Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

pBaldur,25 pts

Рекомендуемые сообщения

Вынести войдвирда куда проще чем кастера с ламентейшном. и опять же, кастим анимус и в одной свободной фуре остаемся. Очень полезно. Ричевая пехота его кстати фиксит очень хорошо, т.к. у ганфайтера рендж в мили 0,5 дюйма.

Под пБалдуром это нифига не проще, т.к. эта зараза будет иметь неприятное свойство оказываться глубоко в лесу. пБалдур вообще один из немногих варлоков круга способных поиграть в контроль. Ну еКрюгер злее, да. Но пБалдур это злой тулбокс способный играть вокруг таких неприятных штук как фит еДенни, например. Вирд вполне ок кусок тулбокса.

Ричевая пехота урода не фиксит. РТФМ

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по поводу ФМ ты б страницу хоть намекнул, или копипасту скинул. Не встречал что-то. Что-то такое помню с Рейвин, у которой ганфайтер = 2", но у нее же самой рич, а у вирда его нет.

грамотно расставленная пехота, собственно, мешает подойти и пострелять. Но даже уже один пехотинец с ричом заставляет адвансится к нему. Два - уже могут вывешивать фристрайки, а с 16-м армом уже 12-я сила заставляет опасаться.

Кстати, что иногда бывает немаловажным - вирд не умеет чарджить.

Может, см. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2502189

Изменено пользователем Серый Мышелов

грамотно расставленная пехота, собственно, мешает подойти и пострелять. Но даже уже один пехотинец с ричом заставляет адвансится к нему. Два - уже могут вывешивать фристрайки, а с 16-м армом уже 12-я сила заставляет опасаться.

Кстати, что иногда бывает немаловажным - вирд не умеет чарджить.

Эта грамотно расставленная пехота уже из области теоримашины. Редко так получается. Да и фикс этот работает почти на любую модель, ня. Про то почему вирд не может чарджить я бы послушал внимательно, например.

у него нет мили оружия =) соответственно, чарджить низзя.

ганфайтер чарджить может, да.

Страница 63 хордовой книги правил. Модели с правилом "ганфайтер" могут чарджить. Отсутствие мили оружия не подразумевает отсутствия мили рэнджа, который есть у всех варбистов без исключения.

[ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ]

1. 3 эрранта ты убил, причем дальних, задних. Передний ряд остался и прибежал в нужную цель.

Мы говорим про дуэль "один вирд против фулотряда эррантов + UA + пСева"? Или таки у Орбороса тоже есть ещё отряды?

Как сделать так, чтобы эрранты не прибежали, а если прибежали, то пожалели - задача, которую можно и нужно решать. Она непростая, но вполне реальная.

То есть единственная причина в том, что девки под Бальдром не бек? Извини, но это глупость.

Нет, не единственная. Но причина, да.

Ты уж ростер написал бы, а то что ты имеешь в виду должно быть у пБалдра - непонятно.

Изменено пользователем Wlad

Страница 63 хордовой книги правил.

твоя правда, лови +.

Мы говорим про дуэль "один вирд против фулотряда эррантов + UA + пСева"? Или таки у Орбороса тоже есть ещё отряды?

например, девки, которых ты брать не хочешь =)

Как сделать так, чтобы эрранты не прибежали, а если прибежали, то пожалели - задача, которую можно и нужно решать. Она непростая, но вполне реальная.

Да ладно - ближних 3 выкосил в рейндже и под кастерами без ускорялок (читай с любым кастером у которого есть вард) остальные эрранты тупо не добегут. Арбалетами, увы, много в вирде не наколупаешь.

те ростеры которые я тут видел будут дико проигрывать стрелковым армиям и хай арм/деф армиям.

вот скажи, на флаг пришли чемпионы тролей под камнем, и в довершение янисса поставила стенку перед ними. вот что сделает волд вирд 3-5 моделям с арм 20 деф 16(от стрельбы) и 8ю дырками в каждом, которые ещё и таф в добавок? ничего, ровным счётом.

в армии нет рича, а значит дальность чарджа уменьшается, без рича нельзя бить через стенку.

мой совет, не маятся фигней в виде волд вирда и взять сталкера и блад траккерш у которых вм стрельба намного эффективнее чем один волд вирд с виртуальным супер дамагом по спеллованым армиям. а на самом деле пересмотреть весь ростер, предварительно поспрашивая более опытных игроков

Изменено пользователем Epsilon

Если аккуратно позиционироваться, то не сильно спасает от отрубания пары-тройки эррантов по краям. Одного эрранта вирду не хватит даже если на чардже все шестерки по дамагу выкинуть. Двух хватит, но только с очень маленькой вероятностью. А потом в активацию вирда они умрут. Три мочат по матожиданию. Так что жертвовать под сакрифайс трех эррантов чтобы добежали 1-2 это надо быть альтернативно одаренным. А если там 6 будут, то это как-то неправильный фланговый обстрел, а суицид при заходе отряду эррантов в лоб.

Эрранты под self sacrifice фланговые обстрелы держат обычно не очень круто, т.к. товарищей под жертву мало. Ну разве что "облаком" переться, а не фронтом, но тогда "добегающих" эррантов будет мало, т.к. построение скорее про то чтобы точки держать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ]

те ростеры которые я тут видел будут дико проигрывать стрелковым армиям и хай арм/деф армиям.

Там друиды есть и куча моделек шаблоны леса умеют раскладывать. Это уже покладание болта на примерно половину стрелковых армий.

Хайдеф фиксится Мегалитом на ура.

Ну и ростерочки на пБалдуре скорее про кастеркилл через лесника и/или контроль точек. Ему не надо будет убивать толпу троллей - хватит просто подержать их ходик-два подальше от точки, с чем этот ростер более чем способен справиться.

я говорил про расписки приведённые в этом топике, в них мегалита нет)

ну стрельба это про сигнар, а там есть способы законтрить леса, про легион я молчу, там айлесс сайт который кладёт на леса

продержать подальше -ок) ну а как пришли?) вот возьмём ростер в первом посте для примера

хотя не в одной есть мегалит, но не 25 и предложен он как традиционный вариант)))))

Изменено пользователем Epsilon

вот скажи, на флаг пришли чемпионы тролей под камнем, и в довершение янисса поставила стенку перед ними. вот что сделает волд вирд 3-5 моделям с арм 20 деф 16(от стрельбы) и 8ю дырками в каждом, которые ещё и таф в добавок? ничего, ровным счётом.

Если чемпионы троллей пришли куда хотели, то игрок за Орборос на пБалдре сделал что-то не так. Потому как пБалдр хорошо в контроль играет и у него для этого средства есть.

мой совет

"Возьми еКайю"(с) ?! ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

я говорил про расписки приведённые в этом топике, в них мегалита нет)

В этом топике

1. Расписка "для критики".

2. Расписки, демонстрирующие "волдвирда берут".

Мегалит против хайдефа показан. Хотя хайдеф - он тоже разный бывает. Если у этого хайдефа нет пасфайндера задача упрощается.

ты знаешь, очень у немногих игроков всё всегда идёт по плану и "так", поэтому фраза : игрок что-то сделал не так - дешёвая отговорка

балдуры неплохи,просто нужно брать то что может отвечать на разные угрозы, а не затачиваться

Начет бладтрекерш:уже писал и,видимо,придется писат еще-они не нравятся внешне и если я их когда-либо и возьму (главное здесь слово "если")-то к Кромаку,если буду им вообще играть.

ты знаешь, очень у немногих игроков всё всегда идёт по плану и "так", поэтому фраза : игрок что-то сделал не так - дешёвая отговорка

Что значит "так"? пБалдр задзайнен под вполне определенные средства для ведения боя и нужно их использовать. Если эти средства чем-то не устраивают или почему-то не получается их применять - стоит присмотреться к другим варлокам - у Орбороса хороших варлоков немало.

балдуры неплохи,просто нужно брать то что может отвечать на разные угрозы, а не затачиваться

Возможность использовать на турнире разные расписки намекает на то, что точиться-таки стоит, ибо проточенный ростер эффективнее универсального.

Если мы играем стимроллер под 2+ ростерочков, то узкая заточка куда как более правильный вариант чем заточка против всего. Последнее в этой игре просто невозможно.

ну рейндж 10. это какой фланговый стрелок, если практически любой пехотинец до него в чардже добегает, когда тот вышел на линию огня?

а по поводу что брать что не брать - дело твое, ты хоть один лист то собери, а там дальше курить будешь. Я вот тоже думал, что гномов не возьму никада.

ну рейндж 10. это какой фланговый стрелок, если практически любой пехотинец до него в чардже добегает, когда тот вышел на линию огня?

Не ричевый не добегает (баховый мув 6). Ну и надо понимать что после отстрела ничего в рейндже остаться не должно

Ну и не надо путать отстрел по флангам с выходом в лоб отряду. Там-то да, суицид.

если практически любой пехотинец до него в чардже добегает, когда тот вышел на линию огня?

Если говорить про ростер пБалдра, то что помешает после активации Волдвирда поставить между этим пехотинцем и вирдом лес? Спеллом Балдра или манекеном. Даже если пехотинец пасфайндер (что не факт), то отсутствие ЛОСа обламывает чардж. Есть, правда и пасфайндеры + хантеры, но таких всё же немного...

господа, это 5 очков, служащие фланговым бойцом, и работающие по 1-2 пихоту в ход. Я вот, лично, не вижу в этом смысла. Сливать на него еще блокающие спеллы про лес это еще один эпик вин. при этом он постоянно держится рядом с центром, достаточно слаб по характеристикам, и ваще мне его минька не нравится

когда есть горакс с соотношением 4 к 4 и аргус с 4 к 3 стоимость к фурям, ессно. есть вотчер с шгардом за 5.

с позиции тупо прикинуть лист

Baldur the Stonecleaver (*6pts)

* Gorax (4pts)

* Megalith (11pts)

Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Lord of the Feast (4pts)

фурибанк, прикрытие, ударные силы, камушки, пуш-пулл, резалка пехотов, вроде все есть. Небеково, но как я понимаю, должно играть.

Честно сказать-пусть даже эта роспись играет на отличненько,пусть рвет все и вся,но от идеи игры от камней за Балдура я не откажусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...