Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и оформление. Вопросы-ответы

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

Если на Африку - даже парься, бери Матадор. Там трофейная техника была нормальным явлением.

Если на СССР - бери и немцев, и ЗиС. Оба могли быть легко использованы.

P.S. Количество трофейнойного автотранспорта ( у немцев) исчислялось миллионами. Думаю, и итальянским союзникам могло перепасть что-то. Только покрась в цвет страны-производителя, а потом нанеси уже новые знаки отличия.

Да, забыл упомянуть, что на Восточный фронт :) То, что немцы активно использовали трофейную технику, я в курсе. Потому и подумал, что ЗиС должен вроде норм зайти.

Всем спасибо, в принципе для себя все уяснил ))

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А есть какие гайды с примерами тематичных подставок? А том я забуксовал на окопах и лесе. Городскую тематику не особо хочу.

Изменено пользователем Mr Carloff

• 1 месяц спустя...

Если кто ищет как бы КВ разукрасить вот подборка фото:

http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv1ehk_rkka.html

Изменено пользователем Kosh82

Соответственно подумалось: а не могли ли итальянцы приспособить трофейный ЗИС под свои нужды.

Поздновато чуть, но вот на тему итальянских трофеев на ВФ.

wmLFCnH9UmU.jpg

Поздновато чуть, но вот на тему итальянских трофеев на ВФ.

Отличная фотка, пасибо!

А к ней есть какая-нить подпись?

Часть бы или хотя бы период...

Скорее всего это дивизия Аосты и лето 42-го, но хотелось бы полной уверенности...

Совершенно случайно как-то наткнулся на подборку фотографий итальянских берсальеров на восточном фронте. Часть фоток себе сохранил, но пометок не делал. Если наткнусь снова - скину или сюда, или в лс.

Изменено пользователем Liberator B-24

Совершенно случайно как-то наткнулся на подборку фотографий итальянских берсальеров на восточном фронте. Часть фоток себе сохранил, но пометок не делал. Если наткнусь снова - скину или сюда, или в лс.

Буду крайне признателен в любом случае...

• 3 недели спустя...

Господа,а кто нибудь подскажет аналог manstein shade из линейки citadel? Насколько я понимаю это agrah earthshade?

Ребят, подскажите, а немцы перекрашивали трофейные шермана в нормандии или просто ляпали кресты и вперёд?

http://topwar.ru/28548-trofeynaya-bronetan...mahta-ssha.html

Посмотри тут, лишним не будет. Судя по фото - кресты в большинстве случаев.

Я бы не заморачивался. Если это обычные Хеер, то зеленый + немецкие кресты, если специфические, типа СС - желательно перекрасить в серый. Недавно фильм смотрел, так вот, там СС дивизия перекрасила наши трофейные т-34-85 в серый, ком.башни налепили и т.д. Получилась чушь несусветная, но на ней воевали.

Я бы не заморачивался. Если это обычные Хеер, то зеленый + немецкие кресты, если специфические, типа СС - желательно перекрасить в серый. Недавно фильм смотрел, так вот, там СС дивизия перекрасила наши трофейные т-34-85 в серый, ком.башни налепили и т.д. Получилась чушь несусветная, но на ней воевали.

Т 34-85 в серый???И что там комбашни на заводе не сделали?

Эт я уже видел. То, что кресты там есть это видно, а вот с цветом я не угадываю что то

В основном родной цвет)))

http://beutepanzer.ru/Beutepanzer/us/us.htm

Скажете тоже, на beutepanzer есть достаточно фоток немецких т-34-85 где различим камуфляж. И шерманы тоже

Изменено пользователем A7V

Скажете тоже, на beutepanzer есть достаточно фоток немецких т-34-85 где различим камуфляж

Это да)Но Шерманы на нормандию все оливковые.

По восточному фронту все интереснее.

Т 34-85 в серый???И что там комбашни на заводе не сделали?

Фильм американский :) Про башни я немного загнул, ящик Роммеля ставили.

Фильм американский :) Про башни я немного загнул, ящик Роммеля ставили.

Иногда лучше промолчать))

Эт я уже видел. То, что кресты там есть это видно, а вот с цветом я не угадываю что то

Как заметили выше оставляли в родном цвете. При этом конкретный оттенок оливкового зависит от исходного хозяина техники: olive drab американцев отличается от одноименного британского цвета. Т.е. M4A1 (из расписки на Бретань) нужно красить под американцев, а M4A2 (из расписки по 21ой дивизии) - в британский оттенок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...