Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и оформление. Вопросы-ответы

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет проблем не знаю, но запах от них по сравнению с ГВшными достаточно сильный (мне правда говорили Тамия еще хуже в этом плане)

Вроде разных металлов и тому подобному что может привести к проблемам со здоровьем.

в зелёных оттенках вроде есть. если память не изменяет, для получения зелёных красок используют бор или что-то такое. ну и краем уха в каком-то гайде подобное заявление было.

а от гоуст грея у меня изжога начинается, так что х его з (;

С валехой всё ок.

С 2011 года пью крашу ей (ну там, кончик кисти языком формирую и т.д.) и жив-здоров. И вкус приятный :)

Металлики только не советую внутрь принимать.

Конечно, откуда там дрянь-то?! Это ж все на растительном, 100% натуральном сырье! С добавлением разве что мочи гиббона и кала ахеоптерикса, но он же все тоже натуральное!

Далеко не все, но основные оттенки фельдграу, есличо...

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/...amp;oe=56A89461

• 1 месяц спустя...

Вопрос по лужам. Делаю немцев под конец октября - середину ноября , как красиво сделать подмерзшие лужи ( на которых только - только образовалась корка льда.)?

Вопрос по лужам. Делаю немцев под конец октября - середину ноября , как красиво сделать подмерзшие лужи ( на которых только - только образовалась корка льда.)?

Капнуть суперклея на место уже покрашенное в нужный цвет (тёмно-коричневый или чёрный - в зависимости от цвета земли на базе). После застывания от суперклея останется полупрозрачный белый налёт. Главное - не переборщить с толщиной.

• 1 месяц спустя...

Новый вбросик...

Провел ревизию в своих красках - тихий ужас. При моем ленивом покрасе краски продержатся месяца полтора максимум.

Поэтому, придется купить овердофига новых баночек с краской.

Собственно вопросы:

1.Кто нибудь юзал Eshin Grey? Пойдет в качестве базового цвета покраски пехоты и техники? Тоже самое относится к Skavenblight Dinge.

2.У какой фирмы хорошие телесные цвета ? ГВ или Вальехо? Пробовал Гв-шный - УГ. Говорят , Kislev Flesh хорош, но я хз.

3.У какой фирмы лучше белый цвет? Долгое время пользовался Гв-ным - нареканий нет. А вальеховский как?

4. Зандри даст - кто пользовался, скажите по качеству. Пойдет ли для покраски подсумков и ремней? Есть ли хорошая альтернатива?

5. По металликам - пользовался Гв-шным - не понравился. У вальехо как с этим дела? Слышал , что металлики у них совсем плохие. Как быть?

6. Проливки - для меня однозначно - Agrax Earthshade. У Вальехо есть хорошая проливка, желательно с коричневым оттенком? Юзал Soft Tone Ink от Арми Пеинтера , не понравилась, так как при попадании на метал создавала эффект ржавчины.

7. По техническим краскам - у гв есть разные, 2 из них я уже попробовал (кровь, жидкая черная грунтовка), кто пользовался другими? Стоит покупать?

8. Пигменты - кто пользовался, стоит брать? В лавке Орка видел линейку пигментов, кто пользовался- можете ответить по качеству? Какие пигменты стоит брать и где ? (Гулил - там много всяких разных и нечего непонятно)

P.S. Писал здесь, так как на форуме про покрас товарищей из нашей категории не очень много, на всяких случай продублировал там :)

PP.S. Играю за немцев.

Новый вбросик...

Провел ревизию в своих красках - тихий ужас. При моем ленивом покрасе краски продержатся месяца полтора максимум.

Поэтому, придется купить овердофига новых баночек с краской.

Собственно вопросы:

1. лучше German Grey от валехи, АК.

2. оба нормальные, но валеховские краски более "тонкие" - надо будет привыкнуть.

3. оба хорошие.

4. для подсумков лучше GreenGrey от валехи. Ремни были кожанными (черные или коричнивые).

5. Металлики от валехи на любителя. Бери Аеро-серию или от АК - помол мельче, ложаться тоньше.

6. Проливки разные хороши, но для разных цветов.Коричневые проливки на металле всегда дадут эффект ржи.

7. Сомневаюсь.

8. Пигментов море разливанное. И Вайлдер и АК, и валеха. Выбирай на вкус и цвет. Разница в их исползовании. Еще есть смывки под грязь, пыль и т. п.

Изменено пользователем Saruman

1. лучше German Grey от валехи, АК.

2. оба нормальные, но валеховские краски более "тонкие" - надо будет привыкнуть.

4. для подсумков лучше GreenGrey от валехи. Ремни были кожанными (черные или коричнивые).

5. Металлики от валехи на любителя. Бери Аеро-серию или от АК - помол мельче, ложаться тоньше.

6. Проливки разные хороши, но для разных цветов.Коричневые проливки на металле всегда дадут эффект ржи.

8. Пигментов море разливанное. И Вайлдер и АК, и валеха. Выбирай на вкус и цвет. Разница в их исползовании. Еще есть смывки под грязь, пыль и т. п.

Спасибо)

2. Как раз Гв-шный не нравился из за своей толстости, высветлять невозможно.

4. А высветлить чем посоветуешь?

5. АК продается в России? У вальехи есть ганметал грей - может его попробовать?

6. Аграх не дает такого эффекта)

8. Пигментов надо 2 - грязь и эффект для пошкорябоности танка.

Спасибо)

2. Как раз Гв-шный не нравился из за своей толстости, высветлять невозможно.

4. А высветлить чем посоветуешь?

5. АК продается в России? У вальехи есть ганметал грей - может его попробовать?

6. Аграх не дает такого эффекта)

8. Пигментов надо 2 - грязь и эффект для пошкорябоности танка.

4. самое простое - капля белого в базу))) или любой светлый оттенок серого.

5. АК=MIG. Продается и еще как, расходится как пирожки с повидлой)

8. Грязь есть в пигметах и в смывке, выбирай. Смывка легче наносится и моделируется. Для пошкрябости (сколы) - Hull Red от валехи или аналог от АК (для желтой базы), для серой - черый.

Про АК и МИГ: в магазе ТМ на Олимпийском этих краско, химии и прочего в- в количестве.

Хороший ассортимент и особенно шикарные готовые наборы с комплектом цветов и химии для нужных целей (типа "ДАК" или "Немецкий засадный камуфляж осени 44-го").

Но надо понимать, что это все же для моделистов, на столе в 1/100 вся эта красота будет не видна.

1. Имхо для техники и пехоты разные таки цвета. для пехоты вышеуказанный герман грей неплох (хотя последние имхо стали чуть темнее), с 830 который герман филд грей

2. Мне нравится и то и то. Но вальеха в целом неплоха, если не пошли ГВ-ные. В целом и то и то надо разводить, если не эйр. Из банки только свежий "base" у ГВ ложиться тонко.

3. Вальеховские мне нравятся белые. Главное учти что у вальехи вполне себе оттенки белого есть, как и черного. Тот же off white (820) это слегка желтоватый белый, а чистый 951-ый.

5. Мне металики от вальехи нравятся вполне. главное чтобы свежие и не мороженные. "скисший" восстановлению не подлежит. Но обычно это с всякой медью бывает. А вот сталь всякая неплоха у них, как и золото-бронза Хотя поддержу товарищей - брать лучше вариант под аэрограф, если не хочется возиться. Что точно не брать - металлические цветные. Они отстой.

6. Проливки вальехи имхо на любителя. Так то есть браун, но емнип она хуже ГВ-ной.

7. Они в целом под конкретику. Скажем я пользуюсь марсианской землей, чтобы делать... "марсианскую землю":) По сути краска с кракелюром. патина и т.п. дают желаемй эффект. Т.е. в целом у меня нареканий к техническим краскам их нет. Если ты понимаешь что ты хочешь и зачем это тебе - брать можно вполне. Но имхо, в ФОВ они практически ненужны. Грунты у вальехо есть свои - отличные вполне, хотя белый мне не очень нравиться (серый и черный оченя хороши, особенно черный)

8. Пользовался. на любителя. Как сказал лось - 1/100 это обычно ненужно. В целом грязь по гусеницам и запыление. По сути все. То же масло и техника точек имхо интереснее. но опять же, если ты делаешь выставочную модель, как Сталкер Минский. На игровых это уже по сути ненужно. А всякая грзяь еще часто и излишне по причине что таки даже под лаком может "пылить".

Вальеховские пигменты в целом ок, но мне больше нравятся МИГовские. Варианты стандартны - трэк браун, брик даст (для города) и еуроп даст (P144, P029, P028)для советов и амеров Р036 еще можно для "зеленого" запыления. Для пустыни неплох кварцевы песок акановский (он совсем мелкий-мелкий, как пыль почти, потому создает реалистичный вполне эффект даже на 1/100.)

ганметал грей хороший да. В целом на черный его+легкая подсветка любым (от алюминия до серебра) аеровским серебром и ок.

Ребят, а как красить командиров танков у амеров? А то описание пехотинцев есть, танков есть, а чет на командиров не натыкался. Или скажите, может кто помнит в какой книге.

официал же

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27

Внизу. + они его доработали на другие типы красок.

В целом сответствует. так фотографии можно глянуть в книге по той же 2-ой бронетанковой. там хоть большая часть цвета т.с. реплики, но цвет передает.

официал же

слушай, я наверно криворукий рукожоп, но признаюсь честно, не могу понять как ты на этом сайте вообще разбираешься где какие у них туториалы. Пытался найти как красить шерман, так плюнул, и за пару сек нашел на трубе.

но спасибо тебе большое за то что ты всегда мне подсказываешь.

Изменено пользователем Болтливый селезень

Это к ванильному ФоВу не относится.

Кто то может показать мне ГДРовскую схему для танков типа Т-72 и расписать краски ГВ или Vallejo для ее отображения? Чем меньше цветов придется задействовать, тем лучше.

Изменено пользователем DarthM

Это та, что из серых и зеленых пятен? Тамиевские XF-65 и XF-20, если мне память не изменяет. Можно по таблицам конверсии перевести.

• 3 недели спустя...

Никто не подскажет какого цвета были мины для советского 160 мм миномёта? На ч/б фотографиях непонятно (только видно, что стабилизатор темнее чем сама мина), а на музейных фоторгафиях не уверен, что цвет родной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...