Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

pBaldur,25 pts

Рекомендуемые сообщения

System: Hordes

Faction: Circle Orboros

Casters: 1/1

Baldur the Stonecleaver (*6pts)

* Woldwatcher (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Woldguardian (9pts)

Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Sentry Stone (Leader and 3 Manikins) (3pts)

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Камней для телепорта нет,будет трудно таким играть. Лучше выкинуть вирда и взять камни+апгрейднуть гвардиана до мегалита. Можно будет закидывать вотчера за спину и захватывать руки=).

Изменено пользователем Voidrunner

ВолдВирд - один из лучших легких бистов орбороса, если не просто лучший. Выкидывать его - откровенно неразумный совет.

По ростеру - из моего небольшого опыта:

1. Манекены с камнем - отряд ситуативный. Какая для него предполагается роль? Есть для него варианты использования, но шифтинг стоуны гораздо более многоплановы. И как раз стоимость манекенов = стоимость шифтинг стоунов со стоун кипером. Можно и просто шифтинг стоуны взять, без кипера, но кипер неплох.

2. Над полезностью Волдвотчера я бы подумал. Для него есть применение, но опять же надо понимать - зачем он, как его предполагается использовать. Если для Волдвирда скорее всего работа найдётся, то для вотчера - совсем не факт. Захват руки из-за спины - приём сложный и ситуативный.

3. Волдгардиан, ИМХО, уступает в эффективности и полезности Волдвардену и Мегалиту. Как минимум - из-за отсутствия геомансии. Потому, думается, стоит его поменять на Мегалита или на Волдвардена. Гардиан хорош вторым хэвибистом, но первым и единственным - не думаю.

У него маникины для дополнительного леса,что в случае с Балдуром важно. Хотя,на такой маленький формат возможно не оправдано их применение,но на 35-50 они очень хороши. Ну а волдвирда я у буржуев ни в одном ростере с Балдуром не видел,обычно все очки уходят на дорогой мегалит+камни+друиды и лесопилку (ну или водлдварден+мегалит). Лес по любому или в виде манкинов или волдвардена есть.

ъкамни с манкинами именно что для леса,можно конечно заменить на шифтинг камни. вообще я пока балдура не очень раскурил,идейка была идти под лесом и терпеть/бить кулаками лицо.

Ну он еще и вылезти из леса может,чтобы убить кастера. Хотя на такой трюк не особо верится,что более-менее опытные игроки попадут. Контролка у него 12 все же.

ну вот у меня главные сомнения мучают как раз насчет тактики-правильно ли я ее понимаю.

[ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ]

вот такой еще вариант с исправлениями

System: Hordes

Faction: Circle Orboros

Casters: 1/1

* Woldwatcher (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Woldwarden (9pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

на 35 думаю докинуть манкинов и вместо вотчера-мегалита. но остается одно очко,на которое думаю балдуру будет полезнее взять дерево,хотя я могу ошибаться и варвулф будет лучше

Изменено пользователем BlackenedHeart

Балдуру очень трудно морду бить. Его единственный баф,который дает +2 к силе так же отнимает скорость,т.е под ним чарджить нельзя. Если камни каким-то образом отключат,то с 15-16 силой особо не навоюешь. Во всяком случае против крепких бистов/джеков,коих не мало есть в вармащине. Он больше про контроль стола. Не дает двигаться на полную скорость на фите,кидает лес,блочит лос и т.д.

ну тогда не совсем понимаю как от балдура играть. правда есть одна мысля-чаржить,держать до следующего своего хода,надеясь что не лопнут нас,а потом кастить стоун скин,ибо чаржить нам уже не надо, а вот +2 к силе и армору имхо не помешают.

Он мешает противнику скорить,занимать точки,блочит лос к моделям и т.д. Сильный кастер на самом деле,обычно во всех турнирных листах есть. Просто нужно играть им на миссии.

Ну а волдвирда я у буржуев ни в одном ростере с Балдуром не видел,обычно все очки уходят на дорогой мегалит+камни+друиды и лесопилку (ну или водлдварден+мегалит).

Может, смотрел невнимательно?

* Woldwyrd (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Woldwyrd (5pts)

* Megalith (10pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Shifting Stones (2pts)

Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts)

Ростер с турнира буржуйского...

Манекены брать можно, разумеется. Но надо понимать - зачем. Просто "для дополнительного леса" - а зачем этот лес? Просто так или с задумкой? Применение у них есть, но у шифтинг стоунов (хотя бы 1 отряд) его найти проще.

Его единственный баф,который дает +2 к силе так же отнимает скорость,т.е под ним чарджить нельзя

Внезапно помогает геомансия. Вуаля - и у Мегалита 5 атак с 18 силой после чарджа.

Геомансия вообще вещь.

Изменено пользователем Wlad

Ростер с турнира буржуйского...

кхм. он хоть чего занял, на этом турнире-то?

странный лимит лайтбистов, из которых выбить мегалита и в целом, больше они угрозы не представляют. Но беково, да. Но странно.

вообще даже мне,дикому нубу,кажется что спам вирдов, особенно в турнирных реалиях,ибо да,невезуха на кубах и мегалита лопнули,а одной стрельбой 10 силой ничего имхо не решишь.

кхм. он хоть чего занял, на этом турнире-то?

Не в курсе. Речь шла про ростер - я ростер показал. Ростер с турнира, а не просто "полёт фантазии" буржуина... кстати, ростеры с турнира этого обсуждали недавно. Какой турнир - надо рыться-искать...

По поводу лимита - да, вирдов многовато, но, ИМХО, 1-2 (в зависимости от размера ростера) для Балдра более чем показаны.

UPD:

Ну если по ростерам - то вот более... традиционный (с того же турнира): ;)

* Woldwyrd (5pts)

* Megalith (10pts)

* Woldguardian (8pts)

* Woldwarden (8pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Druid Wilder (2pts)

Волдвирд присутствует также.

Изменено пользователем Wlad

опять лист и опять без места. полет фантазий у заграничных коллег не остановим. значит ли это то, что это будет играть? я так не думаю.

Ну и с моей колокольни - единственный раз видел войдвирда на столе - и то в вассале. причем под Мосаром.

опять лист и опять без места. полет фантазий у заграничных коллег не остановим. значит ли это то, что это будет играть? я так не думаю.

Ты в курсе как оба листа сыграли? Или просто предполагаешь про "без места"? И, если да, то на чём твоё предположение основано?

С моей колокольни - я играю Волдвирдом в ростере Балдра и мне он реально нравится.

Но если уж на то пошло - напиши лист на 25 пойнтов для пБалдра - чтобы было понимание, что с твоей колокольни является годным листом Орбороса для этого кастера и каких надо брать бистов для него.

Ну тут более-менее просто. Если в метагейме очень много маг хеви армий,то волдвирд может и сыграть,если не особо,то он погоды практически не сделает. Стрельба 10 силы даже с бустом не пробьет большинство бистов/джеков без апкипа,а на ком будет апкип у того арм 22-23 (аватар под вардом,например,или Мулг с анимусом ерсборна и камнем,или титан с щитом под деф вардом),что есть -13 на броске (на 4д6 1 дырка по статистике). Стрелять по пехоте опять-же нет смысла,т.к не эффективно. Разве что соло отстреливать.

Стрелять по пехоте опять-же нет смысла,т.к не эффективно.

Чем ты будешь эррантов под дефендерс вардом ломать? Именно в балдровском ростере, бладтрекеров не предлагать.

А чем он их сломает с 2 выстрелами?Это даже если руперта с тафом нету,а некоторые еще и его берут. Пока он пачку будет косить ходов 5 пройдет. У мерков есть харлан хотя бы,он 2 поинта стоит. Тут еще оправдано,но не 5.

Чем ты будешь эррантов под дефендерс вардом ломать?

ох, лол, ну явно не войдвирдами. их надо 4-5 штук против одного отряда, чтобы уничтожить. это 20//25 против 10 очков. Очень разумное распределение сил. При этом не учитываем таф, который обычно лежит на них.

Не говоря уж о том, что батлмагам, друидам, хекс хантерам - против которых они, фактически и призваны служить - они ничего не сделают. Т.к. по первым они будут попадать на 9+, по вторым - на 12+ а по третьим - тупо мисс.

Именно в балдровском ростере, бладтрекеров не предлагать.

А чего, Балдур трекерш брать не умеет?

Ну меня лично бладтрекершы крайне не радуют внешне,поэтому если буду брать их-то к возможному Кромаку,ибо тематичность.

их надо 4-5 штук против одного отряда, чтобы уничтожить.

Один Волдвирд стреляет 3 раза. Вполне реально убить 3 эрранта. Зачем мне 5 вирдов? 2 в общем вполне хватит.

И откуда "попадать по друидам на 12+"? МAT эрранта 7 + 1 за глаз менота. Даже в облаке DEF друида 16. Попадают, в итоге, по 8+. Нереально попасть? И это при том, что друиды их убивают очень тяжело.

А чего, Балдур трекерш брать не умеет?

Это из серии "Как играть пБалдром": "Для начала убираем пБалдра и берем еКайю".

Умеет. Но зачем тогда пБалдр, если есть Кромак?

И да, я стараюсь-таки в рамках бэка играть.

1. 3 эрранта ты убил, причем дальних, задних. Передний ряд остался и прибежал в нужную цель.

2. попадать по друидам - это про вирдовский бичхаунд в ход врага.

Умеет. Но зачем тогда пБалдр, если есть Кромак?

То есть единственная причина в том, что девки под Бальдром не бек? Извини, но это глупость.

Вообще на минуточку анимус вирда это адовый денай типа ламентейшен, которым ряду армий можно сильно испортить жизнь. В остальном да, тупо фланговый стрелок который ситуационно становится очень злым

Вынести войдвирда куда проще чем кастера с ламентейшном. и опять же, кастим анимус и в одной свободной фуре остаемся. Очень полезно. Ричевая пехота его кстати фиксит очень хорошо, т.к. у ганфайтера рендж в мили 0,5 дюйма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...