Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус. Pro и Contra

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Ну не урчи, не урчи!" (с)

Не нравится - не ешь, а барагозить и так у нас есть кому ))

"Ну не урчи, не урчи!" (с)

Не нравится - не ешь, а барагозить и так у нас есть кому ))

Да я ж без злого умысла. Моя точка зрения - никаких holy wars, уважать вкусы других, не чморить игроков в вархаммер и импетус. Просто напомнить, что на вкус и цвет товарищей нет.

Вот, это - в корне правильная позиция. Каждому правильную голову не приставишь!

А чем нашим заграничным друзьям не угодил Импетус?

Не только заграничным. Еще и столичным. ;) :Ь

Весь импетус прямо таки состоит из Морали (с), Активаций (с) и Командования (с), принажлежит к Новой Школе Варгейма (с) и его КПД(с) велик как Годзилла.

Но, увы, у него есть Фатальный Недостаток.

Но, увы, у него есть Фатальный Недостаток.

Вот наконец-то ты понял! Он невыносимо скушен и без изюминки.

Это как в невкусном блюде. И прожарено и посолено, а все равно - не вкусно.

Вот то ли дело Тестовые Экспериментальные Правила, состоящие из Изюма и Шикарности, Рисунка боя(с) и Динамизма(с)!

Если говорить серьезно, то вот все Отличия Огнем и мечом от импетуса:

-импетус на все эпохи, а не на одну

-в импетусе нельзя атаковать на первый ход

-в импетусе можно деплоиться самому

-в импетусе не говорится, сколько моделей должно быть на базе

-в импетусе есть несколько дистанций стрельбы

-в импетусе механически есть смысл вступать пехотой в ближний бой

-в импетусе прописаны правила уничтожения отрядов

В остальном они очень похожи. Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы.

Изменено пользователем Uchenikkk

Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы.

Тогда вопрос. Зачем нужен местечковый Огнем и мечом, если есть активно обсуждаемый и развивающийся Импетус. Мы опять пойдем своим путем?

Вот то ли дело Тестовые Экспериментальные Правила, состоящие из Изюма и Шикарности, Рисунка боя(с) и Динамизма(с)!

Я смотрю, ты уже выучил все необходимые термины. )))

-в импетусе не говорится, сколько моделей должно быть на базе

В Огнем и Мечом уже тоже )

-в импетусе есть несколько дистанций стрельбы

А вот это плохо.

-в импетусе прописаны правила уничтожения отрядов

В Огнем и Мечом тоже.

В остальном они очень похожи. Я даже не знаю, как можно говорить что какие-то из этих правил лучше или хуже вторых, настолько они одинаковы.

Вот ты меня заинтриговал. Прийду к Примусу на мастер-класс специально, чтобы нытьем все испортить и разоблачить шарлатанство!

Конечно! Надо же чтить традиции русского варгейма, бессмысленного и беспощадного!

Ок.

Тогда вопрос. Зачем нужен местечковый Огнем и мечом, если есть активно обсуждаемый и развивающийся Импетус. Мы опять пойдем своим путем?

Смысл есть всегда, если есть побуждения к творчеству, то надо писать. Ну и + полный импетус на барокко еще не вышел, но с другой стороны, Огнем и Мечом тоже.

Я считаю, что надо играть во все.

Ну вот опять за мирились! Что это за холивар?! Ни кто ни кого не в... Выжег в деревне, и ни кто не был послан на х... Хутор в конную разведку!!! Да (кряхча и усаживаясь на завалинку) мельчаем, толи дело раньше... .

Странно имею не объяснимую тягу к ИМПЕТУСУ! Барин наш так говорил-"желаю думать что я в древнем Риме!"

Закатываешь глаза и произносишь ИМПЕТУУУУУУУС!!! И так ууууУУУУУ

:D

Ну не знаю. Я не поклонник холиваросссс!

Почитал Импетус - понравилось.

Посмотрел - понравилось.

поиграл - понравилось.

Не все , правда, понятно и приятно, но я ж не в борделе, я в солдатиков играю!

такс, господа.

Ну и + полный импетус на барокко еще не вышел, но с другой стороны, Огнем и Мечом тоже.

Я считаю, что надо играть во все.

Да, полный импетус еще не наступил.

Да, полный импетус еще не наступил.

Так а тебе что в нем не нравится?

Так а тебе что в нем не нравится?

Я сейчас говорить этого не буду, потому что не готов и права не имею - не играл я в него ни разу. Все впечатления только от прочтения - вроде в основном все красиво, но вот не лежит душа (то же самое у меня с FoG). Может быть эти мегабазы отвращают, может еще что. Ум простота привлекает, но восторга нет почему-то. Такие вот смутные ощущения. Попробую обязательно, тогда и разгромлю.

Может быть эти мегабазы отвращают,

А вот по этому моменту у нас тут как раз консенсус - большие базы хорошо. Удобно и красиво. Многие переходят на них, правила под большие затачивают.

Изменено пользователем _prapor_

А вот по этому моменту у нас тут как раз консенсус - большие базы хорошо. Удобно и красиво. Многие переходят на них, правила под большие затачивают.

Базы в Импетусе - это удвоенные в размерах базы WRG. Понятно, почему они так сделали - чтобы быстро привлечь всех варгеймеров, у кого есть армии на этих базах - а это 80% игроков в мире. И это правильно - поставил 4 базы вместе - получил базу импетуса. Но обратное не верно - в большинстве других систем (например DBA/DBMM/Field of Glory/Armati) используют одинарные базы WRG. Так что делать учетверенные базы - ограничивать себя только импетусом, делать стандартные - все системы доступны (в том числе и импетус).

Но для меня проблема не столько в базах.

В этих правилах "нет души"(с), ага...

Я сейчас говорить этого не буду, потому что не готов и права не имею - не играл я в него ни разу. Все впечатления только от прочтения - вроде в основном все красиво, но вот не лежит душа (то же самое у меня с FoG). Может быть эти мегабазы отвращают, может еще что. Ум простота привлекает, но восторга нет почему-то. Такие вот смутные ощущения. Попробую обязательно, тогда и разгромлю.

Да, та же история. Причем с обоими этими правилами. Не то чтобы души - а изюма в них нет, идеи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...