Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и оформление. Вопросы-ответы

irbis_ru

Рекомендуемые сообщения

1. Можно сделать стоящие мотоциклы и возле них немецких пехотов. Всяких с биноклями и винтовками. В целом соблюдается и визивиг и "африканцев" нет. найти лишних пехотов не сложно. Их много остается. Народ поделиться без проблем. Размер подставки будет указывать, что это "едущие", а не дисмаунты.

2. У меня средних лишних есть, но я не Краснодар (с почтой я не дружу по причине нервов:)). А так делается из любого материала - пластик, фанерка, подкладки на стол из пластика. Все равно база покрывается чем-то. главное размер.

3. Я пользуюсь, БФ пользуется. Т.ч. думаю нет, ты не единственный. Тут вон человек маслом растяжки делает, это да, это уже маньячество достойное уважение. А проливка стандартный прием. На всяких светленьких а ля арабы оно вообще отлично.

Вопрос по качеству красок, какая есть достойная замена звездовскому "немецкому танковому серому"?

Вальеха самая разнообразная, тамия, акан.

Изменено пользователем irbis_ru

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Ну на паре "водил" можно поступить просто и жестоко, если просто для игры - красишь прямо по ногам в цвет униформы. С высоты роста будет незаметно. Ну и лето просто форма не желтая а мышиная.

2. На сайте бывает и емнип в книжке по покрасу, где они армии представляли.

Вопрос такой. Ленты пулеметные для ДШК какого цвета обычно были?

Видел что то про металлические ленты, но не удается найти цветные фото.

Изменено пользователем DarthM

Вопрос такой. Ленты пулеметные для ДШК какого цвета обычно были?

Видел что то про металлические ленты, но не удается найти цветные фото.

Поиск наше всё. Посмотри например вот здесь.

http://militaryarms.ru/oruzhie/pulemety/dshk/

С учётом масштаба крась чёрным и сверху слегка серым,патроны потом медью или золотом поправить и норм. ИМХО,конечно, в принципе нет пределов совершенству.

Изменено пользователем Раш

• 3 недели спустя...

Есть пара вопросов.

1.На каких подставках располагаются PaK36?Есть какие-то специальные или можно на обычных пехотных?

2.Где можно недорого купить модельные магниты?

1 колотушки на обычных пехотных и ставятся

2. Насчёт магнитов хз, попробуй в лавке орка спросить, у них были помнится

2.Где можно недорого купить модельные магниты?

В ближайших радиодеталях)

Изменено пользователем Omarion

Пара вопросов :

1.Сейчас крашу колотушки и ахт-тахт,так как крашу все армию в зиму есть вопрос -ИХ красили в какой либо камуфляж ?Просто белили или был какой то специальный? Если можно фотографию ,но не принципиально.

2.Вопрос про сколы .На каких местах у ахт-тахта и колотушек были самые потертые места,стертые до металла?

Изменено пользователем No nickname

1.Сейчас крашу колотушки и ахт-тахт,так как крашу все армию в зиму есть вопрос -ИХ красили в какой либо камуфляж ?Просто белили или был какой то специальный?Если можно фотографию ,но не принципиально.

Просто в белый. Причем, за неимением краски, могли мазать мелом/известью. Здесь - простор для творчества.

2.Вопрос про сколы .На каких местах у ахт-тахта и колотушек были самые потертые места,стертые до металла?

Сложный вопрос. Техника теоретически может быть грязной (просто некогда чистить), но потертой краски на ней быть не должно, просто потому, что металл без краски практически сразу начинает ржаветь, а за ржавчину зампотех тебя тут же вые...т. Можно сделать один-два скола (типа очень свежие), но не больше. Это мое имхо, впрочем...

Чтобы убрать блеск от проливки, достаточно будет матового лака для ногтей? Или что-нибудь посерьезнее?

Спасибо ,приблизительно понял.Я тут в паинте нарисовал щиток с комафляжем нарисовал.В реальности линии там по толще будут.Такой камуфляж теоритически может быть ?

"Картинка"
post-43044-1440611439_thumb.png

Пара вопросов :

1.Сейчас крашу колотушки и ахт-тахт,так как крашу все армию в зиму есть вопрос -ИХ красили в какой либо камуфляж ?Просто белили или был какой то специальный?Если можно фотографию ,но не принципиально.

Фотографии (на второй кстати для маскировки используется белое полотно, а не краска):

Сколы можно сделать на самом бронещитке имитируя попадания из стрелкового оружия и осколков

Изменено пользователем почвовед

А какой проливкой проливаешь?

ГВшной, Agrax Earthshade.

Моя не блестит.

Просто я ОЧЕНЬ жирно пролил.

Изменено пользователем BaalSatan'sBro

ГВшной, Agrax Earthshade.

Просто я ОЧЕНЬ жирно пролил.

Перед использованием потряси тюбик с проливкой несколько секунд или перемешай палочкой тогда не блестит, заметил такую особенность гв проливок, если они стоят долго обязательно надо взбалтывать перед употреблением.

Лаком лучше покрывать модельным, я пользую Тамиевский в балончике, есть такие же и для кисточек.

Господа, вопрос немного необычный но всё же, кто подскажет, каким цветом бельгийцы малевали свою технику в 1940 г?

Господа, вопрос немного необычный но всё же, кто подскажет, каким цветом бельгийцы малевали свою технику в 1940 г?

А есть листы на ранних бельгийцев?

ЕМНИП бельгийцы одевались как французы.

Посмотрел Military Uniforms - форма французского стиля, но цвет - темный хаки (english uniform Вальехо). Кроме того, написано, что офицеры одевались по британской "моде".

Про технику - а она была? Армия Бельгии - 18 пехотных дивизий, 2 кав. и 2 егерские дивизии.

Вот что накопал - фото из бельгийского музея:

post-20182-1440810521_thumb.jpg

Изменено пользователем Milaneese

Да нет, листов то нет, просто интересно было :) у них же были танкетки и бронеавтомобили, вот было интересно в какой цвет они их разукрашивали!

Да нет, листов то нет, просто интересно было :) у них же были танкетки и бронеавтомобили, вот было интересно в какой цвет они их разукрашивали!

А вроде была раньше на сайте БФ какая-то ПДФка, вот только не помню на бельгийцев или голландцев.

У них кстати и какие-то танки были. АМС35 французский и какие-то Т15.

Изменено пользователем 220

А вроде была раньше на сайте БФ какая-то ПДФка, вот только не помню на бельгийцев или голландцев.

У них кстати и какие-то танки были. АМС35 французский и какие-то Т15.

Это были голландцы

Им доступны французские Хочкисы и Сомуа. А также бронеавтомобили Panhard и местные M.36, M.38

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...