Mongork Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Вот сижу и изучаю. Есть такой юнит в ИА 8 - Сквиггот(не путать с гаргантьюа сквиггот). Сижу и втыкаю, а для чего он нужен то? 1)Берётся в слот только одна туша(лёгкий кп). 2)Армор сейв.... ПФ! пятый, болтер пробивает. 3)Никакие ВС и БС. 4)Инициатива - радость пасти мирового волка. Это из недостатков. Плюсы - 1)Очень символическая цена(не буду писать, а то пред получу). 2)Седьмая сила!!! 3)Высокая тафна. Но, для чего он нужен? Занимает ценнейший у орков слот Хеви саппорта(если не обманули, поправте если что). Возит всего десять орков. Ценность его приобретения для меня остаётся загадкой... разве что возить там десяток бурнашей. Что думают орководы по этому поводу? Ну и остальные тоже. У меня грин тайд, к примеру Босс, Биг мек с КФФ, Две пачки лутазов, Пять пачек бойзов и пачка штурмачей на 1850. Если добирать до 2к то можно взять трёх сквигготов, как раз имеется нужное количество очков, но нужны ли они будут? Позднее создам тему по другому неоднозначному персу из ИА 8. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Во зажрались люди. Им транспортных монстроидальных существ дают по цене дешевле, чем в некоторых кодексах некоторые одновундовые пехотинцы стоят, а они еще и не довольны. Ладно бы еще тиранидоводы жаловались на такого монстра, у них в кодексе в тыщу раз лучше есть, но орководы, у которых монстров вообще отродясь не было, и тут на тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Я ждал идей, а не выплеска спонтанных эмоций. Я и без тебя знаю что у орков в кодексе нет монстры, так что тут твоё КО не нужно. Если есть идеи по применению - изложи. Нет идей не суйся, займись каким нибудь полезным делом. Я пока что допёр только до транспортировки бурнашей или меганобов(непонятно сколько меганобов он возит, вроде ограничения не написано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 По-моему, неплохо засунуть в него мека с КФФ и 9 лутасов. Стоим и стреляем, стреляем и стоим. 4-х-вундовый мобильный бункер с укрытием, да еще и в хтх кое-как за себя постоять может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 вообще транспортная монстркрича, это нечто... неординарное. следовательно, и подхода требует неординарного. тестить и экспериментировать, а на бумаге и мефистон не такой страшный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Очень Дорогой бункер получается. За те очки, что стоит сквиггот можно взять дополнительно трёх лутазов и ещё очки останутся. Мек с КФФ? Может с ШАГом? Но опять таки дорого, + если сквиггот двигается, стрелять уже не можем + если на результат ШАГа выпадет две еденички, прощай и БМ и сквиггот и лутазы. Проблема в том, что в кодексе есть более вкусные и более дешёвые кила каны и берутся до трёх в один слот, здесь же четыре одинокие вунды, которые снимаются с рапиды болтерами.... Так рассмотрим сквиггота: Он нужен на передовой, может ломать технику, даже ЛР или монолит. Значит для транспортировки лутазов или иного хеви оружия он не годится. Нобы - Лучше чувствуют себя в БВ, он быстрее, берётся им как дедикейдет и БВ не умирает от дрилла с болтеров. А то и вовсе на байках. Меганобы - то же самое, что и с нобами, хотя вроде как меганобы в сквигготе не занимают два места, но это скорее всего косяк. Десять бойзов рассматривать не будем. Как самостоятельную боевую еденицу даже не заню.... кила каны лучше и имеют больше стрельбы. У меня только две идеи - возить в сквигготе бурнашей или возить в сквигготе Босса в мегаарморе, эдакая личная повозка для босса. Флеш гитсы? Давайте их сейчас рассматривать не как фейл кодекса, а как еденицу которую можно транспортировать в сквигготе. Оружие штурмовое, могут бодаться в ХТХ с марами с поддержкой сквиггота, но очень дорого д и не доживёт сквиггот до хтх, слишком фейловый сейв. Что самое обидное гретчины не влазят к сквиггготу их минимум 11ть, значит лесом. Всё у меня кончились идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сугубо нубское имхо: По мне, так сквиггот вполне годная штука за "смешное_количество" очков. Он и технику поломать может и, при сравнительно удачном стечении обстоятельств, может сломать дреда/тактичку. Плюс из него выходит вполне неплохой кавер. В принципе, его даже не обязательно как транспорт использовать. :) Я, конечно, вполне вероятно, не прав, но думаю, что ему вполне может найтись применение на столе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Как насчет все-таки рассмотреть вариант 10 шутабоев в сквигготе в качестве хоумскоринга? Вполне неплохой, имхо, хоумскоринг получается всего лишь чуть-чуть дороже 100 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Нет. Как боевая еденица сквиггот не выдерживает никакого сравнения с кила канами. Его единственное преимущество, это возможность транспортировки, вот и нужно раскурить дзен отрядов, котрые могут в нём кататься, напомню сквиггот занимает слот хеви саппорта, а там у орчуков конкуренция ой-йой-йой. Как насчет все-таки рассмотреть вариант 10 шутабоев в сквигготе в качестве хоумскоринга? Вполне неплохой, имхо, хоумскоринг получается всего лишь чуть-чуть дороже 100 очков. На сто очков можно взять 100500 гретчинов и сидеть ими в резервах, плюс такой хоум скорринг жрёт слот хеви саппорта, а это три не выпущенные на поле боя кила кана, котрые помогут в хтх. Вобщем незнаю... за сим до завтра откланиваюсь, позднее время и наличие очеь маленькой сестры заставляет оставить диспут незавершённым. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Тогда 10 лутазов. Не шейкающийся бункер - это здорово. И никаких дурацких пинтестов и прочего. :) И, кстати, не стоит забывать что сквиггот стоит чуть-чуть дороже одной банки. А в комбате 1 на 1, первая отхватит по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вобщем незнаю... за сим до завтра откланиваюсь, позднее время и наличие очеь маленькой сестры заставляет оставить диспут незавершённым. "делимся секретами применения сквиготов" превратилось в "убедите меня, что эти можно играть" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Какбы не понимаю в чём проблема. Если сквигот вам нравится вы его купите и найдёте применение.(будете нахудой конец водить по полю голого так как 50 очков не потеря для настоящего орка) А если вам страшно что ваши 50 очков пропадут зря и не стоят пафосной и оригенальной миньки. То идите вы все. Ну и тактику всегда можно изобрести на пустом месте. 3 сквигота с 3 отрядами меганобов. газгулом и мекаполем. Идут и бегуть вперёд под полем в первый ход. Атакуют на второй и всё это меньше 1000 очков. Ps напрегает то что ни одного в этой теме сквигота нет о чём говорим непонятно. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Кстати, я так и не понял, откуда взялась информация, что сквиггот занимает слот хэви? Книжку полистал, упоминаний там насчет этого нет. На сайте форджи тоже. Кстати, может сквиггота вообще можно использовать только в апоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 "делимся секретами применения сквиготов" превратилось в "убедите меня, что эти можно играть" :( Польностью поддерживаю. Тема переезжает в новичковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Кстати, Гротсник может дать Сквиготу киборк боди ? Если да то его живучесть значительно вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 В Арми листе Сквигота нет. Делаем вывод, что это Апок. Каны - в Фаст слоте - 3-5шт. Пять штук!!! :) А в Апоке Сквигота взять по Апоковским формациям вполне будет смотреться. Смотреться будет по тому, что там целей много, а он при этом Монстр крича - может ломать технику, что порою весьма хорошо. Можно в него посадить Лоббы :) он не Техника и не шейкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Делаем вывод, что это Апок.Пометка "Warhammer 40000" и приписка о том, что он занимает слот Тяжёлой поддержки, ни о чём не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Пометка "Warhammer 40000" и приписка о том, что он занимает слот Тяжёлой поддержки, ни о чём не говорит? Апок у нас в ФБ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ну у вас и шуточки на ночь глядя. Я про то, что если юнит только для Апока, об этом прямо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А ничего, что за смешные очки лутазы на сквигготе не пинятся, не могут убежать и не несут потерь от стрельбы оппонента пока не убъют сквиггтта (а это 1-2 хода как минимум) - а значит не теряют в эффективности своей собственной стрельбы??? + он, как правило, в кавере, поэтому смешной сейв становится 4++. + он 4-х вундовый + немаленькая тафна + это монстр, его простым шейкеном не заткнуть Лутазов выгодно пилить с противопехотного оружия, дриллом или блинами. Сквиггота нужно убивать более тяжелым, или противотанковым. То есть, если раньше на расстановке мы видели где лутазы и выделяли 1-2 отряда на их быстрое подавление, то сейчас мы видим лутазов с огромной тафной. И нам сначала нужно выделить что-то, чтобы пробить эту тафну, а уже потом - противопехотные стволы на убийство собственно, лутазов. А они все это время молчать не будут... короче - сквиггот очень и очень сильная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Можно в него посадить Лоббы :) Неко, лоббы артиллерия, дальше см руль бук. Уже было написано ранее на очки что стоит сквиггот можно взять ещё трёх лутазов и ещё останется на бигг шуту или хеви армор. Единственная пасть проложеная по сквигготу утаскивает и сквиггота и посаженных в него лутазов на 3+(по аналогии с Лукасом). Опять таки проскользнула фраза про противотанковое оружие, ребята не мучайтесь фантазиями, армор пятый, пробивается с обычного болтер дрилла или бигг шутта дрилла. Более того, у нас вся монстр крича - фирлесс? Я фирлесса у сквиггота не увидел, получается его можно заставить побежать? Лидачёк то седьмой, на свипе если его догоняют с начинкой он удаляется из игры и забирает с собой лутазов. Кто там говорил про кавер у него? Тушка то здоровенная. Впринципе есть такая идея - играем грин тайдом без МЕХа, берёт трёх сквигготов и ставим на передовой перед пятнами бочком, в итоге пятен почти не видно, пятна имеют четвёртый кавер, при этом позади топает Биг мек с КФФ и даёт законный 5+ кавер сквигготам, пока расстреливают свинюшек пятна доходят относительно целыми, как идея? Изменено 2 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 С ним действительно не надо изобретать велосипеда - на малые форматы садись внутрь лутами и стреляй. Я кстати понять не могу, почему от пасти и убиццтва на свипинге помират и лутазы? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 В каком месте приписка о том, что Сквигот - Хэви? Страница? Абзац? (из этого и делаю вывод о Апоке) С лоббами погорячился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) IAA SE страница 43 со сквиготом внизу справа курсивом написано Изменено 2 мая, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 IAA SE страница 43 - это как расшифровывается? В ИА-8 на 43 и на 143 странице ни чего такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти