 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 205 Pts Whip Coil (x2) partical caster (x2) 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 17 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 750 минусы 1) нечем заранее вскрыть ландрейдеры и как назло в 2 из 3 игр мне выпало играть с ЛРом с термасами ванили и ГК - надо было наверное взять стрелу 10-1, почему то не взял)) 2) мало моделей, хоть и имеем высокий тафнес и сейв - умираем от горы кубов, но тут как подставишься, посейвишься=) Перепросматривал ростеры, а где вторая трупса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ну на 750 могут быть разные фоки, на 100% не уверен, но часто 1 трупса обязательно только, на турнире была 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти