Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование правил ФВ с миниатюрами Citadel

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в процессе игры появился вопрос - можно/достойно/этично ли использовать правила на форджволдовские миниатюры с обычным цитаделевским пластиком?

Один господин - соклубник принёс со своими атерми в лрк проксю(либрария, конверченного из стартерного кэпа) для некоего апотекария Shen'a(дающего им фнп, но не в этом суть вопроса), после чего я сделал замечание по поводу использования оригинальных смоляных моделей с собственными правилами. Спор, как обычно, перерос в срач - причём срач даже не о традиционных уже "геверазрешило" и "там печатка что это как будто в кодексе но на самом деле оно не в кодексе", а о том, можно ли сконвертить из цитаделевского пластика миниатюру этого именного апотекария и ходить с ней на турниры.

Моя позиция - брать ФВшные модели при наличии "того самого значка" можно(полом-не полом - неважно, я не видел откровенно поломных ФВшных отрядов), но нужно использовать оригинальную миниатюру; в дружеской игре или с согласия оппонента можно брать прокси, но это отдаёт неуважением к противнику, желанием напырить подешевле и попахивает говноармией.

Позиция противника - можно брать пластикового или металлического апотекария, при условии наличия варгира, прописанного в ИА, он может считаться тем самым именным апотекарием.

Кто, собственно, прав?

Изменено пользователем Wazdreg

Далее ИМХО

Ну кагбэ прокся не равна конверсии это раз. Если человек конверсит ФВ-шного героя из пластика и делает это красиво то почему нет? даже сам тот факт что человек потратил время и поконверсил уже заслучивает хоть какого то уважения.

К тому же, при наличии всего необходимого варгира (оружие, нарцезиум и т.д.) модель считать проксей уже нельзя (иначе сразу можно банить тандервульфов не-ГВшных и т.д., не нужно буквоедствовать и выносить мозг друг другу), но здесь уже только судья на турнире может решать.

Да всё в порядке, надеюсь вы его там всем комьюнити не сожгли?

Как отпсиались выше, человек же конверсил, старался. Конечно многое зависит от уровня конверсии, если купили Калгара , прилепили ему страшный шлем из набора хаос термей и сказали, что это Жуфор, то конечно не айс))))

А так пущай играется, главное ведь фан :)

Далее ИМХО

Если человек конверсит ФВ-шного героя из пластика и делает это красиво то почему нет?

Так именно прокся же. Красивую конверсию сам буду рад увидеть. Есть просто массовая проблема непокраса и проксей, с которой в меру сил стараюсь бороться - причём у очень многих, в т.ч. у меня, правда, в меньшей степени :)

Как отпсиались выше, человек же конверсил, старался.

Так не конверсил, там была прокся. Вопрос стоял так - "если сконверчу, будет легально для турнира?" Да и френдлиплей был, и никто из нашей команды (играли 3х3) против не был. Вопрос именно об эстетике.

а у вас в клубе человека, использующего непокрашенную модель, не забивают случаем ритуальными оригинальными моделями героических десатников императора, до смерти, разрывая его живот руками, поедая внутренности, рисуя на лице кровавые узоры ?

помоему самое время практиковать подобный подход

2 Wazdreg

А существует ли в природе официальная миниатюра того героя которого сконвертил твой товарищ? Если нет то о чем тогда вообще спор, так можно запрещать ТА Белиала конвертить , а требовать покупать официального

Так именно прокся же. Красивую конверсию сам буду рад увидеть. Есть просто массовая проблема непокраса и проксей, с которой в меру сил стараюсь бороться - причём у очень многих, в т.ч. у меня, правда, в меньшей степени :)

то есть у вас у самого непокрас и прокся, но вы говорите об эстетике ? бревно в глазу не жмет ?

Так не конверсил, там была прокся. Вопрос стоял так - "если сконверчу, будет легально для турнира?" Да и френдлиплей был, и никто из нашей команды (играли 3х3) против не был. Вопрос именно об эстетике.

а если для турнира - то только к организаторам, кмк.

а у вас в клубе человека, использующего непокрашенную модель, не забивают случаем ритуальными оригинальными моделями героических десатников императора

Нет, у нас 50% игроков не парятся и вообще не красят модели. Уже больше полутора лет.

то есть у вас у самого непокрас и прокся? бревно в глазу не жмет ?

Не очень, у меня покрашено всё кроме 2х транспортов и совсем нет прокси. Да и тема-то не об этом, я вообще не против непокраса и прокси. Только считаю что непокрас - это плохо и некрасиво.

А существует ли в природе официальная миниатюра того героя которого сконвертил твой товарищ?

Вот не знаю, так как ИА не имею, а в ПДФку залезть руки не дошли. А аналогия с Белиалом некорректна, так как он всё же есть в кодексе.

Вот не знаю, так как ИА не имею, а в ПДФку залезть руки не дошли. А аналогия с Белиалом некорректна, так как он всё же есть в кодексе.

Я имею ввиду не правила, а именно модель под них, так что аналогия корректна, если миниатюра не выпускается, а правила под нее есть, то имхо её можно конверсить при соблюдении визивига, игроки за тиранидов или волков скажут тебе то-же самое раньше у них тоже были правила без моделей

ПыСы: И если уж вы согласились играть с ИА значит для вас ИАшные книги равносильны ГВшным кодексам

Изменено пользователем 1199fox

Я имею ввиду не правила, а именно модель под них

Погуглил - да, похоже, модели такой нет. Okay, похоже, я зря не него наехал.

Да и если бы была - все равно зря. При наличии всего прописанного варгира на модели, она не может считаться проксей, как бы этого не хотел автор темы.

как бы этого не хотел автор темы.

Вот же ж библиарии, ёпт. Автор темы юзает конверсию Газкулла, а тут ему в голову залезли и сокровенные желания наружу вытащили. В теме вопрос именно про ИА и оригинальные модели, так что ответа на вопрос в посте выше нет

А какая разница ИА это или основные кодексы?

Тут уж либо идти на принцип и упирать на "есть-оригинальные-мини-их-и-используй" во всех аспектах либо получать фан от игры и не задумываться над "а он сэкономить хочет/а ему конверсить лень", и разница ИА это или нет находится только у вас в голове ИМХО

Изменено пользователем Faithful

В случае применения юнита который не имеет своей модели, нет никаких причин отказывать при соблюдения формального визивига.

Изменено пользователем SmallEvilman

i 
Уведомление:
это не вопрос по правилам. переезжаем

2 Wazdreg

А существует ли в природе официальная миниатюра того героя которого сконвертил твой товарищ?

Нет. У большей части персонажей ИА 10-11 нет моделей (поправьте, если ошибаюсь)

Нет. У большей части персонажей ИА 10-11 нет моделей (поправьте, если ошибаюсь)

Так и есть. Да, вопрос, по сути, исчерпан, я получил ответ. Больше не буду людям кайф обламывать.

Так и есть. Да, вопрос, по сути, исчерпан, я получил ответ. Больше не буду людям кайф обламывать.

Если и дальше хочеться обламывать кайф и капать на мозги то в следующий раз требуй оригинальную книгу ИА и если её нету отказывайся играть ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...