МЕД_ВЕД Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Итак, наступил тот возраст, когда нужно выбирать свой жизненный путь. Кто-то определяестя сразу же, а кому-то, как и мне, нужног много времени, чтобы найти "своё". Многие люди мне прочили разное: артист, дипломат, журналист, инженер. Но после недавнего "пророчества", я очень сильно задумался. Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей. Стоит отметить ,что у нас с ним довольно хорошие отношения, и он настаивает, чтобы я шёл в русистику и вообще занимался языком. Что ж, мне это тоже по нраву. Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься. А я-то понимаю ,что мне близка педагогика. А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Не слушай НИКОГО! Иди только по тому пути, который ТЫ ВЫБРАЛ, а не кто-то за тебя. Проживай СВОЮ жизнь, а не чужую. Если сердце подсказывает, что ты идешь в ПРАВИЛЬНОМ направлении, то так оно и есть. Тебя будет жать успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ...Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей...Не ходи в ФСБ: там зарплату, в отличии от остальной армии, только в следующем году собираются повысить. Да и то - только обещают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 там зарплату, в отличии от остальной армии А там, в армии, что, повысили? =) артист, дипломат Я бы остерагался людей которые это пророчат. Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Он тебя вербует, а лучше иди в ФСО или СВР. Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься. Занимайся тем, чем разбираешься и работай там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 А там, в армии, что, повысили? =)Да, повысили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь не динамьте эту часть вброса! в ней же самый сок ;) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем МЕД_ВЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ничего не говорили, дали самому все решать. И только на 4 курсе института я понял, что промахнулся с выбором Высшего образования. Зато на данный момент работаю в сфере, о которой никогда не задумывался и даже представить себе не мог, что в ней окажусь, и вполне доволен этим. Собираюсь развиваться в ней же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Доверенные источники сообщают, что у кровавого гебиста нонешняя прибавка к зарплате незначительна и идет за счет урезания халявных билетов на отдых, льготы и прочие социальные ништяки. Алсо, на зарплату гебиста шиковать ты никак не сможешь: либо принимай дорогие подарки, либо вертись как белка в колесе. Притом путь в органы вроде фсб и свр без знакомств с нужными кадрами заказан. Такие дела. Мне советуют выучить язык и свинчивать из страны. Если через пяток лет все прикатится туда, куда катится сейчас - очень не исключено, что так и сделаю. Но вообще мы не в традиционном общ-ве живем, чтобы за нас решали. Мы сами делаем выбор. Свобода, все дела. Главное, подписываясь под сказанным Desperado - сделать выбор для себя, потому что жить с ним будешь ты. Ну вы же знаете эту кухонную философию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Притом путь в органы вроде фсб и свр без знакомств с нужными кадрами заказан. откуда такая инфа? после института предлагали мне и сокурсникам(правда не всем) сам специально не рвался, поэтому продинамил предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Итак, наступил тот возраст, когда нужно выбирать свой жизненный путь. Кто-то определяестя сразу же, а кому-то, как и мне, нужног много времени, чтобы найти "своё". Многие люди мне прочили разное: артист, дипломат, журналист, инженер. Но после недавнего "пророчества", я очень сильно задумался. Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей. Стоит отметить ,что у нас с ним довольно хорошие отношения, и он настаивает, чтобы я шёл в русистику и вообще занимался языком. Что ж, мне это тоже по нраву. Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься. А я-то понимаю ,что мне близка педагогика. А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь :) Если с матаном, физикой и головой на плечах все в порядке, го в инженеры. Конкретное направление подсказать сложно, поскольку, скорее всего, понимание чем же ты в итоге будешь заниматься придет курсу к четвертому. Не советую разве что энергомашиностроительные специальности (работать негде, индустрии нет). Хотя хорошие спецы по этой теме крайне нужны за рубежом (Сименс, АББ и все, кто строит двигатели и турбины). Но тут надо во время учебы не дурака валять, а качать нужные скиллы: язык, а лучше два (английский+немецкий либо английский+французский), коммуникабельность. Вполне котируются электрические направления (по большому счету, без разницы какие) и строительные. Среди них лучше идти туда, где выше конкурс. В ФСБ, по крайней мере в Питере, нормальные зарплаты. С инженерными примерно сопоставимы. Работа интересная, необычная. У меня два другана там работают (одногодки, я Политех заканчивал, а они — академию ФСБ). С педагогикой сложнее. Само по себе педагогическое образование вполне приличное. Однако с трудоустройством и зарплатой подсказать затрудняюсь. У меня есть знакомые девочки, которые работают в школах и детских садах, но ты — мужчина, тебе семью кормить. На какие-то большие суммы расчитывать сложно. Журналистика — наука ни о чем. Эти люди не имеют образования ни в одной области, но с видом знатоков рассуждают обо всем на свете. В общем, ничего говорить о них не буду, а то Остапа понесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Иди в золотари. В стране не хватает золотарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Родители/друзья/учителя говорили: ты у нас умненький, будешь ПРОГРОМИСТОМ. Я пошел на филфак (ололо), но судьбы не избежал и все равно стал ПРОГРОМИСТОМ. А вообще да, думаю сваливать, благо языки знаю, спасибо филфаку. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Родители/друзья/учителя говорили: ты у нас умненький, будешь ПРОГРОМИСТОМ. Я пошел на филфак (ололо), но судьбы не избежал и все равно стал ПРОГРОМИСТОМ.А кто это - ПРОГРОМИСТ? В чём отличие от программиста. В том, что шибко умненький? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 откуда такая инфа? Меня потенциально готовят в эти органы. Не знаю как в нерезиновой и культуrной столице, но в Твери, что между ними - увы и ах, с фсб дела обстоят-таки не очень радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 2 Ренар Еще и в армаду после института пойдешь? У меня самый безблагодатный и посредственный из одноклассников пошел в эти дела. Так что я как-то не очень. По сабжу - никто ничего не говорил, не предсказывал, выбрал сам в детстве, отучился в вузе, работаю, учусь в последипломном, не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Не знаю, что такое армада. Имею все шансы не узнать. Но если что - свр, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Иди в священники. Перспективное направление, а людей образованных там не хватает. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Иди в священники. Перспективное направление, а людей образованных там не хватает. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Аминь. Армянь? Да. У них тоже есть священники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Армянь? Да. У них тоже есть священники. Емнип из-за этого и был тот замес с турками. А что, вообще должна быть интересная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Емнип из-за этого и был тот замес с турками. А что, вообще должна быть интересная работа. Замесы с турками? Да, это крайне интересная работа! Раскрывающийся текст Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Я, я хочу в священики. там такие бабки крутятся. Очень хочу. Тем более что с инженерской зарплатой у меня во все воздержание и целибат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Я, я хочу в священики. там такие бабки крутятся. Очень хочу. Тем более что с инженерской зарплатой у меня во все воздержание и целибат. Там не только бабки крутятся, хотя их там много конеш. Но и вполне юные прихожанки попадаются. А что, брат Тролич, вполне вариант найти тебе приличную жену, не то что эти ... с улиц и университетов ... ну ты понел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Понел. Семинария, я весь твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Иди в золотари. В стране не хватает золотарей. Это кто такие?, это те кто тырит тарами золото из Родины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения