Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Война Роз, Столетняя война

Рекомендуемые сообщения

Раньше играл Напалм со товарищи, сейчас готовятся играть пара моих знакомых, 28 мм. по правилам модифицированной Саги:

С ссылками творится какая-то хрень на варфорже. Поэтому - заходишь на сайт, который указан у меня в подписи как мой блог. Там находишь группу Сага. В группе - обсуждение проекта Война Алой и Белой розы.

Изменено пользователем A.Kalinin

С SAGA у меня ступор, из-за слабого знания материала. Надо написать лист способностей/возможностей, но идей пока нет. Просто содрать часть из листов на темные века не интересно, так как не передаст эпохи, а без этого SAGA не имеет смысла. На чтение книг, дабы погрузиться в тему, физически нет времени.

Дык кооперироваться надо. :) Какого рода информация нужна?)

А с Капитанских правил дерануть? Там как раз маневры, типы атак, герои - все это в саговские комбы легко запихнуть.

Мне кажется немного странным играть в Войну Роз по правилам скирмиш-варгейма.

Масштабы происходящего всё-таки несколько другие.

Как раз таки скирмиш самое оно под это дело. Меня лично в.п. 15 века прет в целом, но конкретно Войну роз делаю под скирмиши, пофигурно. А на крупные варгеймы у меня бургундцы.

А еще Война роз просто немного скучновато выглядит, если фигур много делать, как по мне. 2 одинаковые армии лучников с небольшими вкраплениями латников.. вся разница в цвете ливрей.

Изменено пользователем Fungus Beer

Ну если и разнообразят, то какие-нибудь фламандцы, которые с пиками таскались. А много ли их было?

А массовых битв не так много и было. А перед Таутоном(которая одна из самых мясных, вроде как) Клиффорд же повел небольшую группу своих людей на Феррибридж, вот вам и стычка.

Изменено пользователем Fungus Beer

В любой войне, друзья мои, стычки случаются. И их происходит в несколько десятков раз больше чем крупных боев и сражений. Это, извините, элементарно. Авангардные стычки, фуражировки, разборки между отставшими и мародерами - их огромное количество.

Поэтому любую эпоху и любой конфликт можно играть по правилам скирмиш-варгейма. Другое дело что некоторые особенности эпохи при этом теряются - например, поскольку в стычке невозможно использовать толком строй пикинер, особенности Итальянских войн и Тридцатилетней войны будут сильно сглажены и стычки в это время не будут отличаться от стычек времен средневековья.

В 72-м есть армии на Розы или Столетку они в последнем турнире по АоТ участвовали - англичане у Саши SaCherb'а и Андрея Jester_Tear'а. Саша точно активно играет, правда сейчас не в АоТ.

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...