Шед Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Собственно с подачи Феди. Опубликую отдельной темой. Я в восторге. "- Скажи мне, Платон о Хаосе, скажи мне все, что может уловить на этой фазе мой ум. - С удовольствием я расскажу тебе о нем, что на этот момент может уловить твой ум, но и расскажу тебе и о других вещах, о Хаосе, которые твой ум должен попытаться уловить. Каждая вещь в этом мире, согласно Вселенскому Закону, имеет начало и конец и в Хаосе ты должен всегда искать любое начало. - Скажи мне, Платон, Хаос не вечен? - Все в этом мире вечно, только проявление меняет форму. - Прошлое и будущее по существу это одно и то же Платон? - Да, это одно и то же. - Откуда рождаются вещи и куда они уходят? - Они рождаются Хаосом и в Хаос возвращаются. Хаос- эта мать каждой вещи. Вспомни, что говорил Гесиод о Хаосе: «Хаос в самом начале был создан...» Чтобы родиться чему то, это что то должно вначале быть несуществующим в проявленном виде, но его идея вечна и жива и находится в Хаосе. Это что то прийдет в проявленный уровень выполнить свою миссию и снова уйдет в непроявленное, когда это надо будет. - Платон, Хаос (беспорядок) и Организация (порядок) – это две разные вещи? - Хаос и Порядок- это одно и то же. В проявлении только рождается иллюзия двух противоположных между собой вещей. Не поддавайтесь силе иллюзии. Все противоположности между собою равны, как говорил вам Гераклит. - Тогда скажи мне Платон, как мне в проявлении заметить иллюзию, чтобы предохранить свои глаза от обмана? - Когда перед твоими глазами появляются противоположности, говори себе: «Все это одно, но разного проявления, с целью разную миссию исполнить». Хаос- это гниение настоящего, которое уже исполнило свою работу, которое готовится уйти в небытие, которому суждено вернуться в проявленное с другим порядком. - Опиши мне поведение Хаоса в проявлении, Платон. - Я опишу тебе поведение Хаоса в проявлении и в непроявленном, потому что Хаос ведет себя одинаково во всех измерениях. Все остальное- это ваши иллюзии и ничего больше. Но я буду употреблять язык, который употребляете вы в проявленном измерении, чтобы стать тебе более понятным. Перед любой упорядоченной обстановкой- Хаос древнейший был раньше. Хаос- это конец завершенного и начало зарождаемого. Хаос- это беспорядочный порядок, Порядок- это упорядоченный Хаос, контролируемый Хаос. В непроявленном состоянии Хаос и Порядок- это одно и то же, это инструменты в руках Творца. Хаос в конце концов- это начало Всего. Хаос и Начало- это одно и то же, это Высший Порядок. Хаос- это вечно возрождающая сила, сила, которая движет всеми, сила, которая кормит и хранит Жизнь. " Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Шед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Теперь понятно почему Хаос не является для отвергших Императора антагонистичным Порядку и Жизни =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Шед троллит хаос, ужос =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну да, все правильно, из хаоса все родилось, и в хаос вернется, люди создали себе богов из хаоса, являясь сами по себе частицами того же хаоса, только более упорядоченными, и подпитывают его своими эманациями, страхами, желаниями. Поэтому для хаоситов порядок антагонизмом не является, а всякие эльдар и прочие импи хаос боятся, потому что не принимают свои страхи и желания такими, как они есть, предпочитая жить в плену иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Нормальный человек всегда боится, это заложено в человеке по дефолту. Такой безусловный животный рефлекс называется "самосохранение". Обобщая: любой, даже ненормальный человек боится - боится что-то потерять. Просто в подавляющем бол-ве случаев это жизнь самого человека. Что же касается темы хаоса - окей, покурил диалог. Дей-но, если проводить параллели с древнегреческим мифом, то хаос первоначален, альфа и омега. НО: 1. В др-греч. мифе боги создали мир, чего в вахе не наблюдается: в вахе богов создали вполне материальные, пускай и мягкие человеки, эльдар и прочие орки. Возникает закономерный вопрос: каким образом хаос создал материю? 2. По части философии, насколько я знаю, хаос разложили на материю - субстрат, первооснову всего, идеального и материального - и бытие как реальность. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Где я написал- что бояться- это плоха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Теперь я понимаю, почему Сов чуть что банит всё живое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Где я написал- что бояться- это плоха? Ты сказал это так, будто это что-то плохое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Ты сказал это так, будто это что-то плохое :) Я констатировал факт. По части остального- я тебе скажу, это круто, задать вопрос, и самому же на него ответить во втором пункте =) [ Добавлено спустя 34 секунды ] Теперь я понимаю, почему Сов чуть что банит всё живое. Изыди, усатый имп. Тут тебе не там! Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 По части остального Вопрос относился ко вселенной вахи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Изыди, усатый имп. Тут тебе не там! Да ты кто ваще ААА? [ Добавлено спустя 56 секунд ] Вопрос относился ко вселенной вахи :) Щас он должен выдать брильянтовый спич про то, что "концепции везде одинаковы, это проявления хаваса и тут они не так как там". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Да ты кто ваще ААА? Частица хаваса в зеном воплощении. Изыди, мелкий имп, иначе молоток возмездия найдет твою тыкву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Частица хаваса в зеном воплощении. Тебе не хватает частицы грамматики. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Частица хаваса в зеном воплощении. Изыди, мелкий имп, иначе молоток возмездия найдет твою тыкву! я уже пробовал не помогает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Тебе не хватает частицы грамматики. :D Учи олбанский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Учи олбанский. *дальше следует длинное пояснение про тунца и глагол, основанный на слове "лосось"* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Правильно, и заодно лососни тунца, между делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти