Hidenheart Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Юнит Legion of the Damned. Опции сержанта. Нету опции Power Sword (есть все павер-вепоны, кроме меча) Techmarine. Первое - Servo-harness приобретается вместо болтгана (Servo-harness - это апгрейд servo-arm, нигде не прописано, что он должен что-то заменять), т.е. если я первым делом меняю болтган на топор (оставляя болт-пистолет), то я не могу брать серво-харнесс. Второе - даже когда я беру Хаку (капеллашку, например) и после беру Технодесантника, АБ все равно ругается и требует Хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если уж баги обсуждаем, то у Chaos Daemons Каирос Фейтвивер не может быть варлордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 тоже заметил что у нас именные не могут быть варлордами по аб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Юнит Scout Squad. Ошибка в наименовании Сержанта - в АБ у них прописан Space Marine Sergeant, а должен быть Scout Sergeant. Не знаю, ошибка или нет, но я нахожу несколько странным возможность выбора вооружения. А именно: можно либо поставить крестик на снайперские винтовки (и тогда по логике, эта винтовка раздается всем), либо набирать винтовки вручную через плюсики. Собственно, соль: 1) Выбираю скаутам опцию Missle launcher - стоимость юнита 70 (55 + 15). Ставлю крестик на винтовках - он засчитывает юниту четыре винтовки (74). Кликаю на сержанта... и ему доступна опция снайперской винтовки! Т.е. винтовка из юнита ему не засчитывается. Хотя если поставить крестик на Camo Cloaks, то плащ распространится и на сержанта. 2) Беру Missle Launcher юниту. После - набираю винтовки вручную для юнита через плюсик. При наборе трех винтовок АБ начинает ругаться, мол слишком много вооружения на юнит. Хотя, по идее, все должно влезть. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eyeatemylips Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Не о багах речь, но мне кажется, что будет клево запихнуть информацию о тех или иных доступных школах магии псайкерам всех рас, как это сделано, например, у демонов. То же самое можно сделать с варлорд трейтами из кодексов шестой редакции, например, затолкав их описание в параметр "варлорд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Про снайперки: у сержа она выбирается отдельно, то что у самих скаутов - действует только на них. Потому что никто не запрещает взять всем снайперки, а сержу не брать (в отличии от плащей, которые берутся на весь отряд, потому так и сделаны). мне кажется, что будет клево запихнуть информацию о тех или иных доступных школах магии псайкерам всех рас Так вроде и так в базах на все новые кодексы есть инфа про используемые школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintonir Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 в анклаве Фарсайта: - При взятии O'Vesa ругается на повторение сигнатурок(уже упоминалось) - при этом если он не взят - не ругается, когда у какого-то отряда взяты сигнатурки, которые уже есть в команде Фарсайта - не взять Fusion Blades(или я опять нуб, который не понял, как?) - при взятии анклава в союзники - не требует, чтобы он брал отряд из 3 кризисов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 при этом если он не взят - не ругается, когда у какого-то отряда взяты сигнатурки, которые уже есть в команде Фарсайта при взятии анклава в союзники - не требует, чтобы он брал отряд из 3 кризисов Это из-за союзов. В АБ нельзя нормально реализовать подобные ограничения. не взять Fusion Blades(или я опять нуб, который не понял, как?) Они требуют наличия линканутых мельт. Так что берешь командера, вешаешь ему линканутую мельту - появляется опция клинков. У бодигардов они не появляются, так как написано "Commander with a twin-linked fusion blaster only". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintonir Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Это из-за союзов. В АБ нельзя нормально реализовать подобные ограничения. Ну, я примерно так и думал, что связано с союзом. Но он не ругается и на то, что взяты warscaper drone/fusion blades при наличии командира Brightsword, что тоже нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Может то, что мы меняем ИЛИ болтган, ИЛИ ццв? Не соглашусь, прямого запрета на замену и болтгана и ццв у нас нет. Запись в варгир листе запрещает нам взять две одинаковых опции, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Не соглашусь, прямого запрета на замену и болтгана и ццв у нас нет. Запись в варгир листе запрещает нам взять две одинаковых опции, не более. У брата меча черных храмовников прописано, что он может заменить ццв И/ИЛИ болт-пистолет на что-нибудь, именно поэтому ему можно взять два когтя, например. У ветеранов же мы заменяем ИЛИ болтган, ИЛИ ццв на одну опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 когтя, например Именно, все дело в парном оружии ИЛИ болтган, ИЛИ ццв на одну опцию Да, но нет там запрета поменять то что осталось на другую опцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Именно, все дело в парном оружии Да, но нет там запрета поменять то что осталось на другую опцию. Я с таким же успехом могу взять два меча или две булавы. Дело не в "парном оружии", дело в разнице, которая прописана у юнитов при наборе оружия. Тебя самого не смущает, что у одних юнитов прописано "and/or", а у других "or"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Я с таким же успехом могу взять два меча или две булавы. Потому что это разрешено на прямую и в этом есть смысл. Дело не в "парном оружии", дело в разнице, которая прописана у юнитов при наборе оружия. У юнитов прописано may take utems from.... Тебя самого не смущает, что у одних юнитов прописано "and/or", а у других "or"? Меня смущает что такого вординга у командника вообще нет. Он есть в списке оружия. И глядя в этот список становится абсолютно ясно, почему в одном случае написано "и/или" а в другом просто "или". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) У юнитов прописано may take utems from.... Опция по замене спешалов: "A model can replace his Melee weapon or boltgun with one of the following" Опция по замене мили/рейнж вепонов: "A model can replace his bolt pistol and/or Melee weapon with one of the following" И глядя в этот список становится абсолютно ясно, почему в одном случае написано "и/или" а в другом просто "или". Может потому, что взять два павер вепона команднику можно, а два спешала - нельзя, исходя из разницы в прописанных опциях? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Может потому, что взять два павер вепона команднику можно, а два спешала - нельзя, исходя из разницы в прописанных опциях? Разницу в вординге ты видишь, но не понимаешь. А она указывает на то что в одном списке мы можем взять одну и ту же опцию дважды, а другом не можем. А теперь посмотри на список с хэви оружием, в нем мы можем взять только одну опцию на модель. Сравни вординг с о специальным оружием. Если ты и после этого не поймешь мою мысль, значит мне не суждено ей донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Разницу в вординге ты видишь, но не понимаешь. А она указывает на то что в одном списке мы можем взять одну и ту же опцию дважды, а другом не можем. Аналогично. Ты просто по своему трактуешь правило опции. Если для тебя нет разницы, как прописан выбор вооружения, то я здесь бессилен. Про снайперки: у сержа она выбирается отдельно, то что у самих скаутов - действует только на них. Потому что никто не запрещает взять всем снайперки, а сержу не брать (в отличии от плащей, которые берутся на весь отряд, потому так и сделаны). Да, но при этом у четырых скаутов оказывается четыре винтовки и ракетница. Плюс отдельно снайперка у сержанта. Итого пять снайперок и ракета. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Угомонитесь вы. У командника нет болтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Угомонитесь вы. У командника нет болтеров. Можно бесплатно заменить ццв и/или болт-пистоль на болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 2NigatiF: ты в школе по информатике не проходил такие элементарные операции как или/и? Когда или ты можешь только одно заменить если ты заменишь болтер (внимание!) И ццв на на 2 когтя это И Если написано или, то только одно, и если как ты говоришь можно 2 раза выполнить операцию, то в сумме мы получим что заменили болтер и ццв, когда сказано или Вообщем не понятно какие тут не понятки могут быть И абсолютно абсурдно звучит "мы можем взять одну и ту же опцию дважды, а другом не можем." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В таком случае я на стороне одной опции спецоружия на модель. Это не обсуждается до тех пор, пока в FAQ не будет обратного. Все ошибки исправил, релиз прямо сейчас. Скачать можно в первом сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintonir Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Таки не все: в анклаве по-прежнему можно брать сигнатурки, которые уже есть у взятых персонажей из команды фарсайта. Но это так, мелочи. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Sintonir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ребят, спасибо за труды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Присоединяюсь. Мог бы - поставил бы плюсов в карму. =) Огромное спасибо за правки и за проделанную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Таки не все: в анклаве по-прежнему можно брать сигнатурки, которые уже есть у взятых персонажей из команды фарсайта. Но это так, мелочи. Оно и в базе простых тау с самого начала так было: если бодигардам 2х разных командеров дать одинаковую сигнаатуру - то не будет ругаться. Это связано с child'ами 2го уровня. Я в принципе придумал, как сделать, чтобы работало (как раз таки применено в банде Фарсайта при выборе его командеров варлордами), но с сигнатурами придется очень сильно повозится, чтобы везде исправить. Поэтому пока так, может к будущей версии переделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения