Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужны ли мы нам

Рекомендуемые сообщения

Поскольку срач о роли отдельно взятых личностей в жизни клуба весьма уныл и безблагодатен, предлагаю сообществу для обсуждения ещё одну тему.

Уже некоторое время я наблюдаю некоторое увеличение интереса клубных человеков к тёплой и ламповой фебушечке. То есть люди смотрят, интересуются, а некоторые даже читают правила и пробуют играть бумажками. Но, увы, прогресс идёт весьма медленно, и в настоящее время в ФБ активно играют всё те же три с половиной калеки анонимуса, что и годы назад.

Британскими учёными давно установлено, что лучшее средство привлечь пассивных наблюдателей к активным играм - турнир. Но. Мне представляется очевидным, что заставить людей собрать армии, а потом выпинать куда-нибудь в открытый космос без скафандра другой город на турнир - дело весьма безнадёжное по разным причинам. Некоторым выходом в данной ситуации может стать проведение турнамента на дому.

У нас есть возможность пригласить к нам наших друзей-соседей из Москвы и Тулы (и не только). Мы также в состоянии обеспечить участников турнира необходимым количеством столов и террейна. Единственное, что мы не можем обеспечить - это достаточное количество калужских участников мероприятия.

Посему у меня вопрос к коммунити - нужен ли нам ФБ-турнир? Потому что турнир - это покрас и отсутствие проксей (да-да, и никак иначе), это некоторое усилие каждого по преодолению энтропии и собственной лени. Но вместе с тем, турнир - это возможность побухать поиграть в хорошей компании и вообще всячески приобщиться к отличной игре.

Обращаю внимание, что сейчас я не называю каких-то сроков. Меня интересует принципиальная нужность/ненужность подобного мероприятия.

Дискасс.

Цинично.

Я правильно понимаю что под необходимым количеством столов и террейна, понимается одолжить их собственно у приезжающих ? Или как мужики сделать ?

Я правильно понимаю что под необходимым количеством столов и террейна, понимается одолжить их собственно у приезжающих ? Или как мужики сделать ?

Можно одолжить. Можно сделать. Всё зависит исключительно от нашего желания.

Но решать вопрос со столами/террейном преждевременно, как мне кажется. Сначала надо понять - а есть ли необходимость в столах/террейне.

Делать в Калуге турнир исключительно для иногородних участников мне не особенно интересно.

Изменено пользователем .angelizer

Лично я категорически считаю, что ФБ развивать нужно, потому что в ФБ играют в России, а ещё это альтернатива 40к. Это лирическое вступление.

От себя опять же лично я высказываюсь, что таки да, турнир бы надо провести и я бы в нём с удовольствием заучаствовал, всё же ведь планирую покрасить армию к команднику в "генералах".

Организовать помещение и столы - вполне возможно, сейчас у нас имеются 4 стола игровых + 3 ДСПшные плиты под столы, которые можно превратить в эти самые столы при некоторых усилиях. Ну и вариант с взятием столов/террейна в долг, имхо, не стоит откидывать, всё же именно для ФБ у нас не так много террейна.

По сути, это "+1" от меня. Я готов и поучаствовать, и поорганизовывать. В треде отписалось 3 человека, вот вниманиевопрос остаётся в том, сколько Калуга реально может к концу лета выставить ФБшных бойцов? 3-4 реально готовых прийти - ну, это как-то не очень серьёзно, действительно получится ситуация, когда гостей сильно больше, чем не-гостей.

Турнир в Калуге - идея интересная, я бы не пропустил такое мероприятие. Всячески "За".

По террейну: имею домашний ландшафт в количестве около 15-ти элементов (при должной экономии может хватить на 3 стола). С радостью предоставлю хоть весь на турнир при условии возврата в относительно прежнем виде :) Да, может, и у Темки-Катьки выцыганить сможем немного...

По столам: есть штормовские 40кшные, есть ДСП, нужны парты и куски ткани, которые закупаются рублей за 200-250 в ближайшем магазине (свою тряпочку брал за 200 в универсаме на пл.Победы).

По участникам и армиям: полноценную покрашенную армию на ппц сколько очков могут выставить Макс, Ляныч, Я, Темка, Катька... и всё )) у Коли есть крысы, еще у кое-кого есть имперцы-полуэльфы... Из перечисленных Катька отпадает по причине тотальной занятости дитём, Тёмка - это вариант, но тоже не особо надежный, ибо завален работой по самое не могу. Сухой остаток: четко 3,5 калеки )))

ИТОГО: если проводить, то на маленький формат (500-750).

Тогда и с модельками проблем меньше будет, и ландшафта хватит (в клубе таки есть всякие руины-леса-холмы, если что), да и участники, может, еще найдутся.

Кое-кто, ходят слухи, огров начал, а их на 500 очей надо совсем немного...

если кто Бреттонию полюбил - так рыцари+крестьяне есть у Ляныча в количестве...

Если кто эльфов заценит (темных али лесных) - так я поделюсь.

Изменено пользователем Lasthobbit

Лично мне не нравится идея малоочковых турниров. И дело даже не в дисбалансе - типа, у кого-то в 1000 влезает гидра закачанный архимаг, а кто-то и бсб с генералом впихивает с трудом. Я сейчас скажу еретическую мысль - мне плевать на баланс. От слова "вообще".

Неприятие малоформатных турниров кроется в другом. Я вот смотрю на круглоподставочных коллег - у них там который уже год идут турниры на микроформаты. И тенденций к особому увеличению пениса масштабов игр не видно. Маленькие форматы = потакание человеческой лени. Это как с покрасом - пока на калужские турниры не перестали пускать модели, не обмазанные хотя бы в три цвета, народ ни хрена не красил. Хотя, казалось бы, что мешало?

Ровно то же самое будет с малыми форматами. Поэтому, как мне кажется, проще один раз напрячься и сделать себе нормальную армию.

Вот как-то так. Но это сугубо моё мнение.

Если же народ выскажется за малый формат (а тред, на минуточку, создан для опроса общественного мнения), то будем думать, как с этой бедой жить что с этим можно придумать.

Лично мне не нравится идея малоочковых турниров.

На большой формат будут 3 (4, если Хантер пнет сам себя закажет самому себе платную покраску крыс), калужанина. Где брать армию остальным - боольшой вопрос с неприятным ответом "а нигде".

Может, малый формат привлечет тех, у кого пока 3,5 модельки в армии (а такие люди есть)? Стимульнет их на покупку/покрас сперва мааленькой, а потом и побольше армии.

Кстати, про связь турниров и покрасов позволь с тобой не согласиться. 40к шный "медленный старт", имхо, сработает нормально: турниры с фуллпокрасом и постепенным увеличением очковой стоимости армий стимулируют нормально - я вот уже к 1000 докрашиваю морячков...

если Хантер пнет сам себя закажет самому себе платную покраску крыс

Мне вообще перманентно быттхёртно стыдно. Сапожник без сапог какой-то. Поэтому крысиный непокрас ликвидирую в кратчайшие сроки - забацаю себе отпуск на пару недель к концу весны и до 2400 подниму нормальную армию, тут без вариантов, я точно в деле на большой формат буду.

Вопрос остаётся в других гражданах.

Потенциально есть Никитос с ограми (очень потенциально).

Потенциально есть Андрей, который хотел начать (ещё более потенциально, хотя тут моя вина отчасти - он предлагал мне закупить стартер на распил, а я всё медлю, ибо денег лишних щас вообще нету).

Всё. Больше - даже потенциальных желающих, которые могли бы осилить армейку к осени, нет.

Вариант провести летом мелкоформатный ивент, разогревающий, а потом к осени задвинуть на 2400 - есть ли смысл в таком? С одной стороны, это как бы такой своего рода старт и вообще, с другой... ну, соберутся у нас 6 человек, а на большой всё равно придут 3.5, толку не особо.

Мне это всё вообще как-от видится в том свете, что "готовы ли мы устроить ФБ-турнир, где калужан будет в меньшинстве?", потому что вот я лично не вижу, откуда можно взять реально новых игроков.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Из интереса- а у 40к какая динамика ? То есть новые лица я вижу, но на медленном старте все равно все знакомы?

У 40к динамика больше, чем в бф-коммунити, но тоже слабенькая крайне. Новые лица приходят, причём те же Паша и Антон - крайне ответственные граждане, даже в обычных просто_играх у нх почти не замечал проксей, стремятся к покрасу и всё такое. Из старичков Максима можно выделить, он тех же темпларов до играбельного формата в крайне быстрые сроки для Калуги собрал, сейчас вот демонов красит понемногу. Старые игроки понемногу что-то делают. Кто-то отваливается, кто-то новый возникает. Не всё так круто, как хочется, но в целом, по сравнению с ситуацией например год-два назад, у 40 сейчас всё значительно лучше, в том числе и после летнего решительного бана проксей на всех мало-мальски серьёзных ивентах. К осени в таком же порядке забаним непокрас. Медленно, но уверенно. Но медленно.

Тут ситуация такая - на большие форматы (2к+) в 40к похожая ситуация, нормальыне армии у 3.5 инвалидов. А вот на мелкие, 1к-, уже дюжина человек набирается свободно.

Ну и тут ещё другое роляет - в 40к собрать армию всё же полегче, в фебе у средней армии в вакууме значительно больше моделей в составе, чем на такой же формат в 40к.

Турнир без ЕТЦ и с ачивками типа "ростер без БСБ", рикамендую такой турнир :3

Я бы тоже на такой приехал пришёл.

В общем, у нас тут вроде как пока что только два пути:

1. Мы такие "уууу~ делать турнир, где аборигенов будет меньше понаехавших - тууупо, нас все выиграют, не будем делать".

2. Мы такие "ну что ж, давайте как есть, даже вчетвером мы сможем заполучить изрядную долю фана, предоставить этот самый фан иногородним, да и других людей смотивируем - вот в какую ваху нужно играть, тряпки!"

3. Делаем турнир без ЕТЦ ик нам приезжает Ластмэн :3

Было бы круто, если бы по теме высказались не только я, ты и Славик, но и тряпки клубмены, которые проявляли свою заинтересованность в ФБ. :)

Не, ты невозможного просишь. Да и даже без шуток и так ясно всё.

Можно, конечно, и их постов подождать, но смысла-то не очень много. Тут уж надо решать, будем ли мы пытаться мутить с тем составом, который есть?

Фбшную армию определенно соберу, но в ближайшее время меня в своих рядах не ждите. Просто надо дособрать и заставить себя докрасить хотя бы в первом приближении 40к, потом возьмусь за ФБ. Если буду собирать армию, то сразу буду ориентироваться на 2.5к, ибо на мелкие форматы играют у нас мало (ребята со мной отыграли несколько игр, но, не думаю, что это им интересно на постоянной основе), турниров мелкоформатных тоже вроде нет, а серьезной разницы между двиганием картона и перемещением картона пополам с моделями я не вижу. Турнир мне дополнительной мотивации не предаст, т.к. желание определенно уже есть и мысль в голову засела плотно, так что это просто вопрос времени. Но если возьметесь организовать - с радостью появлюсь в качестве зрителя.

Осталось только дождаться, пока выскажется Никитос. Я сомневаюсь, что его мнение сильно изменит общую клиническую картину по больничке, но всё же.

Никитос, говори уже. Твоё мнение важно для нас™.

Ежели вдруг кто ещё в перспективе хочет играть в ФБ, но боится спросить - не стесняйтесь, обозначьте себя.

Я так понимаю нам нужна обаятельная незамужняя блондинка. Это точно лучше завлечет народ чем пузатые потнорукие спортсмены харизматики. А что там в питер было ? Изменено пользователем esgalin

Я пока не хочу играть турнир, если чё)

Надобно сначала хоть базу наиграть какую-то, а потом уже можно и на турниры шлёпать, к тому же мне не очень хочется участвовать в турнире на меньший, чем 2000 очков, формат, а это, как уже заметили, много моделек и покраса.

Но есть ещё вещь о которой не упомянули, а именно осознание профейленного момента. Если у нас будет турнир, то наверняка весомое кол-во народу (В нашем случае человека 2) придёт просто позырить, ну и когда видишь, как люди играют откращенными армиями на клёвом террейне - это тоже нихреново мотивирует.

Женщин не предлагать! У нас вообще-то скоро будет введён мораторий на незамужних женщин в клубе.

Изменено пользователем @}!{()g

Женщин не предлагать! У нас вообще-то скоро будет введён мораторий на незамужних женщин в клубе.

Ага, а вне клуба, значит, можно ко всяким девочкам подходить и разговаривать? :3

Но вообще, это верно конечно же. А то тут после недавних событий почти все Члены Коммунити сами поняли, насколько может быть губительно присутствие женских особей для крупкой мужской гетеросексуальной дружбы в клубе.

Кроме того, я считаю недопустимо, когда незамужняя женщина приходит в клуб и ГОВОРИТ там, и вообще всячески ОБЩАЕТСЯ на тех же правах, что и мужчины.

крупкой мужской гетеросексуальной дружбы

Хантер, прошу тебя, скажи, что это не опечатка, а осознанное совмещение несовместимого.

*поеживается от ощущения де жа вю, связанного с Хантером и опечатками...

Ну по сексизму у нас уже явно зачет, на повестке дня эйджизм и еще парочка-троечка достойных -измов, ну или на крайняк огульная ксенофобия.

Изменено пользователем Irbin

у меня есть друган(Хантер, помнишь, Серж-рулетка(= ) он вобщем решил фб собирать только он пока не знает кого собирать гномы или хаи. вопщем, на сколько я понял, он бы в начале след месяца мог заказать стартер под распил если нашёл бы когонить на скейвенов.

Я бы и сам начал фб собирать, но хочется что-нибудь играбельное за морячков насобирать-накрасить

Изменено пользователем Victim Follies

Если в ближайшие дни Андрей не заявит желания взять стартер, я готов поучаствовать в распиле.

Как бы мне хотелось: Скайвенов и книгу правил - мне. Хаи, кубы, шаблоны, всё остальное - не мне. Соответственно, по деньгам я плачу больше половины стоимости коробки.

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Хантер, прошу тебя, скажи, что это не опечатка, а осознанное совмещение несовместимого.

*поеживается от ощущения де жа вю, связанного с Хантером и опечатками...

Ну по сексизму у нас уже явно зачет, на повестке дня эйджизм и еще парочка-троечка достойных -измов, ну или на крайняк огульная ксенофобия.

Всё это слишком сложно. Очень сложно.

Я уже перестал понимать, где заканчиваются мои опечатки и начинаются, без сомнения, гениальные мысли. Пускай остаётся так. Круп - это хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...