lexx di Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Можно брать бодигардов герою? Главному, имеется ввиду. По кодексу он их может брать и они считаются ретюной, то есть свитой. ЗЫ: отдельно отмечу, что это довольно критичный вопрос и мне бы очень хотелось взять бодигардов. брать можно ретюна , свита , гл. чтобы не было героев одного же типа, ( герой капитан СМ, больше ты не можешь брать капиттанов СМ, все ост. сколько хочешь) Ограничение по ростеру, Элита не более 350 очков, ХС не более 350 очков, ФА не более 350 очков как на счет воскресенья ? кто готов играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 про смскую технику из иа ответь, можно не? очень не хочется брать рину за 58 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) про смскую технику из иа ответь, можно не? очень не хочется брать рину за 58 очков :) давайте так СМ и им подобним без ИА рина за 60 очков это не ДЭ картоный рейдер 75-80 , и Эльдарский Серпент за 100-120, прям мега парев всем давай!!!! (тухорн ты должент был играть со слимом с преимуществом 120 очков, тебе этого мало? (1120 против 1000) Как сыграли то?) про ИА я его не использую поэтому прошу более опытных игроков высказать мнение (Бт вроде и без ИА могут играть, Элизщия там только 3 самолета, и то выграть можно) (свое мнение уже по поводу БТ и СМов высказал, не хочется ноубрейна ни для кого) З.ы. Гл. Идея кампании была в том, что вы можете подстраивать ростера под конкретных противников (в отличее от турнира по обычным правилам)тем самым преодалевать обычные трудности составления универсального ростера, качать героев - мега убиваторов и плюшко давателей.... Понятно что всем хочется выграть, но давайте как то более сюжетно-тематически играть+++++ пишем маленькие репорты (лучше в отдельной теме) так событийная история мира получиться З.З.Ы. Вопрос нужно ли еще локации добавлять или пока этих хватает? (1-3) З.З. З. Ы. Воскресенье днем с 13 00 (примерно) Челендж/ вызов готов сразиться ДЭ с Тау , Эльдарами или Некронами. Кто смелый ВЕлкам!!! Изменено 3 мая, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) сыграли вничью, 1-1 каунтеры, 3-3 кп. Чемпион 2хорна получил 3xp, мой герой помер и получил -1xp (-2 за рану +1 за бой) :) Про +120 чет натупили, играли с +70 З.З.Ы. Вопрос нужно ли еще локации добавлять или пока этих хватает? (1-3) пока еще рано об этом говорить, сыграно 2 игры :) репорт можно, но пока как-то лень, может Саня напишет) вкратце: Элизия атаковала базу храмовников, разбивших лагерь в Агроколонии «Эстерхази», в ходе боевых действий ударная группа понесла боевые потери, в том числе ранение получил лично командовавший операцией полковник, в связи с переходом конфликта в позиционную фазу при приблизительно равных силах сторон было принято решение об отмене операции и эвакуации личного состава. Изменено 3 мая, 2012 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) сыграли вничью, 1-1 каунтеры, 3-3 кп. Чемпион 2хорна получил 3xp, мой герой помер и получил -1xp (-2 за рану +1 за бой) :) Про +120 чет натупили, играли с +70 Вопрос у Элизии Модели которые дают др. ФНП были (Герой и его ФНП то же в счет) если да, то, тогда рану можно 5+ игнорить? Баланс игр как нормальный или где то перекосы есть? Изменено 3 мая, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Вопрос у Элизии Модели которые дают др. ФНП были (Герой и его ФНП то же в счет) если да, то, тогда рану можно 5+ игнорить? Баланс игр как нормальный или где то перекосы есть? фнп не было) баланс пока в норме) единственное, я так и не понял, почему преимущество в очках получает та сторона, у которой меньше территорий, имхо это как-то противоречит здравому смыслу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 фнп не было) баланс пока в норме) единственное, я так и не понял, почему преимущество в очках получает та сторона, у которой меньше территорий, имхо это как-то противоречит здравому смыслу :) Здравый смыл в том, что "твоя армия контролирует больше территорий и поэтому она, как бы более растянута, все возможные для нее резервы не всегда до нее доходят вовремя, контроль же меньшего количесива территорий наоборот позволяет более сильно концентрировать силы своей армии", чисто в игровом плане означает немного большую трудность выграть кампанию, (чтобы выграть, надо захватить сейчас 4 локации (более 40%)) всем остальным надо дать возможность тебе в этом мешать (чтобы им то же было интересно с тобой играть) , еще я предполагал(аю), что минус, который получает игрок от количества, контролируемых территорий, игрок сможет компенсировать наличием у него большего количества фабрик... (стратигический момент кампании, кого из противников тебе выгодней атаковать, где и почему (2Хорну сражаться с тобой сейчас выгоднее всего(хотя если бы ты победил то захватил его провинцию на 2+, он твою смог бы захватить только на 4+), быть может в дальнейшем ситуация измениться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) давайте так СМ и им подобним без ИА рина за 60 очков это не ДЭ картоный рейдер 75-80 , и Эльдарский Серпент за 100-120 далась вам эта рина у БТ, причём здесь рейдер, и серпент? у волков рина стоит 35 очков, у бладов 15, у серых 40, но там психик пилот сидит и можно модели в ТА возить, у натянутых на жезл бт 2004 года, она стоит 54 очка о каком балансе и ноубрейне вы говорите, зачем балансировать фан кодекс 2004 года? ЗЫ если чё у Слима вся армия по ИА ;) Изменено 4 мая, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) у бладов 15 О_о Изменено 4 мая, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 аб говорит что 50 за чудо-двигло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 аб говорит что 50 за чудо-двигло не верь аб, верь книжке у бладов в трупсе скауты, дк и ассолтники, если сажать в рину ассолтников, а кроме них у бладов в ринах никто не ездит, то рина стоит 15 очков, а, ещё она фастовая, да :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 книжки нет посему верю аб. аб говорит что для дк рина стоит 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) У бладов еще есть тактичка, тоже в рине ездит) Реквестирую от Лекса в первый пост карту компании в указанием кто с кем в соседстве и у кого какие бонусы-минусы есть. Алсо, таки прошу перевести понятие героический подвиг из категории "3 килпойнта" в категорию "мастер оценивает и решает". т.е. после битвы пишем здесь заявки в стиле "Реквест подвига авенджерам - потеряв всю бойзоту от выстрела лутасов, экзарх 5 выстелами убил 5 бойзов из 12, потом 3 атаками еще 3, пережил ответку, погнал и стоптал, до конца игры скорил каунтер." Изменено 4 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Алсо, таки прошу перевести понятие героический подвиг из категории "3 килпойнта" в категорию "мастер оценивает и решает". т.е. после битвы пишем здесь заявки в стиле "Реквест подвига авенджерам - потеряв всю бойзоту от выстрела лутасов, экзарх 5 выстелами убил 5 бойзов из 12, потом 3 атаками еще 3, пережил ответку, погнал и стоптал, до конца игры скорил каунтер." в общем да, мысль) или там фв вырезающие баньшей и добивающие демонпринца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Я просто писал уже, по такой логике вон как раз ФВ, стоптавшие баньшей - нифига не герои, а отряд в 7 бладовских терминаторов под пристом, вырезавший мультичарджем 3 пачки ИГ - совершили божественный подвиг. Опять же, я хочу сыграть компанию, но не знаю на когоя могу нападать и на каких условиях) Изменено 4 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Распределили локации. План схема. 1) Горы (1 Эл. ГЗП) Лекс ДЭ__________________2) Поля/холмы (1 Эл.) КЛП Некроны___________________3) Сел. местность (1 Ф, + 20 очков) 2Хорн БТ 4) Мануфакторий (2 Ф,1 Эл.) Pesa Тау___________5) Город (1 Ф, КП) Rai Эльдары_____________________6) Космопрот (Косм.) Слим Элизия 7) Пустошь/Лес (1 Ф) Блендер51 ДЭ______________8) Поля/холмы (1 Эл.) Нортрим Орки________________9) Болото (---) Слим Элизия эльдары сидят ровно в центре мира, ты можешь нападать на кого угодно, как в прочем и на тебя, могут нападать все :) Изменено 4 мая, 2012 пользователем 2horn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) О, крутота... а что такое 1Ф? Нашел в схеме, то оказывается М а не Ф. Ладно, на негронов хочу напасть. На у меня 1050, у него 1000, так? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) О, крутота... а что такое 1Ф? Нашел в схеме, то оказывается М а не Ф. Ладно, на негронов хочу напасть. На у меня 1050, у него 1000, так? Фабрика/Мануфактура (Ф/М), подсчет очков правильный 1050 против 1000. У Некронов только перехват ини 5+ будет, и +1 на право первого хода Про "мастер решает", чтобы было меньше споров надо чтобы был объективный критерий (3 КП).....СМ они вообще герои защитники империума человечества Про карту если дерешься на своей территории, то Олег на 4+ у тебя все отряды плюшки могут получить (хит-н-ран, стаут и т.п. )т.к. есть Ком.пункт. вот про рину БТ я согласен на "Мастер решает" Ту 2хорн как насчет бытвы в воскресенье с мной ? Изменено 4 мая, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Про командный бункер я не понял, откуда он берётся? Со Слимом мы играли без него. В воскресенье можно, если Слим донесёт мне моделей :rolleyes: и если в клубе внезапно не будет какого-нить внезапного сборища. Надо кстати Серёгу попросить чтоб он вывешивал анонс клубных мероприятий, чтоб потом не было недоразумений, типа "я пришёл поиграть в субботу" а тут всё занято... [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] Если вдруг всё срастётся, на сколько остер против ДЭ соствлять и почему? Чтоб я потом сам мог считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) объективный критерий (3 КП)\ Да нихера он не обьективный, в том то и суть. По такой логике чем круче отряд тем проще ему совершить героический подвиг. Хотя по нормальной логике все должно быть строго наоборот, 5 ИГшников застреливашие 10 орков и удержавшие точку - герои, а для 10 паладинов растерзать там рину и 10 ассолтников с сангвинари пристом за всю игру - скорее наоборот, очень хреновый результат. Коммандный бункер есть на занятой мной территории. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 И это, за рины я вас всех ненавижу :rolleyes: Если выйдет новый кодекс БТ, буду вас нещадно ногибать и ехидно посмеиваться :D ЗЫ и это я согласен про ветеранские навыки для отрядов с Олегом, три кп это не серьёзно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Про командный бункер я не понял, откуда он берётся? Со Слимом мы играли без него. В воскресенье можно, если Слим донесёт мне моделей :rolleyes: и если в клубе внезапно не будет какого-нить внезапного сборища. Надо кстати Серёгу попросить чтоб он вывешивал анонс клубных мероприятий, чтоб потом не было недоразумений, типа "я пришёл поиграть в субботу" а тут всё занято... [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] Если вдруг всё срастётся, на сколько остер против ДЭ соствлять и почему? Чтоб я потом сам мог считать. 2 хорн ++++пояснение++++значить см. у меня нет мануфактур/фабрик ни одной, у тебя есть одно фабрика (+50 ТЕБЕ), далее у тебя есть спец. правило локации +20 очков всегда (+20 ТЕБЕ), ты контролируешь 1 локацию и я контролирую 1 локацию равенство никто бонуса не получает......играем 1000 ДЭ на 1070 БТ, вроде все просто и понятно Про локацию Олега , в ней есть спец. постройка Командный пункт, из-за нее эльдары и получат бонусы"бонусы"Командный бункер: наличие командного пункта позволяет легче управлять своей армией в бою. В бою за локацию, в которой есть командный бункер, игрок, который контролирует ее, может, перед началом боя, кинуть кубик D6 за каждый отряд на поле боя. За каждый результат 4+ отряд получает одно спец. правило, на выбор игрока, до конца боя: 1. Hit & Run 2. Counter-Attack 3. Scouts 4. Furious Charge 5. Fearless , но только в сражении на территории данной локации правило никто не дочитал до конца, глянули и все :? :? про вет. отряды, если все согласны с субьективноостью данных оценок, то кто будет входить в этот совет мастеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ты будешь входить единолично. Сюда пишем заявки, ты будешь решать достаточно ли героично данное деяние для данного отряда. Очень свободная система и удобнаяя. Скажем, если пасфайндеры весь бой скорили точку и не потярели ни одного парня - это неплохо, но не героично, а вот если пасфайндеры за 3 боя не потеряли никого и скорили точку каждый раз - вот тут уже можно записать их в супер-неуловимых мегавоенов и дать профиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ты будешь входить единолично. Сюда пишем заявки, ты будешь решать достаточно ли героично данное деяние для данного отряда. Очень свободная система и удобнаяя. Скажем, если пасфайндеры весь бой скорили точку и не потярели ни одного парня - это неплохо, но не героично, а вот если пасфайндеры за 3 боя не потеряли никого и скорили точку каждый раз - вот тут уже можно записать их в супер-неуловимых мегавоенов и дать профиту. неее, имхо, 3 обычных действия приравнивать к 1 героическому как-то неправильно - слишком много героических отрядов будет) вот если они выпилили тактичку в хтх, это да, без вопросов героично :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ну это я как пример привел. Действие не обычное - имеентся ввиду не "пасы сидели на родной точке и по ним никто не стрелял 3 игры" а "пасы каждую игру инфилитрировались, залазили на точку, превозмогали залетный огонь без потерь, скорили". Вообщем, нечто выдающееся, но не тянущее на отдельный подвиг совершать регулярно. Описывать это какими-то алгоритмами сверхложно, а мастер одним взглядом описывает красоту ситуации в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти