Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разбираемся по применению Squiggoth из IA 8

Рекомендуемые сообщения

Обложка как бы намекает на Апок.

Основное - Сквигота нет в основном Арми-листе в ИА8. Не слышал, что бы можно было "миксовать" армилисты.

ОМГ, я вижу вы вообще в курсе что, как и к чему? Вместо того чтобы плодить сущности ознакомились бы хоть с сабжем

Изменено пользователем SmallEvilman

почему от пасти и убиццтва на свипинге помират и лутазы? О_о

Что пасть, что свипинг эдванс - убирают из игры. Смотрим аналогию - Лукас последним смехом удаляет из игры транспорт с начинкой. Сквиггот транспорт - значит начинка так же удаляется из игры при удалении сквиггота.

Более того, лутазы стоящие не на возвышенности - лутазы стреляющие по технике или монстрам с ковром. Если сквиггота убивают, десяток лутазов сыплется на мягонькую земельку и сидит там печалясь.

ОМГ, я вижу вы вообще в курсе что, как и к чему? Вместо того чтобы плодить сущности ознакомились бы хоть с сабжем

А что не так? Поравь если что.

Изменено пользователем Mongork

Не все люди, а я из их числа могут посмотреть данную книжку, но:

есть Кодекс и Армилист в нем.

есть ИА8 и Армилист в нем.

многой техники как и Сквигота там нет.

но это не значит, что можно БатлФортресс взять в обычную игру.

тем более есть Арми лист в котором его нет - ---------------------------------- Ты пришел на турнир - показал ИА8 и армилист= все в порядке, а объяснить Сквигота будет очень трудно.

От сюда и вопрос. Именно вопрос, а не желание потроллить или еще чего ни будь.

Ммм, на 43 стр апоковского ИА действительно есть сквигот, но только откуда топикстартер взял 5+ сейв, если он 4+, что поднимает его шансы на успешный сейв с 16 до 33%?

Изменено пользователем Medoks

Поправлюсь на всякий случай - изначально вопрос Монгорка - можно ли его Использовать НЕ в Апоке. Интерес основной именно в этом.

Не все люди, а я из их числа могут посмотреть данную книжку, но:

есть Кодекс и Армилист в нем.

есть ИА8 и Армилист в нем.

многой техники как и Сквигота там нет.

но это не значит, что можно БатлФортресс взять в обычную игру.

тем более есть Арми лист в котором его нет - ---------------------------------- Ты пришел на турнир - показал ИА8 и армилист= все в порядке, а объяснить Сквигота будет очень трудно.

От сюда вопрос. Именно вопрос, а не желание потроллить или еще чего ни будь

Отсюда возникает ответный вопрос, а что вы собственно хотите обсуждать, если вы не можете найти валидные правила на сквиггота, даже после того как вам указали не только книжку, где искать, но и страницу?

Ммм, на 43 стр апоковского ИА действительно есть сквигот, но только откуда топикстартер взял 5+ сейв, если он 4+, что поднимает его шансы на успешный сейв с 16 до 33%?

5+ у него был в ИА 8

За 50 очков монстра с возможностью перевозки орков и установки пушек.

Тут даже вопросов не должно возникать о целесообразности подобной зверюшки.

Вопрос был как использовать Сквигота, но:

(у нас)

1. Нет точной информации о том, допускается ли он в обчной игре или нет?

2. Под рукой нет книжек.

3. Вполне было бы логично и вежливо пояснить, что - Сквигот мол только в Апоке и на этом пропали бы все вопросы.

4. Даже пояснив, что данной книги у нас нет продолжаем видеть "интересные" ответы. Вместо простых и понятных.

(я то думал, что только Монгорку долго объяснять приходится :rolleyes: )

1. Нет точной информации о том, допускается ли он в обчной игре или нет?

сообщение №23 этот же вопрос, сообщение №24 ответ на него.

2. Под рукой нет книжек.

"Да вы все тут молодцы"(с)

3. Вполне было бы логично и вежливо пояснить, что - Сквигот мол только в Апоке и на этом пропали бы все вопросы.

тебе объяснили и даже не единожды.

4. Даже пояснив, что данной книги у нас нет продолжаем видеть "интересные" ответы. Вместо простых и понятных.

я вот почему то ответы понял они просты и понятны, что я делаю не так?

Вопрос был как использовать Сквигота, но:

(у нас)

у кого, у вас?

вернее, у кого нет этой информации, тот, очевидно, не имеет мыслей по использованию сквигота. и зачем лезть в топик со своим очень важным мнением? :)

Ну, в ИА8 крича только апок. Если верить джентельменам выше, то в иаасе она допускается как хэви-слот. Однако, так как она находится, в любом случае, вне листа, то на турниры её в 99% случаев не пустят. Следовательно, крича только для френдли гейма. А ежели оно так, то автор темы сам вполне может её потестить и посмотреть, что и как. Тем более, что большинство вариантов её применения уже написали. Смысл дальше разводить дискасс?

NekoAd, вот цитата из IAASE "A Big Squiggoth is a Heavy Support choice for an Ork army". Исходя из этого вопросы только апок/не только апок отпадают сами собой.

А сейв у него и правда 4+, а не 5+, как в ИА 8.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Ну, в ИА8 крича только апок. Если верить джентельменам выше, то в иаасе она допускается как хэви-слот. Однако, так как она находится, в любом случае, вне листа, то на турниры её в 99% случаев не пустят. Следовательно, крича только для френдли гейма. А ежели оно так, то автор темы сам вполне может её потестить и посмотреть, что и как. Тем более, что большинство вариантов её применения уже написали. Смысл дальше разводить дискасс?

В ростер по листу из ИА 8, может быть, и не пустят. А в ростер по кодексу без вопросов можно взять, если форджа в целом разрешена.

Изменено пользователем Sazhin

Как правило, на турнирах разрешаются только листы из иа. Отдельные юниты, обычно, запрещены. По крайней мере, на тех турнирах, что я видел. Если у вас всё иначе, то могу за вас порадоваться. :)

В любом случае, лично на мой взгляд, юнит весьма хорош в любом виде игр: и в апоке и в обычных играх. Дешёвая монстра с весьма симпатичными ттх. А брать или не брать - дело вкуса. Если автор так усиленно утверждает, что банки в разы лучше, то, очевидно, что он для себя уже давно всё решил. :)

И, кстати, коли уж возникла небольшая неразбериха по поводу того, где и как смотреть профиль этого юнита, обратите внимание, что в названии темы указано ИА8. В котором, он, разумеется, и с сейвом 5+ и без допуска в листы... Автору хорошо бы поправить название, во избежание дальнейших путаниц.

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Sazhin - спасибо большое за ответ.

Значит получается:

Если использую Армилист из ИА8, то Сквигота взять нельзя.

Но если просто турнир на котором допускаются модели от Форжа, то Сквигота можно взять к обычному Армилисту из Кодекса.

Имхо, форджовые книги оверрайдят и апдейтят друг друга согласно даты выхода. Так что, имхо, валидный сквиггот из IAASE. Кстати, контемпторов из этой же книги можно брать для обычных игр где угодно, если форджа разрешена, а не только в апоке, отчего ж сквиггота нельзя?

Просто Монгорк хочет Гринтайд полностью без техники. Даже Лоббы ему не годятся :)

Тогда в обычной игре их пустить перед пятнами как живой щит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...