Emtos Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Что значит разная дрянь? Вроде разных металлов и тому подобному что может привести к проблемам со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Насчет проблем не знаю, но запах от них по сравнению с ГВшными достаточно сильный (мне правда говорили Тамия еще хуже в этом плане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Вроде разных металлов и тому подобному что может привести к проблемам со здоровьем. в зелёных оттенках вроде есть. если память не изменяет, для получения зелёных красок используют бор или что-то такое. ну и краем уха в каком-то гайде подобное заявление было. а от гоуст грея у меня изжога начинается, так что х его з (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Так это, закусывать надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 С валехой всё ок. С 2011 года пью крашу ей (ну там, кончик кисти языком формирую и т.д.) и жив-здоров. И вкус приятный :) Металлики только не советую внутрь принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Конечно, откуда там дрянь-то?! Это ж все на растительном, 100% натуральном сырье! С добавлением разве что мочи гиббона и кала ахеоптерикса, но он же все тоже натуральное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Далеко не все, но основные оттенки фельдграу, есличо... https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/...amp;oe=56A89461 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 безопасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Вопрос по лужам. Делаю немцев под конец октября - середину ноября , как красиво сделать подмерзшие лужи ( на которых только - только образовалась корка льда.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Вопрос по лужам. Делаю немцев под конец октября - середину ноября , как красиво сделать подмерзшие лужи ( на которых только - только образовалась корка льда.)? Капнуть суперклея на место уже покрашенное в нужный цвет (тёмно-коричневый или чёрный - в зависимости от цвета земли на базе). После застывания от суперклея останется полупрозрачный белый налёт. Главное - не переборщить с толщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Новый вбросик... Провел ревизию в своих красках - тихий ужас. При моем ленивом покрасе краски продержатся месяца полтора максимум. Поэтому, придется купить овердофига новых баночек с краской. Собственно вопросы: 1.Кто нибудь юзал Eshin Grey? Пойдет в качестве базового цвета покраски пехоты и техники? Тоже самое относится к Skavenblight Dinge. 2.У какой фирмы хорошие телесные цвета ? ГВ или Вальехо? Пробовал Гв-шный - УГ. Говорят , Kislev Flesh хорош, но я хз. 3.У какой фирмы лучше белый цвет? Долгое время пользовался Гв-ным - нареканий нет. А вальеховский как? 4. Зандри даст - кто пользовался, скажите по качеству. Пойдет ли для покраски подсумков и ремней? Есть ли хорошая альтернатива? 5. По металликам - пользовался Гв-шным - не понравился. У вальехо как с этим дела? Слышал , что металлики у них совсем плохие. Как быть? 6. Проливки - для меня однозначно - Agrax Earthshade. У Вальехо есть хорошая проливка, желательно с коричневым оттенком? Юзал Soft Tone Ink от Арми Пеинтера , не понравилась, так как при попадании на метал создавала эффект ржавчины. 7. По техническим краскам - у гв есть разные, 2 из них я уже попробовал (кровь, жидкая черная грунтовка), кто пользовался другими? Стоит покупать? 8. Пигменты - кто пользовался, стоит брать? В лавке Орка видел линейку пигментов, кто пользовался- можете ответить по качеству? Какие пигменты стоит брать и где ? (Гулил - там много всяких разных и нечего непонятно) P.S. Писал здесь, так как на форуме про покрас товарищей из нашей категории не очень много, на всяких случай продублировал там :) PP.S. Играю за немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Новый вбросик... Провел ревизию в своих красках - тихий ужас. При моем ленивом покрасе краски продержатся месяца полтора максимум. Поэтому, придется купить овердофига новых баночек с краской. Собственно вопросы: 1. лучше German Grey от валехи, АК. 2. оба нормальные, но валеховские краски более "тонкие" - надо будет привыкнуть. 3. оба хорошие. 4. для подсумков лучше GreenGrey от валехи. Ремни были кожанными (черные или коричнивые). 5. Металлики от валехи на любителя. Бери Аеро-серию или от АК - помол мельче, ложаться тоньше. 6. Проливки разные хороши, но для разных цветов.Коричневые проливки на металле всегда дадут эффект ржи. 7. Сомневаюсь. 8. Пигментов море разливанное. И Вайлдер и АК, и валеха. Выбирай на вкус и цвет. Разница в их исползовании. Еще есть смывки под грязь, пыль и т. п. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Saruman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 1. лучше German Grey от валехи, АК. 2. оба нормальные, но валеховские краски более "тонкие" - надо будет привыкнуть. 4. для подсумков лучше GreenGrey от валехи. Ремни были кожанными (черные или коричнивые). 5. Металлики от валехи на любителя. Бери Аеро-серию или от АК - помол мельче, ложаться тоньше. 6. Проливки разные хороши, но для разных цветов.Коричневые проливки на металле всегда дадут эффект ржи. 8. Пигментов море разливанное. И Вайлдер и АК, и валеха. Выбирай на вкус и цвет. Разница в их исползовании. Еще есть смывки под грязь, пыль и т. п. Спасибо) 2. Как раз Гв-шный не нравился из за своей толстости, высветлять невозможно. 4. А высветлить чем посоветуешь? 5. АК продается в России? У вальехи есть ганметал грей - может его попробовать? 6. Аграх не дает такого эффекта) 8. Пигментов надо 2 - грязь и эффект для пошкорябоности танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Спасибо) 2. Как раз Гв-шный не нравился из за своей толстости, высветлять невозможно. 4. А высветлить чем посоветуешь? 5. АК продается в России? У вальехи есть ганметал грей - может его попробовать? 6. Аграх не дает такого эффекта) 8. Пигментов надо 2 - грязь и эффект для пошкорябоности танка. 4. самое простое - капля белого в базу))) или любой светлый оттенок серого. 5. АК=MIG. Продается и еще как, расходится как пирожки с повидлой) 8. Грязь есть в пигметах и в смывке, выбирай. Смывка легче наносится и моделируется. Для пошкрябости (сколы) - Hull Red от валехи или аналог от АК (для желтой базы), для серой - черый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Про АК и МИГ: в магазе ТМ на Олимпийском этих краско, химии и прочего в- в количестве. Хороший ассортимент и особенно шикарные готовые наборы с комплектом цветов и химии для нужных целей (типа "ДАК" или "Немецкий засадный камуфляж осени 44-го"). Но надо понимать, что это все же для моделистов, на столе в 1/100 вся эта красота будет не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 1. Имхо для техники и пехоты разные таки цвета. для пехоты вышеуказанный герман грей неплох (хотя последние имхо стали чуть темнее), с 830 который герман филд грей 2. Мне нравится и то и то. Но вальеха в целом неплоха, если не пошли ГВ-ные. В целом и то и то надо разводить, если не эйр. Из банки только свежий "base" у ГВ ложиться тонко. 3. Вальеховские мне нравятся белые. Главное учти что у вальехи вполне себе оттенки белого есть, как и черного. Тот же off white (820) это слегка желтоватый белый, а чистый 951-ый. 5. Мне металики от вальехи нравятся вполне. главное чтобы свежие и не мороженные. "скисший" восстановлению не подлежит. Но обычно это с всякой медью бывает. А вот сталь всякая неплоха у них, как и золото-бронза Хотя поддержу товарищей - брать лучше вариант под аэрограф, если не хочется возиться. Что точно не брать - металлические цветные. Они отстой. 6. Проливки вальехи имхо на любителя. Так то есть браун, но емнип она хуже ГВ-ной. 7. Они в целом под конкретику. Скажем я пользуюсь марсианской землей, чтобы делать... "марсианскую землю":) По сути краска с кракелюром. патина и т.п. дают желаемй эффект. Т.е. в целом у меня нареканий к техническим краскам их нет. Если ты понимаешь что ты хочешь и зачем это тебе - брать можно вполне. Но имхо, в ФОВ они практически ненужны. Грунты у вальехо есть свои - отличные вполне, хотя белый мне не очень нравиться (серый и черный оченя хороши, особенно черный) 8. Пользовался. на любителя. Как сказал лось - 1/100 это обычно ненужно. В целом грязь по гусеницам и запыление. По сути все. То же масло и техника точек имхо интереснее. но опять же, если ты делаешь выставочную модель, как Сталкер Минский. На игровых это уже по сути ненужно. А всякая грзяь еще часто и излишне по причине что таки даже под лаком может "пылить". Вальеховские пигменты в целом ок, но мне больше нравятся МИГовские. Варианты стандартны - трэк браун, брик даст (для города) и еуроп даст (P144, P029, P028)для советов и амеров Р036 еще можно для "зеленого" запыления. Для пустыни неплох кварцевы песок акановский (он совсем мелкий-мелкий, как пыль почти, потому создает реалистичный вполне эффект даже на 1/100.) ганметал грей хороший да. В целом на черный его+легкая подсветка любым (от алюминия до серебра) аеровским серебром и ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Спасибо, очень помог. Значит пигменты брать пока не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Ребят, а как красить командиров танков у амеров? А то описание пехотинцев есть, танков есть, а чет на командиров не натыкался. Или скажите, может кто помнит в какой книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 официал же http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27 Внизу. + они его доработали на другие типы красок. В целом сответствует. так фотографии можно глянуть в книге по той же 2-ой бронетанковой. там хоть большая часть цвета т.с. реплики, но цвет передает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) официал же слушай, я наверно криворукий рукожоп, но признаюсь честно, не могу понять как ты на этом сайте вообще разбираешься где какие у них туториалы. Пытался найти как красить шерман, так плюнул, и за пару сек нашел на трубе. но спасибо тебе большое за то что ты всегда мне подсказываешь. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Болтливый селезень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Я их просто если не все, то 90% знаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Это к ванильному ФоВу не относится. Кто то может показать мне ГДРовскую схему для танков типа Т-72 и расписать краски ГВ или Vallejo для ее отображения? Чем меньше цветов придется задействовать, тем лучше. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Это та, что из серых и зеленых пятен? Тамиевские XF-65 и XF-20, если мне память не изменяет. Можно по таблицам конверсии перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Никто не подскажет какого цвета были мины для советского 160 мм миномёта? На ч/б фотографиях непонятно (только видно, что стабилизатор темнее чем сама мина), а на музейных фоторгафиях не уверен, что цвет родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 почвовед, как-то так, я полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти