Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Основные производители 28 мм.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите: насколько органично вместе смотрятся миниатюры на наполеонику от братьев Перри и Warlord?

Плохо они смотреться будут. Пэрри-пропорции фигурки тютелька в тютельку, варлорд же- рукастые и щекастые головастики

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коллеги, а что скажите про миниатюры от VICTRIX Plastics?

Хочу сделать небольшую диораму на тему войны 1812 года, кого еще посоветуете брать кроме Perry?

Коллеги, а что скажите про миниатюры от VICTRIX Plastics?

емнип, там по Напе наборы различаются, сказал бы уж конретнее.

слышал, что их Скотты - не историчны(не там [эх жаль]ха, что-то не так с ранцем и пр.)

у австрийцев косяк в пропорциях

Конкретнее смешать французскую пехоту от Victrix и Perry. Как будут смотреться?

+ хочу взять их артилерию..

АБ придёт и расскажет - он их юзал.

Изменено пользователем Листригон

Арта Виктрикса французская отличная, пехота в добардене, а Перриевская в бардене (речь о пластике), по пропорциям вполне нормально, с пластиком Виктрикса --лотерея: если повезёт будет серый, хороший. Но вроде, пластик они поменяли, все крайние наборы, которые мне пришли -- британская артиллерия, французская пехота, шотландцы -- из серого пластика. В моём блоге есть фото литников и фигур из этих наборов Виктрикса (впечатление можно составить).

Изменено пользователем Sergiuss

Хочу сделать небольшую диораму на тему войны 1812 года, кого еще посоветуете брать кроме Perry?

Я делал сравнительное фото для миниатюр от Михаила Преснухина:

http://toyarmies.com/content/mpm-01-imperi...and-full-dress#

• 4 недели спустя...

Дабы не засорять другие темы напишу здесь. Мне дошёл мой заказ с пехотой на центрально-азиатские походы от Аскари.

"фото"

87c7181352fa.jpg

aa8b478714b9.jpg

f9bdbebba749.jpg

500e777e7c7e.jpg

20ec523beb3e.jpg

По качеству отливки претензий нет: заметный облой только на одной фигурке (легкосчищаемый), швы между половинами отливки в пределах нормы, сдвигов нет, штыки доехали в целости (разведчик потерял свой уже после распаковки). Вместе с головными уборами высота фигурок около 29 мм.

Сами фигурки вживую выглядят заметно лучше чем на сайте. Главная претензия - странно вылепленные кисти рук у части фигурок. Непропорционально большие и угловатые.

• 1 год спустя...

Ну что, господа!

Похоже, появилась новая восходящая звезда в 28мм наполеонике. И что характерно, эта звезда - наша, отечественная!

Прошу обратить внимание - Avanpost Miniatures. Миниатюры в смоле или металле на выбор. О качестве судите сами:

post-20610-1500104595_thumb.jpg

post-20610-1500104762_thumb.jpg

post-20610-1500104736_thumb.jpg

post-20610-1500104713_thumb.jpg

post-20610-1500104776_thumb.jpg

post-20610-1500105914_thumb.jpg

Ссылка на их страничку ВК: https://vk.com/avanpost_miniatures

Изменено пользователем NightG

Насчет "звезды" у меня большие сомнения....

Линейка маленькая, тема заезженная, цена запредельная - полтора фунта за фигурку без доставки.... Это надо на уровне эмпрессминиатурес работать и им подобных.

Хотя коллекционерам может будет интересно

Насчет "звезды" у меня большие сомнения....

Линейка маленькая, тема заезженная, цена запредельная - полтора фунта за фигурку без доставки.... Это надо на уровне эмпрессминиатурес работать и им подобных.

Хотя коллекционерам может будет интересно

Импортозамещение же.

а так, чисто мимоКрокодилу интересно, а любители и ценители Напы действительно любят одинаковые позы?

я понимаю, что стоевщина и всё такое, но есть же возможности.

Они только начали работать.

Насчет заезженности темы - хороший, качественный французский добарден в парадной форме мало где представлен. Перри не делают, ФронтРанк на любителя... Ну и еще Фаундри старые наборы.

Цена конечно высоковата, но для полки это не проблема. Посмотрим, как пойдут дальше дела.

Надеюсь, не заподозрите меня в рекламе, но по фото никто из известных производителей по деталировке не дотягивает. Но это так, предварительно. Сделаю пробный заказ и выскажу окончательное мнение.

Они только начали работать.

Насчет заезженности темы - хороший, качественный французский добарден в парадной форме мало где представлен. Перри не делают, ФронтРанк на любителя... Ну и еще Фаундри старые наборы.

Цена конечно высоковата, но для полки это не проблема. Посмотрим, как пойдут дальше дела.

Надеюсь, не заподозрите меня в рекламе, но по фото никто из известных производителей по деталировке не дотягивает. Но это так, предварительно. Сделаю пробный заказ и выскажу окончательное мнение.

Проблема в том, что "для полки" есть 54мм, который круче на порядок.

Те, кто любят просто солдатиков и те, кто любят красить - возьмут 54мм и будут правы.

Я реально не вижу ЦА при такой цене. Разве кто захочет сделать диораму "Наполеон едет перед строем".

Коллекционеры, возможно, и возьмут по одной фигурке чисто так, на пробу - но не более. Да и то - врядли, у них 54 мм, нафига им 28?! Я не знаю масс людей, которые именно коллекционируют именно 28мм. Игроки прикинут цену отряда, поймут, сколько отрядов таких надо - и расплачутся.

Проблема в том, что "для полки" есть 54мм, который круче на порядок.

Те, кто любят просто солдатиков и те, кто любят красить - возьмут 54мм и будут правы.

Я реально не вижу ЦА при такой цене. Разве кто захочет сделать диораму "Наполеон едет перед строем".

Коллекционеры, возможно, и возьмут по одной фигурке чисто так, на пробу - но не более. Да и то - врядли, у них 54 мм, нафига им 28?! Я не знаю масс людей, которые именно коллекционируют именно 28мм. Игроки прикинут цену отряда, поймут, сколько отрядов таких надо - и расплачутся.

Почему же тогда Перри делают большую часть своего ассортимента в металле? А Фронтранк весь свой ассортимент? Из них большие подразделения для игры собирать тоже ой как недешево. Значит все же коллекционируют.

Например я не играю, но коллекционирую 28 мм (почти все - Перри). почему? Конечно, отдельно взятая фигура в 54 мм, профессионально расписанная, смотрится на порядок выигрышнее одной фигурки 28 мм. Но: наполеоника эффектнее всего смотрится в массах - батальо[ну уж нет], конных полках и т.д. По одной фигурке - это скорее как образцы униформы. При средней цене 54 мм в 25-30 евро за штуку прикиньте, во что обойдутся подразделения.

И еще немаловажный момент - хорошо расписать 54 мм очень непросто. 28 мм ИМХО золотая середина между деталировкой и ценой, то есть не настолько упрощенные, как 15 мм, но и не столь навороченные, дорогие и сложные в покраске и сборке, как 54 мм.

В любом случае, по начальным наборам не стоит судить об ассортименте. Планы там, как говорят, большие. Вот, например, сегодня было заявлено о планах на русскую армию. И до сих пор не слышал мнений по существу о качестве фигурок. Не буду пока заявлять, что они по качеству лучше Перри, вот подержу в руках - скажу.

Почему же тогда Перри делают большую часть своего ассортимента в металле? А Фронтранк весь свой ассортимент?

Потому что из метала/смолы можно лить в гараже. Для пластика нужно иное производство, иные объемы, иные вложения.

Со смолой и металлом ты можешь слепить фигурку - и через неделю начать продавать. Вложив 10 баксов в резину для формы, еще 10 баксов в кг метала и последние 10 - в таджика, который за пару часов превратит этот кг в 20 фигурок. Не пошло, не раскупили весь тираж - ничего страшного,вложения не сильно большие, окупаемость быстрая.

С пластиком - совершенно другая история. Там для старта проекта вложения не на порядок больше - на пару-тройку порядков.Тупо не у всех есть такие деньги.

Потом, даже если есть: вот ты сделал крутых французов на напу, вложил дофига бабла, а они никому не нужны - ты летанул. Или нужны, но через полгода, когда ты отбил 20% вложенного - те же перри выпустили тоже французов,только покруче. И ты опять в пролете.

Работать в пластике себе могут позволить только очень крупные конторы, с запасом прочности и бабла.

Например я не играю, но коллекционирую 28 мм (почти все - Перри). почему? Конечно, отдельно взятая фигура в 54 мм, профессионально расписанная, смотрится на порядок выигрышнее одной фигурки 28 мм. Но: наполеоника эффектнее всего смотрится в массах - батальо[ну уж нет], конных полках и т.д. По одной фигурке - это скорее как образцы униформы. При средней цене 54 мм в 25-30 евро за штуку прикиньте, во что обойдутся подразделения.

Подразделения не коллекционируют, подразделениями играют.

Я не видел ни одного человека, у которого, допустим, стоит на полке 20 батальонов по 40 фигур разных французов.

И еще немаловажный момент - хорошо расписать 54 мм очень непросто. 28 мм ИМХО золотая середина между деталировкой и ценой, то есть не настолько упрощенные, как 15 мм, но и не столь навороченные, дорогие и сложные в покраске и сборке, как 54 мм.

Те, кого пугает, что "расписать - не просто" не занимаются коллекционированием солдатиков.

В любом случае, по начальным наборам не стоит судить об ассортименте. Планы там, как говорят, большие. Вот, например, сегодня было заявлено о планах на русскую армию. И до сих пор не слышал мнений по существу о качестве фигурок. Не буду пока заявлять, что они по качеству лучше Перри, вот подержу в руках - скажу.

Дело не в широте ассортимента. Дело в том, что не понятно, кто будет это покупать. Игрокам - дорого, коллекционерам - несколько не то.

Рекомендую прикинуть, сколько будет стоить даже стартовая армия для, допустим, ЧП. И сколько стоит она же в пластике. Да, Аванпост судя по фотке очень крут,реально наверно самые крутые французы в 28мм, что я видел. Но в армии из 300 фигур это будет не так заметно, особенно на столе с метра сверху, а вот разница в кошельке будет ощутима.

Видел эти мини еще на сайте Sculpt&Paint и даже внес в свой список производителей напы в 28 мм. Судя по представленным фото у них высочайшее качество детализации. По точности униформы не скажу - не специалист. Но качество именно детализации отменное. А мне есть с чем сравнить.

Позы. Статичные. Сейчас такие уже не делают. Сейчас стараются придать динамики и разнообразия. У тех же Перри в наборе из 6 штук пара солдат с усами, еще один с бакенбардами, еще головы повернуты влево-вправо и т.д.

Да, себе на полку куплю минек от Аванпоста. Обязательно.

Кстати о названии... на французском слово пишется "avant-poste". Я бы переделал название пока иностранцам не сильно примелькалось.

Вот еще что: Перри выложили на своей страничке в Фейсбуке випки русской конной артиллерии и болванки для испанской армии с подписью, что испанцы - первая из трех новых армий, которые хочет начать делать Алан в этом году. Интересно, кем же будут оставшиеся две?

Изменено пользователем Anchar

Да, себе на полку куплю минек от Аванпоста. Обязательно.

На полку и я себе куплю. Но именно на полку, десяток плюс-минус. Боюсь, это совсем не то, чего по идее должен хотеть производитель.

Ну, Перри далеко не сразу стали делать пластик. Первые годы клепали металл, про который я бы тоже сказал, "непонятно для кого" (тех же самураев).

Статичность и однообразие - это да, существенный недостаток обсуждаемого проекта, на страничке на это уже указали, может ребята и прислушаются.

В любом случае, с момента официального объявления проекта прошло чуть больше 2 недель, посмотрим что получится.

А Перри да, круты, тоже видел на Фейсбуке анонс их конной артиллерии. И в металле, кстати.

Ну, Перри далеко не сразу стали делать пластик. Первые годы клепали металл, про который я бы тоже сказал, "непонятно для кого" (тех же самураев).

Самураи - невболтенно популярная тема на западе. Под них писали, пишут и будут писать туеву кучу разных скирмишей на 10-30 фигурок.

В любом случае, с момента официального объявления проекта прошло чуть больше 2 недель, посмотрим что получится.

ИМХО с такими ценами реальных перспектив у проекта не много - ребята будут, наверно, выходить в ноль или чуть-чуть зарабатывать, не более того.

Если их это устроит, если они реально энтузиасты или скульптор работает за еду/прикован в подвале к батарее :)) - тогда все пучком. Но обычно в таких условиях проекты закрываются через год-другой максимум.

Изменено пользователем moose

Думается, что желающие собрать армию чисто из Аванпоста, при такой возможности, найдутся, но будет их ничтожно мало. Вообще, наблюдаю странную тенденцию, в основном глядя на сообщество Саги, при огромном выборе и относительно небольшой стоимости армии, люди предпочитают не выпендриваться и играть одними и теми же пластиковыми наборами от ГБ и ФФ. Это конечно дёшево, но скучно. Т.е. Как бы эстетическая составляющая хобби мало кого волнует и дай им волю, играли бы пробками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...