Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

300 спейсмаринов

Deever

Рекомендуемые сообщения

Не за что-то, блин, а за спасение своего мужа. Типа диллема нравственная, ага. На фильм надо не попкорн ходить кушать, тогда такие вещи легко замечаются.

Ага...

Муж, значит - жертвует своей жизнью ради чести - своей, своей семьи, Родины.

Весь фильм, значит нам показывают, какие мужественные, принципиальные люди - эти спартанцы. В частности Леонид и его жена.

Ведь можно было легко спасти и свою жизнь, и своего войска - сдавшись тому же Ксерксу.

Но нет - Леонид презрительно отказывается. Ибо Честь - дороже Жизни.

И тут - жене предлагают, что ей могут, дескать, помочь на собрании...Если она пожертвует своей честью...

И она - не вопрос - соглашается!...Вместо того, чтобы выпустить кишки мерзавцу, сказав мол "как ты посмел, жалкий пес, царицы Спарты не продаются!" - ведет себя как последняя шлюха.....Пфффф....

Еще раз говорю - если бы Леонид согласился на секс с сенаторами, ради возможности отправки подкрепления - это было бы так же положительно воспринято? хех..

З.Ы.

И да - в кинотеатре я не ем попкорн, и не пью кокаколу-громко-через-трубочку-шурша-льдом, как многие отвратительные личности.. :)

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

свято веря что это неудачное представление итории, несмотря на то что это не так

Тоесть это УДАЧНОЕ представление истории? В каком месте?

п.с. кстати, пробуй ставить запятые в нужных местах.

Изменено пользователем comrade_stalin

Ага...

Муж, значит - жертвует своей жизнью ради чести - своей, своей семьи, Родины.

Весь фильм, значит нам показывают, какие мужественные, принципиальные люди - эти спартанцы. В частности Леонид и его жена.

Ведь можно было легко спасти и свою жизнь, и своего войска - сдавшись тому же Ксерксу.

Но нет - Леонид презрительно отказывается. Ибо Честь - дороже Жизни.

И тут - жене предлагают, что ей могут, дескать, помочь на собрании...Если она пожертвует своей честью...

И она - не вопрос - соглашается!...Вместо того, чтобы выпустить кишки мерзавцу, сказав мол "как ты посмел, жалкий пес, царицы Спарты не продаются!" - ведет себя как последняя шлюха.....Пфффф....

Еще раз говорю - если бы Леонид согласился на секс с сенаторами, ради возможности отправки подкрепления - это было бы так же положительно воспринято? хех..

З.Ы.

И да - в кинотеатре я не ем попкорн, и не пью кокаколу-громко-через-трубочку-шурша-льдом, как многие отвратительные личности.. :)

сам то веришь что Ксеркс оставил бы в живых хоть кого-то? даже если предположить, но

свобода - суть фильма, то ради чего можно пойти на что угодно, только бы остаться свободным человеком. Царица пыталась спасти не только Леонида, но и всю Грецию в целом. И если есть возможность, шансы чтобы спасти тысячи людей совершив один грех...думаю чаша перевешивает в сторону добра.

Тоесть это УДАЧНОЕ представление истории? В каком месте?

п.с. кстати, пробуй ставить запятые в нужных местах.

я имел ввиду что в этом фильме не стоит искать вообще хотя бы каплю истории. Здесь её нет, не было и никогда не будет.

Даже сам фильм называеться "300", нет никаких спартанцев.

Всё равно что в нынешнем "С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е." искать правдоподобность событий после аварии на ЧАЭС.

Изменено пользователем SysTemak

нинаю, ктото тут говорит пор ист несоответствия, и тд...

забейте фильм сделан ради мяса, мяса и еще раз мяса

Грег, вот как надо в строю щитом работать))))))

Грег, вот как надо в строю щитом работать))))))

При условии, что щитовой строй у нас изображаю один я, все нормально:)

Я совершенно забыл рассказать потрясающий случай.

После просмотра 300 в кино я встою, и тут на весь зал разноситься обиженный мужской голос: "Б...ь, не ожидал, что их всех убьют" =)

Посмотрел. Понравилось. Очень.

Визуализированный адреналин. В действии. Запоминающийся Фильм.

Оператор молодца.

______

Действительно про космодесантников! =)

______

P.S.

Единственное, что не понравилось это...

стадо умников, которые недовольны "историческими несоответствиями" в фильме по художественному произведению...

Это пипец [вот беда].

300 спартанцев есть? Есть. Саппорт войска есть (в нашем случае - это только феспийцы)? Есть. Эфоры, агоге, совет Спарты есть? Есть. 300 спартанцев "пали смертью храбрых", а Ксеркс остался жив? Угу. Потом спартанцы и прочие греки устроили массакр персам при Платеях? Устроили. Демократия в Греции была? Была, Др. Греция - колыбель демократии. Леонид говорит о демократии? Неа ("Гладиатор" - вот это клюква так клюква, а "300" это вообще из другой оперы).

Спрашивается: Ну и? <_<

Основные моменты присутствуют. Дальше следует "художественный тюнинг". Всё остальное - акценты, сделанные автором; чтобы рассказанная (пересказываемая) им история звучала так, как автор считает нужным, как он её увидел и хочет пересказать, донести до других.

Сплошной Героизм, Адреналин под соусом из Пафоса.

Это красиво оформленное и вполне съедобное блюдо, а не диетическое питание строго рецепту врача. Не знаю насколько оно полезно, но весьма аппетино. Весьма интересна. Эта история, рассказанная Миллером и пересказанная Снайдером.

P.P.S. Предлагаю закидать тухлыми яйцами Гомера! Это же нифига не соответствует "историческим событиям" (я про события при взятии Трои)! Боги сражались в битве рядом с людьми! Носороги с элефантами отдыхают!

______

По 1-му недавно показывали "300 спартанцев" 1962-го года...

Плакал. Смотрел не с начала (пропустил где-то час наверное) - если б с самого начала, то наверное бы рыдал. Тихий ужас.

Нет, я понимаю, что тогда может не особо и умели снимать сражения и всё такое, но я, если честно, не припомню, чтобы в том же "Спартаке" у Кубрика сражения местами выглядели так халтурно и напоминали какой-нибудь детский утренник.

Особенно запомнилось вот что (быть может главное отличие "этих спартанцев от тех"). Тот момент, когда в атаку на спартанцев пошла конница, а сами греки потом повели персов "на водопой".

После той возни, неразберихи и махания мечами и проч. колюще-режущими приспособлениями, что творились на экране, Ксеркс продекламировал: пипец, моих войнов режут как овец! На что его военачальник заметил, что его войны шли сражаться с людьми, а у них на пути встали машины.

Ну что сказать... спасибо, что объяснили! Потому что из того, что было видно на экране, ну вот никаким местом не следовало, что спартанцы это аватары бога войны. Это нужно было объяснять и попутно выставлять против спартанцев клоунов в исторических костюмах, чтоб греки ну хоть как-то смотрелись на их фоне.

В "300" особо объяснять ничего не надо - всё и так видно и ясно who is who.

______

Реализация художественного замысла - отсутствует!

few stood against many

ну и ещё так... по мелочи :)

Изменено пользователем Lord Lamer

И она - не вопрос - соглашается!...
Где ты увидел это? Где ты этот "не вопрос" нашел?

Она там полфильма мается, обдумывая что делать. Еще с того момента, когда старый дед к ней пришел и понятно изложил, что выход только один.

Кстати говоря, в комиксе ее вобще показывают только два раза - у колодца для утилизации персов и при прощании.

если бы Леонид согласился на секс с сенаторами, ради возможности отправки подкрепления - это было бы так же положительно воспринято?
Фильмы, они, как и комиксы, бывают разными. Бывают фильмы для детей - там все красиво и славно, и добро побеждает. А бывают фильмы для взрослых - там грязь, смерть, предательство и очень мало доброго и красивого. Как в реальной жизни, прям.

Так вот фильма про спартанцев, она из второй категории. Только обилием незамутненной эпики умело маскируется под первую.

А бывают фильмы для взрослых - там грязь, смерть, предательство и очень мало доброго и красивого. Как в реальной жизни, прям.

Так вот фильма про спартанцев, она из второй категории. Только обилием незамутненной эпики умело маскируется под первую.

Да ладно...

Я надеялся увидеть, как раз на фони грязи смерти и предательства - красиво и мужественно гибнущих за свои идеалы людей. Проявляющих героизм, отстаивающих честь. Ставящих честь превыше жизни. Мужской образ и женский образ.

Как спейсмарины. Как ты написал.

Ты представляешь Сестру Битвы, отдающуюся слаанешиту, который пообещал за это оставить в покое ее взвод? Я - нет.

Мужской образ получился здорово. На женский я особо надеялся, их и так очень мало. Режиссер этот женский образ изнасиловал.

Ладно, возможно зря я это все...

Изменено пользователем Alhor

Жена там никаким макаром не не должна быть в главных героях... она как саппорт... и хоть убейте не понимаю накой ее надо было тащить в ГГ да еще и через такое место... про "женщин в Спарте" вообще бредовая идея... кина про ЗАМЕС - бабы саппортом.... ну комический персонаж типа "гусар девица" можно... еще б Софью Ковалевскую какуюньть вставили б...

Попытка рассмотреть 2 вида жертвы, ну и выстраиваемая на этой основе параллель характеров... :o - это лицо "жены" (сзади предатель)... Вы наблюдали уродливое лицо Феминизма...

Любителям Истории - есть фильмы антуражные, а есть нет... исторические только на ББСи (да и там...)...

Гардемарины - антуражный? Да... Но не соответствующий истории...

Храброе Сердце - антуражный? Да... Но исторически соответствующий только в бредовом сне...

Разница в уровне зрелишьности и уровне уступок истории художественному образу...

"ЗОО" - фильм в котором художественному образу в жертву был принесен еще и антураж! Это скорее костюмированная фантастика... посему историю в нем искать бессмысленно вообще.... тут главное художественный образ.... а уж как он подан...

Вот Мел Гибсон выжимает из антуража максимум... и даже при наличии слабых художественных идей получается очень смотрибельный продукт... атмосфера е мое!!!

Изменено пользователем beptuxboct

Может, я чего-то и не понимаю в этой жизни... Но разве не был весь фильм, по логической своей сути, рассказом того одноглазого ветерана (имя забыл)? Со всякими, естессно, прибаутками, оркоидными мутантами, и прочими байками, как это обычно с ними (старыми солдатами) бывает? :?

В общем, как уже верно кто-то подметил, давайте заплюем тогда и Гомера, и всех-всех-всех <_<

ИМХО

ну вообще то да....

без "АГА"

Вообще-то, нет... Игры актеров в фильме нетути... Да и не должно быть в принципе-то.. Это же комикс, а не фильм как бы.. :)

Идея фильма проста как три копейки, свободу нельзя отнять или потерять, её можно только отдать.

И эту мысль 300 доносит максимально ясно, чётко и незамутнено.

http://oxothuk1988.livejournal.com/222252.html

А ты че думал. Да она могла его убить. Но ей было скучно без мужика, который ушел на "рыбалку" и развлекается там в полный рост.

PS: А теперь без стеба и по фильму: НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ ЛУЧШЕ.

Чего тут скажешь?

Глотайте скорее из телевизора, добрые домохозяюшки, чтобы забыть страшную красоту брызжущей крови. Плюйтесь, хилые эстеты, ведь плевки и прочая дрянь с человечьего дна - ваша единственная пища. Кряхтите громче, мумифицированные всезнайки, искатели "историчности". Шипите, рождённые ползать, пеняйте на это зеркало, из которого на вас глядит уродство ваших терпимых ценностей и удовольствий.

Каждому своё. ЭТОТ фильм - нам! :)

Да-а-а-а..

А давайте комикс лучше обсудим? Типа 300 спартанцев - лучшее литературное произведение, которое я читал...

Да-а-а-а..

А давайте комикс лучше обсудим? Типа 300 спартанцев - лучшее литературное произведение, которое я читал...

Да-а-а-а...

Давай тогда еще спросим есть ли Френка Миллера, покрашенная армия, узнав что нет, обьявим его дивнюком и типа поэтому ниче хорошего он снять немог.

ЗЫ какое произведение самое лучшее которое читал ты?

Да-а-а-а...

Давай тогда еще спросим есть ли Френка Миллера, покрашенная армия, узнав что нет, обьявим его дивнюком и типа поэтому ниче хорошего он снять немог.

Это...э-э-э-э.. из другой кассы.. А вот мне, что-то подсказывает, что у тебя армии нэту..:)

ЗЫ какое произведение самое лучшее которое читал ты?

Такого нет. Есть любимые авторы.

Комикс, не самый самый лучший из тех что я читал.

Во первых меня не слишком прёт сам период, мне б чего посовременнее (эт уже вкусовщина), но и с точки зрения сюжет/рисунок, 300 не самый великий комикс мироздания.

НО. Каждое произведение, имеет вполне конкретную цель - рассказать некую историю.

И в 300 Миллер рассказывает эту историю максимально доходчиво.

днака какая истеричная рецензия и аргументы

300, как и любой фильм содержит некую идею. Качество фильма, определяется насколько ясно и интересно эта идея была донесена до зрителя. 300 - донёс свой гимн свободе до всех, и каждого. Всё поняли - 99% посмотревших. И понравилось, 99%. Попадание в две цели из двух.

Историческая достоверность, или не достоверность, это лишь инструмент который можно использовать, или не использовать для передачи идеи. В данном случае, от него отказались и фильм только выиграл.

ОФФ

Это...э-э-э-э.. из другой кассы.. А вот мне, что-то подсказывает, что у тебя армии нэту..

У меня целых три ультрамара из пейнтсета :P

Просто два затратных хобби я не потяну :(

300, как и любой фильм содержит некую идею. Качество фильма, определяется насколько ясно и интересно эта идея была донесена до зрителя. 300 - донёс свой гимн свободе до всех, и каждого. Всё поняли - 99% посмотревших. И понравилось, 99%. Попадание в две цели из двух.

Идея фильма - как можно пафосней нарубать как можно больше "мерзких противнегофф". Со смаком. Вот и усе. Тема борьбы за свободу - не раскрыта. НО БИТВЫ - КРАСИВО ПОСТАВЛЕНЫ. И это вытягивает фильм. Все диалоги и проч - фигня полная, особенно в переводе.. Актеры - никакие просто.. :) .. Я первую половину фильма - откровенно скучал... Комиксовсике диалоги.. OMG. но вот когда крошево пошло, там - да. В ощем, как фильм, он - средний, как зрелище - великолепный. Пища для глаз, но не ума.

[Добавлено позже]

ОФФ

У меня целых три ультрамара из пейнтсета :P

Просто два затратных хобби я не потяну :(

Просто мне про "наличие моделек" негативные отклики дают только те форумчане, у кого моделек нету. Те у кого есть - молча солидарны со мной (имха :) ).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...