Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Der Trukk

Рекомендуемые сообщения

Представляю вашему вниманию очередную работу себя любимого.

Модель старая, поэтому дорабатывать пришлось многое.

Начал с замены колес и рессор на мастер клуб так как родные не на что не годны, затем было использовано травление Эдуард. В работе не многим лучше старого дрэгона ну, как говорится за неимением лучшего сойдет и это. Оно решило проблемы с детализацией Трукка. Пулеметы заменены на модел поинт. Далее самодельные доработки: заменены поручни на проволочные, проведена проводка к фарам и радару, так же проводка и шланги на спаренных пулеметах. Был расточен и высверлен отвод для гильз, доработана ведущее колесо (прорезаны отверстия), доведены до копийного состояния абордажные планки и воспроизведен литьевой номер на двигателе. Так же были воспроизведены копийные ниппели на каждом колесе.

Так как болты и их расположение не соответствовали историческому, то они были срезанны и заменены на болты и заклепки MasterClub.

Пулемет - смола мега фирмы легенд, антенна модел поинт, а антенный ввод взят от академовской модели. Основания пулемета и антенного ввода самодельные. На этом сборка была завершена.

Поскольку изолента выглядела слишком грубой и не соответствовала она была сточенна и заменена на вырезную из тонкой жести. После чего она была выкрашенна специальным пигментом MIG и смыта смывками той же фирмы.

Окраска. Прототип модели принадлежит парагвайскому спецназу. Модель окрашена смесью красок Акан (цвета соответствуют стандарту). После этого нанесены 3 фильтра SIN industries, различных оттенков для союзной техники. Затем было имитировано выгорание краски капельками масляной краски 502 Abteilung с последующей растушёвкой. Смывка была сделана готовыми смывками от фирмы MIG.

Загрязнение ходовой выполнено с помощью пигментов производства фирмы MIG как и последующая тонировка модели для загрязнения использовалось 6 оттенков. Ржавчина сделана пигментом самостоятельного приготовления (использована ржавчина соскобленная с трубы под унитазом). Потеки ГСМ специальная жидкость миг. Натертости до метала имитированы пигментами MIG и электродом для анального спектролиза.

img4f89318d07be5.jpg

Если сделал бы, как писал, вышло бы хорошо. Все усилия которые моделерры кладут на реализацию миниатюры стоят того при прямых руках.

Хорошая столовая елка, нравится стиль исполнения, особенно "морской цвет". Однако сильно бьет по глазам облой на колесах.

Даааа.... после уровня ваших предыдущих работ ( если я правильно помню они даже на зимнем ангеле были) облой на всех колесах смотрится как то несерьезно... :184_posterdots:

А в целом как всегда очень и очень красиво, как то очень живо)

Изменено пользователем Da bid dakka dakka

Поначалу долго втыкал, где у него фары, радар и проволочные поручни...

Только через пару минут понял, что меня развели как ребёнка. Да, давно над собой так не смеялся. Спасибо.

Андернайн, ты вымораживаешь мне моск. Эдик -- фуфел, он сохранил все косяки исходного кита, брал бы парт тогда уж, или абер на худой конец. Дальше, вот где ты видел, чтобы на машине с прорезями на ведущем колесе была такая выхлопная труба? И не надо натягивать на глобус полевую модификацию, к тому моменту, когда в серию пошли колеса с прорезями, таких выхлопных труб ни на одной на свалке не осталось. Твою проводку шлангов я еще могу понять, там по-разному могло быть, но если заленился косячный выхлоп переделывать -- так и скажи. И литьевой номер -- то, что ты сделал -- это не литьевой номер, а серийник, и ты его благополучно переразмерил раза в полтора, а литьевой номер должен быть с другой стороны. Изолента грубая получилась, намотал бы тамиевского скотча, было бы адекватнее, ну тебе что, жесть девать некуда, или просто тренируешься?

Хорошая машинка получилась, вполне себе орки-стайл, хоть и неяркая, но все равно пестрая. Вот клеевые швы на колесах действительно напрасно не заровнял.

Автору-респект за исправление моего настроения изрядно подпорченного сраной питерской погодкой :D

В качестве придирки- железки на колесах ободрать до металла(ражавого-чистого).

З.Ы.Провода на радаре-особенно удались =)

Изменено пользователем Stalker2009

Колеса б довести до ума перед покраской. В остальном - замечательно. Да и трудно быть объективным и циклиться на огрехах после такого вводного слова :)

Андер, признайся, ты описание писал больше чем модель красил? 8)))

По делу: местами ржавчина - ну слишком светлая. Пролить бы ее. Ну и на Колесах слишком много краски. С Орочьей манерой вождения там ее вообще не должно быть 8)))

Конечно шикарно, вкупе со словесным стёбом. Но колёса, кроме указанных выше замечаний, слишком чистые. резина прямо-таки мытая. А металлические накладки на колёсах обычно от дороги одбираются до чистого металлического блеска. Но если машина постоит некоторое время, то металл быстро покрывается ржавчиной.

Изменено пользователем Qoom

Вот стоило один раз забыть запылить машинку, как к этому сразу прицепились. Машинка уже пыльная, но перефотографировать я не буду. Лениво.

уважаю за выдержку.

Знаю что тебе как бы все равно, но работа идет и мой тан медленно но верно из коминг

с колесами это сильный провтык - краска на щитках в момент должна была слезть. особенно на шипах.

ржавчина и сколы краски сделана хаотично, не неся в себе никакой идеи, и явно, перебор.

ржавчина на заднем мосту, выхлопном коллекторе слишком яркая, не реалистично

яркие болты глаза режут, не вписываются

ну а техника покраски, без претензий, хороша.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...