BlackenedHeart Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 System: Hordes Faction: Circle Orboros Casters: 1/1 Points: 25/25 Baldur the Stonecleaver (*6pts) * Woldwatcher (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldguardian (9pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) * Druid of Orboros Overseer (2pts) Sentry Stone (Leader and 3 Manikins) (3pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Камней для телепорта нет,будет трудно таким играть. Лучше выкинуть вирда и взять камни+апгрейднуть гвардиана до мегалита. Можно будет закидывать вотчера за спину и захватывать руки=). Изменено 1 мая, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ВолдВирд - один из лучших легких бистов орбороса, если не просто лучший. Выкидывать его - откровенно неразумный совет. По ростеру - из моего небольшого опыта: 1. Манекены с камнем - отряд ситуативный. Какая для него предполагается роль? Есть для него варианты использования, но шифтинг стоуны гораздо более многоплановы. И как раз стоимость манекенов = стоимость шифтинг стоунов со стоун кипером. Можно и просто шифтинг стоуны взять, без кипера, но кипер неплох. 2. Над полезностью Волдвотчера я бы подумал. Для него есть применение, но опять же надо понимать - зачем он, как его предполагается использовать. Если для Волдвирда скорее всего работа найдётся, то для вотчера - совсем не факт. Захват руки из-за спины - приём сложный и ситуативный. 3. Волдгардиан, ИМХО, уступает в эффективности и полезности Волдвардену и Мегалиту. Как минимум - из-за отсутствия геомансии. Потому, думается, стоит его поменять на Мегалита или на Волдвардена. Гардиан хорош вторым хэвибистом, но первым и единственным - не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) У него маникины для дополнительного леса,что в случае с Балдуром важно. Хотя,на такой маленький формат возможно не оправдано их применение,но на 35-50 они очень хороши. Ну а волдвирда я у буржуев ни в одном ростере с Балдуром не видел,обычно все очки уходят на дорогой мегалит+камни+друиды и лесопилку (ну или водлдварден+мегалит). Лес по любому или в виде манкинов или волдвардена есть. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ъкамни с манкинами именно что для леса,можно конечно заменить на шифтинг камни. вообще я пока балдура не очень раскурил,идейка была идти под лесом и терпеть/бить кулаками лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ну он еще и вылезти из леса может,чтобы убить кастера. Хотя на такой трюк не особо верится,что более-менее опытные игроки попадут. Контролка у него 12 все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) ну вот у меня главные сомнения мучают как раз насчет тактики-правильно ли я ее понимаю. [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] вот такой еще вариант с исправлениями System: Hordes Faction: Circle Orboros Casters: 1/1 Points: 25/25 Baldur the Stonecleaver (*6pts) * Woldwatcher (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldwarden (9pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) * Druid of Orboros Overseer (2pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) на 35 думаю докинуть манкинов и вместо вотчера-мегалита. но остается одно очко,на которое думаю балдуру будет полезнее взять дерево,хотя я могу ошибаться и варвулф будет лучше Изменено 1 мая, 2012 пользователем BlackenedHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Балдуру очень трудно морду бить. Его единственный баф,который дает +2 к силе так же отнимает скорость,т.е под ним чарджить нельзя. Если камни каким-то образом отключат,то с 15-16 силой особо не навоюешь. Во всяком случае против крепких бистов/джеков,коих не мало есть в вармащине. Он больше про контроль стола. Не дает двигаться на полную скорость на фите,кидает лес,блочит лос и т.д. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ну тогда не совсем понимаю как от балдура играть. правда есть одна мысля-чаржить,держать до следующего своего хода,надеясь что не лопнут нас,а потом кастить стоун скин,ибо чаржить нам уже не надо, а вот +2 к силе и армору имхо не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Он мешает противнику скорить,занимать точки,блочит лос к моделям и т.д. Сильный кастер на самом деле,обычно во всех турнирных листах есть. Просто нужно играть им на миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Ну а волдвирда я у буржуев ни в одном ростере с Балдуром не видел,обычно все очки уходят на дорогой мегалит+камни+друиды и лесопилку (ну или водлдварден+мегалит). Может, смотрел невнимательно? Baldur the Stonecleaver (*6pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Woldwyrd (5pts) * Megalith (10pts) Sentry Stone (Leader and 3 Manikins) (3pts) Sentry Stone (Leader and 3 Manikins) (3pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) Shifting Stones (2pts) Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts) Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts) Ростер с турнира буржуйского... Манекены брать можно, разумеется. Но надо понимать - зачем. Просто "для дополнительного леса" - а зачем этот лес? Просто так или с задумкой? Применение у них есть, но у шифтинг стоунов (хотя бы 1 отряд) его найти проще. Его единственный баф,который дает +2 к силе так же отнимает скорость,т.е под ним чарджить нельзя Внезапно помогает геомансия. Вуаля - и у Мегалита 5 атак с 18 силой после чарджа. Геомансия вообще вещь. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ростер с турнира буржуйского... кхм. он хоть чего занял, на этом турнире-то? странный лимит лайтбистов, из которых выбить мегалита и в целом, больше они угрозы не представляют. Но беково, да. Но странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 вообще даже мне,дикому нубу,кажется что спам вирдов, особенно в турнирных реалиях,ибо да,невезуха на кубах и мегалита лопнули,а одной стрельбой 10 силой ничего имхо не решишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) кхм. он хоть чего занял, на этом турнире-то? Не в курсе. Речь шла про ростер - я ростер показал. Ростер с турнира, а не просто "полёт фантазии" буржуина... кстати, ростеры с турнира этого обсуждали недавно. Какой турнир - надо рыться-искать... По поводу лимита - да, вирдов многовато, но, ИМХО, 1-2 (в зависимости от размера ростера) для Балдра более чем показаны. UPD: Ну если по ростерам - то вот более... традиционный (с того же турнира): ;) Baldur the Stonecleaver (*6pts) * Woldwyrd (5pts) * Megalith (10pts) * Woldguardian (8pts) * Woldwarden (8pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) Sentry Stone (Leader and 3 Manikins) (3pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts) Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts) Druid Wilder (2pts) Волдвирд присутствует также. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 опять лист и опять без места. полет фантазий у заграничных коллег не остановим. значит ли это то, что это будет играть? я так не думаю. Ну и с моей колокольни - единственный раз видел войдвирда на столе - и то в вассале. причем под Мосаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 опять лист и опять без места. полет фантазий у заграничных коллег не остановим. значит ли это то, что это будет играть? я так не думаю. Ты в курсе как оба листа сыграли? Или просто предполагаешь про "без места"? И, если да, то на чём твоё предположение основано? С моей колокольни - я играю Волдвирдом в ростере Балдра и мне он реально нравится. Но если уж на то пошло - напиши лист на 25 пойнтов для пБалдра - чтобы было понимание, что с твоей колокольни является годным листом Орбороса для этого кастера и каких надо брать бистов для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну тут более-менее просто. Если в метагейме очень много маг хеви армий,то волдвирд может и сыграть,если не особо,то он погоды практически не сделает. Стрельба 10 силы даже с бустом не пробьет большинство бистов/джеков без апкипа,а на ком будет апкип у того арм 22-23 (аватар под вардом,например,или Мулг с анимусом ерсборна и камнем,или титан с щитом под деф вардом),что есть -13 на броске (на 4д6 1 дырка по статистике). Стрелять по пехоте опять-же нет смысла,т.к не эффективно. Разве что соло отстреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стрелять по пехоте опять-же нет смысла,т.к не эффективно. Чем ты будешь эррантов под дефендерс вардом ломать? Именно в балдровском ростере, бладтрекеров не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) А чем он их сломает с 2 выстрелами?Это даже если руперта с тафом нету,а некоторые еще и его берут. Пока он пачку будет косить ходов 5 пройдет. У мерков есть харлан хотя бы,он 2 поинта стоит. Тут еще оправдано,но не 5. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Чем ты будешь эррантов под дефендерс вардом ломать? ох, лол, ну явно не войдвирдами. их надо 4-5 штук против одного отряда, чтобы уничтожить. это 20//25 против 10 очков. Очень разумное распределение сил. При этом не учитываем таф, который обычно лежит на них. Не говоря уж о том, что батлмагам, друидам, хекс хантерам - против которых они, фактически и призваны служить - они ничего не сделают. Т.к. по первым они будут попадать на 9+, по вторым - на 12+ а по третьим - тупо мисс. Именно в балдровском ростере, бладтрекеров не предлагать. А чего, Балдур трекерш брать не умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну меня лично бладтрекершы крайне не радуют внешне,поэтому если буду брать их-то к возможному Кромаку,ибо тематичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 их надо 4-5 штук против одного отряда, чтобы уничтожить. Один Волдвирд стреляет 3 раза. Вполне реально убить 3 эрранта. Зачем мне 5 вирдов? 2 в общем вполне хватит. И откуда "попадать по друидам на 12+"? МAT эрранта 7 + 1 за глаз менота. Даже в облаке DEF друида 16. Попадают, в итоге, по 8+. Нереально попасть? И это при том, что друиды их убивают очень тяжело. А чего, Балдур трекерш брать не умеет? Это из серии "Как играть пБалдром": "Для начала убираем пБалдра и берем еКайю". Умеет. Но зачем тогда пБалдр, если есть Кромак? И да, я стараюсь-таки в рамках бэка играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 1. 3 эрранта ты убил, причем дальних, задних. Передний ряд остался и прибежал в нужную цель. 2. попадать по друидам - это про вирдовский бичхаунд в ход врага. Умеет. Но зачем тогда пБалдр, если есть Кромак? То есть единственная причина в том, что девки под Бальдром не бек? Извини, но это глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вообще на минуточку анимус вирда это адовый денай типа ламентейшен, которым ряду армий можно сильно испортить жизнь. В остальном да, тупо фланговый стрелок который ситуационно становится очень злым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вынести войдвирда куда проще чем кастера с ламентейшном. и опять же, кастим анимус и в одной свободной фуре остаемся. Очень полезно. Ричевая пехота его кстати фиксит очень хорошо, т.к. у ганфайтера рендж в мили 0,5 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти