2horn Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Мечи надо, да, наверное уберуть маг резист у капитана. В алебардистах стоит арх маг, маг и бсб, вич хантер бежит в лучниках искоренять ересь и несправедливость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgal Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А почему Архлектор стоит 304 очка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Лектор 100, алтарь 150, армор оф дестини 50, щит 4, щит стёр при редактировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgal Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 У меня еще вопрос: зачем Архлектору давать варду, если алтарь и так ему дает эту же варду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 У меня еще вопрос: зачем Архлектору давать варду, если алтарь и так ему дает эту же варду? Если читать правила, то таких вопросов не возникает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Поиграл тут немного - с вампирами 20-0, атрибут лайта тащит :), на первый ход развоплотил терроргейста, одних хорроров поймали рыцари, вторых птицы коробку гулей расстрелял лайтом и ХБ, но генерал [censored]о скинул 5ый реген от пушки, но один хрен посыпался в неудачном мультикомбате. Со стрелючей бретонью на хевенсе, не доиграли последний ход, но всё шло к моей минорке, пушки убили требушеты, конные арх маги не скинули лукаут, но один скинул варду, а второму я кинул копейку на пробитие, поскольку КГБ в армии не было танк безнаказанно поймал один клин а вродой ждал неприятный мультикомбат. И с комбатными крысами две игры, одну слил 0-20, вторую слил минорно, что-то около 9-11, что для себя считаю достижением, ибо против ордовых армий ростер тащит с натягом. Дум вил адский ад для птиц, в первой игре он убил 3 птицы одним выстрелом, во второй оставил одну в одной вунде. Резюмируя полученный опыт хочу сказать, хтх потенциала у ростера почти нет, и похоже у армии, что не может не печалить :) Танк всё же больше стопер чем нарезатель, лупит он через фазу. Алебардисты балласт который тащит ростер на дно, но коры надо чем-то забивать и нужен бункер. Хелбластер оружие победы, в среднем за все игры под инженеров выдаёт по 20 выстрелов в фазу, во второй игре с крысами снял 5 вунд из 6и за залп в абоминацию с регеном. Вич хантер не такой весёлый как показалось сразу, из 5и игр только в одной он убил сорк лорда тзинча, а в другой снял 2 раны с архмага эльфов, в остальных играх был почти бесполезен. Рыцари молодцом, мобильны, живучи, могут навесить на чардже, а потом простоять пару фаз. Птицами тоже доволен, большие страшые, быстрые. Лайт консил хорош только в саппортно стрелючем виде, он больно стреляет и повышает живучесть в хтх, но если дело дошло до повсеместного хтх, то лайт поможет только дожить а не нарезать. Напоследок напишу маленькие хитрости, может кому поможет :) Если стреляете пушкой в отряд всегда стреляйте через героев, не скинутый лукаут может много стоить противнику. Вич хантера можно ставить в скирмишей, это сильно повышает его мобильность, и даёт возможность стрелять после марша, что в свою очередь даёт возможность стрелять в нужного нам персонажа уже на первый-второй ход. Люминарк, который даёт 6++ суммируется с маг резистом отрядов, т.е если в отряде вич хантер и рядом люминарк мы получаем 4++ от магии. Прежде чем стрелять из пушки танка подумайте два раза, мисфаер принесёт вам д3 хитов без сейва, что может сильно подпортить жизнь в дальнейшем. Танком всегда можно смело заказывать 2 стим поинта, или немного рискнуть и заказать 3. На мисфаере в 2 стим поинта вы в любом случае выдадите или импакты или бриз веапон. На 3 поинтах, вы теряете 1-3 стимпоинта, но при любых вариантах танк не теряет вунды. А ещё не забывайте стрелять инженером до комбата, конечно три выстрела с4 с ап погоды не сделают, но всё равно приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А почему считаешь, что алебардисты - балласт? Если рядом планетарий, могут норм-но биться. И можно к ним еще приста запихать, хэйтрида ради. Тогда должно быть еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 .... Резюмируя полученный опыт хочу сказать, хтх потенциала у ростера почти нет, и похоже у армии, что не может не печалить :) Танк всё же больше стопер чем нарезатель, лупит он через фазу. Алебардисты балласт который тащит ростер на дно, но коры надо чем-то забивать и нужен бункер. ... Ну а если танк заменить на второй отряд рыцарей на демигрифах? Я тут играл недавно против империи крысами, танк пол игры дружил с коробкой рабов и никуда не доехал, и пострелять из него нормально нельзя, пушка работает даже не в арке, а строго прямо. Зато рыцари на курицах мне показались отличным отрядом наверное лучшее что сейчас есть в хтх у империи. Алебарды у тебя не показывают себя потому что оба мага лайт, вот с лайфом и 5 или 7 тафной + реген совсем другое дело, имхо одного надо менять на лайф, толку будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Алебардисты не нравятся из-за их невероятно хреновых характеристик. И они изначально не могут воевать одни, что как показала практика очень плохо. Планетарий и хейтрид это хорошо, но если стоять фронтом в 5ть моделей то это всего 10 атак, если стоять ордой, то это вероятнее всего потеря стидфаста в первый ход комбата, т.е если отряд проигрывает комбат, то всё, хана. Ещё есть небольшой нюанс опят же из-за плохих характеристик - они очень чувствительны к шаблонам и любым массовым спелам - двеллерсы, яма, солнце, фениксы. В тех играх что у меня были такие коробки выводили из стоя одним спелом\шаблоном, сокращая их до 20и. Если менять танк на птиц, то тогда некому будет держать львов, чузенов и прочих представителей нереально адского хтх, а так отдал им танк и забыл про них до конца игры. С крысами не ордовой империи очень сложно играть, крысы передеплоивают, и суют в каждый значимый отряд по отряду рабов. Ну и у крыс вагон и маленькая тележка стрельбы без сейва\с мультипликацией. Поиграй как нить с крысами на колесе <_< Птицы да хороши, но их мало, и у них есть большая проблема они не ломают стидфаст, вообще никогда, т.е придя в тех же рабов они в них простоят фазы 3-4, а потом опять рабы или уже поздно. Лайф мне вообще не нравится +2\4 тафны не увеличат ударную мощь алебардистов, они поднимут живучесть, а с живучестью у них и так всё хорошо, за счёт количества. + а лайфа вообще нет боевых спеллов кроме двеллерсов, а двеллерсы слишком дорогие. Надо пробовать шедоу, там - тафна, - вс, окамма та же. Хотя смена лоры по сути меняет удобные мачапы, с шедоу будет более комфортно играть с ограми, орками, гномами, за счёт ямы, но менее с эльфами, чёрно эльфами морталами и демонами. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нормальный ростер, должно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 я обычно стaвлю aлeбaрдистов по 7 шт. И aтaк большe, и рядов достaточно. Хотя eсли двeллeры пройдут, то да, коробка уже не боеспособна. А как насчет копейщиков? Стоят дешевле и +1 ряд бьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Стоят дешевле и +1 ряд бьет? В тот раунд когда их атакуют только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 7 в ряд в отличии от 5 в ряд отличается 4 атаками, 2е из которых не попали, и в половине случаев 1 не пробила, т.е на выходе разница в 1-2 вунды в кр, но при этом ты очень сильно проседаешь по рядам 4 против 6 [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] копейщики лучше только для живучести, т.е дешевле, соответственно влезет больше Изменено 2 июля, 2012 пользователем 2horn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 нe 4. В отрядe из 40 + 2 пeрсa = 6 полных рядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ... копейщики лучше только для живучести, т.е дешевле, соответственно влезет больше Ну если ты ориентируешься на ETC, то влезет их у тебя столько же, ровно 40 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 В последней версии взял 31 алебардиста, лень ломать наконечники. 5++ от магии поменял на 6++, маг мечи бсб и лектору и на сдачу взял рерол 1 армора. Косметика так сказать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ну если ты ориентируешься на ETC, то влезет их у тебя столько же, ровно 40 :) Тут скорей дело в том, что копейщики при численности в 40, освобождают 40 очков для других корных юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вопрос от новичка а принципиально играть на 2400 + ETC ограничения, Game-workshop рекомендует 3000 но ни одного ростера на 3000 я не видел, империя вампиры могут совершенно иначе заиграть ( книга вампиров точно писалась на 3000 так как на 2400 трон если и лезет то только на полку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Тут скорей дело в том, что копейщики при численности в 40, освобождают 40 очков для других корных юнитов. Блин 40 очков это ещё 5 лучников, походу таки прёдтся ломать наконечники <_< [ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ] Вопрос от новичка а принципиально играть на 2400 + ETC ограничения, Game-workshop рекомендует 3000 но ни одного ростера на 3000 я не видел, империя вампиры могут совершенно иначе заиграть ( книга вампиров точно писалась на 3000 так как на 2400 трон если и лезет то только на полку) Етс это спорт в чистом виде, если настольную игру можно прировнять к спорту :D Если тебе срать на бек, на модели, ты любишь оптимизированные и выверенные ростеры, миллимитраж и бесконечные споры по правилам велкам ту етс В) Если ты любишь бек, тебе нравятся миньки и спокойные игры по вечерам с друзьями под пивко, то 3к твой формат :) А, ещё етс ограничения приносят подобие баланса, в анлиме готовься воевать с Теклисом, чузенами в 3++ на первый ход, окамой на 12и кубах и прочими радостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Вопрос от новичка а принципиально играть на 2400 + ETC ограничения, Game-workshop рекомендует 3000 но ни одного ростера на 3000 я не видел, империя вампиры могут совершенно иначе заиграть ( книга вампиров точно писалась на 3000 так как на 2400 трон если и лезет то только на полку) сейчас выпущены дополнения шторм оф мэйджик, тамуркан и монструм аркана. С учетом ограничений, в формат ЕТЦ не входят именные персонажи из армибуков, а так же модели, магия и артефакты из дополнений. К тому же в ЕТЦ весь террейн является обычным, ни о каких волшебных построечках и тем более фулкрумах и речи быть не может. Кроме того, в ЕТЦ играется всего одна миссия и вариант деплоя - первая по рульбуку. В совокупности по ЕТЦ сейчас не играет треть моделей, выпущенных воркшопом. ЕТЦ напоминают шахматы; ЕТЦ-шный балланс имеет смысл только в рамках ЕТЦ-шного формата, так как на 2400 "страшные" спеллы и двойные рарчойзы ломают красивые эндшпили и ведут к перманентному цугцвангу такие армии, как империя. :) В какой вархаммер интереснее играть - решать Вам. Изменено 4 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Блин 40 очков это ещё 5 лучников, походу таки прёдтся ломать наконечники <_< Это 5 лучников и 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Съездил на турнир в Питер, ростера закрытые, но ограничения ЕТС. Первая игра с дарками Рейнхарда. Ростер примерно следующий лорд половинящий силу стрельбы и вроде с вардом, но не пендантом точно. Арх маг деза 4, с +1 кубом на каст в 25 копейщиках, два отряда арбалетчиков. Бсб в 5-6 колдах, 20 корсаров в них ассасин, гидра, две коляски два рбт, гарпии. Раставляясь пытался растянуть позиции, не знаю благодаря этому или нет, но у дарков в противоположный угол от моих основных сил уходи коляска, отряд арбалетчиков и рбт. Далее пушки убивают две коляски, гидру, лорда на пегасе, гарпии валят лидак и бегут, его колды не дочардживают до рыцарей, рыцари дочардживают и ломают колдов, копейщики валят лидак бегут, но восстанавливаются позже. Птицы съедают один рбт, 9 рыцарей 2 хода не могут выковырять 10 арбалетчков из дома, люминарк чарджит корсаров, там внезапно оказывается ассасин, люминарк погибает, корсаров диверчу, ассасин чарджит алебардистов убивает в челендже чемпиона, маленького мага, валит 10 лидак и его стаптывают, у меня взрывается одна пушка. Считаемся, у меня в потерях люминарк, диверт с вич хантером, пушка, у противника остались 2 отряда арбалетчиков, 1 рбт, копейщики с магичкой. Выигрываю 16-4. Вторая игра с вампирами Варчаилда. Вампир лорд-генерал, он же маг 4го уровня с родной лорой, некромант 4го левела с родной лорой, два некроманта деза, бсб, 3х20 зомбей, 40 гулей, 8 крипт хорроров, 3х2 мышей, собаки, 3 спирит хоста, мортис энджин. Казалось бы, вот он мач ап моей мечты, но нет, сказалась нехватка опыта. Не правильно расставился, не взял сигнатуру, пропустил макабру, на первый ход кинул два мисфаера пушками и всё каюк. Один спирит хост ловит демигрифов, танк и алтарь блочат зомби, крипт хорроры приходят в алебардистов, ещё одни зомби ловят рыцарей. В итоге у меня убивают коробку с героями, одну пушку, вторую я взрываю сам, хелбластер, инженера, два детача, люминарк. Я убиваю мортис, две пачки мышей, собак, двух спирит хостов, некроманта 4го уровня застреливает вич хантер. Проигрываю 5-15. Анализируя игру позже, понял что это всё-таки был мачап моей мечты :rolleyes: но из-за того, что я ни разу не играл с вампирами на родной лоре и эфирными ребятами так сильно проиграл. Вообще против таких вампиров можно делать минорку или стабильно брать ничью. Продолжение допишу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Третья игра с ограми, отыграли 5 ходов, выиграл 11-9, доигралиб 6 ходов, выиграл бы лучше. Четвёртая с крысами, у крыс гатеры, у меня пушки, забился в угол, закрыл пушки, ждал пока выйдут гатеры потом атаковал. Убил пушку, отярд гатеров, глобальеров, два отряда рабов по 40, оставил абоминацию в 1 хите, у меня убили детач, вич хантера, и пол коробки алебардистов ракетой, счёт 10-10. Пятая игра с вудами. С вудами играл первый раз, не очень удачно расставился, расслабился, не правильно поставил вич хантера из-за чего подставил рыцарей. Отыграли 5 ходов, я убил тримена, орла и пол отряда лучников, мне рыцарей, детач, вич хантера, счёт 9-11. Надо было ставиться кучно и идти давить. В результате набрал 51 очко, что чуть хуже чем хуже некуда для сингла, занял 15 место, и почувствовал себя российским футболистом, т.е вроде старался, всё правильно делал, узнал много нового и получил много опыта, но результат хреновый. По ростеру серьёзных нареканий нет, со всем играл хорошо, сложно было только с ограми, 2х5 мурфангов знаете ли как-то напрягают :) С остальными не хватило опыта, т.е на уровне армии и ростера было всё нормально. Осталось ощущение, что империя всётаки не для сингла, в команднике всё окей, можно тащить ничью или минорку, а набирать больше 12 со всеми точно не получится. Сейчас подумываю о том, как сделать более агрессивный ростер, но артиллерия не даёт уйти вперёд, и получается замкнутый круг - пушки нужны, но их нельзя оставить открытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вопрос такой, как себя показал вичхантер? Имеет ли смысл его как-то закачивать или тупо брэйс и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Тут всё сложно :) Если ставить его в коробку бункер, то это 5 маг резист и понижение фиров, и диверт за 50 очков. Если его ставить в детач лучников и бежать стрелять в магов, то это попадание на 6 с реролом, и кб на 6, но и минус очки за него и детач в конечном итоге. За примерно 10 игр он у меня убил лорда дзинча в коробке хаос варриоров, двух арх магов у вампиров, снял 2 вунды арх магу хаёв. При этом в него летело всё, что только можно. Т.е кб проходит где-то в каждой второй-третьей игре, но убивают его при этом в каждой :) Сказать что это закономерность нельзя, скорее элемент приятной неожиданности для тебя и неприятной для оппонента, которая может круто повернуть игру. Собственно надо оно или нет, решать тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти