Mity Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Стоит отряд хексврайтов 7 шт в один ряд в 7" от противника. 1) Могут ли врайты сделать рефомр в колону по одному, так что первая модель заедет на отряд противника и отвесит ему 1 хит? 2) Если на первый вопрос ответ да, то может ли после этого отряд хексврайтов перестроится обратно. 3) может ли отряд хекс врайтов совершить после маневра 1) и 2) еще одно перестроение в колонну по одному, но уже чтобы первым стоял "другой" хексврайт и тоже отвесил 1 хит. .... Можно ли таким маневром отвесить 7 хитов не сдвигаясь отрядом с места? Очень хочется услышать ответ-нет. И обьяснения почему. 4) Можно ли хексврайтами проезжать и хитовать противника на макабре в фазу магии? Мне казалось, что там прописана фаза, когда можно хитовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resident Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Мое мнение: если стоят в 7", то могут, так как марша в 16" должно хватить, чтобы дойти до юнита противника и вернуться обратно. Т.е. по сути отряд останется на месте. Главное, чтобы ни для одной модели в отряде такое движение не требовало более 16". Насчет макабры думаю, что не могут. Субфаза нанесения хитов четко прописана и то обстоятельство, что макабра дает возможность "обычного движения как в эту же субфазу", не превращает фазу магии в фазу движения. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Resident Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Считай, что маршблок. Вопрос не о том как хитануть с марша, вопрос про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Нет конечно. Есть правило 1 дюйма, такой реформ его нарушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Если про макабру (иди маршблок) то, 1. нет не могут - расстояние 7" а 3 с половиной полставки <=7 дюймам. Хексы должны пройти вперед (достаточно 1 дюйма) для того чтобы при перестроении в колонну доставать до отряда передней моделью. Дальше все понятно - куча реформов и каждая модель пройдет через отряд - имхо тут как раз все норм. Потом можно подвигаться обратно если хочться - те будет ситуация когда хексы стояли в 7" а потом после макабры в 13" и нанесли дамаг. 2. Почему нет? они же фаста 3. Тут ответ да, все очень просто - физически каждая модель пересекла отряд - значит все условия выполнены. Будет 7 хитов. 4. В абилке хексов написанно - наносят в Ремейнинг мув суб фазу. В макабре - движение, как если бы это была ремейнинг мув суб фаза. я хз как это должно работать - надо у оргов спрашивать [ Добавлено спустя 46 секунд ] Нет конечно. Есть правило 1 дюйма, такой реформ его нарушает. эээ... а вы правило хекс врайтов читали? Изменено 9 мая, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Славка, смысл понятен. Там между отрядами может быть 5", или хексы подъехали с 7" на 5". 100% реформ можно сделать на противнике, или ближе 1" к противнику? [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] Славка, почему у огров нужно спрашивать7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Хексы могут - потому что реформ - это мув. А они умеют муваться через отряды. Но из меня тот еще судья) Славка, почему у огров нужно спрашивать7 Потому что это ситуация как в прошлой редакции - можно ли на макабре заходить в дом?) иирц рулили что можно. Если по жесткому RAW - то нельзя - потому что маг фаза она не фаза мува, но RAI - он у всех разный же - лучше заранее спросить. Я вообще против того чтобы на макабре можно было хитовать. Изменено 9 мая, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 эээ... а вы правило хекс врайтов читали? Без "вы" пожалуйста. Нет книги Вампов сейчас, насколько я помню, там было что-то типа прохождения через отряд в фазу remaining moves. Каким макаром это разрешает делать реформ, приводящий тебя ближе чем в 1 дюйм от противника? 3. Тут ответ да, все очень просто - физически каждая модель пересекла отряд - значит все условия выполнены. Будет 7 хитов. А ничего, что можно прикопаться к тому, что каждая модель не может пройти больше своего удвоенного движения за фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Реформ - тоже мув, не? У врайтов написано что во время мува они могут нарушать правило 1" - единственное условие - они должны закончить мув и быть в 1+ дюйме от отрядов Митя правильный вопрос задал - отряд врейтов уже "задел" противника - может ли этот отряд в этот момент сделать реформ? МОжет - потому что мув он закончит явно больше чем в 1" от отряда, а в процессе он может нарушать это правило сколько хочет Изменено 9 мая, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Реформ - тоже мув, не? Да, мув. Который закончится на отряде противника. Разве отряд хексов может встать на отряд противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Я тоже думаю, что такой реформ невозможен. Поскольку реформ, хоть и часть мува, но он имеет начало, имеет и конец. Правило фаст кавалери говорит нам, что юнит может делать столько реформов, сколько захочет, однако нигде не сказано, что реформы могут плавно перетекать из одного в другой, не имея четкого конца одного реформа и начала другого. Следовательно, да, реформ - это обычный мув, но он, как и обычный мув, имеет конец. В описываемой ситуации хексврейсы хотят сделать 7 (или более) реформов. Это значит, что у этих 7 реформов будет 7 концов. А правило хексврейсов запрешает заканчивать мув на отряде. Следовательно, такая ситуация требует, чтобы 1 модель из юнита закончила свой реформ, находясь на отряде, поскольку для начала следующего реформа нужно закончить предыдущий. А закончить его на отряде - нельзя. Следовательно, реформом можно нанести хиты, но только в том случае, если после конце одного реформа хексврайсы закончат реформ по другую сторону хитуемого отряда. Что, в свою очередь, нарушает правило реформа, так как при реформе центр юнита остается на месте. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Тут вопрос в том что такое концец мува - имхо это просто финальная позиция отряда. В таком случае никто ничего не нарушает. Я пока не нашел в БРБ правило, что реформ - это самостоятельный мув - из чего я делаю вывод что реформ - это часть мува. Изменено 9 мая, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) ут вопрос в том что такое концец мува - имхо это просто финальная позиция отряда.Давай на секунду отвлечемься от хексврайтов, и упростим ситуацию. Есть отряд в 10 пихотов. Они говорят, ололо мы делаем свифт реформ и пробрасывают лидак. Потом происходит следующее. 1. юнит начинает реформ. Допустим, они разворачиваются, не меняя построения. 2. реформ закончен. 3. модели начинают двигаться вперед. 4. движение закончено. 5. фаза мува закончена. пунты 2 и 4 - являются концами мувмента, но не концами фазы мува. Вординг хексврайтов говорит нам, что они кэннот энд зеир мувмент визин 1". Пункт 5 - конец фазы мува. Если бы правило хексврейсов говорило нам, что они кэннот энд зеир мувмент фейз визин 1" - ты был бы прав на 164%, поскольку ты сейчас говоришь о конце мува, путая его с концом мувмент фазы отряда. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Тут вопрос в том что такое концец мува - имхо это просто финальная позиция отряда. В таком случае никто ничего не нарушает. Ок, давай посмотрим на это с такой стороны: Предположим стоит отряд из 5 хексов, ну скажем, в нескольких дюймах от вражеского отряда, так, что если их построить в линию, один хекс будет доставать до него. Ты объявляешь фри реформ 6 раз подряд (надо же в исходную позицию ещё вернуться) и говоришь, что вражеский отряд получил 5 попаданий от хексов. При этом к минькам на столе руками не прикасаешься. Если б я был твоим оппонентом, у меня возник логичный вопрос: "Какого...?" Да, фаста может делать сколько угодно фри реформов, но после того как ты объявил фри реформ, ты должен сделать фри реформ и только потом перейти к следующему. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Я пока не нашел в БРБ правило, что реформ - это самостоятельный мувА я нашел. РБ вводит на стр 14 понятие маневр. В параграфе реформ сказано, что реформ - это такой маневр. Первый абзац. "маневр коллед реформ" там написано. А теперь прочитай самый первый абзац на странице. Там как раз про "маневр", "как и другие мувы", "не ближе 1". В параграфе реформа не указано требование 1", поскольку оно вынесено как общее требование для всех маневров, а маневры - это и вил, и реформ. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) получается что хексы вообще не могут сделать реформ чтобы задеть отряд. Изменено 9 мая, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Хексы могут - потому что реформ - это мув. А они умеют муваться через отряды. Но из меня тот еще судья) Потому что это ситуация как в прошлой редакции - можно ли на макабре заходить в дом?) иирц рулили что можно. Если по жесткому RAW - то нельзя - потому что маг фаза она не фаза мува, но RAI - он у всех разный же - лучше заранее спросить. Я вообще против того чтобы на макабре можно было хитовать. там хотябы прописано, что в ход хитовать максимум 1 отряд можно? или там про фазу пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) получается что хексы вообще не могут сделать реформ чтобы задеть отряд.Ну, мне, по крайней мере, именно это и видится из вординга реформа и правила хексврейтов. там хотябы прописано, что в ход хитовать максимум 1 отряд можно? или там про фазу пишут?Хексы могут пройти сквозь один и более незанятых отрядов в фазу ремейнинг мувов, с тем исключением, что они не могут заканчивать мув ближе 1" от отряда. После такой пробежке хозяин хексов выбирает 1 юнит из всех пробегаемых, который хватает хиты. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 макабру реально можно попробовать натянуть на фазу мува, я так понимаю. Поэтому вопрос, в правилах хексов прописано "турн" ор "фазе"? [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] получается что хексы вообще не могут сделать реформ чтобы задеть отряд. ага, а еще на маневре вил не могут зайти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Поэтому вопрос, в правилах хексов прописано "турн" ор "фазе"?Ну сам уже прочитай, да :) Лениво тюкать три абзаца на буржуйском. ага, а еще на маневре вил не могут зайти))))Почем это не могут? Могут. Просто их конечная позиция после вила не должна быть ближе 1" от других юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Поэтому вопрос, в правилах хексов прописано "турн" ор "фазе"? фаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 про модельки - там считаются проехавшие модельки, а не конкретные модельки. поэтому если один проехал 7 раз - все равно будет один хит. Аргумент - движение моделей с одинаковыми профайлами никого не интересуют. будет ли отдельный хит с чемпиона - думаю, что будет. про ванхелс - нет. в правиле соулрипер написано, что если отряд прошел в ремейнинг мувз саб фейз. в ванхелсе написано - мувс ин зе сейм вей. пересечения правил не вижу про реформы - можно отреформиться на чужом отряде. пореформиться и вернуться назад в ту же формацию - не вижу запрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 про реформы - можно отреформиться на чужом отряде. пореформиться и вернуться назад в ту же формацию - не вижу запрета. Запрет на приближение к врагам в 1 дюйм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 про модельки - там считаются проехавшие модельки, а не конкретные модельки. поэтому если один проехал 7 раз - все равно будет один хит. Аргумент - движение моделей с одинаковыми профайлами никого не интересуют. там считаются физически пересекшие отряд модельки. проедет не 1 жекс 7 раз, а 7 врейтов по 1. это если маневр конечно валиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 в правиле соулрипер написано, что если отряд прошел в ремейнинг мувз саб фейз. в ванхелсе написано - мувс ин зе сейм вей. пересечения правил не вижу it can immediately make a move of up to 8" in the same way as a normal move made in the Remaining Moves sub-phase. Движение точно такое же. Считаю, что удары будут нанесены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти