Yohan Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Играли в Импетус. Правила понравились. Спасибо переводчикам. До сих пор не въезжаю нафига такие большие базы. 4 ВРГ базы вместе не смотрятся. Между фигурками остается промежуток, который уменьшает зрелищность. Я понимаю, если делать сразу большие базы - можно навести красоту. Но у меня 15 мм ВРГ базы для ДБА/FoG/Вармастер. Буду забивать на требуемый размер и играть, сокращая дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 "Играли в Импетус. Правила понравились. Спасибо переводчикам". Перевод дают всем или только членам профсоюза варгеймеров? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А тыж вроде давно член профсоюза? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Алчу перевода! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Подброшу новостей от Лоренцо Сартори. 1. Расширение под Барокко доделывается и мы узрим его уже довольно скоро, если повезет, то летом точно увидим. 2. Экстра Импетус нумер 5 уже в работе, сейчас будет дособран визуальный ряд и книга пойдет на верстку. Ожидается этой осенью. Лоренцо официально заявил, какие периоды точно присутствуют в книге. Это: - Реконкиста (от начала и до конца, я так понимаю) - Армии Ислама (вот тут не понял, какой период/периоды имеются в виду) - Армии феодальной Европы (написано, что будут Тевтонский Орден и его противники, то есть предвкушаем Русь-матушку) - Армии Средневекового Дальнего Востока (с упором на Китай, Японию и Корею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 предвкушаем Русь-матушку А толку? Фигур-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 А толку? Фигур-то нет. В 15мм есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Виденное мной в 15мм мало отличалось от того, что "есть" в 28мм. :) Так-то и Гриппин Бистом можно затариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 5 Экстра Импетус этта карашо. ждём, волнуемся, верим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Виденное мной в 15мм мало отличалось от того, что "есть" в 28мм. :) Честно говоря не очень понял сарказма Вот Мирлитон http://www.vexillia.ltd.uk/mirliton/shop15_medieval.html#t-3 Очень и очень симпатичные фигурки, особенно пехота А вот "наше все" Олд Глори http://oldglory15s.com/catalog/index.php?c...618&sort=3a с неплохой кавалерией Все что нужно для симпатичной армии. В противники им полно монгол, арабов, западной европы, тевтонцы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да я о исторической достоверности говорил, с этим все печально. Хотя 15мм масштаб скорее условный, так что тут проще с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Любители Импетуса более всего ждут эту книжку, так как хотят уже провести свой Сенгоку Дзитай по православным листам, а не по триальным, как сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) "Вот Мирлитон http://www.vexillia.ltd.uk/mirliton/shop15_medieval.html#t-3 Очень и очень симпатичные фигурки, особенно пехота А вот "наше все" Олд Глори http://oldglory15s.com/catalog/index.php?c...618&sort=3a с неплохой кавалерией" Всё не то, конных стрелков фактически нет, если не считать странных "псевдомонголов" из первой ссылки. У копейщиков луки вообще как класс отсутствуют. "Всё есть" в 15 мм - иллюзия. По факту - разнообразие не больше чем в 72-м. А вот звездовские и орионовские наборы - очень хороши и вполне историчны. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всё не то, конных стрелков фактически нет, если не считать странных "псевдомонголов" из первой ссылки. У копейщиков луки вообще как класс отсутствуют. "Всё есть" в 15 мм - иллюзия. Какой конкретно период тебя не устроил, Иван? Я сейчас подберу вагон других вариантов. В 15 мм. в разы больше охвачено периодов и армий чем в 72-м, это факт, я когда-то даже приводил списки только наборов армий ДБА, 80 процентов которых в 72 не реализовано и никогда не будет реализовано. По факту - разнообразие не больше чем в 72-м. Голословное ложное утверждение. А вот звездовские и орионовские наборы - очень хороши и вполне историчны. Иван, давай будем последовательны и будем разделять - охват тем производителями и историческая достоверность у этих производителей. По охвату тем я так понимаю сомнений нет - в 72 можно собрать считанное количество армий, огромные периоды будут не охвачены. В 15 мм. есть все. По качеству - ну насколько я помню специалистов с ПБ, они хаяли как неисторичный в свое время почти каждый набор Звезды. Это в большой степени вопрос личной оценки. Понимаешь, мы можем бросаться подобными камнями в огород не любимых размеров фигурок, но зачем? Ты выбрал то что тебе нравится, я рекомендую то что считаю правильным, зачем попусту устраивать холивар да еще вводить новых игроков в заблуждение? Как можно на основании одной замеченной тобой может быть ошибки (потому что по тем векам вопрос как всегда спорный) у одного производителя сразу утверждать что не историчен весь размер фигурок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 1. Расширение под Барокко доделывается и мы узрим его уже довольно скоро, если повезет, то летом точно увидим. Отличные новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) "Какой конкретно период тебя не устроил, Иван? Я сейчас подберу вагон других вариантов. В 15 мм. в разы больше охвачено периодов и армий чем в 72-м, это факт, я когда-то даже приводил списки только наборов армий ДБА, 80 процентов которых в 72 не реализовано и никогда не будет реализовано." Не ради холивара а так, для статистики - был вопрос по Ирану Хулагуидов. Ну и по русским, допустим на 12-14 вв. То что приводили коллеги в ссылках не годилось (хотя, возможно есть какие-то ссылки, о которых они не знали). Насчёт охвата - большинство фигурок на всякую "экзотику", которые я видел - не очень историчные. Чтобы не быть голословным - из того, что я лично видел - армия венгров и тевтонцев, особенно прикололи в своё время тевтонские туркополы. И есть такой принцип Парето - в просторечии называемый в маркетинге - "20/80". 20% артикулов дают 80% продаж. По большому счёт на те 80%, которые дают 20% продаж можно забить - это почти никому не нужные изыски. Мне и тебе, возможно чего-то и не хватит, но подавляющему большинству варгеймеров - будет за глаза достаточно. Что собирают коллеги не в 72-м - да тот же Рим с диадохами и персами и поздних рыцарей на какую-нибудь столетку или Войну роз. Твои византийцы среди этого - как брильянт в куче навоза ;) . "они хаяли как неисторичный в свое время почти каждый набор Звезды" Я сам в этом участвовал, но, во-первых, каждый набор "Звезды" под лупой рассматривали и до каждого шнурка докапывались. В 15мм - это невозможно, т.к. там с детализацией вообще напряг. И, во-вторых, хаяли по большей части за неудачное соотношение тяжей и легкачей - в этом обычно виделась основная неисторичность. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вань, вот зачем снова? Можно собрать русских. Я привел ссылки в 15мм, ты в 72. Все, вопрос исчерпан. Зачем снова эти рассуждения и споры о масштабах? Реально надоело читать его в каждой теме. Хочешь обсудить историчность конкретно русских в разных масштабах - создай отдельную тему. Тема про Импетус, давайте этим и ограничимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Да в том-то и прикол - что нельзя русских собрать в 15мм. Не годятся эти русские из ссылок - не очень похожи. Ладно пинайте меня - отвечать больше не буду по этому вопросу. Звиняйте, дядьки, если кого обидел :image040: . Изменено 24 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Проблема не в изысках! Проблема в том что в 72 на наполеонику например вовсе нет нормальных русских драгун! И так в очень многих армиях и периодах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А толку? Фигур-то нет. Через годик будут, Fire Forge вроде обещали сделать противников тевтонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Глядя на их тевтонов.. Да и русские это отдельная тема, особенно на западе. Многотысячные орды восточных варваров-схизматиков в непонятных нарядах и верхом на медведях. И иконы, иконы, иконы! Но, конечно, интересно будет глянуть, что они там сделают. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти