Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, кратеры это уже маразм, ибо нет кратера - нет кавера, а вот наличие каунтеров необходимо для игрового процесса.

Идея с распечатать стрёмные и вручить вместе со штрафами хорошая.

Идея мерять от центра нравится не очень.

допустим в рульбуке маркеры каунтеры будут иметь место быть)

если все каунтеры будут одинаковыми например размер малая пехотная круглая подставка, то от центра мерять не прийдется, имхо это банально неудобно когда играешь с милиметристом, а каунтер оформелен красиво, но где там на нем центр? запаришься бодатся, а от края все четко видно.

про обязаловку - да, приготовить горсть каунтеров зарание - и тем кто свои не привез выдавать вместе со штрафами (у меня кст счас два комплекта уже - один на волков второй на орков) может отливать и продавать начать?)))

с кратерами хз как в новом рульбуке будет ентот вопрос освещен

Идея мерять от центра нравится не очень.

во всем мире так давно измеряют. это действительно удобнее.

если все каунтеры будут одинаковыми например размер малая пехотная круглая подставка, то от центра мерять не прийдется, имхо это банально неудобно когда играешь с милиметристом, а каунтер оформелен красиво, но где там на нем центр? запаришься бодатся, а от края все четко видно.

эту проблему решает приписка "маркер может быть на подставке от 25 до 60 мм, на маркере должен быть четко обозначен центр". это если ты не в состоянии увидеть центр круглой подставки известного диаметра.

25 мм для красивого маркера мало.

ты неповеришь) у меня все маркеры на 25 мм и красивого там достаточно) а вот обозначение центра на маркере будет его портить что на 25 мм что на 60 мм четко его можно обозначить или точкой или иголкой, но и то и это делает ландшафтный дизайн маловозможным на подставке) выложи свои маркеры, а я свои сфотаю)

просто есть опыт игры с милиметристами, у нас на ДВ всегда мерялось от края и все норм в этом плане, а вот в мск был опыт таких общений - непонравилось мерять от центра)

Изменено пользователем vitki

ты неповеришь) у меня все маркеры на 25 мм и красивого там достаточно) а вот обозначение центра на маркере будет его портить что на 25 мм что на 60 мм четко его можно обозначить или точкой или иголкой, но и то и это делает ландшафтный дизайн маловозможным на подставке) выложи свои маркеры, а я свои сфотаю)

для ДА маркеры на 25 мм, потому что делалось за день до турнира :D

для ХСМ были на 60 мм, но они растерялись.

вообще, по рулбуку, маркер обозначает точку на столе. логичнее мерять от центр. для особо сложных случаев (а таких сколько, 1 из 5 игр?) можно звать судью, пусть глазомерит. зато в остальном - никаких проблем. маркеры не должны быть больше единообразны. впрочем, их все равно почти никто не возит :)

просто есть опыт игры с милиметристами, у нас на ДВ всегда мерялось от края и все норм в этом плане, а вот в мск был опыт таких общений - непонравилось мерять от центра)

так мы вроде о правилах для ДВ турнира, где комуните корректнее московского?

кто сказал коректнее)? в мск много замечательных людей в комьюнити, на дв у нас есть тож непростые матчапы))) даже непредставляешь насколько непростые - хоть по человечески вполне себе нормальные камрады)))) дело не в противопоставлении, а в том от центра или от края подставки маркера мерять, в рульбуке не написано в стольки то дюймах от центра маркера, там написано от маркера в стольки то дюймах, нет? приведи цитату если я неправ)))там например есть что элемент ладшафта может служить маркером, как быть если он неправильной формы? где у него центр?

Изменено пользователем vitki

приведи цитату если я неправ)))

маркером обозначается точка на столе, которую надо скорить. как бы вопрос откуда мерять - вопрос удобства или привычки. тут уж я ничего не могу поделать :)

там например есть что элемент ладшафта может служить маркером, как быть если он неправильной формы? где у него центр?

если два взрослых человека не могут определить центр элемента заранее или примерно посчитать его потом - точно это взрослые люди? :)

маркером обозначается точка на столе, которую надо скорить. как бы вопрос откуда мерять - вопрос удобства или привычки. тут уж я ничего не могу поделать

а точную цитату с рульбука нет?

если два взрослых человека не могут определить центр элемента заранее или примерно посчитать его потом - точно это взрослые люди?

а ты точно на крупных турнирах часто играл? в топе чуть чуть серьезно люди борются)

а точную цитату с рульбука нет?

The Winner of a roll-off chooses a point on the table to be an objective (by placing a counter on rt, choosing a detail of a terrain feature, or any other method that is equally clear).

а ты точно на крупных турнирах часто играл? в топе чуть чуть серьезно люди борются)

серьезно - это как Степа? Когда правила побоку, лишь бы победить?

Изменено пользователем DenisV

Про точку и вродинг из РБ - я знаю.

Просто каунтер он нагляднее, и штука диаметром дюйм не столе не создаёт проблем с меряньем от её краёв, а при замерах от центра может вызвать проблемы. Так что зачем огород городить?

Кроме того - завтра шестёрка, посмотрим, что там написано.

а я с ним играл, он очень корректен. и играет по правилам :)

а я с ним играл, он очень корректен. и играет по правилам :)

То то он пытался без мыла залезть на ЕТЦ, прикинувшись хохлом, и забанен за читы московских не-ОВТИ турнирах...

У нас он видимо просто не серьезно играет.

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Просто каунтер он нагляднее, и штука диаметром дюйм не столе не создаёт проблем с меряньем от её краёв, а при замерах от центра может вызвать проблемы. Так что зачем огород городить?

А измерять не обязательно от центра, а от любой понятной точки на каунтере. Главное, чтобы эта точка в процессе игры по каунтеру не перемещалась.

А уж что это за точка - голова раненого товарища, древко знамени или центр - не важно.

Изменено пользователем DenisV

типа того, кст последний раз на турнире в краснодаре прошлым летом, Степан на фоне одного ростовского игрока выглядел просто ангелом во плоти)

Я щетаю, вахач на ДВ очень сильно выиграл в плане френдли геймплея, благодаря наличию таких личностей как Миша, который может по греко-римской, Фоллена, который может по ВДВшному и в целом за счёт коммунити, которое неадекватов выдавливает в далёкие дали. За счёт среднего возраста активных игроков за 22 года, тоже немаловажный фактор.

Ну ещё, конечно, за счёт канделябра в виде палки обмотанной колючей проволокой, а так же предложений выйти разобраться по-хардкору. =)

Егор тебе и Жене от меня Вертун должен ссылку кинуть, души его.

• 2 недели спустя...
Что подразумевается под "маловат"?

На примерах, желательно.

2000 очей открывает нам 2й ФОК для кодекса - что также является чудным нововедением РБ

благодаря этому можно сделать больше тематичный армий (для меня это очень важно)

здания некоторые стоят под 250 очей

союзники отжирают много очей (хотя тут я признаюсь мне пофиг)

Изменено пользователем Undisputed

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...