Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

АйсМашина 2012. пСева/еФеора

Рекомендуемые сообщения

На выходных провели первую весеннюю АйсМашину, которую удалось не только провести, но и выиграть.

Выбор чем играть был небольшой - пСева, еФеора и пКреосс. Первым играть стоило однозначно, т.к. это единственный контрольный кастер с просто убийственным фитом против вармашины (орд у нас пока практически нет), к тому же им было наиграно достаточно игр, чтобы я мог играть им во сне и пьяным одновременно. Со вторым кастером выбор был сложнее, т.к. оба агрессивные, могут поиграть в годный кастеркилл и выполняют +\- одну и ту же роль.

В итоге выбрал играть еФеорой, которой я хоть и играл сильно меньше, но зато она была единственным имеющимся у меня кастером с относительно неплохими дефенсивными статами.

Ростерочки получились такие:

Grand Scrutator Severius (*6pts)

* Blessing of Vengeance (7pts)

* Reckoner (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Exemplar Errants (Leader and 9 Grunts) (8pts)

* Exemplar Errant Officer & Standard Bearer (2pts)

Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

BoV чтобы держать Севу как можно дальше от линии фронта и спамить хорошими спеллами вроде Ashes to Ashes, эрранты потому что они просто очень нечестные под пСевой.

Мужик с дудкой к эррантам. Причем скорее давать им 15-й деф, а не таф, т.к. в этой игре на мой взгляд разница между DEF 14 и DEF 15 сильно больше чем между DEF 12 и DEF 13.

Реконер по сути лучший тяжелый джек Протектората, к тому же его можно смело позволить себе на 25 ни в чем особо себе не отказывая.

Вассал потому что Реконер без него это деньги на ветер, т.к. теряется практически весь кастеркилльный потенциал этого монстра.

Хор потому что джеков больше чем один.

Собственно играть планировалось в основном этим ростером, но получилось наоборот.

Второй ростер:

Feora, Protector of the Flame (*6pts)

* Redeemer (6pts) - bonded

* Reckoner (8pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Holy Zealots (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Holy Zealot Monolith Bearer (2pts)

Eiryss, Angel of Retribution (3pts)

Madelyn Corbeau, Ordic Courtesan (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Редимер на бонде потому что на 25 Реконер обычно и без бонда со своей работой (убить вражеского хэвика/сделать рейнджевый кастеркилл) справляется на ура, если не чудить с позиционированием.

Долго выбирал что брать - зилотов или эррантов, в итоге пришел в фанатикам, потому что эрранты под Феорой это плохой митшилд, т.к. против любого ростера с ганмагами (а таких предполагалось 2, если не больше) точку держат отвратно и дохнут только в путь. Зилоты могут хотя бы поиграть в железные яйца и добраться до врага даже если там полным полно стрелков (первый ход минифит и бег, второй ход просто бег). Против нестрелючих ростеров это и миникомба с Феорой (она работает против не сильно стреляющих, да) и просто развязанные руки на позиционирование джеков, так как стоящий прямо перед врагом (желательно в контрол зоне) отряд зилотов сильно сковывает перемещение врага. Ну и против некоторых ростеров с ганмагами зилоты чуть ли не единственный способ не слить по сценарию.

И да, они тоже могут калечить джеков и косить вражью пехоту не хуже эррантов.

Мадлен потому что она очень сурово комбится с зилотами, да и позиционировать еФеору под ее фит/кастеркилл тоже весьма полезно.

Ириска по идее должна быть горманом + вреки, но я пока не поборол у себя отвращение перед модельками вреков.

Первая игра. Gauntlet + KillBox. Gost с ростером на пНемо.

Оппонент играл вот этим:

Commander Adept Nemo (*6pts)

* Lancer (6pts)

* Stormclad (10pts)

* Thunderhead (12pts)

* Squire (2pts)

Stormsmith Stormcaller (1pts)

Играть с такой пехотокосилкой ростером на пСеве совсем не хочется, так что выбрал еФеору.

Кубик выиграл, выбрал ходить первым.

План был простой - занять еИриской вражий аркнод, забежать зилотами на второй ход в контрол зону на стороне противника, занять зилотами и еИриской вражеских джеков и дальше или тащить по сценарию на соплях или проворачивать кастеркилл двумя стрелковыми джеками.

1-й ход

На первый ход бег зилотами под неколдовайкой, выбегаю на середину стола зилотами так, чтобы не попасть под пульс Тандерхеда, еФеора и вся свита за их спинами движутся вперед.

Оппонент делает какие-то робкие движения Лансером в сторону еИриски, попутно выясняя что грохнуть ее через аркнод совсем никак не получится (Technological Interference + Stealth), прячет Немо подальше от Ириски и закрывает джеками все возможные сопосбы получить LOS до Немо.

2-й ход

Т.к. Немо достать не получится, а выход к тяжелым джекам для Ириски смерти подобен - просто дизрапчу ей Лансера. Зилоты говорят минифит и забегают в дальнюю контрол зону. Ставлю реконера так, чтобы он если что мог почарджить любого джека пожелавшего зайти в контрол зону. Собственно уже тут у оппонента выбора практически нет - или он сдает мне хэвика (лансер не добегает) или я выигрываю на свой ход. Ридимером отстреливаюсь по хэвикам с бустами на попадание, поджигаю всех, включаяя немо (даже какие-то хиты ему проходят) и убиваю мусорку.

Немо не тухнет, забегает за лос блокер, уводит от ириски Лансера (почему-то со стормколлером) и заводит Штормклада к зилотам в контролку без особых потерть.

3-й ход.

В свой ход убиваю стормклада чарджем Реконера, завожу еФеору с другой стороны лосблокера (домик) так, чтобы Немо не смог погаснуть и при этом случись что не добрался бы до Феоры.

Переводой мыслитель Сигнарской оборонки сгорает на работе.

Вторая игра - Destruction. Stupid Orc с еВовой

Ростер точно не помню. Помню что были Doom Reavers с аттачем, 3 Шоктрупера и какие-то джеки.

Беру зачем-то еФеору. Тогда мысли были простыми - пСева выполняет этот сценарий плохо и как-то не верилось что против стоящего напротив меня ростера (там, кажется, было два джека) получится поиграть в аттришен. Зря, потому что скорее всего получилось бы и еще как.

Выигрываю кубик, ставлю зилотов прикрывать мою обджективку, баттлгруппу со свитой бить обджективку на стороне врага.

Орк ставит дум риверов напротив моей обджективки, шоктруперов прикрывать свою, а еВлада и кампанию в серединке.

1-й ход.

Бегу зилотами прикрывать обджективку, Ириской в толпе зилотов прячусь за забором в центре стола. Феора и свита бегут к вражьей обджективке.

Орк закрывает обджективку мановарами, дум риверами подбирается к зилотам, а владом и джеками немного выдвигается вперед и в сторону своей обджективки. Один из джеков убивает пару фанатиков шаблоном (целился кажется в ириску).

2-й ход

Думаю что делать с мановами, если убить получается максимум двух, да до кучи еще и джеки хадорские потом прибегут. Вижу что Вова как-то близко к реконеру, выбираюсь ириской из-за забора, подбиваю ей Вову снеся ему один хит. Потом подхожу реконером, бущщу на все выстрел, сношу еще немного хитов и поджигаю Вову. Потом подходит вассал, вторым выстрелом сносится еще сколько-то хитов Вове. Зилоты говорят минифит, убивают сколько-то риверов, прикрывают своими телами от вражьих джеков Реконера и Ириску.

Благородный отпрыск Умбрейских правителей не тухнет, получает 24 дамага огнем, как раз на 1 больше чем ему нужно было для смерти.

Третья игра - Demollition. Dominic, Cryx

Поскольку играть с Криксом, то хотел играть пСевой, но Митяй уламывает меня поиграть еФеорой против еСкарры, матч который мы с ним не играли, а матчей еГаспи/еСкарра против пСевы мы сыграли столько, что можно было бы просто кинуть кубик, расставиться, посмотреть внимательно на стол и тут же идти записывать результаты.

Собственно ростер еСкарры я тоже не очень помню. Там был аркнод, десстар сатиксов, рипер, комбайн и, кажется, герлак.

Опять выигрываю кубик (мне вообще весь день сильно везло с кубиком), выбираю ходить первым.

Ставлю зилотов захватывать контрол зону, а группу по середине, чтобы либо денаить зону, либо бороться за центр. Ириску тоже с фланга противоположного зилотам.

Там практически все встает по центру, благо весь пеший юнит может себе это позволить. Ну и грелка явно с настроем мочить зилотов.

1-й ход.

Зилоты бегут навстречу сатиксочкам, ридимер прется вперед, отстреливается и кого-то поджигает. Реконер нестся вперед. Ириска бежит обходить врага с фланга.

Две сатиксочки сгорают, остальные расстредотачиваются пошире и готовятся принимать фанатиков. Рипер заходит на позицию подтягивания реконера, комбайн группируется за ним. Аркнод идет встречать ириску. Скарра говорит Admonition и Death Ward на рипера и движется куда-то в его сторону, пока я размышляю как мне дальше со всем этим счастьем жить, т.к. на толе сложилась ситуация, когда мне надо или молиться на хорошие девиации редимера, на которые практически не осталось шансов, либо отходить назад/стоять на месте, что тоже не очень, когда практически перед всей твоей баттлгруппой маневрируют сатиксочки с тритом в 14" и возможностью вывести из строя с чарджа любого моего джека. В общем центр безнадежно просран, а может и вся игра.

2-й ход.

Смотрю что ириска дотягивается до аркнода, подхожу, стреляю, мажу. Ириску считай потеряли. Ридимером отстреливаюсь парой бущщеных выстрелов в рипера, поджигаю сколько-то личей и рипера, кого-то из личей кажется даже убиваю. Выбегаю зилотами так, чтобы сатиксочкам не очень хотелось дальше маневрировать в сторону моих джеков, хотя всех закрыть не получается все равно. Смотрю на скарру, ассолт в которую явно не получится из-за забора на пути реконера. Смотрю на рипера, в которого можно будет пальнуть пару раз, правда бестолку и реконер тогда будет точно потерян. Пока прикидываю куда же еще можно отсреляться внезапно соображаю что с точки стрельбы в рипера до скарры примерно столько же сколько и до рипера. Выхожу реконером на стрелковую позицию, заявляю выстрел в скарру. Проверяю - как раз 12". Проверяем вдвоем с Митяем - правда достаю. Бущщенный на все выстрел реконером и скарре уже даже фитовать рискованно. Подхожу вассалом, стреляю второй раз - Королева Пиратов умирает.

Четвертая игра - Incursion. D'Averk, Khador

Два маленьких лирических отсупления.

Первое - сценарий Incursion решили добавить потому что нужен был какой-нибудь рандомный сценарий (а Incursion на 25 именно такой), который можно будет выиграть на чистой удаче, потому как предполагалось почти пол турнира людей, которые играли очень мало.

Второе - по турнирной таблице получалось что кто из нас выигрывает игру (особенно если по сценарию), тот выигрывает и турнир, т.к. у меня 3 очка и 1 контрол поинт полученный за весь турнир. У Даверка 2 очка и 2 контрол поинта и оппоненты отыгравшие на тот момент лучше моих (+ я с 3-мя очками). В общем в случае моего поражения выиграть могу:

1. Dominic, но ему нужно было бы для этого выиграть по сценарию и убить практически всю армию оппонента.

2. D'Averk, которому хватило бы просто выиграть набрав пару контрол поинтов, что более чем возможно с учетом сценария.

У меня уже небыло выбора чем играть, т.к. у меня был ростер с пСевой, которым я ни разу не играл.

Даверк решил играть Вовой:

Vladimir, The Dark Prince (*5pts)

* Juggernaut (7pts)

* Spriggan (10pts)

Winter Guard Infantry (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts)

Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)

Yuri the Axe (3pts)

Выигрываю кубик, выбираю ходить первым.

Ставлю всех по центру. Даверк ставит всех с сильным смещением на правый фланг, а Юру Топора на левый.

1-й ход:

Бегу эррантами широким фроном, занимаю практически все пространство между флагами, едва не дотягиваясь до крайних. Джеками иду за эррантами, так, чтобы если что аркнодом добраться до пехоты под командованием Вовы.

Юра несется по поросшим лесами флангам, явно намереваясь если не грохнуть Севу, то выкосить мне весь саппорт джеков. ВГИ под неумирайкой выходят к крайне правому для меня флагу, вова и джеки с легким смещением на центр.

Некоторое время решаем как кидать на то какой флаг исчез, в итоге Даверк настаивает на своем варианте, кидает кубик и пропадает флаг с крайнего правого фланга. На этом можно было бы и закончить.

2-й ход:

Эррантами смещаюсь так, чтобы контестить оба оставшихся флага, пою на них дудочником таф. Джеками слегка маневрирую, занимаю позицию на контрчардж и стреляю пару раз реконером в Сприггана, т.к. больше некуда. Сева идет прятаться от Юры.

Юра заходит на чардж по Севе, Спригган и Джагга на фите чарджат на жррантов возле центрального флага и убивают кого могут. ВГИ очень плохо отстреливаются под СнП по доступным им эррантом, убивают всего одного. Никто контрол поинтов не получает, потому как я слишком широко встал эррантами чтобы скорить флаги, а больше у меня некому, но достаточно широко, чтобы контестить все что есть.

3-й ход:

Говорю чардж эррантами, убиваю одного винтергарда, юру, калечу сприггана (в него прилетает 4) и сильно травмирую джаггу (ему прилетает 2 или 3). Джеки под завязку забитые фоками убивают сприггана и снимают вторую руку джагге. Сева бежит скорить самый дальний от Хадорцев флаг.

Даверк спасает максимум возможных AP, т.к. шансов выиграть сценарий уже нет.

4 победы из 4-х, победа турнира. Мне местами безбожно перло, но с другой стороны игра такая, что в ней даже за малейшую ошибку можно поплатиться поражением.

Большое спасибо всем кто пришел. Ждем всех и даже больше осенью.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Обидел Костю, мы приедем и отомстим за посона в следующем году)

Осенью приезжайте, чо)

забились =3

как вообще костя сыграл(стьюпид орк)?

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Самое смешное, что Скаррой отыграно игр против комбы вассал/реконер примерно столько же сколько егаспем против псевы и как бы про 20 дюймов я помню, но почему-то становлюсь от реконера в 19,5 дюймах :rolleyes: И в общем-то я даже знаю почему :D

Ну и энивей ту игру бы я сливал. Единственное, что набил бы поинтов, что позволило бы получить на 4-ю игру более удобного соперника чем второй менот. Но всё вышло как вышло :)

Можно было просто за джек поставить Скарре,если не было уверенности в дистанци. Или даже за 2 (чтоб уж наверняка).

За 2? О_О

Там всего 2 джека было, один из которых аркнод, как обычно бегущий по флангу. Второй джек или заходил на контроль контрол зоны тупил и плелся перед скаррой. Только на сценариях агрессивно играть обычно выгоднее.

Там вариантов море было как не умереть от реконера (например я мог кинуть меньше 9-ки на 3-х кубах), но случилось то что случилось. Игра такая - кто больше ошибается тот и проигрывает.

Агрессивнее не всегда выгоднее. Иногда можно так и попасть под какой-нибудь лошадиный трит. Просто в машине дейстаительно за 1 ошибку кастера могут убить,не подумав 10 раз его лучше вообще не двигать,если он не какой-нибудь Терминус с 24 армом. Да и то такого завалить могут.

Просто в машине дейстаительно за 1 ошибку кастера могут убить,не подумав 10 раз его лучше вообще не двигать,если он не какой-нибудь Терминус с 24 армом. Да и то такого завалить могут.

Ты это так пишешь как будто ни разу не косячил с передвижениями кастера. Игра по комбы и трики же, порой очень длинные и не очень заметные. В итоге все сводится к тому, что проигрывает тот кто больше ошибался, даже если этими ошибками было что-то кроме позиционирования кастера.

А агрессивно играть надо потому, что если ты в сценарии в роли догоняющего, то тебе зачастую нужно пускать в топку свою армию, хотя бы для того чтобы получить шанс на победу.

Ну ты по-идее обязан говорить максимальные триты своей армии,а оппонент потом уже сам решает как двигать модели. Оставлять кастера без фоков в чистом перед реконером явно не стоит. Кастеру то не всегда нужно быть в центре,фиты на большое расстояние действуют,спеллы апкипаются,есть ноды и т.д. Ну от кастера зависит,конечно,многие вынуждены действительно практически на передовой играть,но у таких обычно вшиты разные защитные абилки+высокий арм и деф.

Ну ты по-идее обязан говорить максимальные триты своей армии.

Вообще немного не так. По правилам я должен отвечать ответы на вопросы вроде "какой мув у этого джека", "ричевое ли у него оружие" или "как ты можешь увеличить этому джеку Х". Все вычисления оппонент должен делать сам.

Ну да Митяй тут написал что трит он вполне осознавал, просто просчитался.

Оставлять кастера без фоков в чистом перед реконером явно не стоит.

Она была с фоками (3 кажется оставалось). От двух попаданием реконера под хором (одно из которых бущщенное) это ее на матожидании в принципе спасает, но явно выводит в состояние, когда она уже не может толком фитовать. В данном случае матстатистика повела себя как обычно и дамага пришло чуть больше чем положено по матожиданию.

Откуда вообще предположение что фоков небыло?

Кастеру то не всегда нужно быть в центре,фиты на большое расстояние действуют,спеллы апкипаются,есть ноды и т.д. Ну от кастера зависит,конечно,многие вынуждены действительно практически на передовой играть,но у таких обычно вшиты разные защитные абилки+высокий арм и деф.

У еСкарры отличная защита от милишной попытки ее прикончить и не самые плохие защитные статы.

Ну и надо понимать, что зона поражения реконера под еФеорой на второй ход это очень дофига дотягивающееся практически до вражьей деплойки.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Кстати,очень часто поэтому хирурга берут ей,чтобы она могла нормально лечиться,не тратя фокус. Не знаю. Я меньше чем под 6 фоками и резольвом Креосса никогда не оставляю,даже если перед ним чарджер. Если кастую много спеллов,то минимум Гравус и ФоС его закрывают. Иначе кастеркил неизбежен. На мат ожидание бесполезно рассчитывать.

Изменено пользователем Voidrunner

В игре которая редко длится больше 4-х раундов слово "лечиться" в контексте хирурга делает меня плакать.

еСкарра или тратит мало хитов на фит или много на альфа-страйк, после которого она или выиграла или труп. Остальное как правило означает что ее начали бить, т.е. как ни крути хирург не очень поможет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Не знаю. Я меньше чем под 6 фоками и резольвом Креосса никогда не оставляю,даже если перед ним чарджер. На мат ожидание бесполезно рассчитывать.

Ты молодец, чего я могу еще сказать. =)

На самом деле против той же Феоры спасает. Даже на фите она может поджечь ее,а огонь по арм 15 бьет больно. Если 5 боксов от фита не вылечить,то может и убить,ну или оставить в 1-2 хитах. Два хода горения без хирурга скорее всего убьют.

Изменено пользователем Voidrunner

На самом деле против той же Феоры спасает. Даже на фите она может поджечь ее,а огонь по арм 15 бьет больно. Если 5 боксов от фита не вылечить,то может и убить,ну или оставить в 1-2 хитах.

Боюсь на фите хирург почти наверняка помрет еще до того как сможет лечить.

Нормального вы тут сферичекого коня развели, я смотрю :)

Что касается моей игры, там была чистой воды ошибка с глазомером. Я встал на полдюйма ближе чем следовало бы. Я конечно понимаю что мытищи так не делают, но мы в Сибири народ попроще и частенько запиваем вискарь пивом, а потому имеем модифицированный глазомер :D

И совершенно внезапно-негаданно второе место занял какой-то ни кому неизвестный ШБ, который позволил себя натянуть какому-то залетному москвичу :)

И совершенно внезапно-негаданно второе место занял какой-то ни кому неизвестный ШБ, который позволил себя натянуть какому-то залетному москвичу :)

Слить пСорше с мановарами это надо уметь да :P В)

Дак, ты тоже на соплях уполз, я помню )))

Я, кстати помозговал, все таки шанс то был 50/50 джека забить. Надо было тебе его просто рогами выталкивать из зоны - сильно проще ;)

В отличии от тебя, неудачника, я проиграл бразе Зефу, как и задумывал :P

Надо было тебе его просто рогами выталкивать из зоны - сильно проще ;)

Это я уже потом тоже сообразил, ага :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

ты тоже на соплях уполз

Аххха. Особенно из Элегии домой :D :D :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...