Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТС: Швереауфкларунгсшвадроне 1750

Рекомендуемые сообщения

Раз уж я взял на себя смелость ехать на такое большое побоище мальчиками для битья (моторизованной пехотой), то вот примерно что это такое будет:

Тяжелый разведэскадрон по книжице "Бобики и Бесы" - очень занятная расписка, но очень уж все дорого.

Combat Platoons

Command platoon

2xSMG panzerknacker (55)

+ 3 панцершрека (75)

Aufklarung Pioneer platoon

7xMG pioneer teams (260)

Aufklarung Artillery Battery

4xWespe (310)

Aufklarung Anti-Tank Platoon

3xPaK40 (175)

Divisional Support

Schwere Panzer Platoon

2xTiger1E (430)

Итого: 1305 очков

Теперь вопрос, что взять на остаток. Тут возможны варианты. Я рассматриваю следующие:

а. Взвод из 3xStuG3. Остается еще 150 очков, на которые можно взять Limited Air Support Мессершмитов (как раз 150 очков). Или скинуть 1 панцеркнакер у комэска и взять за 155 очков 3 самоходные 3.7мм зенитки.

б. Взять не три, а 4 Штуга. Это злее, но на сдачу - 55 очков - просто нечего толком взять. Разве что обсервера для Веспе, он кстати, очень даже нужен, а стоит, падла, аж 25 очков, ибо идет в комплекте с мелким ханомагом (то есть с бронированным самоходным пулеметом впридачу).

в. Отряд танков, 2 Пз4 и 2Пз3 модели М. Да, не лучший вариант, но там четверок максимум 2 в отряд, а пехоту бить хватит. Да и по танкам пострелять можно, правда Штуги тут лучше справятся. Тогда останется 95 очков, но опять-таки неясно чего с ними делать.

папе пионеров возьми окнсервный ножик за 5 баксов.

трешки четверки в топку. Смысла от них нет никакого.

Если брать 4 штуга, саперам на 25 можно взять тележку.

НА самом деле зенитки с одной стороны нужны. С другой. а нужны ли они так при общем баттхерте авиации многие будут рассчитывать, что зенитки везде и не брать самолеты.

Скорее ждем наплыва летающих танков.

вариант

пехота и тигры те же.

но 2 пак 40, 3 штуга, 3 зенитки. веспе без обсервера.

6 взводов.

Хм, занятные мысли. Мой опыт говорит, что зенитки все берут часто, а самолеты - очень редко. Но возможно в трешке все будет по-другому и на турнирах будет засилье еропланов.

Combat Platoons

Command platoon

2xSMG panzerknacker (55)

+ 3 панцершрека (75)

Aufklarung Pioneer platoon

7xMG pioneer teams (260)

Aufklarung Artillery Battery

4xWespe (310)

Aufklarung Anti-Tank Platoon

2xPaK40 (125)

Divisional Support

Schwere Panzer Platoon

2xTiger1E (430)

Assault gun platoon

3xStug3 (295)

Осталось 200 очков. На них берем:

а. Батарею из 2 88мм зениток - ровно 200

б. 3 самоходные 37мм зенитки, обсервера для Весп и останется еще 20 очков, которые особо не потратишь.

в. 3 самоходные 37мм зенитки, саперный грузовик и останется еще 20 очков, которые особо не потратишь.

г. Авиация - нам все же доступен Лимитед саппорт - редкость для поздних немцев.

д. Еще что-нибудь. Но не слишком-то кардинально меняющее общий стиль игры.

В дивизии Толстого Фраера нет фаустов ваапще ни у кого... не знаю почему... не завезли или он их на картины со статуями променял.

А какова роль расписки в команде?

КМК с толпой пехоты тут бороться практически нечем. Причём речь не столько о советах, сколько о всяких стаях ветеранов-десатников. Но если встреч не с ними не предвидится, то всё в порядке.

Может вообще убрать PaK-40? Влезет третий тигр, и sporadic авиаподдержка. 4 отряда

Против советской масс-пехоты это почти стопроцентный слив.

Роль расписки в команде - неудачник, играющий за механайзд инфантри )))) Какая еще может быть роль у механайзд инфантри в турнире ))

На самом деле со сбалансированными расписками это может бороться. С узкими... хз. Я этим еще не играл. Поиграю - скажу. Меня смущает то, что все очень дорогие и я не уверен, что два крутых спецправила это окупают...

а почему именно ГГ, если не секрет? :)

есть же прекрасный лист Викинга :rolleyes:

Мы думали над этим. Я против ханомагов - считаю их использование нетурнирным делом. Переплачиваем за них много, проку от них часто - нуль.

Вообще лист Викинга очень мне нравится, но - пехотный. А нам нужны именно смертники - механайзед ))

пехотного Викинга уже, увы, нет =( только мех и танк остался.

"переплата" за ханомаги компенсируется "скидкой" на Пантеры и Хуммели, например, которые лучше в свете мерянья, которым есть турнир :)

вот например так:)

Изменено пользователем Kein.

Век живи - век учись!

Надо будет обмозговать. Времечко еще есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...