O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Добрый день, господа присяжные заседатели. Примите новенького? :o Заинтересовала меня армия Королей гробниц... хоть и начитался гадостей уже про них, все равно нравятся))) Пришла в голову такая вот расписка: 1) Tomb Prince - 100pts Sword of Strife - 40pts (140 total) 2) Lich Priest - 70pts Level 2 upgrade - 35pts (105 total) 3) Skeleton warriors x35 -140pts Banner - 10pts Musician - 10pts (160 total) 4) Tomb Guards x20 - 220pts Halberds - 40pts Champion+Banner+Musician - 30pts (290 total) 5) Chariots x3 - 165pts (165 total) 6) Horse Archers x5 - 70pts (70 total) 7) Horse Archers x5 - 70pts (70 total) Идея проста как отбор конфеты у ребенка: -принц с скелетами и лич с томб-гвардами печально топают на врага с мыслью добежать и превозмочь. -Лич по возможности кастует заклинания на поддержку тем или иным дистрофикам. -Колесницы летят на фарш с целью выгрести на себя огонь и по возможности покалечить какое-нить крепкое подразделение. -Конные лучники метаются по фронту и действуют на нервы. Вопросы: - Не слишком ли я распаляюсь пытаясь вотнуть все подряд на такой небольшой формат? - С Сворд оф Страйф получаю ли я еще одну атаку за второе оружие ближнего боя? - Не маловато ли магии? - Не слишком ли дорогой отряд томб-гвардов и нужны ли им алебарды? - в чем смысл жизни? Заранее спасибо, будет интересно послушать комментарии... Изменено 4 мая, 2012 пользователем O_Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 читать не будут оформи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Оформил... пардоньте, АБ не пользуюсь по идеологическим соображениям)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вопросы: - Не слишком ли я распаляюсь пытаясь вотнуть все подряд на такой небольшой формат? - С Сворд оф Страйф получаю ли я еще одну атаку за второе оружие ближнего боя? - Не маловато ли магии? - Не слишком ли дорогой отряд томб-гвардов и нужны ли им алебарды? - в чем смысл жизни? Заранее спасибо, будет интересно послушать комментарии... 1)Не слишком, но нужно оптимизировать. 2)нет 3)Да 4)Без нормального маг.саппорта, который на этот формат лезет с трудом, я бы не брал томбов. Вместо них лучше сфинкс с дыхалкой+3-4 найта с музыкой. ПО Etc лучше без алебард, по анлиму с. 5)В томбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Единственное что при таком ростере магу скорее всего придется брать сигнатуру на каст движения, против хорошо заточенных на стрельбу армиях. Ибо просто посчитать сколько без марша будут двигаться эти коробочки допустим 24 дюйма (стартовая дистанция между армиями.) А так в целом не че. Пробуй рубай. я бы только попытался взять что то антижирное. Катапульту. можно было б дать магу кольцо огня. что было 3 закла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) ага... спасибо... нафиг гвардию, мне сВинкс тоже нравится)) Вместо колесниц взять найтов, или что-то другое порезать? Можно или убрать колесницы и взять 4 найтов, или оставить, убрать скрининг лучников и взять трех... я прям не наю... я и думал брать сигнатуру, как раз и подбегаем быстрее и на ходу собираем обратно развалившихся неудачников))) кольцо хотел впихнуть, но шота не влезло))) Катапульты мне как-то не в жилу... Понравилась идея распила томбгардов на сфинкса и замены чего-то на найтов... Изменено 4 мая, 2012 пользователем O_Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Гарды для фанатов. Вместо гардов либо найты, либо сфинкс. Найтам частенько нужна магия, сфинкс меньше зависим от маг сапорта. Я пока не понял как играть хтх героями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Я пока не понял как играть хтх героями. Я гонял кинга/принца в огромной коробке скелетов. В принципе весьма достойно, пока он жив. Терпят только от шаблонов/двеллеров. А так способны принимать на себя коробки. Но к ним потом в хтх перестают ходить. в гвардах дохнет быстро а стоит дороже Коляски думал, но у меня вообще ими плохо выходит играть Изменено 4 мая, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 не, у меня герой для нанесения любви и добра там находится... по идее он докинет пару очков в комбат резалт, да и дистрофики пободрее будут. а если совсем круто, так и вражеского лорда повзрослее можно прикопать за счет атак, а потом Проклятия... ну это как мне кажется. Он и должен был идти с коробкой дистрофиков. Гварды больше как бодигарды иерофанта, ибо сильно не хочется его терять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) не, у меня герой для нанесения любви и добра там находится... по идее он докинет пару очков в комбат резалт, да и дистрофики пободрее будут. а если совсем круто, так и вражеского лорда повзрослее можно прикопать за счет атак, а потом Проклятия... ну это как мне кажется. Он и должен был идти с коробкой дистрофиков. По-моему опыту даже просто забронированный по уши герой от 5 атак принца отмахнется. А без армор сейва он тебя сам прикопает. Проклятие без челленджа вообще не сработает. Гварды больше как бодигарды иерофанта, ибо сильно не хочется его терять... Иерофанта к сожалению тут можно элементарно закопать сигнатурой смерти. Не входя в хтх. Изменено 4 мая, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 На челендж вроде как весь расчет если таки будет с кем, если нет, то и рядовых побуцать не побрезгуем))) Ну "не з'їм, так понадкушую", лашь бы польза делу была. Я правильно понимаю что герои у нас достаточно картонные выходят? Надо как-то покурить тему защиты таки от магии противника, я-то по неопытности еще не знаю, но глядишь разберусь. Хеви-меджик я так понял на 1000 не влезет никак, так чтобы противник не начал кубами в лоб кидаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 [1000] Bedouine Tribe1000 Pts - Tomb Kings Army 1 Tomb Prince @ 105.0 Pts General; Light Armour Enchanted Shield [5.0] 1 Liche Priest @ 105.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 2 35 Skeleton Warriors @ 150.0 Pts Shield; Standard 1 Warsphinx @ 230.0 Pts Fiery Roar 4 Tomb Guard Crew @ [0.0] Pts Spear 4 Necropolis Knights @ 270.0 Pts Spear; Musician 4 Necropolis Serpent @ [0.0] Pts 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts Normal Bow 5 Skeletal Steed @ [0.0] Pts 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts Normal Bow 5 Skeletal Steed @ [0.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 51 Total Army Cost: 1000.0 Ну вот как бы так еще можно... получается неплохой таки маневр и коробка с поддержкой от "мамонта"... Посмотрел на цены теперишние и решил что пора сдуть пыль с инструментов, набрать битсов и намоделить себе зачетнейших мумий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Ты бы принцу дал че нибудь приличное в лапы бинтованные)) ценой скелетов)) а то 4 сила хороша но мало) Изменено 4 мая, 2012 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 По-порядку. Сперва небольшая ремарка: в первом ростере колесницам обязательно была нужна музыка и ещё можно было взять знаменосца с +1 к муву. Далее - на 1000 очков ОЧЕНЬ рекомендуется брать Иерофанта 4 уровня, он по очкам вполне лезет. Это вполне себе и будет хеви меджик. С принцем проще сразу определиться - зачем он тебе нужен. Я на такой формат обычно беру Некротекта и даю ему что-то типа зелья +3 к выносливости. Там его задача - прожить первую фазу бб не более. Золотое правило Томб Кингов: КАЖДЫЙ фламмабл герой должен получать 2+ варду от огня. В армибуке их 2 штуки, на 1000 очков вполне хватает. Если в скелетах будет идти герой, то однозначно нужна ФКГ. Ценность чемпиона ещё и в том, что если враг в свой ход чаржит скелетов коробкой со злым героем, ты можешь подсунуть под челлендж чемпиона, он есс-но сливается, далее ты в свой ход можешь аугментом его поднять и снова подсунуть под челлендж в фазу бб. Принцу желательно выдать ну там двуруч или цеп, маг оружия ему давать наверное не стоит - его задача жить и баффать отряд 5 WS. В челлендже со злым хтхшником он всё равно сольётся. Конные лучники....я может не понял как ими пользоваться, но на мой взгляд в них смысла нет. Кого могут напрячь 5 выстрелов 3 силой, попадающие на 5+? В рукопашке они никакие, дохнут от взгляда, убить никого не могут, половина правил фаст кавалерии не пашет из-за того, что нежить и т.д. Я за эти очки брал 5 хеви кавалеристов с лайт армором. Они и поживучее (4+ спас) и подамажнее на чарже и Вангард есть - могут съесть вармашину или диверт (не весь конечно). Некрополисам я бы дал чемпиона - на мой взгляд их чемпион как раз-таки имеет хорошие шансы закопать на челлендже за счёт кб и яда, в отличие от всяких принцев. И взял бы 3 шт, а не 4. И последнее - бедуины к Томб Кингам никакого отношения не имеют. Бедуины - это Аравия Кинги - древний Египет. З.Ы. много раз давал кольцо огня из рульбука личу - оправдывало себя где-то в 1 случае из 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Конные лучники....я может не понял как ими пользоваться, но на мой взгляд в них смысла нет. Кого могут напрячь 5 выстрелов 3 силой, попадающие на 5+? В рукопашке они никакие, дохнут от взгляда, убить никого не могут, половина правил фаст кавалерии не пашет из-за того, что нежить и т.д. Я за эти очки брал 5 хеви кавалеристов с лайт армором. Они и поживучее (4+ спас) и подамажнее на чарже и Вангард есть - могут съесть вармашину или диверт (не весь конечно). Во-первых, конные лучники скауты и встают после всех, когда обстановка на деплое уже ясна. Таким образом отряд можно поставить там где он наиболее важен. Во-вторых, эти ребята в отличии от от простых конников - лайткав. В результате мы имеем жертвенный отряд, который может поставиться в крайнем случае под чардж так, что либо оппонент будет оверранить туда куда не надо, либо. задержится на ход, либо вообще чарджить не будет. Ну и возможность повернуть в любую сторону в любой момент стоит немалого. В-третьих, касательно чарджа конницы - грамотный игрок уже пре деплое увидит куда они едут, благо практически у всех армии пехота как минимум бегает с той же скоростью, как наша кавалерия. В результате перекрыть им дорогу весьма просто. В-четвёртых. Кого можно напугать такой стрельбой? Вампирские, морталовские собаки, орлы, вражеский лайткав, недобитые отряды. Я без конных лучников играть не выхожу. Это сверх маневренный отряд, которым не жалко пожертвовать. Некрополисам я бы дал чемпиона - на мой взгляд их чемпион как раз-таки имеет хорошие шансы закопать на челлендже за счёт кб и яда, в отличие от всяких принцев. И взял бы 3 шт, а не 4. У меня есть опасение, что при наличии армии с пушкой отстрелить чемпиона будет плевым делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Во-первых, конные лучники скауты и встают после всех, когда обстановка на деплое уже ясна. Таким образом отряд можно поставить там где он наиболее важен. Только стоят они 70 очей, что почти в 2 раза дороже любого диверта. Как они могут напугать вампирских или морталовских собак или тем более орла? Они если повезёт унесут одну собаку за стрельбу и то не факт. Я к стрельбе всяких колесниц и прочих лайткавов уже давно отношусь как "Ого, они кого-то убили! Удачный день!". Из всех плюшек лайткава адекватная только фри реформ. У хеви кава его нет, но тоже есть вангард, а главное - они реально могут что-то съесть. Лайткав у меня даже от гномской пушки сыпется периодически. Хотя, наверное, гномские стабборные пушки - плохой пример. Правда, есть ещё скаут, но у меня он особо не роллял - обычно за те же очки противник имеет раза в полтора-два больше более мобильного диверта чем ты и разводит этих ребят только в путь. У меня есть опасение, что при наличии армии с пушкой отстрелить чемпиона будет плевым делом. У меня есть опасение, что при наличии армии с пушкой в первую очередь будут стрелять в Варсфинкса ;) Но это же не значит, что его не стоит брать и играть им. Тут ты платишь всего 10-ку за чемпиона. Ну не будет его - отстрелят рядовую змею. Разница в одну атаку. Имхо, это - адекватная плата за возможность зарезать героя в челлендже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Только стоят они 70 очей, что почти в 2 раза дороже любого диверта. Цена в данном случае мало роли играет. Это единственный отряд, который крутится как хочет и бегает быстро. Но игнорировать их не смогут при всем желании. Очень классно перенаправить френзевый отряд в сторону. Или перекрыть дорогу. Альтернатива это десятка лучников. Я их беру, но мобильности не хватает. Вторая альтернатива - это десять воинов за 40 очков - просто очки на ветер. Третья - это те самые конники. Которые у меня в ростере тестились лишь один раз и вообще ничего не сделали, так как дорогу им перекрыли.. Я к стрельбе всяких колесниц и прочих лайткавов уже давно отношусь как "Ого, они кого-то убили! Удачный день!". По ЕТЦ ограничениям, когда количество луков ограничено - 45. Лучший вариант взять 40 лучников и 5 мобильных луков, выстрелы которых могут сильно порешать когда надо. Как они могут напугать вампирских или морталовских собак или тем более орла? Они если повезёт унесут одну собаку за стрельбу и то не факт. У меня и побольше уносили, догрызая собак и прочее. Также сносили 1-2 вунды орлу или вообще съедали его, когда тот пытался чарджить. Выносили хамелеон скинков чарджем. Лайткав у меня даже от гномской пушки сыпется периодически. Хотя, наверное, гномские стабборные пушки - плохой пример. Ну чарджить лайткавом это гениальный замысел в целом. Правда, есть ещё скаут, но у меня он особо не роллял - обычно за те же очки противник имеет раза в полтора-два больше более мобильного диверта чем ты и разводит этих ребят только в путь. И как же их разводить? Бегаешь и постреливаешь. Если надо - ставишь поближе к врагу чтобы получить маршблок/невозможность чарджа. Изменено 5 мая, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) 2 Лютый Спасибо замечания приняты, ушел курить армибук... А по поводу "бедуинов"... хотелось бы армию прожженных пустынных бродяг, нежели холеных зольдатиков фараона... это так, личные предпочтения, посмотрим что из этого получится. ---- Кстати, а что скажете по поводу скорпионов? Я вот думаю, может их использовать в качестве сюрприза тем же вармашинам или как некоторого элемента ВНЕЗАПНОсти... а-то как то при теоретическом совмещении пушки и сфинкса я испытал некоторую попаболь... монстр-то он конечно крут предположительно, вот тока по прикидкам одно удачное попадание камнемета или пушки и будут ему тапки... Изменено 5 мая, 2012 пользователем O_Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Кстати, а что скажете по поводу скорпионов? Я вот думаю, может их использовать в качестве сюрприза тем же вармашинам или как некоторого элемента ВНЕЗАПНОсти... а-то как то при теоретическом совмещении пушки и сфинкса я испытал некоторую попаболь... монстр-то он конечно крут предположительно, вот тока по прикидкам одно удачное попадание камнемета или пушки и будут ему тапки... Раньше скорпионы были практически вне конкуренции. Сейчас они сильно просели. Для пушки в принципе без разницы сфинкс или скорпион. Скорпа даже проще убить. Причины: 1.) У них отобрали одну вунду. В сочетании с восстановлением ран по новым правилам зачастую это грозит нам тем, что скорпион может банально не успеть ударить, так как 5 тафну проковырять ведром атак можно. Ну это ладно. 2.) Главная причина, почему они просели - это то что их обязательно надо закапывать и потеря чарджа при выкапывании. Теперь чтобы скорпион появился на столе надо минимум ждать второго хода. НО после этого скорпион еще ход не может чарджить, в результате чего он фактически ход курит под стрельбой оппонента, давая время тому развернуть отряд для СЭШа/выйти из арки/подставить диверт или просто прочарджить тем, что скорпиона зароет. Изменено 5 мая, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Цена в данном случае мало роли играет. Это единственный отряд, который крутится как хочет и бегает быстро. Ну хз - мне вечно очков в ростере не хватает на такие форматы. По ЕТЦ ограничениям, когда количество луков ограничено - 45. Лучший вариант взять 40 лучников и 5 мобильных луков, выстрелы которых могут сильно порешать когда надо. Я по ЕТЦ не играю, поэтому ничего тут сказать не могу. Так что по ЕТЦ наверное ты прав. У меня и побольше уносили, догрызая собак и прочее. Также сносили 1-2 вунды орлу или вообще съедали его, когда тот пытался чарджить. Ну это тебе скорее везло, имхо. Хотя 5 кубов - вещь очень рандомная. У меня однажды 2 лучника 2-мя выстрелами пристрелили драгон принца, оставшиеся провалили тест на панику и убежали за край стола. Ну чарджить лайткавом это гениальный замысел в целом. Выносили хамелеон скинков чарджем. ;) Какую-нибудь пушку (не огрскую или хаоситскую) - вполне норм, если враг проконтрчаржить не сможет. Тогда высокие шансы дожить до фазы стрельбы противника и вармашина как минимум пропустит выстрел, что тоже может быть неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Огровскую пушку, если во фланг или тыл прочаржить, то вполне можно погнать и лайткавом, а скинки вообще отдельная тема, до них главное добежать, а дальше они сами подохнут.. Изменено 6 мая, 2012 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Какую-нибудь пушку (не огрскую или хаоситскую) - вполне норм, если враг проконтрчаржить не сможет. Тогда высокие шансы дожить до фазы стрельбы противника и вармашина как минимум пропустит выстрел, что тоже может быть неплохо. В том случае чарджил я так, что ребятки не могли СЭШить, что и порешало. Я потерял 2 коня, но сам убил двоих, в итоге его стоптали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_Green Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 посмотрел я сегодня на новых огров и меня мучают сомнения, так ли нравятся мне томб-кинги))))) все равно для начала проксей играю, думаю попробовать варианты, а тоам уже решать чего-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Всегда нравились миньки и бэк? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Всегда нравились миньки и бэк? :rolleyes: Скоро запахнет ДЭ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти