.angelizer Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Поскольку срач о роли отдельно взятых личностей в жизни клуба весьма уныл и безблагодатен, предлагаю сообществу для обсуждения ещё одну тему. Уже некоторое время я наблюдаю некоторое увеличение интереса клубных человеков к тёплой и ламповой фебушечке. То есть люди смотрят, интересуются, а некоторые даже читают правила и пробуют играть бумажками. Но, увы, прогресс идёт весьма медленно, и в настоящее время в ФБ активно играют всё те же три с половиной калеки анонимуса, что и годы назад. Британскими учёными давно установлено, что лучшее средство привлечь пассивных наблюдателей к активным играм - турнир. Но. Мне представляется очевидным, что заставить людей собрать армии, а потом выпинать куда-нибудь в открытый космос без скафандра другой город на турнир - дело весьма безнадёжное по разным причинам. Некоторым выходом в данной ситуации может стать проведение турнамента на дому. У нас есть возможность пригласить к нам наших друзей-соседей из Москвы и Тулы (и не только). Мы также в состоянии обеспечить участников турнира необходимым количеством столов и террейна. Единственное, что мы не можем обеспечить - это достаточное количество калужских участников мероприятия. Посему у меня вопрос к коммунити - нужен ли нам ФБ-турнир? Потому что турнир - это покрас и отсутствие проксей (да-да, и никак иначе), это некоторое усилие каждого по преодолению энтропии и собственной лени. Но вместе с тем, турнир - это возможность побухать поиграть в хорошей компании и вообще всячески приобщиться к отличной игре. Обращаю внимание, что сейчас я не называю каких-то сроков. Меня интересует принципиальная нужность/ненужность подобного мероприятия. Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Цинично. Я правильно понимаю что под необходимым количеством столов и террейна, понимается одолжить их собственно у приезжающих ? Или как мужики сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Я правильно понимаю что под необходимым количеством столов и террейна, понимается одолжить их собственно у приезжающих ? Или как мужики сделать ? Можно одолжить. Можно сделать. Всё зависит исключительно от нашего желания. Но решать вопрос со столами/террейном преждевременно, как мне кажется. Сначала надо понять - а есть ли необходимость в столах/террейне. Делать в Калуге турнир исключительно для иногородних участников мне не особенно интересно. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Лично я категорически считаю, что ФБ развивать нужно, потому что в ФБ играют в России, а ещё это альтернатива 40к. Это лирическое вступление. От себя опять же лично я высказываюсь, что таки да, турнир бы надо провести и я бы в нём с удовольствием заучаствовал, всё же ведь планирую покрасить армию к команднику в "генералах". Организовать помещение и столы - вполне возможно, сейчас у нас имеются 4 стола игровых + 3 ДСПшные плиты под столы, которые можно превратить в эти самые столы при некоторых усилиях. Ну и вариант с взятием столов/террейна в долг, имхо, не стоит откидывать, всё же именно для ФБ у нас не так много террейна. По сути, это "+1" от меня. Я готов и поучаствовать, и поорганизовывать. В треде отписалось 3 человека, вот вниманиевопрос остаётся в том, сколько Калуга реально может к концу лета выставить ФБшных бойцов? 3-4 реально готовых прийти - ну, это как-то не очень серьёзно, действительно получится ситуация, когда гостей сильно больше, чем не-гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Турнир в Калуге - идея интересная, я бы не пропустил такое мероприятие. Всячески "За". По террейну: имею домашний ландшафт в количестве около 15-ти элементов (при должной экономии может хватить на 3 стола). С радостью предоставлю хоть весь на турнир при условии возврата в относительно прежнем виде :) Да, может, и у Темки-Катьки выцыганить сможем немного... По столам: есть штормовские 40кшные, есть ДСП, нужны парты и куски ткани, которые закупаются рублей за 200-250 в ближайшем магазине (свою тряпочку брал за 200 в универсаме на пл.Победы). По участникам и армиям: полноценную покрашенную армию на ппц сколько очков могут выставить Макс, Ляныч, Я, Темка, Катька... и всё )) у Коли есть крысы, еще у кое-кого есть имперцы-полуэльфы... Из перечисленных Катька отпадает по причине тотальной занятости дитём, Тёмка - это вариант, но тоже не особо надежный, ибо завален работой по самое не могу. Сухой остаток: четко 3,5 калеки ))) ИТОГО: если проводить, то на маленький формат (500-750). Тогда и с модельками проблем меньше будет, и ландшафта хватит (в клубе таки есть всякие руины-леса-холмы, если что), да и участники, может, еще найдутся. Кое-кто, ходят слухи, огров начал, а их на 500 очей надо совсем немного... если кто Бреттонию полюбил - так рыцари+крестьяне есть у Ляныча в количестве... Если кто эльфов заценит (темных али лесных) - так я поделюсь. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Лично мне не нравится идея малоочковых турниров. И дело даже не в дисбалансе - типа, у кого-то в 1000 влезает гидра закачанный архимаг, а кто-то и бсб с генералом впихивает с трудом. Я сейчас скажу еретическую мысль - мне плевать на баланс. От слова "вообще". Неприятие малоформатных турниров кроется в другом. Я вот смотрю на круглоподставочных коллег - у них там который уже год идут турниры на микроформаты. И тенденций к особому увеличению пениса масштабов игр не видно. Маленькие форматы = потакание человеческой лени. Это как с покрасом - пока на калужские турниры не перестали пускать модели, не обмазанные хотя бы в три цвета, народ ни хрена не красил. Хотя, казалось бы, что мешало? Ровно то же самое будет с малыми форматами. Поэтому, как мне кажется, проще один раз напрячься и сделать себе нормальную армию. Вот как-то так. Но это сугубо моё мнение. Если же народ выскажется за малый формат (а тред, на минуточку, создан для опроса общественного мнения), то будем думать, как с этой бедой жить что с этим можно придумать. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Лично мне не нравится идея малоочковых турниров. На большой формат будут 3 (4, если Хантер пнет сам себя закажет самому себе платную покраску крыс), калужанина. Где брать армию остальным - боольшой вопрос с неприятным ответом "а нигде". Может, малый формат привлечет тех, у кого пока 3,5 модельки в армии (а такие люди есть)? Стимульнет их на покупку/покрас сперва мааленькой, а потом и побольше армии. Кстати, про связь турниров и покрасов позволь с тобой не согласиться. 40к шный "медленный старт", имхо, сработает нормально: турниры с фуллпокрасом и постепенным увеличением очковой стоимости армий стимулируют нормально - я вот уже к 1000 докрашиваю морячков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) если Хантер пнет сам себя закажет самому себе платную покраску крыс Мне вообще перманентно быттхёртно стыдно. Сапожник без сапог какой-то. Поэтому крысиный непокрас ликвидирую в кратчайшие сроки - забацаю себе отпуск на пару недель к концу весны и до 2400 подниму нормальную армию, тут без вариантов, я точно в деле на большой формат буду. Вопрос остаётся в других гражданах. Потенциально есть Никитос с ограми (очень потенциально). Потенциально есть Андрей, который хотел начать (ещё более потенциально, хотя тут моя вина отчасти - он предлагал мне закупить стартер на распил, а я всё медлю, ибо денег лишних щас вообще нету). Всё. Больше - даже потенциальных желающих, которые могли бы осилить армейку к осени, нет. Вариант провести летом мелкоформатный ивент, разогревающий, а потом к осени задвинуть на 2400 - есть ли смысл в таком? С одной стороны, это как бы такой своего рода старт и вообще, с другой... ну, соберутся у нас 6 человек, а на большой всё равно придут 3.5, толку не особо. Мне это всё вообще как-от видится в том свете, что "готовы ли мы устроить ФБ-турнир, где калужан будет в меньшинстве?", потому что вот я лично не вижу, откуда можно взять реально новых игроков. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Из интереса- а у 40к какая динамика ? То есть новые лица я вижу, но на медленном старте все равно все знакомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) У 40к динамика больше, чем в бф-коммунити, но тоже слабенькая крайне. Новые лица приходят, причём те же Паша и Антон - крайне ответственные граждане, даже в обычных просто_играх у нх почти не замечал проксей, стремятся к покрасу и всё такое. Из старичков Максима можно выделить, он тех же темпларов до играбельного формата в крайне быстрые сроки для Калуги собрал, сейчас вот демонов красит понемногу. Старые игроки понемногу что-то делают. Кто-то отваливается, кто-то новый возникает. Не всё так круто, как хочется, но в целом, по сравнению с ситуацией например год-два назад, у 40 сейчас всё значительно лучше, в том числе и после летнего решительного бана проксей на всех мало-мальски серьёзных ивентах. К осени в таком же порядке забаним непокрас. Медленно, но уверенно. Но медленно. Тут ситуация такая - на большие форматы (2к+) в 40к похожая ситуация, нормальыне армии у 3.5 инвалидов. А вот на мелкие, 1к-, уже дюжина человек набирается свободно. Ну и тут ещё другое роляет - в 40к собрать армию всё же полегче, в фебе у средней армии в вакууме значительно больше моделей в составе, чем на такой же формат в 40к. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 сделайте турнир без ЕТС)) я приеду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Турнир без ЕТЦ и с ачивками типа "ростер без БСБ", рикамендую такой турнир :3 Я бы тоже на такой приехал пришёл. В общем, у нас тут вроде как пока что только два пути: 1. Мы такие "уууу~ делать турнир, где аборигенов будет меньше понаехавших - тууупо, нас все выиграют, не будем делать". 2. Мы такие "ну что ж, давайте как есть, даже вчетвером мы сможем заполучить изрядную долю фана, предоставить этот самый фан иногородним, да и других людей смотивируем - вот в какую ваху нужно играть, тряпки!" 3. Делаем турнир без ЕТЦ ик нам приезжает Ластмэн :3 Изменено 9 апреля, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Было бы круто, если бы по теме высказались не только я, ты и Славик, но и тряпки клубмены, которые проявляли свою заинтересованность в ФБ. :) Изменено 9 апреля, 2012 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Не, ты невозможного просишь. Да и даже без шуток и так ясно всё. Можно, конечно, и их постов подождать, но смысла-то не очень много. Тут уж надо решать, будем ли мы пытаться мутить с тем составом, который есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Фбшную армию определенно соберу, но в ближайшее время меня в своих рядах не ждите. Просто надо дособрать и заставить себя докрасить хотя бы в первом приближении 40к, потом возьмусь за ФБ. Если буду собирать армию, то сразу буду ориентироваться на 2.5к, ибо на мелкие форматы играют у нас мало (ребята со мной отыграли несколько игр, но, не думаю, что это им интересно на постоянной основе), турниров мелкоформатных тоже вроде нет, а серьезной разницы между двиганием картона и перемещением картона пополам с моделями я не вижу. Турнир мне дополнительной мотивации не предаст, т.к. желание определенно уже есть и мысль в голову засела плотно, так что это просто вопрос времени. Но если возьметесь организовать - с радостью появлюсь в качестве зрителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Могу высказать примерно то же - пока с 40к очевидный завал, а там еще и кодекс хаоса не за горами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Осталось только дождаться, пока выскажется Никитос. Я сомневаюсь, что его мнение сильно изменит общую клиническую картину по больничке, но всё же. Никитос, говори уже. Твоё мнение важно для нас™. Ежели вдруг кто ещё в перспективе хочет играть в ФБ, но боится спросить - не стесняйтесь, обозначьте себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Я так понимаю нам нужна обаятельная незамужняя блондинка. Это точно лучше завлечет народ чем пузатые потнорукие спортсмены харизматики. А что там в питер было ? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Я пока не хочу играть турнир, если чё) Надобно сначала хоть базу наиграть какую-то, а потом уже можно и на турниры шлёпать, к тому же мне не очень хочется участвовать в турнире на меньший, чем 2000 очков, формат, а это, как уже заметили, много моделек и покраса. Но есть ещё вещь о которой не упомянули, а именно осознание профейленного момента. Если у нас будет турнир, то наверняка весомое кол-во народу (В нашем случае человека 2) придёт просто позырить, ну и когда видишь, как люди играют откращенными армиями на клёвом террейне - это тоже нихреново мотивирует. Женщин не предлагать! У нас вообще-то скоро будет введён мораторий на незамужних женщин в клубе. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Женщин не предлагать! У нас вообще-то скоро будет введён мораторий на незамужних женщин в клубе. Ага, а вне клуба, значит, можно ко всяким девочкам подходить и разговаривать? :3 Но вообще, это верно конечно же. А то тут после недавних событий почти все Члены Коммунити сами поняли, насколько может быть губительно присутствие женских особей для крупкой мужской гетеросексуальной дружбы в клубе. Кроме того, я считаю недопустимо, когда незамужняя женщина приходит в клуб и ГОВОРИТ там, и вообще всячески ОБЩАЕТСЯ на тех же правах, что и мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) крупкой мужской гетеросексуальной дружбы Хантер, прошу тебя, скажи, что это не опечатка, а осознанное совмещение несовместимого. *поеживается от ощущения де жа вю, связанного с Хантером и опечатками... Ну по сексизму у нас уже явно зачет, на повестке дня эйджизм и еще парочка-троечка достойных -измов, ну или на крайняк огульная ксенофобия. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victim Follies Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) у меня есть друган(Хантер, помнишь, Серж-рулетка(= ) он вобщем решил фб собирать только он пока не знает кого собирать гномы или хаи. вопщем, на сколько я понял, он бы в начале след месяца мог заказать стартер под распил если нашёл бы когонить на скейвенов. Я бы и сам начал фб собирать, но хочется что-нибудь играбельное за морячков насобирать-накрасить Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Victim Follies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Если в ближайшие дни Андрей не заявит желания взять стартер, я готов поучаствовать в распиле. Как бы мне хотелось: Скайвенов и книгу правил - мне. Хаи, кубы, шаблоны, всё остальное - не мне. Соответственно, по деньгам я плачу больше половины стоимости коробки. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Хантер, прошу тебя, скажи, что это не опечатка, а осознанное совмещение несовместимого. *поеживается от ощущения де жа вю, связанного с Хантером и опечатками... Ну по сексизму у нас уже явно зачет, на повестке дня эйджизм и еще парочка-троечка достойных -измов, ну или на крайняк огульная ксенофобия. Всё это слишком сложно. Очень сложно. Я уже перестал понимать, где заканчиваются мои опечатки и начинаются, без сомнения, гениальные мысли. Пускай остаётся так. Круп - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Желание изъявляю, готоф распилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну, тогда по правилу первенства. А рулбук мне отдашь? :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти