Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial fleet 1000

Рекомендуемые сообщения

Retribution + fleet-admiral(1 reroll) = 420

imperial vengiance = 230

dauntless x 2 (torpedo) = 220

defiant ligth cruser = 130

Итог: 1000

Валидно?

Изменено пользователем This is SPARTA

нет.

Донтесы и Эндеверы вместе не очень играют. Дефиант без Эндевера брать нельзя(1 к 1).

У тебя на поддержку Ретрибьюшена(котрый всяко хуже чем Эмперор или тот же Марс на этот формат) только 1 корабль(так как все что подедрживает Гранд в поддержку Линкора не идет, в отличае от Бэтл крузеров)

Ну и 3 торпеды + 2 файтера на 1000 ну как-то "самоуверенно" что ли.

То есть поддержку линкора и гранд крузера нельзя совмешать , а линкора и баттл крузера можно?

что говорит бир - можно посмотреть в его ФАКе(тут на форуме, рядом).

Хай Адмиралити на этот счет не говорит ничего.

Я говорю: что Линкоры можно сапортить крузерами и бэтл крузерами, причем те крузеры что сапортят бэтл крузер все еще идут ув саппорт линкору. Напротив Крузеры которые сапортят гранд Крузер в саппорт линкору не идут(тк сами гранды не сапортят линкор, а значит и сапортящие их корабли не могут).

Свобода выбора.

Вообще-то все зависит от вашего комьюнити. Например если вы составляете ростер на турнир в Москве: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62531 то

При составлении флота корабли задействованные в саппорте одних кораблей, не могут быть задействованы для саппорта других, исключением является правило Reserves

Если вы собираетесь играть где-то в Европе, где действует ФАК2010 - то можете руководствоваться написанным на пост раньше.

А как именно играют у вас в городе - стоит спросить у вашего комьюнити.

Ладно вренемся от правил к флоту.

Лайт крузеры.

У Импрцев 2 типа лайт крузеров и они в общем-то "НЕ СОВМЕСТИМЫ" между собой.

Первый тип - это скоростные каонерки, Дантлесы. Они быстры, могут переманев рировать даже Хаос... да что-там в некотрых случаях даже Эльдар и имеют достаточно хорошее вооружение В ПЕРЕДНЕЙ АРКЕ. Это дает им врозможность быстро выйти на позицию громко отстреляться и так же быстро слинять.

При этом их защитные свойства оставляют желать и желать, щитов мало, броне лба нет(эпик фэйл), турелей мало и здоровья как у лайт крузера. И бортовой залп никакой - те стрелять с клозинга те еще меньше живучесть.

Второй тип - это триумвират Восс легкий крейсер в прямом смысле слова: Эндевер, Эндуранс И Дефиант. Пушки Лэнсы и Авиация.

Это корабли линии, я так же использую их для работы "подводных лодок".

Они медление имеют лучшее пассивную защиту(доп турели, возможность стрелять оставаясь на абим).

Если дантлесы могут работать по одиночке, то Воссовцы это строго командный игрок в одиночку они не сильно впечатляют. но возьмите в сквадрон 2 Эндевера или Готик+Эндевер или Марс+Дефинат, Тирант+Эндуранс, Лунар+любой из них или Эндевер+Эндевер. Еще Варианты Механикумов с доп ленсами и вы резко повысите эфектвиность всей группы п осравнению с те меже корабликами отдельно. Не обязательно деражть их вместе но действовать они должны как единое цело будь то класический бой 2х эскадр или атака сатей - по одиночке даже наиболее универсальный Эндевер оказывается слабоват(нет лба, 1 щит).

Смешивать их в одном флоте тем более брать одиночного Воссовца - кмк ошибка.

Может попробовать так(в скобках соотвесьвенные варианты замен)

Ретрибьюшен

МАРС(Диктатор)<Экзорцист>

Эндевер

Дефинат<Эндевер>

(Дантлес)<Дантлес>

Изменено пользователем Centurio Evidenta

to This is SPARTA

в Краснодарском сообществе на основе текущей практики применяется

При составлении флота корабли задействованные в саппорте одних кораблей, не могут быть задействованы для саппорта других, исключением является правило Reserves

Во-вторых, по какому флит-листу ты собираешь эскадру?

Во-вторых, по какому флит-листу ты собираешь эскадру?

Обскурус, есть гранд и есть Воссовцы.

но возьмите в сквадрон 2 Эндевера или Готик+Эндевер или Лунар+любой из них ... и вы резко повысите эфектвиность всей группы п осравнению с те меже корабликами отдельно.

Ну то, что 2 эндевора лучше, чем один эндевор это я даже коментить не буду :)

Ну а чем, так резко повысится эффективность то? Ну кроме того, что 2 корабля лучше, чем один. Чем миксы с воссами лучше чистых сквадронов лунаров/готиков за те же птс?

Ну то, что 2 эндевора лучше, чем один эндевор это я даже коментить не буду :)

Ну а чем, так резко повысится эффективность то? Ну кроме того, что 2 корабля лучше, чем один. Чем миксы с воссами лучше чистых сквадронов лунаров/готиков за те же птс?

В дог файте они уделывают Карнаж. 16 батарей в один борт, 12 батарей - другой 90 градусов поворота. Чуть дороже чуть медленнее но крутятся лучше, здоровья на двоих больше учитывая что они могут меняться местами(кто ближе в сквадроне, кто дальше) + торпеды.

имхо конечно же

Чем миксы с воссами лучше чистых сквадронов лунаров/готиков за те же птс?

Тем что Готик-Лунар это 360 очков, а Готик-Эндевер это уже 300.

Вариант Лунар-Лунар нам бы дал 4 ленса + 12 батарей + 12 торпед. готик-эндевер дает 4 ленса. 8 батарей и 8 торпед + дополнительная маневренность при чуть меньшей живучести.

Разница в цене 60 очков - 2 кобы. половина Эндевера, терть Луны 1\6 императора.

Ну и если не брать одиночные игры -то лайт крузеры это гибкость: сегодня в сквадроне флит энгейджмент, а завтра пошли в рейд по одиночке или мелкими группами себе подобных.

Вообще самый смак конечно сквадроны из 3 крейсеров 2 обычных+лайт. где лайт в середине - но это уже небюджетно.

В дог файте они уделывают Карнаж.

Причем здесь карнаж, который кастати расстреляет их еще на подъезде. 2 корабля лучше чем 1 это утверждение в стиле "КО".

Тем что Готик-Лунар это 360 очков, а Готик-Эндевер это уже 300.

Вариант Лунар-Лунар нам бы дал 4 ленса + 12 батарей + 12 торпед. готик-эндевер дает 4 ленса. 8 батарей и 8 торпед + дополнительная маневренность при чуть меньшей живучести.

Разница в цене 60 очков - 2 кобы. половина Эндевера, терть Луны 1\6 императора.

удельная вооруженность воссов, хуже даже чем у крейсеров линии. Т.е. по артвооружению тоже, ты нечего абсолютно не выигрываешь, но по торпедам хуже. Плюс 6+ фактически пропадает.

А если не брать эндевор совсем, то это 4 кобры ну и т.д. Мы же говорим об эффективности вложения птс.

Причем здесь карнаж, который кастати расстреляет их еще на подъезде. 2 корабля лучше чем 1 это утверждение в стиле "КО".

удельная вооруженность воссов, хуже даже чем у крейсеров линии. Т.е. по артвооружению тоже, ты нечего абсолютно не выигрываешь, но по торпедам хуже. Плюс 6+ фактически пропадает.

А если не брать эндевор совсем, то это 4 кобры ну и т.д. Мы же говорим об эффективности вложения птс.

Ничего подобного Одинокий Крейсер с ордансом(не торпедами) или с 3мя щитами лучше, да быть может даже 3х дантлесов в чистом поле. Про всякие варианты против 1 линкор против 2 не линкора даже говорить как-то не серьезно.

Естественно что получить полный крузак на 30% дешевле - трудно, если баланс присутствует.

Восс крузеры стоят на 30% дешевле больших кораблей, но удачно их дополняют и огневой мощью и защитными способностями. Сумма как больше чем частности.

На 1000 это еще 1-2 лайт крузера, может еще одна "спарка", неужели этого мало?

КУДА ПРОПАДАЕТ 6+?

Правила на эскадроны кто-то отменял?

Все работает: против всяких там торпед просто работает против стрельбы с небольшим приложением рук(дистанция и маневр, преимущество в повороте на 4 румба как ни как).

4 кобры это не Крейсер - даже близко. Это достаточно хрупкий орданс которому для работы нужен спец приказ. Крейсер в сквадроне - это совсем другое дело.

- CE Воссовцы это строго командный игрок в одиночку они не сильно впечатляют. но возьмите в сквадрон 2 Эндевера...

- IC Ну то, что 2 эндевора лучше, чем один эндевор это я даже коментить не буду

- CE В дог файте они уделывают Карнаж

- IC Причем здесь карнаж... 2 корабля лучше чем 1 это утверждение в стиле "КО".

- CE Ничего подобного Одинокий Крейсер с ордансом(не торпедами) или с 3мя щитами лучше, да быть может даже 3х дантлесов в чистом поле. Про всякие варианты против 1 линкор против 2 не линкора даже говорить как-то не серьезно.

Блжад, армяне лучше чем грузины! ну чем лучше? чем грузины. Андреас, скажи, ты правда видишь логику в своих ответах?

Восс крузеры стоят на 30% дешевле больших кораблей, но удачно их дополняют и огневой мощью и защитными способностями.

Какими такими защитными способностями, 5+ носом чтоли? И как это они удачно дополняют огневой мощью, если огневая мощь "воссов" хуже чем у "лунаров"? Чем они это все делают более удачно, чем такие же крейсера линии?

КУДА ПРОПАДАЕТ 6+? Правила на эскадроны кто-то отменял?

А правила на дифрент армор кто-то отменял? Сквадрон из лунаров соберет только 6ки. Сквадрон лунар/эндевор соберет и 5ки и 6ки - профит от 6+ брони пропал.

"Эндевор" в сквадроне с "лунаром" ничего не сделает лучше, чем еще один "лунар", только хуже.

4 кобры это не Крейсер - даже близко

2 кобры, упомянутые тобой тоже не крейсер. Ура, я вместо 2 лэнсов и 6 батарей за 180 взял 2 лэнса и 2 батареи за 120 - экономия 60 птс <_< В чем профит то? Ты взял мешьше вооружения - потратил меньше очков. Взял бы еще мешьше - сэкономил бы еще больше.

- CE Воссовцы это строго командный игрок в одиночку они не сильно впечатляют. но возьмите в сквадрон 2 Эндевера...

- IC Ну то, что 2 эндевора лучше, чем один эндевор это я даже коментить не буду

- CE В дог файте они уделывают Карнаж

- IC Причем здесь карнаж... 2 корабля лучше чем 1 это утверждение в стиле "КО".

- CE Ничего подобного Одинокий Крейсер с ордансом(не торпедами) или с 3мя щитами лучше, да быть может даже 3х дантлесов в чистом поле. Про всякие варианты против 1 линкор против 2 не линкора даже говорить как-то не серьезно.

Блжад, армяне лучше чем грузины! ну чем лучше? чем грузины. Андреас, скажи, ты правда видишь логику в своих ответах?

Да, логика есть. осоебенно если не опускать и без того скупые(практические намеки) пояснения.

А вот связи между собой и "СЕ" я н евимжу - надо менять ник.

Какими такими защитными способностями, 5+ носом чтоли? И как это они удачно дополняют огневой мощью, если огневая мощь "воссов" хуже чем у "лунаров"? Чем они это все делают более удачно, чем такие же крейсера линии?

А правила на дифрент армор кто-то отменял? Сквадрон из лунаров соберет только 6ки. Сквадрон лунар/эндевор соберет и 5ки и 6ки - профит от 6+ брони пропал.

"Эндевор" в сквадроне с "лунаром" ничего не сделает лучше, чем еще один "лунар", только хуже.

Не прикидывайся веником: у лайта поворот на 8 румбов(_90_градусов_) встань на абим или с лок она разнести в щепки. Промежуточные варианты - не оправданные риски.

И тебе разница стоимости в 2 кобры

2 кобры, упомянутые тобой тоже не крейсер. Ура, я вместо 2 лэнсов и 6 батарей за 180 взял 2 лэнса и 2 батареи за 120 - экономия 60 птс <_< В чем профит то? Ты взял мешьше вооружения - потратил меньше очков. Взял бы еще мешьше - сэкономил бы еще больше.

Я не сравниваю 2 кобры с крейсером.

Ну вот допустим у тебя 2 отряда Готик-Лунар это 720 очков, их работу вполне могут сделать Готик-Эндевер за 600(ну не 1 в 1, но в выборе приоритетов и состоит проблема составления ростера)... А на остаток можно взять 4 кобры или 3ий Эндевер.

А это уже гибкость при составлении флота и при его деплое.

Особенно в компаниях 4 кобры или 3 лайта это удобно на рейдах, но Лайты в отличаи от кобр могут что-то сделать и в больших боях.

3 ленса вообще уже достаточно для боев с крейсерами, главное батарей побольше к ним. Конечно ленсы нужны для НАДЕЖНОСТИ и 4 ленса надежнее 3х, но трех уже достаточно - кто не рискует тот не пьет шампанского.

Игра лайт крузерами сольно - это уже врят ли возможно у них нет таких приятных вещей как дальнобойное оружие в частности нова.

Но сравним Лунар и Эндевер+Эндуранс(Дефиант).

Лунар

2+2\30 ленса, 6+6\30 батарей 6 торпед лоб, 2 щита 8 хитов 6+ лоб. 2 ленса и 6 батарей на 1 борт

Отряд с Эндурансом

2+2\30 ленса, 6+6\30 батарей, 4\30 батареи в три арки, 4 торпеды 1 щит каждому(важно при стрельбе с разных ракурсов) 6+6 хитов, 2 ленса и 10 батарей на 1 борт

Отряд с Дефиантом

2\30 ленса в три арки 6+6\30 батарей 4\30 батареи в три арки, 2 торпеды(файтеры\торпеды сбивать) 2 ангара(для ПВ и мелких пакостей), 1 щит каждому(важно при стрельбе с разных ракурсов) 6+6 хитов, 2 ленса и 8 батарей на 1 борт

Отряды можно группировать при деплое, можно дисингейджить корабли из отряда по очереди(не вставать на брейс, а вслучае повреждений терять боеспособность медленнее), да отряд он всегд тактически лучше чем одиночное судно.

Но как я уже писал - против лома-нет приема Встреча пары лайтов скаким-нибудь Репульсивом или Марсом в лучшем случае закончиться боевой ничьей(не зря они одинакого стоят).

И тут самое время вспомнить сколько все это стоит!

Луна - 180(200 с новой)

2 Лайта 240-250 в зависимости от того что взято

При этом луна даже с новой - не боец в одиночку, а лайты имеют достаточно кубиков чтобы навешать... но броне носа и 2х щитов нет - значит надо больше внимания уделять маневрированию - не подставлять 1 корабль под весь огонь(или наоборот сделать гамбит и сберечь другой) держать к проивнику не как имперцы и орки носом, а как хавас и эльдар - бортом ну и еще куча всякого шаманства.

кроме того даю хинт

лунар+нова

Эндевер

320 очков

Диктатор

Дефиант

350

за 670 очков получаем костяк флота... самый дешевый способ получить 6 ангаров в одной волне у империума(и единственный по сути ;) )

Остается Добавить марс или еще 1-2 крузера(бэтл крузера или эскорт по метагейму) флот на 1000.

ЗЫ Тут такая шутка: я могу попытаться объяснить что толкает меня принимать какие-либо решения, но научить принимать решения, тем более так как это делаю я сам - нет.

Не прикидывайся веником: у лайта поворот на 8 румбов(_90_градусов_) встань на абим

я не совсем понимаю, встать эбим это и есть защитная способность? Торпедам пофиг на эбим, но 6+ носа нет и хитов меньше. Лэнсам пофиг на эбим, но 2 щита нет. Лунару не надо вставать на эбим, у него тупо есть 6+ нос, что бы выдержать стрельбу в клосинг.

Но сравним Лунар и Эндевер+Эндуранс(Дефиант).

Отличное сравнение, особенно если учесть, что пара эндеворов на 60 птс дороже, а это 2 кобры между прочим =)

Ну вот допустим у тебя 2 отряда Готик-Лунар это 720 очков, их работу вполне могут сделать Готик-Эндевер за 600(ну не 1 в 1, но в выборе приоритетов и состоит проблема составления ростера)

А работу Готик-Эндевер за 600 может вполне сделать пара лунаров+ готик за 540 (ну не 1 в 1, но в выборе приоритетов и состоит проблема составления ростера) ;)

А на остаток можно взять ... 3ий Эндевер.

ну и давай подобьем баланс 2 лунар-класса против 3 эндевор-класса. Ой, за равную цену арты столькоже, но меньше торпед, нет ни 6+ носов, ни вторых щитов.

И тебе разница стоимости в 2 кобры

А на остаток можно взять 4 кобры

Андреас, ты если хочешь тупо сэкономить, что бы взять больше кобр, то так и напиши. Смысл эндеворов исключительно в экономии не смотря на, а не втом что они видишь ли прекрасно дополняют крейсера линии своими защитными свойствами и огневой мощью.

Воспользуюсь временной возможностью писать на форуме. Минус компенсирую через неделю(если репу к тому времени не упразднят - если упразднят, что-нибудь придумаю).

Это не кобры - это очки. Очки причем не только в ПОЙНТСАХ, но и в "ОЧКАХ СУППОРТА" которые могут стать... ИМПЕРАТОРОМ, МАРСОМ, РЕПУЛЬСИВОМ, ГАДЕСОМ...

Больше того - это гибкость всегда полезно иметь мелкий инструмент, чтобы "не настраивать микроскоп ключом на 32".

И Совсем не прав на счет обороны. Перейдем к шаманству =)

Орданс:

Торпеды мастуретс(2-3) и 6ой лоб ведущего в паре, а затем еще один мастуретс на то что останется уже с ведомого. Да второй раз будет 5+, но дешевле на треть.

Ассолт крафты\бомберы все тот же масстуретс при все той же броне, но дешевле.

Батареи:

Первый корабль идет лбом, а вторйо корабль вопервых чуть дальше(что важно), во вторых если первый лбом и мы близко к противнику, то скорее всего спец приказов нет - значит поворачиваемся еще на 45 и становимся абим.

Тут у противника выбор либо стрелять строго в клосинг, либо строго в абим. Абим легче пробить но разительно меньше кубов и он менее лакомая цель сам по себе, клозинг подставляет свой 6+ и 2 щита. Шило на мыло. Более того из такой позиции удобно окружать вражескую формацию перед своим ударом(ленсовый корабль проходит за кормой, батарейный перед носом).

Лэнсы: Лэнсам пофиг на показатель брони они всегда бьют в ближайшую в сквадроне цель - 2 щилдового ведущего, что кстати хорошо при встрече комбинорованого залпа - батареи уходят в подставленый носом Лайт(или тупят), а ленсы летят в ближайший Стандартный Крейсер.

Теперь про атакующие возможности.

Луна+Готик 6 ленса , 6 батарей 12 торпед(я бы предпочел эти торпеды видеть на дантлесе или кобрах, крузеру дсотаточно 6ти - не крузерское это дело аутфлангом заниматсья).

Готик+Эндевер - 4 ленса 8 батарей, 8 торпед.

Диктатор-Дефиант -2 ленса, 8 батарей, 6 торпед 6 бомберов.

Луна+Дефиант - 4 ленса 6 батарей, 6 торпед 2 бомбера.

Кончено они уступают в брутальной прямой мощи, НО:

-Давайте посмотрим на то как работают те же турели против разного орданса в одну фазу и вспомним что авиацию для прикрытия отдельных групп кораблей отряжать с главных Авианосцев попросту не удобно(гнать через все поле с фланга-на фланг, понижать свою ударную мощь снимать прикрытие с торпедоносцев...)

-Давайте посмотирм на градацию мощьностей батарей по таблице(на эктсремальных ракурсах): 3, 8 13, 18.

Я конечно не буду настаивать на том что лайт крузеры - это вандервафля, все зависит от плана на игру и стиля игры конкретного игрока, но они они более чем способны дополнить флот в качестве крейсеров линии, как в отрядах тру кресерами, так и в группах себе подобных. И кроме этого они способны работать на рейдах как самостоятельные единицы.

Взгляните хоть на мою хронологию боев в кампейнах.

Вот только хронологию сюда тянуть таки не надо. Если прёт, то прёт. Слил я во многом от очень говёных сценариев и субплотов. Не показатель, не смотря на мои эпичые баги. При равной очковой стоймости флота я у тебя выйграл. Хотя я тоже играю с лайтами, но не от хорошей жизни, а ради экономии и рейдов, куда мои крейсера попросту не лезут. Ну, и от отсутствия вменяемого авианосца на малые форматы.

Хотя мне Эндевор и Дефилянт по нрву. Эндуранс всё же несколько не по мне. А вот Эндевор и Дефиант - то, что надо для саппорта крейсеров. Сами по себе они тоже ничего, но за целый крейсер всё же лёгкий крейсер не тянет. А вот выпускать их в компании - самое то. Только одна вещь в сквадронах мне жутко не нравится - конфликт приказов. Лайтам нужен манёвр, когда крейсеру нужна скорость. Лайтам нужен лок он, когда крейсеру нужен пворот. Этот момент меня просто бесит.

Вот только хронологию сюда тянуть таки не надо. Если прёт, то прёт. Слил я во многом от очень говёных сценариев и субплотов. Не показатель, не смотря на мои эпичые баги. При равной очковой стоймости флота я у тебя выйграл. Хотя я тоже играю с лайтами, но не от хорошей жизни, а ради экономии и рейдов, куда мои крейсера попросту не лезут. Ну, и от отсутствия вменяемого авианосца на малые форматы.

Хотя мне Эндевор и Дефилянт по нрву. Эндуранс всё же несколько не по мне. А вот Эндевор и Дефиант - то, что надо для саппорта крейсеров. Сами по себе они тоже ничего, но за целый крейсер всё же лёгкий крейсер не тянет. А вот выпускать их в компании - самое то. Только одна вещь в сквадронах мне жутко не нравится - конфликт приказов. Лайтам нужен манёвр, когда крейсеру нужна скорость. Лайтам нужен лок он, когда крейсеру нужен пворот. Этот момент меня просто бесит.

мне прет уже 8 игр к ряду. Либо мне не так просто прет на голом месте.... либо я Цегорах как минимум. Кубы мои ты сам видел одни и те же выпадают то 3*6ки, то глаза змеи.

И тактику эту ты на себе тоже прочувствовал - вполне жизнеспособна.

Наш первый бой, если бы я не потерял 1 дефиант а старте, то ты бы оказался в клещах... а если бы я крипнул-кританул Нову тем самым не взорванным дефиантом №2 то еще не ясно чем бы все кончилось.

Наши 2ой и 3ий бои - наглядно демонстрируют разницу между Империал нави и АМ. Разница в цене. Твои Готик + Эндевер или Готик +дефинат хуже Моих Луна+Эндевер\Дефиант... просто потому что дороже.

Попробуй поиграть за Хаос, Лайты это в чем-то "Хаос для бедных".

Поворот легко заменяется грамотно проложенным курсом(наш второй бой) и чуть сложнее - действиями второй колонны загонщиками. Если ты взорвешь\забросишь противника то ответной стрельбы можно не боятся.

Что тебе в первом бою очень уж повезло я бы не сказал. Что поймал меня на моих же ошибках и взорвал Дефилянт - факт. А свои Дефилянты ты сам мне под бортовой залп подогнал, при том носом на батареи под лок оном. Критнуть нову было бы сложно, потому как починить мне её в раза этак два проще даже по окончании твоего хода, ибо репульсорные щиты таки решают. Закрипить - может быть.

Готик+Эндевор в моём раскладе - 350 очков ровно. Для ИН это 300 очков. Разница, безусловно, есть. Но, если у тебя это будет 8 торпед, 8 батарей и 4 ленсы, то у меня это будет 6 торпед, 8 батарей и 6 ленсов +1 турель во все расклады масстурета+рандомные фишки. В целом баланс соблюдается. Осталось только мне научиться этими плюшками пользоваться как-то не по орчьи.

Что тебе в первом бою очень уж повезло я бы не сказал. Что поймал меня на моих же ошибках и взорвал Дефилянт - факт. А свои Дефилянты ты сам мне под бортовой залп подогнал, при том носом на батареи под лок оном. Критнуть нову было бы сложно, потому как починить мне её в раза этак два проще даже по окончании твоего хода, ибо репульсорные щиты таки решают. Закрипить - может быть.

Готик+Эндевор в моём раскладе - 350 очков ровно. Для ИН это 300 очков. Разница, безусловно, есть. Но, если у тебя это будет 8 торпед, 8 батарей и 4 ленсы, то у меня это будет 6 торпед, 8 батарей и 6 ленсов +1 турель во все расклады масстурета+рандомные фишки. В целом баланс соблюдается. Осталось только мне научиться этими плюшками пользоваться как-то не по орчьи.

Подставился под 10 батарей+2 лэнса.... подвел тебя под 14+14 батарей и 3 ленса + то что смогли докинуть мои эндеверы. простой гамбит.

Если помнишь я сшиб ему все щиты и сделал телепорт атаку(мой суб плот) даже одним Ундином, был бы там Сильф это в два раза больше. Впрочем история не терпит сослагательных наклонений.

ИМХО АМ всетаки слишком дороги для "работы" - это элитный флот, флот одного удара. 50 очков, это причина по которой имперцу имеет смысл взять Восс вместо Луны.

Это не кобры - это очки. Очки причем не только в ПОЙНТСАХ, но и в "ОЧКАХ СУППОРТА" которые могут стать... ИМПЕРАТОРОМ, МАРСОМ, РЕПУЛЬСИВОМ, ГАДЕСОМ...

Ну я тебе могу только еще раз написать, ты определись, что тебе нужно - больше кобр или линкор или еще что, или тебе нужен сквадрон крейсеров. Потому, что "эндуранс дешевле на 60 птс" и "прекрасно дополняет огневой мощью и защитными способностями" это совсем разные вещи.

С тем, что он тупо дешевле я не спорю, правда мало понятно, чем он лучше донтлесса в этой роли. А вот то, что он прекрасно дополняет лунар-класс это мне как-то сомнительно. Опять же, я не ставлю под сомнение утверждение, что наиболее эфективное использование эндурансов это сквадрон с лунарами. Я лишь сомневаюсь, что это наиболее эффективный способ использования лунаров :)

орпеды мастуретс(2-3) и 6ой лоб ведущего в паре, а затем еще один мастуретс на то что останется уже с ведомого. Да второй раз будет 5+, но дешевле на треть.

дешевле на треть, но хуже в 2 раза, а учитывая, что 6+ броня собирает мало торпед, огребет твой эндурансик мама не горюй.

клозинг подставляет свой 6+ и 2 щита. Шило на мыло
еще раз - перечитай правила на смешанную броню. эндуранс соберет все пятерки и щитов у него не будет из-за мастуреттинга.

Ну я тебе могу только еще раз написать, ты определись, что тебе нужно - больше кобр или линкор или еще что, или тебе нужен сквадрон крейсеров. Потому, что "эндуранс дешевле на 60 птс" и "прекрасно дополняет огневой мощью и защитными способностями" это совсем разные вещи.

С тем, что он тупо дешевле я не спорю, правда мало понятно, чем он лучше донтлесса в этой роли. А вот то, что он прекрасно дополняет лунар-класс это мне как-то сомнительно. Опять же, я не ставлю под сомнение утверждение, что наиболее эфективное использование эндурансов это сквадрон с лунарами. Я лишь сомневаюсь, что это наиболее эффективный способ использования лунаров :)

Смотри глобальнее: мне нужны И линкоры(карманные лучше) И лайт крузеры И крузеры(лунары в частности) в достаточных количествах, в нужных пропорциях. Поэтому, мой основной флот - Резервный Обскурус, котрй дает такие возможности. Вопрос стиля игры.

дешевле на треть, но хуже в 2 раза, а учитывая, что 6+ броня собирает мало торпед, огребет твой эндурансик мама не горюй.

Не скажи это все зависит от конечно ситуации, на виражах Лайты перекрутят всех кроме Эльдар и Эскорта. Так что про 2 раза я бы не был так категоричен: процентов на 20, наверно похуже, но и дешевле же.

6+ броня позволяет турелям сделать еще один залп перед тем как под ударом окажется 5+ броня. Те повышает Живучесть группы, за свою стоимость с задачей справляется.

Если это буд бы диктатор+ Дефиант то на мас туретса сначала 4 турели, потом еще 3 самого Лайта - так все торпеды перестрелять не долго(хотя фигня случается, Estienne подтвердит).

еще раз - перечитай правила на смешанную броню. эндуранс соберет все пятерки и щитов у него не будет из-за мастуреттинга.

стр 38 Shhoting at squadrons все пучком, или колотишься в 6+ ведром или в 5+ и но мало кубиков.

Щиты будут если он не в БТБ, а он в бтб только если на горезонте орданс, а своего рядом нет - маневренность позволяет быстро входит и выходить из БТБ даже в процессе резкого изменении формации(Прохор видел, может подтвердить... могу нарисовать схемку если надо).

стр 38 Shhoting at squadrons все пучком, или колотишься в 6+ ведром.

прочти уже эту страницу сам

61317229.jpg

6ки соберет лунар, а 5ки полетят в эндурансы, в отличие от чистого сквадрона лунаров, собирающего только 6ки.

Щиты будут если он не в БТБ

если они будут не в бтб, то не смогут массить турели, комбинировать орданс, т.е. смысл сквадрона эндуранс-класс/лунар-класс становится еще более ускользающим.

Так что про 2 раза я бы не был так категоричен: процентов на 20, наверно похуже, но и дешевле же.

вообщето ты говорил про 5+ броню и я имел ввиду, что она в два раза хуже 6+. Но раз ты уж начал, то давай прикинем. Эндуранс 2/3 цены лунара и при этом 2/3 артиллерии лунара, но только 1/3 торпед, нет 6+, 1 щит и 6 хп. Т.е он фактически не обладает ни одним достоиством лайткрюзеров (повышенная удельная огневая мшщь и мобильность как у донтесса), ни лунара (живучесть и сочетание торп-арт вооружения), при этом обладая фактически всеми их недостатками.

прочти уже эту страницу сам

61317229.jpg

6ки соберет лунар, а 5ки полетят в эндурансы, в отличие от чистого сквадрона лунаров, собирающего только 6ки.

перед этим. в начале.

если они будут не в бтб, то не смогут массить турели, комбинировать орданс, т.е. смысл сквадрона эндуранс-класс/лунар-класс становится еще более ускользающим.

вообщето ты говорил про 5+ броню и я имел ввиду, что она в два раза хуже 6+. Но раз ты уж начал, то давай прикинем. Эндуранс 2/3 цены лунара и при этом 2/3 артиллерии лунара, но только 1/3 торпед, нет 6+, 1 щит и 6 хп. Т.е он фактически не обладает ни одним достоиством лайткрюзеров (повышенная удельная огневая мшщь и мобильность как у донтесса), ни лунара (живучесть и сочетание торп-арт вооружения), при этом обладая фактически всеми их недостатками.

Так задачи игрока как раз грамотно реализовать потенцал имеющихся в его распряжении сил.

Эндурансу-Лунару не надо комбинировать орданс, в общем случае: 2 торпеды снимают КАП\Истребители, а 6 идут в цель.

Дело не в количестве дело в выполняемых задачах. Если задача выполнена не важно сколько и чего там было. Больше не всегда лучше - если ресурсы ограничены и ты тратишь на выполнение какой-то задачи больше чем минимально необходимо... то ты уже проиграл бой с точки зрения ресурсосбережения и экономики.

Конечно 6+6 это лучше чем 6+2, но если не видно разницы(в определенных задачах), то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...