Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и киллтим

Рекомендуемые сообщения

может пригодится кому)

Вводные

"Kill Team" из книги сценариев "Battle Missions".

Вкратце: деплой четверти, 3 на 3 стол

Каждый игрок набирает армию не более чем на 200 очков, используя следующую организацию армии:

0-1 Elite

0-2 Troops

0-1 Fast Attack

Во время деплоя выбираешь три модели и даёшь им любые USR (UNIVERSAL SPECIAL RULES) из книги правил

Бой идёт до тех пор, пока один из игроков не потеряет половину моделей. С тех пор он начинает в начале своего хода кидать лидерство одной из оставшихся в живых моделей. С каждым следующим ходом начисляется штраф -1 на тест. Как только один из игроков проваливает этот тест, он проигрывает

Каждая модель отдельные отряд и можно разделять стрельбу с модели

Чаще всего отрубается возможность брать технику ваааще.

Мысли вслух - Оркам запретили трукки, спидфрики грустят)

Типы угроз в игре

Сразу оговоримся вспомним про то что есть два основных типа отрядов в вахе 40 к мек и гек.

То есть мало но с сейвом 3+ или даж 2+ и много с сейвом начиная 4+ и далее вааще без сейва.

Далее угрозы можно разделить на шутеров-ган файтеров и ассолтников.

Ган файтеры имеют либо большую силу и высокий ап вплоть до 1го, шаблоны и большой рендж, или может быть просто ведро кубов на средней или близкой дистанции за счет рапидфаера.

Вариант 1: ассолтникам сложнее так как нужно суметь добежать, чардж моделью только в одну модель и после ее забивания остается твой хтхшник под стрельбой и потом ему опять нужно бежать к следующей цели. Это диктует как нам закачавать и каких ассолников нужно брать если хочешь играть от хтх

1 высокий сэйв от 2+ (желательно наличие инвуля, а если еще и фнп есть вааще сказка конечно так же важно большая тафна и 2+вунды)

2 ассолтников должно быть много – чтоб не успели всех перебить

3 желательно с флитом и чтоб кавалерия были – медленный и неотвратимый меганоб не лучший выбор – долго будет ковылять и еще и инвуля нет но на термосах играют многие.

Противодействие варианту 1:

Их мало и у них хороший сэйв, два ответа у нас много стрельбы или высокий ап или игнор обычного сэйва, на дальней дистанции стреляем, на средней мы маневрируем и стреляем, на ближней подсовываем всяку фигню и когда ее убивают стреляем снова

Их много: стреляем пока не кончатся, а потом мешаем подойти к основной нашей стрелковой составляющей подставляя модели и моневрируя, максимально стораемся использовать возможности расстановки – бегаем вокруг башни и тд

Как вариант противопоставляем асолникам своих рукопашников как конрчардж и весело смотрим чем закончатся гладиаторские поединки.

Вариант 2 Стрельба дальняя дистанция приветствуется, на средней и близкой что то вроде рапидфаера, желательно наличие стрельбы с ап 1-2или 3

Стрелковым ростерам желательно или много моделей как например у иг штук 30 или возможность конрчарджа как у термосов волков с циклонками

Противодействие варианту 2 либо у тебя больше стрельбы, либо надо бежать вперед и думать как сократить дистанцию еще на расстановке сэйв 2+ и инвуль тоже будут полезны

Можно термоса толкать вперед а за ним прятать более мягкие модельки или если у противника плазмаганы за ерундой наеборот прятать термосов если нет возможности заныкатся в кавере.

Я говорил что против сэша с высоким нужно ныкатся в кавер? Ну енто и ежу понятно))

с чем играть?

Имхо в этом формате рулит стрельба. Стрельба у орков это довольно забавно - попадают на 5+

Но за счет ведра кубов которое могут положить лутасы или даж просто куча орков с шутами мы имеем вполне себе сносный результат в этом формате.

Лутасы вполне себе оправданы на этот формат тож можно брать рыл 5 за 75 коп и добирать к ним или просто орков или что то с приколом вроде пары простых байкеров с нобом + на сдачу гроты для массовки будет и стрельба и массовка и чардж(контрчардж)

Можно брать лутасов поболе, так же одного или несколько меков с бигшутами имеет смысл к лутасам.

Можно делать ростер из чуть больше десятка штурмовиков с нобом в арморе и с клешней, все это будет прикольно - быстро, но каждому парню при движении с использованием ранца нуно будет кидать куб, выпадет 1ца парень убился

Армия могет недолететь до противника и сама себя убить, но зато весело и по орочи.

Можно сделать нобобайк ами штуки три всего влезет наверно с доком ( при всей кажущейся грозности будет очень непросто играть такой бандой в условиях дифа - короче их наверно быстро отстрелят)

Есть тема про кучу гротов - очень спорная тема, но ржачная - влезет 50 гротов и 5 погонщиков - новичку играть такой кучей не советовал бы, там есть фишка про погоньщиков которые будут забирать по атаке каждый у элитных ассолников бс у гротов третий, разве что гротские пистоли недалеко шмаляют и ап никакого и сила стремная, но 50 выстрелов тож прикольно

Мега нобы чтоки 4ре влезет на 200 птс -медленные и нету инвуля

Пешие нобы, с доком хоть и не будет фнп в киллтиме, но зато буит инвуль. То же касается нобов на байках.

Нобы могут брать комбиоружие – имхо комбискорча единственный нормальный выбор. А вот брать или нет дорогую клешню тут каждый решает сам, у орков это единственный игнор сэйва в хтх, но здесь мы помним что можем парню с бигчопой дать рендинг например)

USR эт тема отдельная, у орков уже есть клевый фуриоз чардж, пригодятся флит если берем лутасов можно подумать о неумолимом с возможностью с хэви стрелять как с ассолтки и слоу энд порпосфул. Очен полезен фнп

Отдельная тема это танкхантеры – очень вкусны для киллтима – можно бесплатно взять два молотка танкхатеровских сила 10 (рендинг где ты?) Нобу самая дешовая клешня тож у них

На остаток у тех кого не перевооружили будут рокиты, Техники нет поентому они не побегут куда попало, разве что бс стремный, но если верить что роккит попадет вон в того марина то шансы велики)

Бурнаши хрупки и небольшой рендж и сравнительно дороги и в хтх иня и стремный сэйв подводят

Командос вот тут можно подумать в контексте киллтима – инфильтрация, коммандос сравнительно дешевы и еще могут взять или до двух бигшут или до двух бурн, про роккиты говорить смысла тут нет – дорого за два выстрела с таким плохим бсом.

Отдельная тема куча шутабойзов, слагабойзы менее прикольно для килтима но тож может иметь место быть. Можно брать к ним ноба с клешней, а можно с бигшутой, а можно не брать ноба ваааще)

Еще копты – можно брать как в дополнение например лутасов или просто пеших бойзов, или коммандос или там еще кого, так и просто так

Копты очень вкусная штука 2 вунды, 5я тафна, скаут мув, турбобуста с инвулем 3+ после нее, и куча закачек кулак-пила, бонба, роккиты тл, бигшута, кмб

жаль что низя, а то флит на копте было бы очень забавно, как кст и на нобобайкере тож)

Резюме– формат веселый, игра минут на 20, баланса мало мало, желательно побольше тирейна)))

ЗЫ если будет время пожже добавлю про спейсвульфов в киллтиме)

Изменено пользователем vitki

Хм, я могу ошибаться, но к байкам бег в шутинг фазу не применим, а значит и флит им не нужен.

А так приму к сведению - много дакка и хороший сейв.

Что думаеш насчёт ард бойзов-шутарей? И армор ничего и шутта в наличии и стоит всего то 10ть очков.

Изменено пользователем Mongork

Хм, я могу ошибаться, но к байкам бег в шутинг фазу не применим, а значит и флит им не нужен.

не ошибаешься. байки не могут делать ран, так что от наличия флита никакой пользы не получают.

Ну, применительно к оркам, да. Но вообще, истории известно о существовании байков, которые умеют бегать, и которым, соответственно, флит в тему.

пересмотрел внимательно и да _Ustas_ прав у байка написано не может использовать правило ран, флит это когда совершаешь ран то можно чарджить, а тут не ранишь опционально

про размер стола для киллтима играют или 3 на 3 фута или просто пол стола то есть 4 на 3 фута - обычный наш стол 4 на 6ть футов

ардбойзы это вариант, но 4+ так себе бронька кавер на 4+ будет и так почти всегда, а лишние бойзы будут имхо вкуснее, так же 4 + в рукопашке сильно не сроляют - все равно бум брать массой старатся если играть от бойзов орков)

пересмотрел внимательно и да _Ustas_ прав

Вообще то, это я написал.

ардбойзы это вариант, но 4+ так себе бронька кавер на 4+ будет и так почти всегда, а лишние бойзы будут имхо вкуснее, так же 4 + в рукопашке сильно не сроляют - все равно бум брать массой старатся если играть от бойзов орков)

В случае междоусобицы твоё количество уделают качеством в хтх. Стоит на четыре очка дороже, тоесть меньше стоимости того же бойза, а живучее в два раза, а вот начёт кавера всегда я бы не был так уверен, всё зависит от стола, я бы поэксперементировал с террейном, можно вовсе обойтись без арреа террейна и набрать холмы.

Хм, я могу ошибаться, но

Ты так написал)

в дополнение про байки и флит - прецеденты были на джетбайках) но просто нехочется устраивать на пустом месте глупый дискас)

про тирейн и кавер в килтиме одна модель это отряд, значит будет давать кавер стоящей за ней)

про стоимость армора

смотрим ардов (шутабои) максимум на 200 птс 17 шт + ноб с бигчопой + 1 бигшута, а просто бойзов (шутабои) будет 27 штук + 2 бигшуты и ноб в эвиарморе и с бигчоппой

не забывай каждый орк это отдельный отряд в киллтиме) прикинь сам насколько больше стрельбы во втором варианте и насколько сложнее отстрелить то что у тебя будет по сравненью с ардами) и количество атак с лишних десяти рыл тож будет имхо не лишним)

Ты так написал)

в дополнение про байки и флит - прецеденты были на джетбайках) но просто нехочется устраивать на пустом месте глупый дискас)

Так было написано, чтобы не тыкать лицом автора топика в его незнание правил.

Я могу ошибаться, но разве джет байки не разновидность байков? И когда они начали бегать?

была такая фигня - эт отдельный разговор к здесь отношения не имеет))) если очень интересно - рав автарх, фарсир, джетбайк, флит оф фут, но повторюсь это история уже))) ты вроде тогда еще и в ваху не играл когда по ентому поводу народ рубился по раву и раи))))?

В прошлой редакции эльдары флитили на байках, в этой не помню ничего разрешающего.

Играл на килтим у нас таким ростером:

19 бойзов с шутами

1 бойз с бигшутой

лутас с релетлессом

лутас с слоу энд порпосфул

мек с мегабластой и фнп

2 мека с бигшутами

из 5 игр проиграл только тиранидам на малантае и равенерах, но и там был шанс если б я не затупил)

Но у этого есть огромный недостаток начиная со второй игры тебя запарит кидать персонально за каждого орка диф тесты, бег, стрельбу)

Изменено пользователем Arsanar

Дык меганобов гоняй, минек мало и они весьма неплохи. Двигаешся всё равно по дифу, армор хороший, атак много, а ещё можно заиметь интернал варриор и преферед энеми, ну и ФНП. Как раз три разных рула на три меганоба.Там ещё что то по мелочи влезает.

Дык меганобов гоняй, минек мало и они весьма неплохи. Двигаешся всё равно по дифу, армор хороший, атак много, а ещё можно заиметь интернал варриор и преферед энеми, ну и ФНП. Как раз три разных рула на три меганоба.Там ещё что то по мелочи влезает.

Если хочется мало сложно убиваемых моделей за орков, то берем иашный дредмоб лист там в фасте сквадрон банок и закачивай их как хочешь)

Если хочется мало сложно убиваемых моделей за орков, то берем иашный дредмоб лист там в фасте сквадрон банок и закачивай их как хочешь)

А кто сказал, что ИА листы можно использовать в кил тиме? Не думай, что ты самый умный, я когда в первый раз рули на кил тим прочитал, сразу понял, что орки по ИА8 будут поломом. Без ИА меганобы, багга со скорчей и десять гретчинов с рантхердом, как раз выходит 200 очей.

технику низя - дредмоб досвидос иа по усмотрению организаторов, меганобы хорошо 4 штуки на 200 птс лезут но все что игнорит в стрельбе сэйв и с силой 8+ их очень заставит грустить ну и просто веддро кубов с ласганов, убили 4х игшников когда дошли и опять ведра кубов а игшников штук 30

http://www.keepandshare.com/doc/1855060/ki...-24-pm-19k?da=y ага, местечковые, но достаточно распростроненные)

Грейв, а вы килтимы без ограничений на технику гоняете? и че прикольно дред на дред рубится?

Ну я лично играю без ограничений на технику, и лично у меня всегда в ростере 2-3 модели в ростере, которые очень огорчают того же дреда в первый ход. Я вообще считаю включение дреда в ростер глупостью и путем к поражению.

ЗЫ. И не в обиду, но то что ты привёл по ссылке и называется адскими хоумрулами, причем дапвно устаревшими

Изменено пользователем Grave

ну незнаю - веник ломать долго, а так то да что "адский хоумрул" да знаю))) но его много юзали и однако весело по ентой штуке играть тоже))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...