почвовед Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 В Bridge by Bridge у немецких парашютистов есть доступ к танкам (смесь троек и четвёрок) из учебного полка Герман Геринг (Panzer Platoon (Hermann Göring)). Вопрос: отличалась ли система нумерации танков в учебных полках от стандартной? На просторах интернета нашёл только одну фотографию тройки в Голландии в 44м. Номера не видно: Раскрывающийся текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) В нескольких видео видел какую то розовую массу, которую намазывали на подставки что бы скрыть выступающие вверх индивидуальные подставки. Что это такое? Можно ли аналоги найти в обычном художественном? А то если просто песком засыпать видны выступающие индивидуальные подставки. Смысл в том, что эта масса в начале очень жидкая, её чуть ли не кисточкой разравнивали. Изменено 11 июня, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Я раньше пользовался заполнителем для швов (fugenmasse), который как раз купил в художественном магазине. Он вполне подходит под описание: исходно смешиваешь с водой до полужидкой консистенции и наносишь на подставки, потом ждёшь пока застынет. Т.к. заполнитель уже белый было удобно для зимних подставок: оставалось только снег добавить. Минусы: подставки получаются тяжёлыми (актуально для советской расписки) и покрытие может потрескаться если уронить подставку. Сейчас я перешёл на ballast (гравийная подушка железнодорожных насыпей) от woodland scenics: до уровня подставок заполняю крупным (coarse ballast), после того как приклеится сверху наношу мелкий (fine ballast - который уже ближе к песку по консистенции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 А кто нибудь знает хорошую литературу по парашютно танковому Герману Герингу?Кроме оспрея. Конкретно интересует камуфляж бронетехники на конец 44. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 А как эта текстурная паста жидкость переносит? В смысле если в начале намазать, а потом обезжиривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Вопрос: отличалась ли система нумерации танков в учебных полках от стандартной? Насколько мне известно - нет. Тем более в 1943 (по памяти) принимается приказ о единой нумерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Единственное для ГГ не забудь про "циферблаты". Впрочем 44-ый и 45-ый оно не всегда успевали. А так книги на русском имхо толком только Уильямс "Дивизия Герман Геринг" в серии Солдатъ А так Восточная Пруссия: http://klee-klaus.business.t-online.de/gum...n_bis_balga.htm + есть несколько видео на ютьюбе (качество правда сам понимаешь), но за 43-ий в основном. Камуфляж по фото стандартные вариант - чисто желтые и трехцветка. Единственное что они были среди тех, кто использовал т.н. "засадный" камуфляж в том числе (это который с точками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Камуфляж по фото стандартные вариант - чисто желтые и трехцветка. Единственное что они были среди тех, кто использовал т.н. "засадный" камуфляж в том числе (это который с точками). Спасибо огромное. По идее они получили полностью новую матчасть перед Варшавой. Видел пару боксартов с засадными пантерами, а штуги и зенитки не пойму пока как красить. Жалко миркниг прикрыли, там много было книг по теме Изменено 12 июня, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) >Видел пару боксартов с засадными пантерами, а штуги и зенитки не пойму пока как красить. Штюгов ГГ в панцерколоре как раз вагон:) с 19 страницы. Собственно в основном двух типов - 1943-ий Италия. 1. чисто желтые (большая часть штугов в италии 1943) с черной буквой обозначавшей судя по всему взвода сквозной нумерацией, а не батареи т.е. первая батарея A, B, C, вторая D и далее. буква батареи точно наносилась сзади по центру. Возможно и спереди, но не уверен 2. трехцветка. причем не пятнами большими, а кистью можно сказать очень частыми "точками/кляксами" зеленого и коричневого цветов. На фотках то что видно из под веток кляксы почти сливаются в линии и соприкасаются (получается этакая линия из кругов грубо говоря) и занимают по 60-80% поверхности, т.е. базового желтого остается немного. на фотографиях из ПК указано что многие машины имели личные имена - черный квадрат сбоку в который вписано желтым имя. На фотографиях ULLA и GERDA. 1944-ый Указано что перешли на трехцветку опять же точками, но более мелкими - горох. Плюс есть фотография "засадного камуфла" - по базовому желтому судя по всему зеленые или коричневые (что вероятнее) широкие разводы а оставшиеся "желтые просветы" покрыты "горохом" вероятно второго цвета (думаю что зеленого). Причем очень часто, так что базового желтого остается опять же очень мало. Сравнимо по количеству с горохом второго цвета. т.е. пятна оставшиеся от широких разводов желтый и второй цвет делят примерно 50 на 50. Все нанесено кистью. Зенитки вероятнее всего были покрашены так же либо оставались желтыми с маскировкой ветками и т.п. Походу полноценную трехцветку (разводами) практиковали только на танках. Изменено 12 июня, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 У меня вопрос. У Vallejo Iraqi Sand есть какой то Цитаделевский аналог близкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Парни, не совсем уверен, что надо спрашивать тут, но уж спрошу. Если что, админы поправят, я думаю. Суть в том, что у меня при транспортировке поломалось энное количество зенитных пулеметов на халфтраках и стюартах. Если точнее - отломались стволы. Из чего можно сделать замену отломавшимся стволам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Парни, не совсем уверен, что надо спрашивать тут, но уж спрошу. Если что, админы поправят, я думаю. Суть в том, что у меня при транспортировке поломалось энное количество зенитных пулеметов на халфтраках и стюартах. Если точнее - отломались стволы. Из чего можно сделать замену отломавшимся стволам? Попробуй проволку (будут гнуться), Иглы от инсулинового шприца (очень тонкий но жесткий), И кстати скрепка (скобка) для степлера она приплющена, имеет хорошую жесткость (это на ствол для МГ). Тянутый литник еще кто-то использует, у меня не получилось(((. Место крепления ствола лучше засверлить минидрелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Для зенитного пулемета проволока будет достаточно толстой, чтобы не было проблем. Я вообще использую шуруповерт для сверления дырок, в том числе и 0.6 сверлом. Просто надо быть аккуратным = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Никто не подскажет как Советскую технику в ГСВГ красить? Интересуют следующие вопросы: - какой цвет у Vallejo лучше использовать для техники - какойбазовый цвет у ми-24 (а то в интернетах есть варианты от песочного до серо-голубого) - какого цвета и формы должны быть пятна - какого цвета днище (а то опять же варианты есть от почти серого до насыщенного голубого) Буду благодарен если кто-нибудь порекомендует книжку по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ребят, поделитесь пожалуйста инфой по маркировке британской техники на лэйт. А то декали купил, а чего куда лепить не соображу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ребят, поделитесь пожалуйста инфой по маркировке британской техники на лэйт. А то декали купил, а чего куда лепить не соображу В книгах БФ есть статьи, Маркет Гарден страница 192, Оверлорд стр. 169, там достаточно подробно расписано с примерами, своих ирландских гвардейцев я по этим примерам декалил. В инете тоже полно статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=28 Даже на самом сайте. Самое сложное в ряде случаев определить какой полк был был старшим. и так же с дивизиями в бригаде. Но там есть правила британские. Королевские полки перед остальными наследственными, наследственные перед вновь сформированными, вновь сформированные и регуляры вообще перед "вольнонаемными" (это всякие йомены). Метрополия перед колониальными. В целом можно ориентироваться на порядок прохождения их на текущем параде на день победы:) Плюс для наиболее распространенных или когда не надо конкретный полк тебе оно проще все и на уровне вики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ну я вообще молодец. Только теперь понял, что купленые декали на ерли :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Подскажите какой цвет (Вальехо/Цитадель), лучше использовать для того чтобы получить вот такие вот штанцы (в данном случае это М41 trousers)? Перепробовал разные имеющиеся оттенки, но все слишком зеленое получается... Изменено 14 августа, 2016 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Vallejo model colour 873 US Field drab? Ещё в том же диапазоне Vallejo game colour 040 Leather brown, но последний заметно светлее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu_basha Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Товарищи, а что можно почитать на предмет трофейной немецкой техники в Красной армии? Интересуют, в частности, модификации Sdk Fz 251/1. Можно ли советам на мид брать Ausf. B ("Звезда" так и манит) или нужно искать более поздний С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Товарищи, а что можно почитать на предмет трофейной немецкой техники в Красной армии? Интересуют, в частности, модификации Sdk Fz 251/1. Можно ли советам на мид брать Ausf. B ("Звезда" так и манит) или нужно искать более поздний С? Журнал "Фронтовая иллюстрация" есть два выпуска "Трофеи в красной армии" . Можно даже где-то в интернете найти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu_basha Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Коллеги! Нужен совет с подбором зеленой краски для Советов. Что можно использовать из цитадели или валледжио модел / гейм вместо указанных в книге цветов из фов'овских красок. Есть какая-нибудь адекватная таблица? А то гугл дает только цитадель в валеджио и старый фов / новый фов. Изменено 18 августа, 2016 пользователем abu_basha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Коллеги! Нужен совет с подбором зеленой краски для Советов. Что можно использовать из цитадели или валледжио модел / гейм вместо указанных в книге цветов из фов'овских красок. Есть какая-нибудь адекватная таблица? А то гугл дает только цитадель в валеджио и старый фов / новый фов. Model colour 70.894 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти