Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империал Арморр

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

Такой вопрос в ИА написано: As with all our models, these should be considered 'official', but owing to the fact they may be unknown to your opponent, it's best to make sure they are happy to play a game using Forge World models before you start.

Это , как я понял, значит что играть можно без согласия противника? просто рассказать ему правила?

Дословно - лучше убедиться, что оппонент не против играть с этим.

Эта фраза не имеет никакого смысла, так как на официальном мероприятии все равно решает мнение организатора, как скажет, так и будет, и не важно, что думает по этому поводу твой оппонент. А в френдли-плее ничто не запретит твоему оппоненту сказать тебе: "Да иди ты со своими Ахиллесами и Люциусами", не смотря ни на какие "official".

Изменено пользователем Sazhin

Если дословно, то все модели форджа нужно считать "официальными". Но! они могут быть неизвестны Вашему противнику, и лучше удостовериться, что они будут согласны играть играть с тобой с использованием моделей Forge World. Это надо сделать прежде, чем ты начнешь играть.

Так что противник может не согласиться и ты пойдешь пешком со своими моделями

Это , как я понял, значит что играть можно без согласия противника?

Это как?

Типа "ты будешь со мной играть?"

"Нет!"

"А придётся!"

?! O_o

Это как?

Типа "ты будешь со мной играть?"

"Нет!"

"А придётся!"

?! O_o

Видимо не совсем так выразился :)

Имелось ввиду, что официально, юниты форджа такие же, как из кодекса, верно?

Нет, хотя бы потому, что в кодексе они не прописаны

Это , как я понял, значит что играть можно без согласия противника? просто рассказать ему правила?

Без согласия противника вообще играть нельзя, очевидно. Хоть с форджем, хоть без.

Просто если ты приходишь с форжей в клуб, выставляешь армию и тебе говорят "Эээ! Надо вообще-то спрашивать, прежде чем играть с ИА!", то ты можешь ему сказать, что он не прав (!!!). И если он все равно отказывается играть, то единственное, что он может сказать - это "да пошло ваше ГВ лесом со своими аппрувами, я буду играть в свой вархаммер".

Короче, официальных оснований для отказа от игры он не имеет. Только его личное, субьективное отношение к тебе и форже играет роль.

Нет, хотя бы потому, что в кодексе они не прописаны

Зачем им быть прописанными в кодексе? Очевидно, что ГВ перешло на другой, более профитный способ заработка. Вместо того, чтобы все и сразу впихивать в один кодекс, вбрасывая на рынок кучи моделей эдак раз в 10+- лет, ГВ будет издавать с Форджика по модельке раз в месяц.

ГВ сказало, что эти модели могут использоваться, как и все остальные, и должны считаться официальными. Все, абзац. Запрещаете фордж - это только ваши хоумрулы. Как ФБшники, устроившие байкот новой редакции правил, и играющие по старой редакции. Или что-то вроде "ГК - имба! Я не буду играть с ГК! Пошел вон отсюды, быдлопаверщик!".

ИМХО, это решает проблему баланса, с которым в этих наших вархаммерах всегда такие проблемы были. Допустим, имеем мы абсолютно сливной и древний кодекс Тау. Форджик дает нам новые модельки, которые делают нас играбельными.

Или, допустим, выходит кодекс серых, жутко оверпавернутый, и тут фордж клепает всем армиям модельки, которые уравнивают шансы всех остальных с серыми.

Такая бородатая новость, а ее до сих пор обсуждают

Изменено пользователем Onriom

Без согласия противника вообще играть нельзя, очевидно. Хоть с форджем, хоть без.

Просто если ты приходишь с форжей в клуб, выставляешь армию и тебе говорят "Эээ! Надо вообще-то спрашивать, прежде чем играть с ИА!",

то он будет абсолютно прав. более того, фордж об этом говорит явно в своих книгах - make sure they are happy to play a game using Forge World models before you start.

Зачем им быть прописанными в кодексе? Очевидно, что ГВ перешло на другой, более профитный способ заработка. Вместо того, чтобы все и сразу впихивать в один кодекс, вбрасывая на рынок кучи моделей эдак раз в 10+- лет, ГВ будет издавать с Форджика по модельке раз в месяц.

ГВ сказало, что эти модели могут использоваться, как и все остальные, и должны считаться официальными.

когда человек говорит "очевидно, что", это означает только то, что у него есть мнение, но нет аргументов.

ИМХО, это решает проблему баланса, с которым в этих наших вархаммерах всегда такие проблемы были. Допустим, имеем мы абсолютно сливной и древний кодекс Тау. Форджик дает нам новые модельки, которые делают нас играбельными.

Или, допустим, выходит кодекс серых, жутко оверпавернутый, и тут фордж клепает всем армиям модельки, которые уравнивают шансы всех остальных с серыми.

Ещё одна чушь. Фордж просто правила написать не может, а ты про какой-то баланс лепечешь.

Такая бородатая новость, а ее до сих пор обсуждают

да уж. как фордж делал красивые модели с кривыми правилами, так и делает. обсуждать тут нечего.

то он будет абсолютно прав

but owing to the fact they may be unknown to your opponent, it's best to make sure they are happy to play a game using Forge World models before you start

Перевод: но так как эти модели могут быть неизвестны вашему оппоненту, лучше всего его спросить, будут ли они рады играть с вашими моделями.

Как бы, не каждый будет рад играть с армией, в которой есть модели, о которых он ничего не знает. )

когда человек говорит "очевидно, что", это означает только то, что у него есть мнение, но нет аргументов.

Ты считаешь, что издавать модели вместе с кодексом, выходящим раз в 10+- лет - выгоднее, чем издавать по одной, достаточно паверной и красивой модельке в месяц? ) Особенно если эта модель очень кстати, и может залатать собой "дыру" в кодексе? (Пример - тетры Тау, что делают бесполезных ФВ - полезными, да и вообще всю армию полезной)

Если выходит кодекс, то половина моделей (или даже больше) из него признается как "неиграбельное", и практически никак не продается, кроме как в батлфорсе (например, стелс-костюмы Тау).

Допустим, какая-то армия становится неиграбельной в новой редакции, до кодекса еще далеко, продажи падают, и тут ГВ находит решение - продавать форджевые модельки, делающие неиграбельные армии - играбельными. Продажи поднимаются. )

ИМХО, конечно, но вижу в этом сильный профит для ГВ - поднять продажи всей армии, создавая всего то пару моделек.

Ещё одна чушь. Фордж просто правила написать не может, а ты про какой-то баланс лепечешь.

Ну сам смотри, без форжа Тау - неспособие, с форжем мы "могём". При этом никакого оверпавера, просто нам завезли играбельность.

but owing to the fact they may be unknown to your opponent, it's best to make sure they are happy to play a game using Forge World models before you start

Перевод: но так как эти модели могут быть неизвестны вашему оппоненту, лучше всего его спросить, будут ли они рады играть с вашими моделями.

Как бы, не каждый будет рад играть с армией, в которой есть модели, о которых он ничего не знает. )

а теперь правильный перевод:

Зная тот факт, что модели могут быть неизвестны оппонету, самое лучше будет УБЕДИТЬСЯ, что оппонент рад будет сыграть, используя модели от ФВ прежде, чем вы начнете...

Перевод: но так как эти модели могут быть неизвестны вашему оппоненту, УБЕДИТЕСЬ, будут ли они рады играть с вашими моделями.

первое - перевести с английского корректно ты не смог.

второе - даже если знает правила. но вот оппонент не рад - ты считаешь, что имеешь право заставить его играть с тобой?

Ты считаешь, что издавать модели вместе с кодексом, выходящим раз в 10+- лет - выгоднее, чем издавать по одной, достаточно паверной и красивой модельке в месяц? )

выгоднее. работать по схеме "вот вы потратили 600 фунтов на армию, а она теперь унылое неспособие, т.к. мы сделали новую модель" - удел МТГ и иже с ними. в вахе это происходит раз в 5 лет, и то народ недоволен. А что будет, если это безобразие будет происходить каждые полгода?

Особенно если эта модель очень кстати, и может залатать собой "дыру" в кодексе? (Пример - тетры Тау, что делают бесполезных ФВ - полезными, да и вообще всю армию полезной)

Если выходит кодекс, то половина моделей (или даже больше) из него признается как "неиграбельное", и практически никак не продается, кроме как в батлфорсе (например, стелс-костюмы Тау).

чушь. основной процент покупателей ГВ - не игроки, которых заботит "играет/не играет", а коллекционеры и случайные люди. так что все продается нормально.

Допустим, какая-то армия становится неиграбельной в новой редакции, до кодекса еще далеко, продажи падают, и тут ГВ находит решение - продавать форджевые модельки, делающие неиграбельные армии - играбельными. Продажи поднимаются. )

ИМХО, конечно, но вижу в этом сильный профит для ГВ - поднять продажи всей армии, создавая всего то пару моделек.

продажи всей армии никак не растут от выхода пары паверных моделей, т.к. игроки, которых интересует павер - это малый процент от общего числа покупателей. вывод - ради них возиться не выгодно.

Ну сам смотри, без форжа Тау - неспособие, с форжем мы "могём". При этом никакого оверпавера, просто нам завезли играбельность.

С форджом вы могете против форджового десанта? Проблема ещё и в том, что фордж точно так же зарабатывает деньги, поэтому для десанта/гвардии обновления выходят постоянно. И сколько вышло для тау. Так что у тебя очень странное представление о фордже.

Изменено пользователем DenisV

второе - даже если знает правила. но вот оппонент не рад - ты считаешь, что имеешь право заставить его играть с тобой?

Вот вот. Сначала в промты налаЗЯются - потом начинают ныть. Там же четко написано - да, можно использовать, но предупреждать надо заранее, а то человек может послать тебя лесом.

Мне интересно, кто это меня, например, может без моего согласия заставить играть с форджой, не предупредив об этом?

А кто-нибудь реально может вот просто заставить играть в 40К? Хоть и с кодексной армией? Даже на турнире – нереально. Приходя на турнир – принимаешь его правила, включая бан/допуск любых моделей, листов армий и т.п. Но и тогда никто не мешает тебе, вместо игры, пожать оппоненту лапу и пойти отдыхать до следующего раунда. Не все одобрят – но и только.

Это такой троллинг чтоли?) Вольный перевод, смысловой нагрузкой никак не отличающийся от того, что написано в оригинале.

Если уж дословно переводить, то:

Зная тот факт

Owing the fact и "Зная тот факт" - разные вещи. Дословно переводится как "отдавая должное факту"

УБЕДИТЬСЯ

Телепатически убедиться, да?) Или выставить модели на стол, ничего не сказав, и ждать реакции/удара канделябром по голове? ^_^ Как можно убедиться, не спросив?)

Просто его несогласие будет считаться как его субьективная неприязнь к минькам ФВ, а на турнире ему засчитают автослив (если там фордж разрешен).

выгоднее. работать по схеме "вот вы потратили 600 фунтов на армию, а она теперь унылое неспособие, т.к. мы сделали новую модель" - удел МТГ и иже с ними.

Т.е., "мы выпустили новую редакцию правил и написали всем другим армиям кодексы, а вам нет, и теперь ваша армия - унылое неспособие, и так будет на протяжении многих-многих лет" - это выгодно? Когда даже в магазинах продавцы говорят не покупать Тау, т.к. это "не играет".

И почему сразу "теперь унылое неспособие, т.к. мы сделали новую модель"? Наоборот же, "мы выпустили модели, которые органически вписываются в реалии вашего кодекса и новой редакции, и теперь ваша армия становится способной".

чушь. основной процент покупателей ГВ - не игроки, которых заботит "играет/не играет", а коллекционеры и случайные люди

То есть, давайте устраним кодексы, перестанем выпускать книги правил и всякие апдейты, потому что DenisV сказал, что это не выгодно. И будем просто продавать миньки коллекционерам и случайным людям, им ведь играть миньками не нужно.

Случайные люди, покупающие модельки за такие цены... Где-то они есть, но точно не в России и странах СНГ. Хотя, наверное, у буржуев есть какие-то особо помешанные коллекционеры, собирающие огромные армии без цели играть ими. И случайные люди, готовые потратить на абсолютно незнакомых им "солдатиков" столько денег (даже для буржуев это достаточно не дешево).

Был знакомый некрон, еще до выхода нового кодекса некронов забивший на армию, т.к. надоело сливать. Если б кроны тогда играли - он бы расширялся дальше.

много текста с цитатами
ИА в текущем его состоянии привносит лишь разнообразие, да и то в основном в имперские армии, но при этом имеет целый ряд кривых правил, неадекватых правил и стоимости в очках, но иногда и дает некоторые преимущества одной из сторон.

А кто-нибудь реально может вот просто заставить играть в 40К? Хоть и с кодексной армией? Даже на турнире – нереально. Приходя на турнир – принимаешь его правила, включая бан/допуск любых моделей, листов армий и т.п. Но и тогда никто не мешает тебе, вместо игры, пожать оппоненту лапу и пойти отдыхать до следующего раунда. Не все одобрят – но и только.

Прричем то тут турнир? Тут нытье раздается о том, что спрашивать оппонента не надо при применениии форджи. Турнир - другое дело, там заранее пердупреждают о том, какие армии и какой фордж допущен. О чем прямо и говориться в том англицком текстике. А когда тебе говорят, давай играться с моими маринами, ты выставляешься и тебе вдруг показывают скорпов из ИА 11 - это другой разговор. Как нормальный человек ты должен подойти, сказать что у тебя ИА и пригласить порубать. О чем и говориться

Телепатически убедиться, да?) Или выставить модели на стол, ничего не сказав, и ждать реакции/удара канделябром по голове? ^_^ Как можно убедиться, не спросив?

Как угодно. Но не надо выдумывать отсебятины в переводах.

Просто его несогласие будет считаться как его субьективная неприязнь к минькам ФВ, а на турнире ему засчитают автослив (если там фордж разрешен).

Оно раньше так было.

Т.е., "мы выпустили новую редакцию правил и написали всем другим армиям кодексы, а вам нет, и теперь ваша армия - унылое неспособие, и так будет на протяжении многих-многих лет" - это выгодно?

ГВ в плюсе по оборотам и стабильно показывает рост прибыли. Да, это прибыльно, т.к. ты не считаешь расходы на создание новых моделей и правил для них.

Когда даже в магазинах продавцы говорят не покупать Тау, т.к. это "не играет".

Это в Англии или у нас? я тебе открою тайну - Россия и страны СНГ в продажах ГВ находятся в категории "развивающиеся рынки" вместе со всякими парагваями и там на всех меньше 10% (пруф)

И почему сразу "теперь унылое неспособие, т.к. мы сделали новую модель"? Наоборот же, "мы выпустили модели, которые органически вписываются в реалии вашего кодекса и новой редакции, и теперь ваша армия становится способной".

Нет, не так. "мы выпустили модель, которая в вашей армии занимает место тех моделей, которые мы выпустили полгода/год назад. они теперь неспособие, но спасибо что вы их купили. через полгода мы заменим что-нибудь ещё, копите деньги". гонка вооружений - тупиковый путь развития.

То есть, давайте устраним кодексы, перестанем выпускать книги правил и всякие апдейты, потому что DenisV сказал, что это не выгодно. И будем просто продавать миньки коллекционерам и случайным людям, им ведь играть миньками не нужно.

О, ещё один замечательный прием спора (в копилку к "очевидно"). Придумать глупость и приписать её оппоненту.

Основные продажи ГВ делают люди, которых турнирный дроч "играет/не играет" не интересует. Они собирают себе армию (коллекционируют её) и с удовольствием играют с теми, с кем играть интересно.

Случайные люди, покупающие модельки за такие цены... Где-то они есть, но точно не в России и странах СНГ.

А Россия и страны СНГ и не приносят основные доходы ГВ.

Хотя, наверное, у буржуев есть какие-то особо помешанные коллекционеры, собирающие огромные армии без цели играть ими. И случайные люди, готовые потратить на абсолютно незнакомых им "солдатиков" столько денег (даже для буржуев это достаточно не дешево).

Продолжай теоретизировать - это очень забавно, но к фактам всё равно никакого отношения не имеет.

Был знакомый некрон, еще до выхода нового кодекса некронов забивший на армию, т.к. надоело сливать. Если б кроны тогда играли - он бы расширялся дальше.

Фордж же издал для некронов офигенную сколопендру? Пусть бы купил её и играл ей. Не купил? Твоя теория не работает. Если что-то и играет, то это кодекс/армилист, а не отдельная моделька с кривыми правилами от форджа.

[ Добавлено спустя 7 минут 23 секунды ]

Прричем то тут турнир? Тут нытье раздается о том, что спрашивать оппонента не надо при применениии форджи.

Более того, если мне предлагают поиграть на 750, а на стол выставляют Абаддона, ЛР и 2х5 плагов, я тоже с этим играть не буду. Откуда у некоторых берутся посылки, что "ИА теперь официальные, никто не сможет отказаться со мной играть" я не понимаю. Есть люди, с которыми я вообще играть бы не стал.

Изменено пользователем DenisV

Откуда у некоторых берутся посылки, что "ИА теперь официальные, никто не сможет отказаться со мной играть" я не понимаю. Есть люди, с которыми я вообще играть бы не стал.

Я так понимаю, что люди просто хотят быть уверенны, что придя в клуб с заказанной с форджы минькой, не получат от всех ответ "никакого ИА". Не просто "я не буду играть против терми на цестах" и т.п., а именно ИА в любой форме. Конечно, никто не может заставить человека играть, будь то даже чисто кодексный ростер, просто теперь вместо отмазки о неофициальности правил и обязательном разрешении придется говорить о собственном нежелании, вот и все изменения. А строчка только напоминает, что оппоненту надо четко и ясно рассказать о всех параметрах и возможностях юнита до игры, а не читтерить, внезапно заявляя флетаут на 36" (что по-хорошему и с кодексными делать надо, если противник раньше с армией не сталкивался). Ну и если он после озвучки правил откажется, то тут уже ничего не попишешь, равно как и в случае аббы + плагов на малых форматах.

но иногда и дает некоторые преимущества одной из сторон.

Рыцари, волки, блады.

Всякие там Мефистоны, паладины, ага.

"ИА читполом! Корсары - бред криворуких писак с ФВ! Они ногебают моих блестящих маринчиков! Как это, теперь мне надо думать головой и зависеть от кубов, а не пафосно сносить всех со стола! Хватит это терпеть! Форж ворлд - это плохо!"

неадекватых правил

11 мужиков с 2+/5++, фирлес, ФНП, фул павер вепон, с 2 вундами и разным варгиром в трупсе, вообще никакой имбы, адекватные правила.

Есть конечно у ФВ ахиллесы и лициус дроп поды, что есть совсем уж откровенная имба, но это скорее исключение, чем правило. И никто не запрещает банить подобное извращение на турнирах, а игрокам отказываться с этим играть.

И судить по паре таких примеров о всей форже, имхо, неправильно.

Люциус под имба? =)

Разве ты не знал?

Но вообще, имхо, форджа - это дисбаланс. Достаточно вспомнить тиранидов, например. Кодекс и без того отнюдь не имбовый и не поломный на фоне некоторых других (ваниль, ГК, волки, блады), а тут теперь эти некоторые другие еще и всяких контемпторов, цестусов, шторм-иглов, 100500 разнообразных ЛРов и 25 спец-персонажей на все случаи жизни наполучали, как будто и без них жуков не нагибали.

Вобщемстрочка о валидности Иа ничего не меняет. На турнирах указывается разрешенность ИА и даже некоторых отдельных моделей. В клубных и френдли играх всё-равно игра идёт по договорённости.

Господи... Что за бред? как можно заставить игрока играть?

Рисуется забавная картинка:

Подходит чувак и предлагает порубать. Потом выставляет аллдроп-армию на люциусах с дредами. Или корсаров там. Я говорю "Нее, чет не катит." Он в ответ "Че, зассал чтоли? Не четок пацанчик? Миньки гони, да, лошара!".

как уже говорили, отказаться играть можнодаже против армии, собранной в рамках ГВшного кодекса, без ИА-юнитов. Ну вот не хочу и все. Звезды не так сошлись. Не прикуют же меня наручниками к столу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...