XaoS Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) я думал, что люди приходят в клуб чтобы поржать, половить фан и вперемежку с этим подвигать по столу пластиковых человечков. Ну а на турниры ездят для того же, только еще пообщаться с людьми из других городов, да силушкой богатырско-тактической померяться. Изменено 24 июля, 2012 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokknar Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ложное мнение у тебя, ой какое ложное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Пацаны, реквестирую дискасс проблемы про высадку десанта из венды/вальки на флетауте в режиме зума. Тред не читай@Сразу отвечай Пишут, что нельзя Вальке сбрасывать по своему спецправилу десант на флетауте в режиме зума. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Пишут, что нельзя Вальке сбрасывать по своему спецправилу десант на флетауте в режиме зума. Кто что скажет? мое мнение таково: - в кодексе ИГ валька - фастскимер (на тот момент когда кодекс писался) - в РБ в режиме зума - валька флаер - не может скидывать десант согласно запрета в РБ - переходя в режим Ховер - валька становится фастскимер - может скидывать десант на флетауте с другой стороны - надо уточнить Валька в апоке (в 5й редакции) будучи флаером - могла скидывать десант на флетайте - если да - то и на зуме сейчас может но лично мне нравится 1й вариант - это касается и Штормрейна тоже Изменено 30 июля, 2012 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В случае с апоком у людей может возникнуть вопрос: почему вы решили, что флаеры в 6-ке напрямую включены из расширения 5-ки. По остальному - ничего не скажу. Не знаю. Приду домой, читну кодексца и рульбукца и тогда выдам суждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вульфприст с Wolftooth necklace попадает по иммобильнутой и неподвижной технике на 3+. Дискасс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 нет - попадать будут автоматически согласно рб стр 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 вольф туз неклек вааще только по имеющим ws) так шта никакого дискаса априори) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 вольф туз неклек вааще только по имеющим ws Виталь, он это к тому - что у техники WS0 в такой ситуации а значение 0 - нам говорит что его нет вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) если да - то и на зуме сейчас может Если вдруг такое произойдёт. То некронские самолёты начнут своим лучом отправлять юниты со стола прямо в резрв=)))) (для справки т.к. некронские самолёты сейчас не имеют ховерм мод, то они могут лишь высаживать отряды по правилу луч вторжения (FAQ некронов), но вот обратно подбирать их не могут т.к. летают только на зуме. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) а откуда ws у рины взяли? в рулебуке там прочерк стоит - типа нету ваааще Изменено 30 июля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) а откуда ws у рины взяли? в рулебуке там прочерк стоит - типа нету ваааще ну в этом Виталь ты заблуждаешься, стр 76 РБ - говорит нам что у техники WS либо "1" либо "0" Изменено 30 июля, 2012 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) стр 76 treted as being рассматривается как являющийся(имеющий) ws1 не написано что вехиклы имеют ws смотрим стр410 и далее в reference видим везде у техники прочерки - значит этого параметра в характеристиках у техники нет смотрим что написано в кодексе у св и видим что там ожерелье работает против моделей имеющих этот параметр в профиле, значит абилка ожерелья неприменима ни для атаке по движущейся ни для по имобилайз машине. потом смотрим стр 3 про которую уже Андрей упоминал - и видим что в ws0 автохит в клоуз комбате. Изменено 30 июля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Кодекс оверрайдит рульбук. У техники написано ws 0 и ws 1, теперь у неё есть ws, хоть и ноль. [ Добавлено спустя 56 секунд ] Это для быдла автохит. А для чувака с неклейсом на 3+ по всему, что имеет ВС, лол. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Кстати, если уж обратились к саммари: по саммари процесс высадки из взорванного транспорта абсолютно иной, нежели по самому правилу в тексте РБ. Что делать с этим? Какое главнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) ерунда, в профиле у рино и тд ws нет и еще раз перечитай кодекс св про ожерелье у рины в профиле нет ws, а то что написано на стр 76 относится к асолту и атакам в рино, но не делает в профиле рино ws 1 или 0 ну канделябра достойна ента фигня Изменено 30 июля, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Канделябр это доказательство ad personam. Меня интересует по рульбуку. Виталь, я незаинтересованный человек - у меня техника если и есть, то присты с неклейсом на неё не нападают обычно - у них более другие цели есть. Сейчас мне интересны тираниды, а у них техники нет вообще и в ближайшее время меня это не трогает. Я вообще в целом за ситуацию. Ну и далее: ты предложил обратиться не к вордингу правил, а к саммари. Я дописал, что в саммари порядок расстановки моделей после эксплоуда для техники кардинально отличается от вординга правил. Будешь ли ты последователен и используешь саммари и в этом случае? Изменено 30 июля, 2012 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ты уходишь от очевидного переводя разговор на другой вопрос, повторюсь в рулебуке нигде не сказано что у машин, не шагателей, впрофиле есть ws! на стр 76 лишь говорится что для атак считать как в ws1 итд, но нигде там нет что в профиле у модели будет этот ws, ожерелье дает возможность нанести атаки по модели у которой есть ws в профиле, атаки всегда на 3+ независимо от взаимного ws так как у машины нет ws, то при атаках в нее ожерелье не работает, а атаки обычные резолвятся по рульбуку как если бы и тд согласно тому что в рульбуке на стр 76 и стр 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Я согласен. Но атаки-то отрабатываются по ws-у. В вординге написано always hits on 3+ regardless on comparative WS. Comaparitve WS у нас в данном случае 5 WS приста и WS техники - 0. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Мне кажется что считать как ВС1/0 и имеющим ВС1/0 это разные вещи... Выбирается всегда лучшее вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Егор, а. Может голосовалку замутим? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Мне кажется что считать как ВС1/0 и имеющим ВС1/0 это разные вещи... Выбирается всегда лучшее вроде как Не понял в чём разница. Разверни. Алсо, читнул рульбукца и кодексца, а так же фак, решил, что Grav Chute Insertion работает на Zooming Flat Out. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokknar Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Встал вопрос. Если транспорту сняли все HP, то техника считается врэкнутой и вся команда погибла, но в то же время в правилах дисэнбаркинга, если техника врэкд, то пассажиры выходят с аксес поинтов в пределах трёх дюймов + проходят тест на залегание. P.S. Или я не правильно понимаю фразу в описании "Wrecked vehicles", а конкретно - The vehicle is destroyed, and its crew are slain. [ Добавлено спустя 6 минут 37 секунд ] Вопрос снят, за словом команда имеется в виду водители. [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Водители, да. Во второй редакции они могли спастись из техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вопрос про неклейс и стоячую технику не снят. Если по 5-ке попадали всё равно по правилам техники, то в 6-ке на случай рукопашки технике прописали ВС, а не собственную табличку попаданий. Я упираю на вординг правила в котором чётко написано "независимо от сопоставления навыка ближнего боя" Да, я знаю, что "A model with Weapon Skill '0' is incapacitated; they are hit automatically in close combat and cannot strike any blows.", и, кстати, Виталя, в том же правиле на странице три рульбука написано, что "-" = "0", т.е. WS у техники "0" всегда, просто на движении он модифицируется до "1", но для того чтобы they are hit automatically in close combat у модели которая их тыкает ничего не должно быть написано в своих спецправилах (т.е. должны действовать общие). Кхарн, например, как попадал по стоячей технике на 2+ так и будет попадать и никого этот факт не смущает, например, несмотря на то, что "A model with Weapon Skill '0' ... are hit automatically in close combat." Ситуация редкая и маловероятная, но тем не менее - возможная, поэтому хотелось бы послушать контраргументы на свою позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 пока не настолько шарю в 6ке) чтоб спорить) но вааще бредовая дырка) и как вариант ее пофачат - если нет то тож пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения