Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Составление расписок армий в Army Builder

Рекомендуемые сообщения

Залил. Потрошите на здоровье.

Спасибо =).

По поводу 2го ФоКа было бы интересно узнать где находятся твои наработки, чтобы по всем файлам не искать, а то может и получится доделать.

По поводу инвулей впринципе я считаю старый вариант удобней был чисто внешне, так что может и стоит вернуть (только как я понимаю надо будет менят назад датадеф файл?)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

(только как я понимаю надо будет менят назад датадеф файл?)

Да, я последний делал незапороленным

По поводу 2го ФоКа было бы интересно узнать где находятся твои наработки

В ALL Base.40k

Ща полдня думал над реализацией ФоКа (полностью - то есть чтобы все кодексные ограничения применялись и ко 2му ФоКу, и к ФоКам союзников). Единственный способ реализовать все, который я придумал - сделать отдельный тип миссии (те, что в начале выбираются). Вот чтобы зря не перепахивать все (там много где чего допиливать и переделывать придется), решил спросить - может у кого будут идеи получше?

Может быть скопировать правила Апока и попробовать там добавить ФОК?

В Battlescribe сделано отдельно "стандарт" и "созник". Но тамошней базе далеко до нашей, слишком много ошибок.

Изменено пользователем Polnor

Может быть скопировать правила Апока и попробовать там добавить ФОК?

В Battlescribe сделано отдельно "стандарт" и "созник". Но тамошней базе далеко до нашей, слишком много ошибок.

Я и говорю, что сделанно через выбор миссии, как апок. Союзники через типы и ограничения на них думаю делать, больше ничего не смог придумать.

Пробовал разобраться с инвулями - реально странно. Абсолютно идентичный поидее параметру Save, ведет себя по другому. Переделал как было (так оно и наглядней как по мне).

Если еще больше заморочиться (правда из без этого для реализации ФоКа очень дофига делать надо) - то можно сделать что у юнитов союзников будет написано к какому типу союза они относятся. Надо оно или нафиг?

Да, и еще - может стоит где есть опция Power Weapon заменить на табличку с 4мя нынешними типами (будет как например когда броню у кэпа выбираешь)? (Аналогично и для форс веапонов)

Изменено пользователем Shum

FOC вводится отдельно для каждой армии. Нужно разработать новую схему вместо стандартной и прописать её у всех армий.

Аналогично с союзниками. Для союзника FOC прописывается при подключении союзников.

Там везде много ньюансов, надо разбираться. Потому я и забил.

Я начинал делать вначале на примере ИГ. Там вроде бы остались наметки, но они не полностью текущую механику отображают.

Да, и еще - может стоит где есть опция Power Weapon заменить на табличку с 4мя нынешними типами

Нет. Этот вопрос решается не на уровне ростера

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Там везде много ньюансов, надо разбираться. Потому я и забил.

Вот я тоже не понял твою задумку, поэтому начал делать как смог. Оно конечно криво, зато все работает.

Нет. Этот вопрос решается не на уровне ростера

Но при том поидее в ростере все равно надо отмечать, какой именно.

Но при том поидее в ростере все равно надо отмечать, какой именно.
По рульбуку этот вопрос решается по визивигу, для турниров возможно и потребуется уточнение, но этот вопрос вполне и сам пользователь может решить

• 3 недели спустя...

Извиняюсь, если не по теме, но такой вопрос:

Составляю ростер, беру Логана и 4 пачки гвардов. Программа пишет, что гварды под Логаном должны браться как трупса и что у меня на 1 слот элиты больше, чем можно. Сама она гвардов в трупсу не переносит. Как это сделать вручную? Или просто недоработка программы?

После установки при загрузке выдаёт вот такое сообщение:

The total widths of all visible stat columns exceeds the available space/ Please use narrower column widths or hide some stats or shrink the options width. This is a non-recoverable error and Army Builder must now exit.

=(

Пытаюсь понять,что неправильно сделал,но не получается найти причину...

Изменено пользователем Crucifer

Есть такой косяк. Надо вместо 40к запустить вначале Tutorial Game System, потом развернуть окно на всю катушку, закрыть и запустить 40к

Господа, установил все по инструкции, но когда импортирую базы он пишет что все саксесфул а сам подло ничего не импортирует? ЧЯДНТ?

Насколько я помню, лечится переустановкой билдера

а как вы союзные контингенты в ростер добавляете ? или надо отлеьный ростер составлять, что пдц как неудобно

при выборе типа миссии апокалипсис, доступно сверху выпадающее меню с союзниками) там выбираешь и будет тебе счастье. Но валидность ростера на твоей совести,ибо там нету такого понятия как обязательная трупса или хаку, сам следи чтобы были.

Скоро уже сделаю нормально всё, и союзников пропишу. Продолжил работу

Для тех кому уже невтерпёж погонять союзников, выложу для теста незаконченную работу.

Готово:

Добавил союзников

Добавил 2-FOC

Добавил фортификации

Не готово:

Пока не работает нормально FoC для союзников. Если честно, я не уверен, что это вообще возможно реализовать. Буду искать решение.

Пока подогнаны описания опций под шестёрку и внесены изменения по FaQ'ам только в Имперскую Гвардию.

Двойной фок подключается следующим образом:

1) Запускаем билдер

2) Выбираем 40к

3) Выбираем армию

4) Выбираем миссию "Standard Mission", создаём ростер

5) Открываем в верхних панелях Roster -> Composition Rule Set -> Standard (2 DT)

Вуаля.

Скачал посмотреть - ну впринципе я успел сделать все то же самое и застрял как раз на союзах. Главная проблема там - это поставить ограничение, что все союзные юниты должны быть из одного кодекса

Пока не работает нормально FoC для союзников. Если честно, я не уверен, что это вообще возможно реализовать. Буду искать решение.

почему бы просто не добавить ограниченный фок в композишн рулсет, а список союзников для этой армии вынести отдельно - в окно при создании ростера, например?

• 2 недели спустя...

wikipediamoney.jpg

Бета шестёрки (2.01)

В качестве вступления

Мой дорогой халявщик.

Я знаю, ты уже устал ждать и в душе люто меня ненавидишь. Возможно ты даже настолько сильно меня ненавидишь, что готов пойти на то, чтобы начать писать ростеры на бумажке (о ужас!) от руки или даже уйти в другому автору баз или вообще пересесть на сторонние программы. Но я верю, что работа моя идёт не зря, и многие её всё таки дождались.

Прошу понять - сейчас у меня достаточно сложно со свободным временем. Немного поменялись приоритеты в жизни, немного устал от40k, немного занялся личной жизнью, и неоплаченный труд стал для меня немного лишним. На какой-то момент мне показалось, что я никогда не сяду за редактор, но это как наркотик, вы же знаете.

В общем работы ещё непочатый край, а ждать уже никто не в силах. Всем хочется собирать читополомную имбу и нагибать своих бывших друзей в клубе, так что не буду отказывать вам в вашем нарциссистичном удовольствии.

Выложу то, что есть. Некоторые изменения в редакции правил оказались слишком сложными, в частности - билдер наотрез отказывается нормально работать с союзниками (скажем привет Lone Wolf Development). В общем, добавлять союзников вы можете уже сейчас, но сообщения об ошибках по организации армии придётся игнорировать. Оставлю это на твоей совести, мой дорогой халявщик. Помни - армибилдер на заменит тебе мозг и знание своей же собственной армии. А на турнире судья тебе судья.

В плане множественных изменений в армии, которые появились через книжку и многочисленные FAQ\'и на сайте: эти изменения я подогнал пока только для кодексов Space Marines и Imperial Guard. Остальным придётся подождать. Возможно многие согласятся дописать для себя свою армию самим или же помочь мне.

Ну, и разумеется новый кодекс Chaos Space Marines ждёт новых и старых игроков. Прошу оценивать, писать пожелания и замечания. Помните - я всегда стараюсь стелать пользование билдером максимально удобным, хотя и не всё получается сделать так, как задумано. Всё таки 2.2с - достаточно сырая версия билдера, не зря от неё отказались. Но мы знаем, на что идём, верно?

В общем, спасибо за пользование моим полулегальным продуктом и удачи в будущих победах.

Скачать обновление как и прежде можно в разделе файлов или по ссылке:

Скачать Warhammer 40K pack бесплатно и без регистрации

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

марка нургла у Лорда хсм стоит 15, а не 10 очей.

сорк у тебя меняет форсу на стрелковое оружие, а пистолет на ццв. не логично

хеви стаббер не имеет АП

базы классные, даже с бумажкой расставаться не хочется)

Изменено пользователем Angry CAT

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...