Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что звёзды нам пророчат

МЕД_ВЕД

Рекомендуемые сообщения

Итак, наступил тот возраст, когда нужно выбирать свой жизненный путь. Кто-то определяестя сразу же, а кому-то, как и мне, нужног много времени, чтобы найти "своё". Многие люди мне прочили разное: артист, дипломат, журналист, инженер. Но после недавнего "пророчества", я очень сильно задумался. Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей. Стоит отметить ,что у нас с ним довольно хорошие отношения, и он настаивает, чтобы я шёл в русистику и вообще занимался языком. Что ж, мне это тоже по нраву. Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься. А я-то понимаю ,что мне близка педагогика. А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь :)

Не слушай НИКОГО! Иди только по тому пути, который ТЫ ВЫБРАЛ, а не кто-то за тебя. Проживай СВОЮ жизнь, а не чужую. Если сердце подсказывает, что ты идешь в ПРАВИЛЬНОМ направлении, то так оно и есть. Тебя будет жать успех.

...Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей...
Не ходи в ФСБ: там зарплату, в отличии от остальной армии, только в следующем году собираются повысить. Да и то - только обещают...

там зарплату, в отличии от остальной армии

А там, в армии, что, повысили? =)

артист, дипломат

Я бы остерагался людей которые это пророчат.

Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ.

Он тебя вербует, а лучше иди в ФСО или СВР.

Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься.

Занимайся тем, чем разбираешься и работай там же.

А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь

не динамьте эту часть вброса! в ней же самый сок ;)

Изменено пользователем МЕД_ВЕД

Ничего не говорили, дали самому все решать. И только на 4 курсе института я понял, что промахнулся с выбором Высшего образования. Зато на данный момент работаю в сфере, о которой никогда не задумывался и даже представить себе не мог, что в ней окажусь, и вполне доволен этим. Собираюсь развиваться в ней же.

Доверенные источники сообщают, что у кровавого гебиста нонешняя прибавка к зарплате незначительна и идет за счет урезания халявных билетов на отдых, льготы и прочие социальные ништяки. Алсо, на зарплату гебиста шиковать ты никак не сможешь: либо принимай дорогие подарки, либо вертись как белка в колесе. Притом путь в органы вроде фсб и свр без знакомств с нужными кадрами заказан. Такие дела.

Мне советуют выучить язык и свинчивать из страны. Если через пяток лет все прикатится туда, куда катится сейчас - очень не исключено, что так и сделаю.

Но вообще мы не в традиционном общ-ве живем, чтобы за нас решали. Мы сами делаем выбор. Свобода, все дела. Главное, подписываясь под сказанным Desperado - сделать выбор для себя, потому что жить с ним будешь ты. Ну вы же знаете эту кухонную философию.

Притом путь в органы вроде фсб и свр без знакомств с нужными кадрами заказан.

откуда такая инфа?

после института предлагали мне и сокурсникам(правда не всем)

сам специально не рвался, поэтому продинамил предложение

Итак, наступил тот возраст, когда нужно выбирать свой жизненный путь. Кто-то определяестя сразу же, а кому-то, как и мне, нужног много времени, чтобы найти "своё". Многие люди мне прочили разное: артист, дипломат, журналист, инженер. Но после недавнего "пророчества", я очень сильно задумался. Преподаватель журналистики сказал, что он точно знает, что я буду сотрудником ФСБ. Якобы он-то видит таких людей. Стоит отметить ,что у нас с ним довольно хорошие отношения, и он настаивает, чтобы я шёл в русистику и вообще занимался языком. Что ж, мне это тоже по нраву. Но в итоге, перед таким диапазоном профессий теряешься. А я-то понимаю ,что мне близка педагогика. А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать? И кто вы в итоге на данный момент? Помогли ли эти советы вам, не жалеете ли вы, кем стали? Хотелось бы прочитать труЪ истории за жизнь :)

Если с матаном, физикой и головой на плечах все в порядке, го в инженеры. Конкретное направление подсказать сложно, поскольку, скорее всего, понимание чем же ты в итоге будешь заниматься придет курсу к четвертому.

Не советую разве что энергомашиностроительные специальности (работать негде, индустрии нет). Хотя хорошие спецы по этой теме крайне нужны за рубежом (Сименс, АББ и все, кто строит двигатели и турбины). Но тут надо во время учебы не дурака валять, а качать нужные скиллы: язык, а лучше два (английский+немецкий либо английский+французский), коммуникабельность.

Вполне котируются электрические направления (по большому счету, без разницы какие) и строительные. Среди них лучше идти туда, где выше конкурс.

В ФСБ, по крайней мере в Питере, нормальные зарплаты. С инженерными примерно сопоставимы.

Работа интересная, необычная. У меня два другана там работают (одногодки, я Политех заканчивал, а они — академию ФСБ).

С педагогикой сложнее. Само по себе педагогическое образование вполне приличное. Однако с трудоустройством и зарплатой подсказать затрудняюсь. У меня есть знакомые девочки, которые работают в школах и детских садах, но ты — мужчина, тебе семью кормить. На какие-то большие суммы расчитывать сложно.

Журналистика — наука ни о чем. Эти люди не имеют образования ни в одной области, но с видом знатоков рассуждают обо всем на свете. В общем, ничего говорить о них не буду, а то Остапа понесет.

А что говорили вам ваши родители/друзья/учителя по поводу того, кем стать?

И кто вы в итоге на данный момент?

Родители/друзья/учителя говорили: ты у нас умненький, будешь ПРОГРОМИСТОМ.

Я пошел на филфак (ололо), но судьбы не избежал и все равно стал ПРОГРОМИСТОМ.

А вообще да, думаю сваливать, благо языки знаю, спасибо филфаку.

Изменено пользователем Mаlice

Родители/друзья/учителя говорили: ты у нас умненький, будешь ПРОГРОМИСТОМ.

Я пошел на филфак (ололо), но судьбы не избежал и все равно стал ПРОГРОМИСТОМ.

А кто это - ПРОГРОМИСТ? В чём отличие от программиста. В том, что шибко умненький? Изменено пользователем Nit

откуда такая инфа?

Меня потенциально готовят в эти органы.

Не знаю как в нерезиновой и культуrной столице, но в Твери, что между ними - увы и ах, с фсб дела обстоят-таки не очень радужно.

2 Ренар

Еще и в армаду после института пойдешь?

У меня самый безблагодатный и посредственный из одноклассников пошел в эти дела. Так что я как-то не очень.

По сабжу - никто ничего не говорил, не предсказывал, выбрал сам в детстве, отучился в вузе, работаю, учусь в последипломном, не жалею.

Иди в священники. Перспективное направление, а людей образованных там не хватает.

Изменено пользователем Снова Иванов

Аминь.

Армянь?

Да. У них тоже есть священники.

Армянь?

Да. У них тоже есть священники.

Емнип из-за этого и был тот замес с турками.

А что, вообще должна быть интересная работа.

Емнип из-за этого и был тот замес с турками.

А что, вообще должна быть интересная работа.

Замесы с турками? Да, это крайне интересная работа!

e0b7619d4c.jpg

Раскрывающийся текст
7102f70984.jpg

b1d9aea045.jpg

aa5eccfb55.jpg

Изменено пользователем Снова Иванов

Я, я хочу в священики. там такие бабки крутятся. Очень хочу. Тем более что с инженерской зарплатой у меня во все воздержание и целибат.

Я, я хочу в священики. там такие бабки крутятся. Очень хочу. Тем более что с инженерской зарплатой у меня во все воздержание и целибат.

Там не только бабки крутятся, хотя их там много конеш. Но и вполне юные прихожанки попадаются. А что, брат Тролич, вполне вариант найти тебе приличную жену, не то что эти ... с улиц и университетов ... ну ты понел.

Иди в золотари. В стране не хватает золотарей.

Это кто такие?, это те кто тырит тарами золото из Родины?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...