JarlyJ Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 На досуге почитывая форум, вдруг узнал удивившую меня вещь – оказывается, в свое время (вероятно, довольно давно), согласно тогдашнему бэку, Леман Русс был просто талантливым командиром, а никаким ни примархом. А еще я когда-то слышал, что в стародавние времена не было разницы между астартес-ветераном в тактической броне дредноута (ака терминатором) и непосредственно дредноутом в его нынешнем понимании. А разделили их на два совершенно разных типа бойцов уже позднее. Или вот, например, почитав тут один ярый спор (не помню уже на какую тему), я уяснил для себя, что прочитанные год-два назад все флаффы, включая самый большой общий, не делают меня знатоком вахи, так как к данному моменту процентов 30-50 информации из них уже устарело. То есть ввязавшись сейчас в дискуссию, я буду похож на древнего человека, который доказывает ученым нынешнего времени, что земля стоит на слонах, в свою очередь стоящих на спине черепахи :) Короче, к чему это я – очень любопытно, есть ли некая большая статья, ветка на каком-нибудь форуме или может быть даже целый сайт посвященный эволюции вархаммера. То есть, например даны описания вархаммера таким, каким он вышел в свет. Далее, ну как в учебнике истории – в таком то году такого то числа разделили термосов и дредноутов, вот тут вот в такой-то книге или статье впервые появилась сама идея примархов, вот в это время вырезали из истории такую-то расу, а вот в этот момент изменили предысторию такого-то ордена... Я понимаю, насколько огромен мир вархаммера, и что вряд ли у кого-то хватит сил запротоколировать все изменения пуговиц на куртках ИГ или ширины гусениц Леман Русса, но хотя бы общие представления об эволюции любимой вселенной очень хотелось бы иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Тлпикстартер, ты несешь чудовищную ахинею, рекомендую прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JarlyJ Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Не вижу ничего предосудительного в вопросе о наличии обыкновенной статьи. Впрочем, если считаете, что тема засоряет форум - не имею ничего против ее закрытия/удаления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Не обращай внимания, всё ибо как всегда. А вопрос да, любопытен, но такая статья будет гигантской. Проще всего прочесть на Лексикануме, там много добра, можно будет масштабы хотя бы представить. Лучше Лекса всё равно ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Не стоит читать бэк 1 редакции не подготовившись морально, в тёмные времена Rogue Trader игроки отыгрывали роль капера лояльного империи или сипаратиста, компактной армией демократизировали планеты, а Император просто стал старенький вот беспорядок и творят губернаторы. Современная W40k начинается с подшивок из WD и 2 редакции "Дарк милениуму". JarlyJ в стародавние времена дредноуты была как тролли в ФБ, модели с большим показателем Т и W по сути, да и вся техника была такой. И только Лексикануме может тебе помочь, ну или оригинальные тексты тех времён... Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Наличие такого справочника было бы, имхо, полезным. Но он требует работы до кучи. И, будем смотреть правде в глаза, мало он нужен кому - бэкофилы итак знают, а новичков читать факи не загонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Наличие такого справочника было бы, имхо, полезным. Но он требует работы до кучи. И, будем смотреть правде в глаза, мало он нужен кому - бэкофилы итак знают, а новичков читать факи не загонишь. Если забыть, что вы противоречите сами себе в одном посте... В общем, вселенная Вахи живет и развивается - причем постоянно. Нет никого смысла оглядываться назад и гадать что же там было. Бэк кроят и перекраивают авторы кодексов и книг, частенько расходясь друг с другом - для этого достаточно почитать одну только Ересь. В общем, не вижу особого смысла в таком вот маштабном - а точнее говоря, просто неподъёмномном - "учебнике истории Вархаммера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ну, предысторию порой интересно почитать. Сейчас, конечно, все уже не так, но иногда вернуться к истокам - бывает занятно. Но да, объем такого "учебника" сравнится по размеру с Лексиканумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Наличие такого справочника было бы, имхо, полезным. Но он требует работы до кучи. И, будем смотреть правде в глаза, мало он нужен кому - бэкофилы итак знают, а новичков читать факи не загонишь. Наглая ложь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Помню, читал статью Митлянского (ака Tancred II von Quenelles) про эволюцию Бретонии из WFB. От 3 редакции и далее. Есть и про бек и про правила - их изменения от редакции к редакции. ИМХО лучший обзор по армии. Так что, если кто-нибудь создаст аналогичный обзор по W40K, такое надо только приветствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если забыть, что вы противоречите сами себе в одном посте... Наверное, стоило написать так: "Было бы здорово, если б он был. Да фиг, кто напишет, потому как нафиг он никому не нужен." :) Трудозатраты явно во многие разы превышают всю предполагаемую пользу. А ещё вопрос в том, что кому нужно. Бэк всех редакций в структурированной форме, да ещё и с комментариями гэвэшников, сиречь тот самый труд всех времен и народов? Отдельные обзорные статьи по изменениям тех или иных аспектов бэка в отношении отдельно взятой армии/расы/мира? Банальная таблица фактов/объектов/персоналий с хронологией по редакциям/источникам как приложение к флафбиблии/Лексикануму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Мне больше нравится эволюция моделей. Наконец то пришел тот долгожданный час и я увидел у терминатора (первый раз у официальной модели!) ПРЯМЫЕ НОГИ! Ну, или боле-менее прямые.) А по поводу темы - нужно просто взять первую редакцию правил 40к и прочитать. Уверяю вас, вы откроете для себя много удивительного. Я открыл для себя много удивительного даже прочитав втору редакцию. Например: Тираниды и Генокрады раньше были разными расами.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти