moose Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Думается, что желающие собрать армию чисто из Аванпоста, при такой возможности, найдутся, но будет их ничтожно мало. Вообще, наблюдаю странную тенденцию, в основном глядя на сообщество Саги, при огромном выборе и относительно небольшой стоимости армии, люди предпочитают не выпендриваться и играть одними и теми же пластиковыми наборами от ГБ и ФФ. Это конечно дёшево, но скучно. Т.е. Как бы эстетическая составляющая хобби мало кого волнует и дай им волю, играли бы пробками С САГОЙ на мой вкус вот почему так: людихотят быстро начать играть, тем более правила и общая атмосфера сэттинга располагают к таком подходу, все просто орет: "Сегодня купил - через неделю сможешь играть".И тут у тебя выбор: купить две коробки пластика и получить фигурок на армию с запасом или долго-долго собрать разный метал, покупая пару десятков блистеров. Второй момент: САГА - скирмишь. Тут индивидуальные фигурки, ты их разглядываешь, они должны тебе нравится. И тут мы сталкиваемся с тем, что металл разных производителей - он на любителя, а пластик - нейтральный, подходит всем, плюсом еще и конвертится в разы легче. Я вон себе для викингов для начала ваще купил коробку от ВФ, совершенно угребищных да добил полкоробкой ГБ немногим лучших -захотелось быстро начать играть, а не полгода собирать. И только потом припал к V&V и неспешно их ваяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Кстати, самураи на самом деле культовая темы для варгейма. До Перри никто не выпускал такой обширной и качественной линейки на Эпоху Сражающихся Провинций. И последующие релизы контор типа СтилФист или Нортстар, следует рассматривать скорее как приятное дополнение к Перри, чем как самостоятельные проекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Я вон себе для викингов для начала ваще купил коробку от ВФ, совершенно угребищных да добил полкоробкой ГБ немногим лучших -захотелось быстро начать играть, а не полгода собирать. И только потом припал к V&V и неспешно их ваяю... Но пластик от ГБ же убог, а не нейтрален (о ВФ я промолчу). Может его и можно конверсии, но большинство фотографий армий соотечественников показывают ущербных персонажей в неестественных позах. О конверсиях, как правило, речь даже не идёт. У буржуев ГБ не плохо смотрится на групповых базах, в приличном покрасе и разбавленные металлом Изменено 16 июля, 2017 пользователем D6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Но пластик от ГБ же убог, а не нейтрален (о ВФ я промолчу). Может его и можно конверсии, но большинство фотографий армий соотечественников показывают ущербных персонажей в неестественных позах. О конверсиях, как правило, рёв даже не идёт. У буржуев ГБ не плохо смотрит я на групповых базах, в приличном покруче и разбавленный металлом Отличный у них пластик. Рельефные лица, которые легко красить. Никаких лишних рюшечек-навесочек. Проливка четкая опять же, не хуже чем у ГВ. У фаерфорджа местами так же, местами похуже. И главное - это пластик. Для скирмиша самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Но пластик от ГБ же убог, а не нейтрален (о ВФ я промолчу). Дык метал тоже убог. Что ГБшный, что Фаундревый, что остальной. Местами попадаются нормальные фигурки, но вот так чтобы придти и сразу купить на банду даже в 4 очка фигурок, которые бы тебя устраивали прям все - фиг. Разве что Драбант, но он тоже - на любителя (мне, например, такая стилистика ваще не нравится, хотя сами по себе фигурки очень клевые), плюсом ассортимент наполнялся очень уж постепенно. Вот мы и получаем выбор: купить за дешево сразу коробку пластика - и с ним трахаться, лтбо тоже трахаться, но дороже, постепенно и с металлом. Выбор, как бы, очевиден. Нет, я знаю персонажей, которые закупили 40 разных металевых солдатиков и пилят их. Но, во-первых, их единицы, а во-вторых, они до сих пор пилят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Думается, что желающие собрать армию чисто из Аванпоста, при такой возможности, найдутся, но будет их ничтожно мало. Вообще, наблюдаю странную тенденцию, в основном глядя на сообщество Саги, при огромном выборе и относительно небольшой стоимости армии, люди предпочитают не выпендриваться и играть одними и теми же пластиковыми наборами от ГБ и ФФ. Это конечно дёшево, но скучно. Т.е. Как бы эстетическая составляющая хобби мало кого волнует и дай им волю, играли бы пробками САГА часто является "проходным варгеймом", типа отметиться, поиграть и пофиг. ну и это, с годными миньками на период та еще проблема, конечно есть некоторое количество прямо "Вах!", но поз мало... в результате интереснее собирать из пластикового набора, где все разные. Проливка четкая опять же, не хуже чем у ГВ.только вот по плечам и боакам подолов у нас в за место кольчуги борозды какие то... вот соберёшь коробочку от ГБ и у тебя уже рука набита кольчугу лепить. и да, не надо, у Перри плечи ОК пролиты(проштампованы). Изменено 17 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Вот еще что: Перри выложили на своей страничке в Фейсбуке випки русской конной артиллерии и болванки для испанской армии с подписью, что испанцы - первая из трех новых армий, которые хочет начать делать Алан в этом году. Интересно, кем же будут оставшиеся две? Вот и со второй армией определились - шведы. Осталась ещё одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну а третья армия - португальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otto S Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Думается, что желающие собрать армию чисто из Аванпоста, при такой возможности, найдутся, но будет их ничтожно мало. Вообще, наблюдаю странную тенденцию, в основном глядя на сообщество Саги, при огромном выборе и относительно небольшой стоимости армии, люди предпочитают не выпендриваться и играть одними и теми же пластиковыми наборами от ГБ и ФФ. Это конечно дёшево, но скучно. Т.е. Как бы эстетическая составляющая хобби мало кого волнует и дай им волю, играли бы пробками Ну, мало ни мало не знаю, я взял на давно мушкетёров, пикинёров, драгунов и пр. конников, да плюс арту, всё в очень достойном качестве. Дороговато, но ничего подобного не нашёл, да чтоб ещё и дешево. Как раскрашу покажу.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apine Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Всем привет. Скажите, я так и не понял, сайт вот этих ребят http://www.renegademiniatures.com/ - красивые миниатюры разных периодов: античка, ПМВ, ВМВ, война Роз, Древний Китай, Гражданка в Англии, наполеоника. Цены вполне божеские. НО! Размер у миниатюр на голову-две крупнее тех же Перри. В большинстве случаев хорошо смотрятся тоько на фоне себе подобных. так и не работает.... они вообще живы?? Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) так и не работает.... они вообще живы?? Они приостановили работу магазина. Это было их осознанное решение. Причем, на моей памяти, они делали это дважды. Но после второй приостановки прошло уже несколько лет. Попробуйте им написать. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Anchar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apine Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Они приостановили работу магазина. Это было их осознанное решение. Причем, на моей памяти, они делали это дважды. Но после второй приостановки прошло уже несколько лет. Попробуйте им написать. Спасибо, написал первым делом - в ответ тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Народ, подскажите пожалуйста, кто производит миниатюры наемных швейцарцев на начало 16 века? У перри и фаундри они скорее на конец 15 века. Мне очень понравились швейцарцы артизана (https://www.artizandesigns.com/list.php?man=20&cat=147&sub=191&page=1), однако хочется большего разнообразия. Не знаете, производит ли кто либо еще в подобном стиле швейцарских наемников? P.S. и еще вопрос: я крашу пластиковых ландскнехтов от варлорда, с наемниками перри они по росту нормально смотрятся, а как они будут соотноситься с тем же артизаном? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Kobaltum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Народ, подскажите пожалуйста, кто производит миниатюры наемных швейцарцев на начало 16 века? У перри и фаундри они скорее на конец 15 века. Мне очень понравились швейцарцы артизана (https://www.artizandesigns.com/list.php?man=20&cat=147&sub=191&page=1), однако хочется большего разнообразия. Не знаете, производит ли кто либо еще в подобном стиле швейцарских наемников? P.S. и еще вопрос: я крашу пластиковых ландскнехтов от варлорда, с наемниками перри они по росту нормально смотрятся, а как они будут соотноситься с тем же артизаном? Артизан должен быть ниже. Швицы есть у ТаГ-а, но скорее на середину века. Посмотри: тык Ну и вообще, поползай по их Ренессансу, там много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Швейцарцы и ландскнехты выглядели одинаково, нет смысла искать специальные фигурки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Швейцарцы и ландскнехты выглядели одинаково, нет смысла искать специальные фигурки Смысл искать специальные фигурки есть всегда, ибо разнообразие. Ну и это. Швейцарцы активно закупались в Италии, а ландскнехты только в Германии. Мода у ландскнехтов была несколько более "экстравагантная", не слышал о законах запрещающих роскошь в Швейцарии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В том то и соль: вот я купил набор пластиковых ландскнехтов от Warlorda - так там указано: что данный набор можно и как швейцарцев использовать и покрасить под швейцарцев (на картинке верхний слева войн покрашен как швейцарец), но меня это озадачило. Ибо в источниках почитал, что пестрота цветов в одеянии пошла от швейцарцев, но буфы и разрезы придумали уже ландскнехты (могу и ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobaltum Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 И не хотел выкладывать, но я в группе реконструкторов увидел одного "швейцарца", фотку для иллюстрации позаимствовал, и одежка напоминает ландскнехтскую, но таки различия имеются. И такого стиля миниатюры не нашел. Это печально. Видите: с одной стороны крест виден. И на форумах тамошних прочел, что якобы швейцарцы как раз таки делали вырезы и нашивки в форме крест . У варлорда кстати есть буфы с крестиками в наборе, но раз-два и всё. И опять же одинаковые миниатюры в отряде это не круто совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 В том то и соль: вот я купил набор пластиковых ландскнехтов от Warlorda - так там указано: Пластик всегда решает. Их Роз от Перри делают всю Европу, как и из их Азенкура активно творят Тевтонов, которые, разумеется имели отличия. А так. Швейцарцы приоделись благодаря бургундским трофеям. И это повлияло на их будущих врагов. Но не нужно забывать, что в Германии действовали запреты на одежду для простолюдинов, но на ландскнехтов это не распространялось, в результате они, дорвавшись, пустились во все тяжкие. Ну и плюс доспехи от разных производителей. Понятно, что любой швиц мог сойти за немца и наоборот, но средняя температура различалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Кроме http://www.theassaultgroup.com/ никто не в курсе фирм-производителей минечек на Вьетнам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Нашел пока такое: https://www.empressminiatures.com/vietnam-16-c.asp https://www.parkfieldminiatures.co.uk/28mm-vietnam-war https://westwindproductions.co.uk/index.php...ory&path=67 https://eurekaminusa.com/collections/modern-viet-nam-28mm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти