Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Раз уж я взял на себя смелость ехать на такое большое побоище мальчиками для битья (моторизованной пехотой), то вот примерно что это такое будет: Тяжелый разведэскадрон по книжице "Бобики и Бесы" - очень занятная расписка, но очень уж все дорого. Combat Platoons Command platoon 2xSMG panzerknacker (55) + 3 панцершрека (75) Aufklarung Pioneer platoon 7xMG pioneer teams (260) Aufklarung Artillery Battery 4xWespe (310) Aufklarung Anti-Tank Platoon 3xPaK40 (175) Divisional Support Schwere Panzer Platoon 2xTiger1E (430) Итого: 1305 очков Теперь вопрос, что взять на остаток. Тут возможны варианты. Я рассматриваю следующие: а. Взвод из 3xStuG3. Остается еще 150 очков, на которые можно взять Limited Air Support Мессершмитов (как раз 150 очков). Или скинуть 1 панцеркнакер у комэска и взять за 155 очков 3 самоходные 3.7мм зенитки. б. Взять не три, а 4 Штуга. Это злее, но на сдачу - 55 очков - просто нечего толком взять. Разве что обсервера для Веспе, он кстати, очень даже нужен, а стоит, падла, аж 25 очков, ибо идет в комплекте с мелким ханомагом (то есть с бронированным самоходным пулеметом впридачу). в. Отряд танков, 2 Пз4 и 2Пз3 модели М. Да, не лучший вариант, но там четверок максимум 2 в отряд, а пехоту бить хватит. Да и по танкам пострелять можно, правда Штуги тут лучше справятся. Тогда останется 95 очков, но опять-таки неясно чего с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 папе пионеров возьми окнсервный ножик за 5 баксов. трешки четверки в топку. Смысла от них нет никакого. Если брать 4 штуга, саперам на 25 можно взять тележку. НА самом деле зенитки с одной стороны нужны. С другой. а нужны ли они так при общем баттхерте авиации многие будут рассчитывать, что зенитки везде и не брать самолеты. Скорее ждем наплыва летающих танков. вариант пехота и тигры те же. но 2 пак 40, 3 штуга, 3 зенитки. веспе без обсервера. 6 взводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Хм, занятные мысли. Мой опыт говорит, что зенитки все берут часто, а самолеты - очень редко. Но возможно в трешке все будет по-другому и на турнирах будет засилье еропланов. Combat Platoons Command platoon 2xSMG panzerknacker (55) + 3 панцершрека (75) Aufklarung Pioneer platoon 7xMG pioneer teams (260) Aufklarung Artillery Battery 4xWespe (310) Aufklarung Anti-Tank Platoon 2xPaK40 (125) Divisional Support Schwere Panzer Platoon 2xTiger1E (430) Assault gun platoon 3xStug3 (295) Осталось 200 очков. На них берем: а. Батарею из 2 88мм зениток - ровно 200 б. 3 самоходные 37мм зенитки, обсервера для Весп и останется еще 20 очков, которые особо не потратишь. в. 3 самоходные 37мм зенитки, саперный грузовик и останется еще 20 очков, которые особо не потратишь. г. Авиация - нам все же доступен Лимитед саппорт - редкость для поздних немцев. д. Еще что-нибудь. Но не слишком-то кардинально меняющее общий стиль игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Зачем кнакеры папам, неужели фаустов нету?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 В дивизии Толстого Фраера нет фаустов ваапще ни у кого... не знаю почему... не завезли или он их на картины со статуями променял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 А какова роль расписки в команде? КМК с толпой пехоты тут бороться практически нечем. Причём речь не столько о советах, сколько о всяких стаях ветеранов-десатников. Но если встреч не с ними не предвидится, то всё в порядке. Может вообще убрать PaK-40? Влезет третий тигр, и sporadic авиаподдержка. 4 отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Против советской масс-пехоты это почти стопроцентный слив. Роль расписки в команде - неудачник, играющий за механайзд инфантри )))) Какая еще может быть роль у механайзд инфантри в турнире )) На самом деле со сбалансированными расписками это может бороться. С узкими... хз. Я этим еще не играл. Поиграю - скажу. Меня смущает то, что все очень дорогие и я не уверен, что два крутых спецправила это окупают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а почему именно ГГ, если не секрет? :) есть же прекрасный лист Викинга :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а почему именно ГГ, если не секрет? :) есть же прекрасный лист Викинга :rolleyes: Мы думали над этим. Я против ханомагов - считаю их использование нетурнирным делом. Переплачиваем за них много, проку от них часто - нуль. Вообще лист Викинга очень мне нравится, но - пехотный. А нам нужны именно смертники - механайзед )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) пехотного Викинга уже, увы, нет =( только мех и танк остался. "переплата" за ханомаги компенсируется "скидкой" на Пантеры и Хуммели, например, которые лучше в свете мерянья, которым есть турнир :) вот например так:) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Век живи - век учись! Надо будет обмозговать. Времечко еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти