Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[cryx][15\25][ВенетраксЪ]

Рекомендуемые сообщения

Бро, по мк1 в 2009 я поиграл легионом, а сейчас я играю Сигнаром уже пол года как. Кастеры- эХейли, Слоан и эСтрайкер. Сыграных партиу около 50, побед примерно 35. Армия около 80птс

Олсо я потихоньку раскачиваю наше коммунете, так что иногда задаю вопросы на форуме чтобы ответить нашим игрокам.

Я понимаю что для каждой фракции на этом форуме найдется 2-3 гуру,которые пояснят гораздо лучше меня, и возможно я не всегда прав, но в целом мне нравится участвовать в дискуссиях по листам и в процессе обсуждения узнавать что-то новое.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ответ из серии "да я ещё в 5-ю редакцию ФеБе играл".

*теори-машин мод он*

Веника я бы точил исключительно против Орд.

Соответственно автоинклюдом девки+бабка.

Бладгоргеры неплохи, но после эрраты сильно потеряли в своей эффективности, так что опциональны.

Тема с кислотой вообще бесполезная. Выглядит конечно круто, но по хорошему - фикция. Кого надо убьют и так, а действительно серьёзным угрозам не страшно.

По джекам... Рипер, Рипджо, Скавежер видятся мне оптимальными.

Да, большой плюс Веника в том, что ему не нужен Комбайн => свободен для 2-го 3-го кастера

*теори-машин мод офф*

2Криг.

У Торта разве в обязательном порядке ремув? ЕМНИП только если хочешь и можешь поставить бэйна.

[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]

терминус, дающий им таф- это просто ад. Он очень бесит стрелковые армии связкой- неумирающий отряд с тафом и сакрифишал пауном

О да, Ревенанты явно мосчЪ.

Почему я не вижу их в ростерах?

И как быть тогда с БлэкБэйнами, которые *по идее* умирают ещё хуже?

Изменено пользователем sigvat

Может вы карточки начнете читать? Тартарус не может собирать таким макаром души, убитые им живые модели ремуваются из игры и превращаются в бейнов. Токены не генерят. Харровер души будет жрать сам и пофигу, что на нем спелл. Он ближе к жертве, чем Веня.

Тартарус не обязан создавать грантов(you can add). Харовер не будет собирать души потому что спел игнорирует близость других моделей(regardless of the proximity of other models).

2Sigvat Thx, надо будет эрраты посмотреть что ли.

М-да, сорри. Комбайн может и не нужен, но вот фоки бы ему пригодились. Вот ему я точно буду брать Оверсира и вешать джеков на него плюс Сиренка. Сталкер очень бы нужен. Запрет трансфера против Орд критичен. Дарраг и Корбо для увеличения трита.

Может вы карточки начнете читать? Тартарус не может собирать таким макаром души, убитые им живые модели ремуваются из игры и превращаются в бейнов. Токены не генерят. Харровер души будет жрать сам и пофигу, что на нем спелл. Он ближе к жертве, чем Веня.

На соул харвестере написанно что ему плевать как близко стоит хароувер, соул токены получит контролер соул харвестора.

Изменено пользователем Mythrael

Ну в этом плане да, он у меня сегодня как рас и нарезал с чарджа 8 Эррентов.

А игрок за эррантов не применял правило "селф-сакрифайс"? Я так понимаю, что применив его он не даёт дестроить ту модель, которую атаковал Герлак и обламывает его абилку "убить весь юнит" - нет?

А игрок за эррантов не применял правило "селф-сакрифайс"? Я так понимаю, что применив его он не даёт дестроить ту модель, которую атаковал Герлак и обламывает его абилку "убить весь юнит" - нет?

Всё так. Герлак в эррантах может убить только 1 модель.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Всё так. Герлак в эррантах может убить только 1 модель.

Вот поэтому там бабушка сатиксовская рядышком трется.

Изменено пользователем Mythrael

Хм я по объяснению оппонента подумал что оно как лук аут сир работает, карту поленился читать да и противник мои карты сам смотрел и геноциду не возразил, однако да, был не прав, они оказываются ещё злее чем я думал)

Вообщем большое спасибо за советы) будет все таки как второй ростер антихорд)

Кста я посмотрел скаверуса и не понял чем с ним так хороши головорезы кроя?

У них два доп куба на пухах и мечах. Яд против живых, и атака в заднюю арку. Скави нежно телекинезом пододвигает и разворачивает пациента попой к Краюшкам, они с +2 атаки нагебают. В ближке, или с арбалетов это уже по желанию. Модные бисты красиво складываются где-то с 4-5 выстрелов. Ну и кастеры, варлоки. с МакНилом и Скави можно выжать 16 трит (без мува) на арбалетах и 10 (если не с места) рат.

Изменено пользователем Krig

• 4 недели спустя...

И так пора перебираться на 25, в целом ростер в шапке показал себя более мение, ясно дело не самое злое что можно было придумать но всё таки)

Из Темы я вообще Понял для себя что Венику Ннужно:

- брать вичей с атачем для снятия трансфера дамага, хила и прочего

- Герлак для набивания Соул токенов с пехоты

- Дараг для увелечения защиты\трита

Хорошо:

- Комбайн для Более сурового накапливания фокуса и прочих плюшек

- Сирена для экономии фокусов.

- Бладгоргеров как прикрытие

В целом Вопрос Как бы лучше впихнуть все что нужно на 25 и каких джеков ему брать на 25? я думаю о рипере, но так в армии кроме самого венетракса никто вваливать нормально не будет.

В целом Вопрос Как бы лучше впихнуть все что нужно на 25 и каких джеков ему брать на 25? я думаю о рипере, но так в армии кроме самого венетракса никто вваливать нормально не будет.

риер- вместе с комбайнами. он в комбате неплохо может из-за сустейнд атаки, впрочем кхадорский хэвик ты им не сломаешь.

если хочется хардкорного комбата- сизор\наййтмар.

в первом случае у нас более автономный парень с кучей фокуса, с другой более мобильный ричевый хардхитер

- брать вичей с атачем для снятия трансфера дамага, хила и прочего

Еще раз, в эррате правило пофиксили. Трансферить как раз можно, лечить и тафать нельзя.

он хилый уж очень и стоит прилично по очкам(

16й деф и хорошие атакующие статы уже не показатель?)

именно) Тем более тут он даже не должен быть на острие атаки, а скорее суппортом, тусуясь где-то неподалеку. Угробить трансфер с тафом, стукнуть пару раз, причем на это хватит одной Сирены, дальше разбираться Веником. Для своих плюшек он очень даже дешевый. Да он вряд ли перенесет бущеные удары, но опять же будет оттягивать на себя, потому что без усиления по нему хрен попадешь. Под нужными спеллами это вобще оружие победы, но это уже другие кастеры.

Угробить трансфер с тафом, стукнуть пару раз, причем на это хватит одной Сирены, дальше разбираться Веником.

я бы сказал, что он еще и дивертит хорошо при его мувменте.

плюс он прекрасный убийца одновундовой пехоты

Ну вообщем на 25 что нибудь такое:

Lich Lord Venethrax

-Stalker

-Stalker

Bloodgorgers (Leader and 9 Grunts)

Satyxis Blood Witches (Leader and 9 Grunts)

-Satyxis Blood Hag

Darragh Wrathe

General Gerlak Slaughterborn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...