comrade_stalin Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) А, ну если шутка :) "Войну илотам", сколь помню, объявляли эфоры формально (ключ), что вовсе не значило начала истребления. Так скажем, илот, это не классический раб, как напрмиер в Афинах. Если и тот и другой в равных (более-менее) долях трудились - один на земле (илот), а другой в, допустим, гончарной лавке, то социальные возможности были разные. Опять илот - имеет личную жизнь, на которую спартиат, на которого он работает, влиять не может, мог жениться. Илот мог торговать излишком, если таковой был. Да, криптия висела над его головой, но и раба в тех же Афинах могли лишить жизни точно так же. И если отношения илота и спартиаиа регулировались скорее обычаем (может и законом - не помню), то отношения хозяина и раба такой регулировки не имели. Все зависило только от воли господина. То, что раб мог сам себя выкупить - другой вопрос, это хоть и делало его лично свободным, но не делало гражданином полиса. На мой взгляд, илот несколько выигрывает у раба. :rolleyes: Хотя, в любом случае, лучше уж быть периэком, нежели илотом =) И в полисах с демократических и аристократией во главе, раб и илот - средства производства, раб производил товары для продажи, илот возделывал землю. Одни жили с денег, другие с земли (полисы, а не эти группы). Историю Древненго мира, я за пять лет благополучно подзабыл, так что прошу, чуток поподробней. Возможно, я и сильно ошибаюсь Историю Древней Греции давали ее всего семестр, так как не формат, потому тоже могу в чем-то ошибаться. В) Изменено 19 января, 2007 пользователем comrade_stalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUdich Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ролики забойные, надеюсь и фильм таким будет, саундрек тоже просто отпад, кстати кому понравился саундрек можите поискать название песни вот Just like you imagined Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) :love: Хатю :blush: Осталось дождаться 29 марта (вроде в РФ премьере этого числа). Да и на пресловутых СМ действ. похоже ;) Да что там SM! Это вообще фильм про WH40k! Тут и про хаоситов и про эльдарскую расу есть :ph34r: Chaos: Какой лозунг, а? ))) Прям "Death to the False Emperor"! Eldar: Угадайте кто это? ))) Подсказка: Изменено 26 января, 2007 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А мне не понравились трейлеры. Видно что режиссер клипы раньше снимал, причем в стиле "крутятся жопы". Все конечно здорово выглядит, и глаз вроде радуется, но, имхо, будет что-то типа Следопыта, когда с историей ни капли совпадения. В общем боюсь это очередное творение из разряда пипл хавает. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. P.s. В ролике видны какие то мистические персонажи, магию чтоли приплетут? Тогда ппц. > И еще, боевой носорог... это вообще реально? По моему это тупая упертая скотина, впадающая в бешенство при малейшем недовольстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krocha Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 to Cultist это фильм по комиксу так что все претензии к Фрэнку Миллеру 300 нельзя рассматривать как исторический фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А мне не понравились трейлеры. Видно что режиссер клипы раньше снимал, причем в стиле "крутятся жопы". Все конечно здорово выглядит, и глаз вроде радуется, но, имхо, будет что-то типа Следопыта, когда с историей ни капли совпадения. В общем боюсь это очередное творение из разряда пипл хавает. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. P.s. В ролике видны какие то мистические персонажи, магию чтоли приплетут? Тогда ппц. > И еще, боевой носорог... это вообще реально? По моему это тупая упертая скотина, впадающая в бешенство при малейшем недовольстве. История про 300 спартанцев сама по себе не очень исторична. Взять хотя бы кол-во персов - миллион, как такую ораву прокормишь? А фильм будет прорывом в исскустве снимать боевики, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Взять хотя бы кол-во персов - миллион, как такую ораву прокормишь?[/quote Не стоит недооценивать древних, Люк:) Цифра более менее реальна, если считать и обслуживающий персонал :D На осаде Иерусалима, в своё время, римляне где то полмиллиона положили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 История про 300 спартанцев сама по себе не очень исторична. Взять хотя бы кол-во персов - миллион, как такую ораву прокормишь? А фильм будет прорывом в исскустве снимать боевики, имхо. отчегож? Войско греокв приФермопилах насчитывало 4100 человек, включая те самые 300 спартанцев и 1000 лакадемонян. кроме них были: 700 феспийцев, 400 фиванских гоплитов, ну и по мелочи: локрийцы, фокийцы и пр. А во время самой резни сложили головы не только спартанцы с царем, но и почти все феспийцы, фиванцы сдались персам. по поводу кол-ва: по Геродоту, например, персов было 5.000.000, которые "выпили досуха множество рек". само-собой их было не 5млн, и даже не один млн. Скорее всего около 500.000, включая флот. Сейчас почти невозможно определить не то что сколько было персов - кол-во монголов, разорявших Русь и то не установлено окончательно. [Добавлено позже] На осаде Иерусалима, в своё время, римляне где то полмиллиона положили. если это данные Иосифа Флавия, то стоит усомниться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да, судя по грудам трупов в трейлере, история действительно про спейс-маринов. Надо будет сходить, судя по всему, стильно до безобразия. Вот интересно только, снимут когда нибудь фильму, где покажут, как такие груды трупов действительно получались? Обычно рэзали бегущих, картинка не очень эстетичная, зато достоверная. Что-то похожее в Храбром сердце было, но мне операторская работа Гибсона не очень нравится - слишком сумбурно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 ужасный перевод трейлера и плакатов просто омерзительный я боюсь смотреть этот фильм вв русском дубляже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 ужасный перевод трейлера и плакатов просто омерзительный я боюсь смотреть этот фильм вв русском дубляже да ладно Гриш, один раз можно и в дубляже посмотреть, а потом на двд в оригинале, лишь бы фильм хороший получился... п.с. кстати у Леонида борода не бэковая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 да там много чего не по бэку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Тему вверх, ибо фильм в широком прокате, и уже скоро добредёт и до Руси. Сборы двадцать семь с копейками лимонов за пятницу, для фильма с рейтингом R, снятого за шестьдесят лимонов - это уже показатель. Но ещё веселее комментарии уже посмотревших. Люди просто ссут напалмом от счастья:) И судя по отрывкам критических отзывов, 300, яростным ударом отбирает у Звёздного десанта звание "самый фашистско-милитаристкий фильм". Видать, сейчас невозможно снять героический эпик без соплей, не получив сие почётное звание. Хотя по что обижают ЗД, я не знаю, Верхувен там больше стебался (хотя кто как видит) Изменено 11 марта, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 хех)))) ждем-с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Очень повеселила эта "рецензия" :) http://www.aintitcool.com/node/31520 И хотя я верю в правдивость этой фразы :D : I can’t spoil the plot because THANK GOD THERE ISN’T ONE. Just ass kicking that kicks ass that, while said ass is getting kicked, is kicking yet more ass that’s hitting someone’s balls with a hammer made of ice but the ice is frozen whiskey. - все равно этого фильма жду с замиранием сердца :) Слишком много и слишком устал я от хитрожопых главгеров, и слишком мне не хватает НАСТОЯЩЕГО, а не приторно-керебирного Героизма в фильмах. З.Ы. Ах да - и не могу не присоединиться в пожелании суицида тем товарищам, которые горят желанием или собираются пинать фильм за неисторичность, и прочие буковки на щитах. НЕ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ. Дай Император, чтобы фильм не разочаровал, и переводчики не сильно подкачали. Но в любом случае - не об этом. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 блин, я терпеть уж не могу:) трейлнры смотряю по десятому разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 НЕ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ да. Фильм по мотивам ЭТОГО. п.с. сейчас хорошее кино слабо снимать, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Трэйлер смотрел уже давненько . Обожаю комиксы Фрэнка Миллера поэтому хочу смотреть фильм. Если будет хотябы на уровне "Города Грехов " то круто! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 а я вчера пересмотрел "Александра Невского" и "Чапаева"....вот это действительно круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Посомтрел на англиццком на ОЧЕНЬ большом экране с АЦЦКИМ звуком. Вставило. Сюжет играет примерно такую же роль, как в думе первом и втором - т.е. он есть, для галочки, но сильно убог. Иногда он даже сильно отвлекает. Потому что основное - страшное мочилово! Нет, вот так - СТРАШНОЕ МОЧИЛОВО!!! Перевод не помешает, потому что когда мочат - слов мало. Жалко за голоса - таких натестостероненых мужиков не было со времен классических вестернов, когда ковбои неполтикорректно мочили пачками индейцев. Желательно смотреть не с полным дубляжом, а чтобы было слышно оригинал. Тут неполиткорректно мочат персов, которые зело смахивают на арабов. И все это под речи о защите свободы. Иногда кажется, что Леонидас - Буш младший. К счастью, такой момент в фильме только один, остальное время он ведет себя просто как мужик на стероидах. Таких драк я еще не видел. Похоже на Ахиллеса вс. Гектор в Трое, только с кровищей и говнищем, и Гекторы тут долго не живут и сменяются очень быстро. Так что фильм правда про спейсмаринов - такое впечатление, что у спартнцев реально присутствуют ваховские органы в организме, в особенности черный панцирь и маринские кости - уж больно эффектно они без панциря кладут бронированных персов. В общем - смотреть надо! Но не ждите ничего, кроме тупого мочилова - в плане пафоса (в хорошем смысле) и прошибания скупой мужской слезы оригинал был выше на голову. Другое дело, что такого тупого мочилова еще никто не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 BLOOD FOR THE BLOOD GOD !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Не вынес пытки ожиданием, посмотрел экранку, благо фильм обещал быть таким, что его и десять раз посмотреть можно. Ожидания оправдались:) Незнаю как насчет десяти раз, но если экранку с поганеньким переводом, переводчиком который вобще ВСЕ фразы выдает одинаково монотонным, безэмоциональным голосом и без малейшего намёка на нормальный звук и изображение, я отсмотрел не отрываясь, и радостно повизгивая в ответственных местах, то даже страшно представить, какой же крышесносящий эффект будет от просмотра в кинотеатре... Краткое описание картины: эпичная резня, замешанная на патриотизме и пафосных речах. То что надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Не вынес пытки ожиданием, посмотрел экранку, благо фильм обещал быть таким, что его и десять раз посмотреть можно. Аналогично. И после этого кто-то будет говорить, что снять фильм по ВХ достаточно кровавым не получится? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Всадник строчит уже минут десять. Сейчас будет что-то страшное. Либо у меня были глюки, либо страшное не состоялось. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Ti-ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Ну, я решил не пересказывать фильм:) Хотя,это всё же у тебя глюк, не так долго :P Из минусов. Когда рубят башку, и её полёт в слоу мо, показывают во всех подробностях (да, с любованием срезом, и деталями анатомии), крофищща из шеи, на мой вкус должна хлестать яростней чем показано в кино. :D Во как. Придрался. Да, судя по фильму – все персы мутанты и прислужники Хаоса. Один мутант, даже чуть не зафигачил Леонида. ЗЫ Иран уже обьявил фильм идеологической диверсией:) Изменено 18 марта, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти