Kapelan Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Я хочу поводить по вселенной группу людей не знающей НИЧЕГО про вархаммер. В идеальном мире они идеальные игроки, они должны отыгрывать персонажей которые не знают символов хауса, не знают пофамильно каждую щупальцу тиранидского флота. Идеальные граждане ипериума =), но также они не знают всю жестокость их "страны". Я должен буду описать им мир который в разы Фанатичнее и экстримальнее чем любой SI-FI с которым они встречались. Прошу вас помочь мне с этим. Какая деталь не должна ускользнуть в моём рассказе? Посоветуйте приключение в котором они не будут чувствовать себя как потерянные котята в большом и непонятном мире? П.С. будет 3 человека. С переводом проблем нет, ролевой опыт есть только у одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 символов хауса Викодин и трость что ли? Для того, что бы прочувствовать всю гримдарковость, нужно узнать про ИГ в картонной броне, дохнущей миллионами, спейсмаринов, жрущих железо, культистов, содомирующих все, что движется, милашку Кайро, который призывал культиста обмазываться... кхм... и ОРКОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapelan Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Нууу жестокость это самое лёгкое... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Нууу жестокость это самое лёгкое... =) А в чем проблема-то? Все любят Импи, кто не любит Импи, тот долго не живет. Кто голоса слышит, тоже не отличается живучестью, не помолился Импи - умри, ЕРЕТИК! Или планируется уводить этих правильных граждан на путь ереси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А по какой системе водить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Рассказ про ИГ, СМ, орков и Хаос укладывается в 18 секунд и это не проблема для новых игроков. Другое дело - технологии, методы перемещения, навигаторы, опасности Варпа, культ Омниссии, механика псайекрства и пр. тонкости. Тут будет проблема. У меня есть такой игрок, кто ничего не знает о мире кроме того, что там есть СМы, потому что я ей миньку СМа подарил. Всю игру сидит и бормочет "Я стреляю", больше ничего. При этом когда играем, например, в более-менее знакомую ей "Песнь Льда и Пламени", она играет вполне наравне с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenAquaMast Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 полностью согласна с предыдущим комментатором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мой совет - давать им отыгрывать персонажей с изолированных диких или феодальных миров, только-только введенных в жизнь Империума. Незнание игрока легко совместить с незнанием персонажа, как собственно и узнавание мира игроком будет прекрасно сочетаться с узнавание его персонажем. Кроме того, дайте игроку вдоволь понапридумывать диких обычаев его родного мира - и тогда он сможет норм отыгрывать его, не чувствуя себя лишним - и даже слегка тролить своей дикостью остальных игроков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Вархаммер славится отнюдь не своей деликатностью. Какие-нибудь свои виды на сюжет имеются? Позволь им лицезреть все прелести мира, в котором они оказались, показав несколько стереотипных (для Вахи) ситуаций, к примеру, если дело происходит на Имперском мире: из громкоговорителя раздаются радикальные и воинственные прокламации, под него куда-то марширует колонна оборванных фанатиков-монахов. "Законники" (любого розлива, не обязательно Арбитры, как мы помним) под лозунгом "Невиновность ничего не доказывает!" утаскивают куда-то громко орущего NPC. Призывные листовки Имперской Гвардии ("Тот, кто ничего не имеет, всё ещё может предложить свою жизнь!"), неравенство, проявляющееся во всех сферах жизни (вспомни "Несущего Ночь" Макнилла - даже на цивилизованном мире было довольно ярко видно, что Империум - отнюдь не райский уголок). Всеобщая необразованность (техножрец окромпляет святой водой какой-нибудь механизм, а сервитор ставит на корпус оного агрегата свежие печати). Опять же, прелесть таких технологий Империума, как сервитор - их можно встретить повсеместно. Аналогично, легко придумать набор таких ситуаций для Имперского корабля (который летит к месту действия, или сам им является - это уж дело мастера). Тут особенно просто с технологиями будет. Вообще классики Вахи, вроде Макнилла, неплохо вводят своих читателей в курс дела, советую у них подсмотреть. Не забывай о крылатых фразах, встречающихся чуть ли не в каждом рульбуке/книжке по Вахе. "Не ищи награды иной, чем удовлетворённость твоего хозяина". давать им отыгрывать персонажей с изолированных диких или феодальных миров Отличный вариант. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Alexander_Vidya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapelan Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Извините, что долго не отвечал (я паралельно на ФФ форумах сижу). Спасибо за ваши советы, я уже решил про некоторые основы. Они все будут с одного мира и начинать адванчурку на ней же. Уровень технического развития примерно середина 90х (чтобы дать им точку опоры и примерно какие технологии встречаются на и х мире). (Мир я тоже примерно расписал уже 400 лет с момента основы,агрономный мир с парой десятков шахт, 5ое поколение уже подростки и оно самое не спокойное ,первые случаи с незаконными псайкерами и мутации.) Их первая игра отвечает на вопрос " почему" их выбрала иквизиция. Ещё один хаус рул они все будут начинать без класса ( Я им пропишу обычного сивила и дам им некторые опции в выборе скилов). Проблема возникает с выбором проблемы которую им придётся решить и как они смогут выделиться из массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Необычный выход. А прописанный детально мир - вообще прекрасно, обожаю подробную проработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти