Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросик по хекс врайтам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так же получается и террадонами скидывать камни можно дальше, чем на 20'. Подлетел на 20', пореформился перпендикулярно, скинул, пореформился обратно - больше 20' на конец фазы не прошёл

там считаются физически пересекшие отряд модельки. проедет не 1 жекс 7 раз, а 7 врейтов по 1.

это если маневр конечно валиден.

там написано пер хекс рейт. никто никогда не покажет, в чем разница между хекс рейтами, потому что с тз игры ее нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Движение точно такое же.

движение такое же. правило соулрипер тем не менее не применяется. правда, студия может выпустить ФАК

[ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ]

Запрет на приближение к врагам в 1 дюйм.

правило соулстрайдер важнее, чем рулбук. тут как раз тяжело придраться. можно заняться чтением мув сру - что, в целом, означает насквозь, но как то не похоже, что этого достаточно.

правило соулстрайдер важнее, чем рулбук.
Реформ - это маневр, который имеет начало и конец. Конец реформа не может заканчивать ближе 1" к дроугому отряду.

Правило хексврайтов тут как раз согласно с рульбуком - они могут проехать сковзь, закончив движение не ближе 1", и в данном случае, не отменяет рб, так что нанесение хитов реформом - противоречит как правилу из рб, так и правилу рульбук, ведь реформ - тоже движение, а значит подпадает под собственное ограничение хексов. Иф ю вонт ту рид моар - читай предыдущую страницу, там разжевано.

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

Все по РАВу, аргументы против - натягивание и творческое чтение правил.
Прочитай правила, всю страницу с реформами и вилами, для начала, а потом утверждай, что натягивание. Изменено пользователем Diarsid

Реформ - это маневр, который имеет начало и конец. Конец реформа не может заканчивать ближе 1" к дроугому отряду.

Страницу и абзац, где процесс реформа приравнен к концу мува, про который говорится в правила soulstrider. Будь так добр.

Я очень люблю аргументировать аналогиям, поэтому сразу советую применить твою логику к вордингу Net of Amytok.

Изменено пользователем Guu

Меня радует, что Коля и Саша принесли в тему свои интересные замечания.

Особенно доставил аргумент с сеткой и мувами))).

Страницу и абзац, где процесс реформа приравнен к концу мува
Страницу и абзац, где говорится, что мув, полет, преследование, фли, вил, реформ, оверран можно заканчивать, находясь на других моделях?

Все это с моей точки зрения, конечно же, есть мув, и каждое действие имеет начало и конец. Если ты этого отрицаешь, мы могли бы провести такой простой тест - используя корел, или любой другой графический редактор, покажешь мне, поэтапно, схематически прямоугольниками изображая базы хексврайтов, как ты сделаешь друг за другом два реформа, не закончив первый. Как бы ты ни старался, если заставить тебя играть моделями, а не словами "ну, вот они делают вот тут такой вот реформ, а потом еще и еще, ну ты понел", тебе придется правильно выстроить все модели, делающие реформ, и только потом реформится снова. Т.е. ты закончишь один реформ (перед тем, как начать следующий), пытаясь воткнуть миньку хекса сверху другой миньки. И вот тут, тебе в глаза должна броситься фраза из рб и из правила хексов, которые запрещают тебе это сделать. Поскольку реформ-то ты закончил, а соблюсти условие правила soulstrider не соизволил.

Если ты хочешь придраться к тому, что movement имеется в виду только и исключительно movement phase, но ни в коем случае не move, то пожалуйста - четкого разграничения понятий movement и move в рульбуке нет. Но так как натягивать резиновые изделия на глобус - это не рульбук читать, то, думаю, что тебя это не остановит :)

Засим жду иллюстраций, как ты собираешься делать множество реформов, не заканчивая ни один из них.

[ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ]

поэтому сразу советую применить твою логику к вордингу Net of Amytok
Этим замечением ты хочешь кагбы намекнуть, что раз в перечне, приведенном в спелл сетке не значится реформ, то реформ - это не мув? Наверное тогда реформ - это такой вид стрельбы, я правильно понял твою мысль? :)

Алсо, сокращение etc. в конце перечня должно было бы натолкнуть тебя на размышления.

Изменено пользователем Diarsid

Этим замечением ты хочешь кагбы намекнуть, что раз в перечне, приведенном в спелл сетке не значится реформ, то реформ - это не мув? Наверное тогда реформ - это такой вид стрельбы, я правильно понял твою мысль? smile.gif

Алсо, сокращение etc. в конце перечня должно было бы натолкнуть тебя на размышления.

О нет, я имел в виду не это.

Я хотел бы, чтобы ты мне сказал, сколько тестов нужно пройти юниту, чтобы сделать 1 свифт реформ, походить, сделать вил, снова походить и снова сделать вил, если на нем лежит сетка. В рамках одной мувфазы.

Применяя твою логику.

Тут как бы вопрос в том, что правило 1 дюйма гласит, что по окончания мувмент фазы... А реформ не означает завершение этой фазы в варианте предложенном мастерами. Такая вот неучтенная прореха...

Да, тут получается глуповато, признаю. Если следовать моей логике, то юнит под сеткой отхватит очень много.

Но это одно, а вординг - другое. Я привел вординг, как он есть, и меня интересует его опровержение не фактом сетки, а аргументами.

Это ты про какой вординг? Маневра реформ? У меня книги перед глазами нет, но готов поспорить, что там речь идет об обычном реформе, из которого действительно полностью состоит мув отряда. Свифтреформ или фри реформ фаст кавалерии - это не тоже самое, о чем можно прочитать в посвященных им параграфах.

Я к тому, что таким образом хексврайты могут доставать отряд, до которого они не могли доехать.

Свифтреформ или фри реформ фаст кавалерии - это не тоже самое
В контексте нашей дискусии ты ошибаешься.

стр. 95 - A swift reform is treated exactly like a reform manoeuvre...далее следуют исключения, а именн, что после него можно муваться и стрелять. Однако свифт реформ делается как обычный реформ. Парой предложений выше есть даже отсылка на стр. 14, где и описывается реформ обыкновенный.

Насчет фри реформа, стр. 77 - ...a skirmishing unit is allowed to reform as many times as it wish... Этот отрывок взят из раздела скирмишей, но в разделе фасты написано тоже самое, слово в слово, только скирмиш заменен на фаст кавалери. Почему тебе кажется, что это какой-то "другой" реформ, я не знаю, но РБ твои слова опровергает.

Я имею в виду достать отряд, находящийся за отрядом
т.е. ты спрашиваешь, может ли юнит хексов, стоя на вражеском отряда А, сделать на нем же реформ, с целью цепануть вражеский отряд Б? Ну, если гипотетически принять позицию Гуу, и согласится, что многократным реформом можно наносить хиты, то да, такую хреноту тоже можно вытворять. Изменено пользователем Diarsid

Насчет фри реформа, стр. 77 - ...a skirmishing unit is allowed to reform as many times as it wish... Этот отрывок взят из раздела скирмишей, но в разделе фасты написано тоже самое, слово в слово, только скирмиш заменен на фаст кавалери. Почему тебе кажется, что это какой-то "другой" реформ, я не знаю, но РБ твои слова опровергает.

Давай до конца дочитаем цитируемое тобой предложение:

... a Fast Cavalry unit is allowed to reform as many times as it wishes during its move

Так что фри реформы фасты - это только часть ее мува, никак не отдельный какой-то мув.

• 3 недели спустя...

Поскольку темы "вопросы про вампиров" с удивлением не нашел - задам здесь.

Вампир с ред фьюри имеет 7 атак, допустим он все попал и пробил, скольео еще атак он может добросить - еще 7 или еще 3?

Поскольку темы "вопросы про вампиров" с удивлением не нашел - задам здесь.

Вампир с ред фьюри имеет 7 атак, допустим он все попал и пробил, скольео еще атак он может добросить - еще 7 или еще 3?

Навскидку больше 10-ти нельзя, если это специально не оговорено...

Гляну позже в книгу... Глядишь увижу не только фигу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...