Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Помогите пожалуйста, начинающему.

Получил в подарок от супруги большого орочьего сквиггота от Форджа.

Смола собралась отлично, качество материала - на 5 с плюсом. Но...

модель была помещена в тёплую воду и промыта с мылом во всех (и труднодоступных тоже) местах (зубная щетка и много-много мыла).

Но при грунтовке столкнулся с проблемой - белый грунт от Army Painter лег отлично, но практически сразу начал сползать и отслаиваться кусками. Пришлось еще раз отмыть (уже грунт) и с моющим средством оставить на ночь.

Затем была попытка мягкой кистью прогрунтовать Chaos Black'ом. Краска скатывалась шариками, не растекаясь. Помог Woodland Scenic Cement и мыло, добавленные в краску.

Черный грунт вроде прикрепился нормально, но там, где был тонкий слой (даже на шершавых поверхностях), при накладывании первого слоя краски (foundation - Knarlock Green) начала проступать "тушка", которую кое-как получилось удачно прокрасить.

Но впереди еще платформа, которая будет крепиться на спину. И не хотелось бы "попасть"

Подскажите, чем грамотно и качественно обезжиривать данную смолу, чтобы не сжечь модель.

Странно, но после первой же неудачной грунтовки я бы предпочел обезжиривать не мылом с фейриком, а уже спиртом. Не знаю, чем там смазывают формы перед заливкой.

Хотя тут еще вопрос в температурных условиях, условиях хранения грунта и модели после задувания.

Жаль, что такая фигнота получается со сквигготом.

Странно, но после первой же неудачной грунтовки я бы предпочел обезжиривать не мылом с фейриком, а уже спиртом.

ЕМНИП спирт жрет смолу. аккуратнее надо со спиртом и смоляными моделями.

Увы, это первая модель из форджевской смолы, влияние спирта на её ТТХ не знаю... Да и спиртом жир удалять - даже мысль не появилась, с жиром хорошо справляться должны составы с щелочной группой, потому и было использовано мыло и хорошее моющее средство...

в принципе, сам "бугимот" уже вполне адекватен, фаундейшн лёг вполне хорошо... но не хочется также встрять с "паланкином"...

Грунт в принципе, жил в тепле, не перемерзал. Осенью им отлично грунтовал металл и пластик.

Обычно если хотят чтобы к миньке не приставала форма( для копирования) или в данном случае - грунт мазюкают её мылом или фейри :)

Ополосни хорошенько миньку, чтобы мыла(или чем ты там мыл) не осталось. Кстати, ГВшного файн кастового вейрд бойза я протирал слабым раствором медицинского спирта ничего с минькой не было.

Увы, это первая модель из форджевской смолы, влияние спирта на её ТТХ не знаю...

Блин, ну возьми ты кусок литника(от сквиггота если он есть) или облы и брось в спирт, если растворится или покукожится, то не стоит.

Изменено пользователем Mongork

Свой апгрейд-набор ДГ форджовый отмывал в медицинском, путем замачивания на 2е суток- ничего не случилось. Если при первом подходе мыло не помогло, значит дело не в яйцах надо менять средство.

ЕМНИП спирт жрет смолу. аккуратнее надо со спиртом и смоляными моделями.

Я ради эксперимента кусок смолы кидал в ацетон и дихроэтан и ничего не разъедало. А вы про простой спирт тут байки плетёте, смешно даже.

Я ради эксперимента кусок смолы кидал в ацетон и дихроэтан и ничего не разъедало. А вы про простой спирт тут байки плетёте, смешно даже.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1526969 и следующий пост.

Изменено пользователем DenisV

Нуууу! Мало кто что сказал что есть какая то там информация, непонятно откуда. Аристотель вот тоже когда написал что у мухи 8 ног, и от того у мухи лишнии ноги не выросли. Мои сведения же взяты из эксперимента. Каждый может сам проверить вот смола вот баночка, вот ацетон, дихлорэтан и спирт в магазине. Проверяй - не хочу.

Каждый может сам проверить вот смола вот баночка, вот ацетон, дихлорэтан и спирт в магазине. Проверяй - не хочу.

Смолы бывают разные. Так что лучше предупредить, а не сочувствовать "жалко конечно сквиггота. потом нового подарят".

По поводу "литника"

К сожалению, данный зверь поставляется с кусками отливки, которые ГОРАЗДО сильнее спрессованы, и на них проверять не сильно поможет именно по этой причине. У них даже плотность больше, чем у модели. Если модель в воде держится на поверхности, то крепёжный "литник" уверенно тонет.

И они разные даже на ощупь - литник вообще нежирный и краска на него ложится без каких-либо проблем.

Помогите пожалуйста, начинающему.

Тут трабла не в том, что они не тем смазывали форму, а в том, что они нарушили техпроцесс при литье. На лицо все симптомы того, что из смолы выделяется какая-то не застывшая гадость. Я свои волчьи двери от ЛР с такими же симптомами вымачивал в ацетоне. 5-и минут хватило. Метод 100% рабочий, но есть шанс того, что смола станет хрупкой. Возится со спиртом смысла нет, он все равно не вымоет эту гадость из пор.

Собственно, мне тоже так показалось, что из модели постоянно выступает смазка, потому что отмыл качественно, но через время краска снова скатывалась :(

а что используется для смазки у них - силикон?

Это выделяется один из компонентов эпоксидки. Такое бывает когда они ошиблись с пропорцией этих самых компонентов. это не силикон, а что-то другое. Отвердитель например.

Изменено пользователем Under9

Фигово, но вот позвонил домой, сын проверил. Вроде бы не отслаивается краска. Буду надеяться, что всю "заразу" извёл :)

В любом случае, спасибо всем откликнувшимся

Изменено пользователем Lozinskiy Alexander

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...