Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не, понятно! когда за юниоров едут волосатые везде борбуны даги совсем не юниорского вида, это не спорт) такого небывает?

понятно что от такого оппонента никто не застрахован на турнирах - но на дв, это в вахе минимально - с тем же Готей и с тобой Миха и с Фолленом играть мне лично было очень комфортно)

не факт что так же комфортно играть со мной) но эт мне заценить сложно)))

про финалгон пример показательный - но есть нюанс - большенство нас здесь играет для удовольствия от процесса в первую очередь - все остальное лишь приятное приложение, ну еще то что ты долго долго клеил, резал, лепил, красил показать друзьям. Спорт в вахе это не зря отдельная номинация - не для самых тех кто рвет зубами - а для тех кто хорошо знает правила, кто комфортен в общении, с кем приятно играть за одним столом - в эту самую вселенную вахи погружаясь)

про домики самолетики и союзы - если на бзт все это будет - приеду с полным набором - патамушта можно енто прикольно успеть подготовить) непокрасом играть стремно)

но друзья - априори, нет смысла в нагнетании нездоровой атмосферы - новые петли зачем? зачем повторятся)? давайте уж подождем самого турнира и уже опосля бум подводить итоги - счас это как то рано)))

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про спору - не помню что за момент?

БЛТ1, первый тур, емнип, я проиграл Василиску на третьем или четвёртом ходу, пришёл к вашему столу, игра с Мишей, у него ИГ на платунах, летит твоя спора с целью упасть перед платуном, скатерится и улетает через платун за край стола, ты заявляешь, что споры не улетают за край стола, и при падении раздвигают вражеские миниатюры, после чего ты двигаешь часть платуна вперёд, делая построение намного плотнее чем оно было, и выставляешь свои модели из споры.

Вординг во время игры проверять никто не стал. А по сути требовалось кинуть мисхейп.

Полистали потом кодекс, кодекс СМов, т.к. ты аппелировал к аналогии с дроп-подом, ничего подобного не нашли и сказали тебе. Штрафа ты себе не начислил.

давайте уж подождем самого турнира и уже опосля бум подводить итоги

Заранее итогов никто не подводит.

Андрей, если ты читаешь, через одно слово, то я процетирую, что кроме троих человек (вы трое это все приморье? У тебя делирий?), я упомянул Фунта, могу и себя вписать, если тебе икается сильно. Зачем ты переиначиваешь мои слова? Что ты хочешь этим добиться?

Фоллен, ты постоянно во время турниров ходишь кругами, переживаешь из за поражений, не признаешь объективных факторов, когда проигрываешь спихивая все на дизлак, играешь только за паверные армии, постоянно кубатуришь над ростерами, в общем ты паверплеер с моей т.з.

Лол был такой момент, я помнится весь фланг слил из за этой "ошибки". Ты Андрюха Орг, ты не должен такого позволять себе, у тя нет права на ошибку.

Виталь как ты понять, не модешь здесь уже не за турнир разговор, человек из раза в раз врет про меня, перинаучивает мои слова, не слушает меня.

Я от этого расстраиваюсь, я уверен что турнир буит как минимум веселый, дай б-г я на немигратьбуду, боюсь сглазить.

Меня отношение это вымораживает блин.

без поражений нельзя выигрывать!))) смысл играть если из за поражений не переживать?)))) я вот вчера ложился и перед сном думал что за ростер на бзт возьму))) уснул влегкую)))

2 Фоллен, ну я рад, что ты рад.

БЛТ1, первый тур, емнип, я проиграл Василиску на третьем или четвёртом ходу, пришёл к вашему столу, игра с Мишей, у него ИГ на платунах, летит твоя спора с целью упасть перед платуном, скатерится и улетает через платун за край стола, ты заявляешь, что споры не улетают за край стола, и при падении раздвигают вражеские миниатюры, после чего ты двигаешь часть платуна вперёд, делая построение намного плотнее чем оно было, и выставляешь свои модели из споры.

я уже не помню как стоял платун, но я говори про то что спора должна уменьшить дистанцию сноса до того что такой степени что бы была возможность приземлиться, если она падает на импас или юнит. она падала роано на платун по сносу. Я посчитал что она должна сместиться на минимум дистанции между точной падения и начального положения. что бы нивелировать импас (юнит), ты же прочитал сказали что должна сместиться по минимальному расстоянию от точки куда упала. И как оказалось кратчайшим расстоянием было расстояние до края стола.

Кратчайшее растояние было за краем стола. А она из за него выехала в мой взвод так было.

она падала роано на платун по сносу.

Она падала за край стола по кратчайшей. Ты сказал, что за край стола она не улетает. Тогда кратчайшей точкой был платун, ты раздвинул платун и воткнул спору. Во время игры мы вордингов не видели, Миша пожал плечами и согласился.

Изменено пользователем Kerrigan

Кратчайшее растояние было за краем стола. А она из за него выехала в мой взвод так было.

Оба неправы. Спора (как и дроппод) могут улететь за край стола. Но если при падении спора или дроппод падают на импас или модели, то расстояние сноса УМЕНЬШАЕТСЯ на минимально необходимую дистанцию (до минимума в 0, если они падали ровно в 1" от импаса/моделей).

Там картинку надо рисовать, чтоб объяснить по-хорошему.

Суть в том, что спора была помещена перед платуном, скатернулась частью подставки за край стола, частью в платун, платун был объявлен чужими моделями, и получалось что по кратчайшей спора должна была уехать за край стола. Плюс, она ещё и по скаттеру частью подставки туда заехала. Но было сказано, что спора не улетает за край стола, а отъезжает на минимальную необходимую дистанцию: отъезжать было некуда, там за платуном слева стоял маленький командник для скрина и Леман, пришлось двигать модели платуна.

Упала рядом со взводом. Скатерилась на 12 дюймов через взвод. Это было уже за коаем стола.

Она падала за край стола. Ты сказал, что за край стола она не улетает. Тогда кратчайшей точкой был платун, ты раздвинул платун и воткнул спору. Во время игры мы вордингов не видели, Миша пожал плечами и согласился.

тут доказывать нечего, да я нарушил правила, но реально неумышленно.

Я что то выиграл? нет. ну справедливости ради я вынесу себе предупреждение. Будем считать судебный процесс по этому делу закрытым! ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

Оба неправы. Спора (как и дроппод) могут улететь за край стола. Но если при падении спора или дроппод падают на импас или модели, то расстояние сноса УМЕНЬШАЕТСЯ на минимально необходимую дистанцию (до минимума в 0, если они падали ровно в 1" от импаса/моделей).

Суть в том, что спора была помещена перед платуном, скатернулась частью подставки за край стола, частью в платун,

Сейчас прийдем к ситуации когда мавлок вылазит частью на импасе или за столом и частью на юните противника!

Как-то так получилось, что "реально неумышленно" искажённый вординг который ты отказался предъявлять в процессе игры привёл к поражению ИГ в этой игре.

Всё это на фоне "победы любой ценой", я напоминаю.

Я, например, обычно "реально неумышленно" искажаю правила не в свою пользу, а на турниры не ленюсь делать закладки на те места, которые по моему мнению могут вызвать вопросы у оппонентов. Распечатываю факи и ношу их с собой.

Я что то выиграл? нет. ну справедливости ради я вынесу себе предупреждение.

Мне просто нечего сказать на эту чушь.

Вся ситуация про читинг поднялась после твоих заявлений, о том, что все вокруг паверщики и играют на победу любой ценой в рамках правил (выделение - твоё). Мне, Готя, вообще плевать кто кого и когда начитил. Меня смешит, что ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе - к носу подводят из твоих же слов и действий составленный.

Суть в том, что спора была помещена перед платуном, скатернулась частью подставки за край стола, частью в платун, платун был объявлен чужими моделями, и получалось что по кратчайшей спора должна была уехать за край стола. Плюс, она ещё и по скаттеру частью подставки туда заехала.

Я понял.

Но было сказано, что спора не улетает за край стола, а отъезжает на минимальную необходимую дистанцию: отъезжать было некуда, там за платуном слева стоял маленький командник для скрина и Леман, пришлось двигать модели платуна.

А вот это неправильно. Правильно - уменьшать дистанцию сноса (вместо 12 смещать на 5, например). В итоге спора должна была упасть перед платуном, если она его хоть чуть-чуть цепляла. Тут ещё есть вопрос про одновременно модели и край стола, но мне кажется правила из кодекса (про модели) должно срабатывать раньше края стола, т.к. кодексное правило спору из-за края достанет и поставит на стол.

PS: Но вообще, когда судья турнира путается в правилах своего кодекса - это очень печально.

Изменено пользователем DenisV

а корректно делать такие выводы со слов, без реального видения той ситуации, не зная когда (сколько лет назад это было?) и вааще не зная человека чисто заочно мац мац, а Денис?

про влазить в чужие разборки вааще молчу, или ты собрался тож с нами поехать)?

Изменено пользователем vitki

а корректно делать такие выводы со слов, без реального видения той ситуации

Ту ситуацию описали обе заинтересованных стороны и описали одинаково. Правила на снос споры с тех пор тоже не изменились. В чем проблема то? В том, что указали на неверное прочтение правил обоими сторонами? Правила на спору существуют только в последнем кодексе и они ни при каких условиях не допускают того, что спора улетит дальше от планируемого места посадки, чем её закинуло скаттером (за исключением мисхапа).

про влазить в чужие разборки вааще молчу, или ты собрался тож с нами поехать)?

У вас на дальнем востоке какие-то другие рулбук и кодексы? Замыкание коммьюнити в себе ни к чему хорошему не приводит.

Изменено пользователем DenisV

спорить по правилам тут не буду, но Кер с тобой не согласится что он плохо знал рульбук пятерки)

а еще нюанс когда это произошло роли не играет?

Изменено пользователем vitki

Денис, я не против все норм.

спорить по правилам тут не буду, но Кер с тобой не согласится что он плохо знал рульбук пятерки)

А это не рулбук - это кодекс.

а еще нюанс когда это произошло роли не играет?

правила на спору и дроппод с тех пор не изменились - так что информация вполне себе актуальная и полезная.

А теперь посмотрим как спор организаторов турниров скатился, (никого не хочу обижать, но со стороны выглядит именно так) к мелочной грызне.

Очень надеюсь на взаимные извинения.

С наилучшими пожеланиями Владимир.

Меня всегда радовали экспертные оценки людей, которые вообще не разбираются в ситуации, не понимают о чём речь, но пишут пафосную [censored]ню.

А да, самое главное забыл написать:

Мы без тебя разберёмся, что нам делать, понял?

Изменено пользователем Kerrigan

Без Вертуна тред был не эпичен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...