Uchenikkk Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот поиграл в импетус, и знаете что? он хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот поиграл в импетус, и знаете что? он хорош. Кому то и вархаммер нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 "Ну не урчи, не урчи!" (с) Не нравится - не ешь, а барагозить и так у нас есть кому )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 "Ну не урчи, не урчи!" (с) Не нравится - не ешь, а барагозить и так у нас есть кому )) Да я ж без злого умысла. Моя точка зрения - никаких holy wars, уважать вкусы других, не чморить игроков в вархаммер и импетус. Просто напомнить, что на вкус и цвет товарищей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот, это - в корне правильная позиция. Каждому правильную голову не приставишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А чем нашим заграничным друзьям не угодил Импетус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Не только заграничным. Еще и столичным. ;) :Ь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Весь импетус прямо таки состоит из Морали (с), Активаций (с) и Командования (с), принажлежит к Новой Школе Варгейма (с) и его КПД(с) велик как Годзилла. Но, увы, у него есть Фатальный Недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Но, увы, у него есть Фатальный Недостаток. Вот наконец-то ты понял! Он невыносимо скушен и без изюминки. Это как в невкусном блюде. И прожарено и посолено, а все равно - не вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Вот то ли дело Тестовые Экспериментальные Правила, состоящие из Изюма и Шикарности, Рисунка боя(с) и Динамизма(с)! Если говорить серьезно, то вот все Отличия Огнем и мечом от импетуса: -импетус на все эпохи, а не на одну -в импетусе нельзя атаковать на первый ход -в импетусе можно деплоиться самому -в импетусе не говорится, сколько моделей должно быть на базе -в импетусе есть несколько дистанций стрельбы -в импетусе механически есть смысл вступать пехотой в ближний бой -в импетусе прописаны правила уничтожения отрядов В остальном они очень похожи. Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы. Тогда вопрос. Зачем нужен местечковый Огнем и мечом, если есть активно обсуждаемый и развивающийся Импетус. Мы опять пойдем своим путем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот то ли дело Тестовые Экспериментальные Правила, состоящие из Изюма и Шикарности, Рисунка боя(с) и Динамизма(с)! Я смотрю, ты уже выучил все необходимые термины. ))) -в импетусе не говорится, сколько моделей должно быть на базе В Огнем и Мечом уже тоже ) -в импетусе есть несколько дистанций стрельбы А вот это плохо. -в импетусе прописаны правила уничтожения отрядов В Огнем и Мечом тоже. В остальном они очень похожи. Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы. Вот ты меня заинтриговал. Прийду к Примусу на мастер-класс специально, чтобы нытьем все испортить и разоблачить шарлатанство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 и закончится все опять мордобоем в кружке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 опять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Конечно! Надо же чтить традиции русского варгейма, бессмысленного и беспощадного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ок. Тогда вопрос. Зачем нужен местечковый Огнем и мечом, если есть активно обсуждаемый и развивающийся Импетус. Мы опять пойдем своим путем? Смысл есть всегда, если есть побуждения к творчеству, то надо писать. Ну и + полный импетус на барокко еще не вышел, но с другой стороны, Огнем и Мечом тоже. Я считаю, что надо играть во все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну вот опять за мирились! Что это за холивар?! Ни кто ни кого не в... Выжег в деревне, и ни кто не был послан на х... Хутор в конную разведку!!! Да (кряхча и усаживаясь на завалинку) мельчаем, толи дело раньше... . Странно имею не объяснимую тягу к ИМПЕТУСУ! Барин наш так говорил-"желаю думать что я в древнем Риме!" Закатываешь глаза и произносишь ИМПЕТУУУУУУУС!!! И так ууууУУУУУ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну не знаю. Я не поклонник холиваросссс! Почитал Импетус - понравилось. Посмотрел - понравилось. поиграл - понравилось. Не все , правда, понятно и приятно, но я ж не в борделе, я в солдатиков играю! такс, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну и + полный импетус на барокко еще не вышел, но с другой стороны, Огнем и Мечом тоже. Я считаю, что надо играть во все. Да, полный импетус еще не наступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да, полный импетус еще не наступил. Так а тебе что в нем не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Так а тебе что в нем не нравится? Я сейчас говорить этого не буду, потому что не готов и права не имею - не играл я в него ни разу. Все впечатления только от прочтения - вроде в основном все красиво, но вот не лежит душа (то же самое у меня с FoG). Может быть эти мегабазы отвращают, может еще что. Ум простота привлекает, но восторга нет почему-то. Такие вот смутные ощущения. Попробую обязательно, тогда и разгромлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Может быть эти мегабазы отвращают, А вот по этому моменту у нас тут как раз консенсус - большие базы хорошо. Удобно и красиво. Многие переходят на них, правила под большие затачивают. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем _prapor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А вот по этому моменту у нас тут как раз консенсус - большие базы хорошо. Удобно и красиво. Многие переходят на них, правила под большие затачивают. Базы в Импетусе - это удвоенные в размерах базы WRG. Понятно, почему они так сделали - чтобы быстро привлечь всех варгеймеров, у кого есть армии на этих базах - а это 80% игроков в мире. И это правильно - поставил 4 базы вместе - получил базу импетуса. Но обратное не верно - в большинстве других систем (например DBA/DBMM/Field of Glory/Armati) используют одинарные базы WRG. Так что делать учетверенные базы - ограничивать себя только импетусом, делать стандартные - все системы доступны (в том числе и импетус). Но для меня проблема не столько в базах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В этих правилах "нет души"(с), ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Я сейчас говорить этого не буду, потому что не готов и права не имею - не играл я в него ни разу. Все впечатления только от прочтения - вроде в основном все красиво, но вот не лежит душа (то же самое у меня с FoG). Может быть эти мегабазы отвращают, может еще что. Ум простота привлекает, но восторга нет почему-то. Такие вот смутные ощущения. Попробую обязательно, тогда и разгромлю. Да, та же история. Причем с обоими этими правилами. Не то чтобы души - а изюма в них нет, идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти