Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Имхо конечно, но это не тот случай, когда прецедент может служить основанием для вынесения решения. Не можем же мы до пенсии гонять одни и те же пластиковые миньки, рано или поздно что-то да должны обновить.

Орков и Зомби не обновили, а мародеров обновят, о-ло-ло. Выпустят в пластике дрэгон-огров с опциями, колесницу-алтарь и дракона. Вот как раз три набора и будет. Перевыпускать мародеров никто не станет.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дракон не считается. У империи и вампов лорды на монстр маунтах были четвертыми наборами :P

Тогда уж драгон огры, коляска\алтарь, чозены\форсейкены, дракон.

А вообще, слухи такие слухи.

Изменено пользователем старый гном

Чозенов к общей радости перельют в файнкаст. Форсакенов, скорее всего, просто выкинут - они наследие "Шторма" и особо никому не нужны. Мародеров пластиковых не будет - сто пудов.

Я думаю, обновлять пластик начнут с переиздания хаев, куда им деваться-то? Придется что-то обновить, не только же новые отряды клепать :)

А я решил собирать Огров.

Армия совершенно не нравилась.

Просто модельки большие-красить удобно.

Моделей в армии мало!

Ляпота! :D

В процессе покраса-эти сиськотрясы,мне стали нравиться всё больше и больше!

(Хотя художник из меня фиговый,но я старался как мог!)

Теперь доволен-на все 100%!

(Правда играть ими у меня получаеется фигово-но это

мелочи жизни)

Вот как порой бывает!

• 1 месяц спустя...

Господа, подскажите пожалуйста: в стартере The Island of Blood армии хаев и скавенов примерно на сколько очков?

В стартерах W40k имхо есть перевес в сторону космодесанта в плане "павера", в стартере ФБ армии примерно равнозначны по силе?

Если у хаев не брать принца на грифоне, то по очкам они будут более-менее равны. Так что да, перекос есть.

Чозенов к общей радости перельют в файнкаст.

Минус

Форсакенов, скорее всего, просто выкинут - они наследие "Шторма" и особо никому не нужны.

Плюс.

Что-то странное творится с мортальным хаосом.

Вопрос на засыпку:есть смысл начать играть за демонов Нургла?Может еще подправят статы им?

А у них разве есть проблема со статами?

WS маловат, да и варду хотелось бы получше. Не говоря уже о том, что дороговаты.

Вопрос на засыпку:есть смысл начать играть за демонов Нургла?Может еще подправят статы им?

Демоны переиздаются в начале 2013 года. Может, и подправят (а может и нет).

А у них разве есть проблема со статами?

Initiative

Может, и подправят

Надеюсь,надеюсь

• 2 недели спустя...

Господа, решил присоединиться к этому хобби, долго думал между 40к и ФБ все же выбрал ФБ, выбор армии свелся к 4 расам: Империя, Скейвины, Лизардмены и Зверолюды. Интересует, каковы их основные механики и интересность их использования?

Скажу со своей нубской точки зрения.Старшие подправят.

Империя сейчас это игра через синергию магии и бафов с алтарей/колясок.+ это вармашины.Очень интересные правила детачей,но через пехоту сейчас не особо играют.Суть в том что вармашины отстреливают вражескую монстру,пехота и конница под бафами убивает пехоту.Империю можно сделать очень разной.Сейчас популярен тип конница+колесницы+вармашины,быстрый,больно дерущийся.Магические школы самые разные:тень свет смерть небеса жизнь.Средняя по всем характеристикам армия,без особых провалов.За новую имеперь не играл так что могу ошибаться.

Скавены.Хордовая армия.Суть в том что толпы крыс сдерживают опасные отряды(пушечное мясо),а магия,вармашины,монстра и другие спецотряды,убивают противника.Ужасная магия(в хорошем смысле).Не очень сильное хтх не считая абома.Много всяких каверзных штучек.Одна из самых сильных армий.Требует много моделей(на 2400 будет около 200).Требуют большого уделения внимания лидерству.

Лизарды.Самые сильные маги,крепкая пехота,много диверта.Опять же можно строить очень разные армии.В большинстве своем,скинки отстреливают диверт и монстров,завры под бафами убивают все.Есть большие возможности фикстить вражескую магию.Также есть саламандры ,стреляющие огнеметными шаблонами(ужас эльфов).Стадают от маленькой инициативы(завры и слан).Довольно сильная армия со своей спецификой.Школы магии,смотри как у империи.

Бисты.Тут я не очень советчик.Быстрая и крепкая армия,есть интересное правило засад.Моделей меньше чем у крыс,но больше чем у лизардов в среднем.Обычно сейчас играют тоже от хевимеджика.Есть несколько убойных в хтх отрядов.Опять же надо уделять внимание лидерству.В целом,мало пауэрных игроков.Считается что армия что армия сложная.Но не все так считают,лучше спросить у самих бистов.

В идале,почитай репорты,скачай армибуки.Выберешь,купишь нормальный.Я долго метался между вудами,дарками, бистами,скавенами.В результате,случайно подвернулись дарки,взял их и тепереь радуюсь жизни.

Империя - отличная армия + вариативная.

Лизарды тоже вполне себе интересные.

Бисты прикольные, но скорее слабые, чем сложные.

А за крыс просто не все могут играть. Они специфические, к ним должна душа лежать.

Спасибо за ответы, выбор сократился до Скейвинов и Империи, читаю армибук Скейвинов. Последний армибук Империи в нормальном качестве не нашел.

Подскажите, пожалуйста, если выбирать из вудов, гномов, ббретонии, лизардов и империи, какая армия будет:

1. Недорого собираться.

2. Быть тактически интересна.т. е. Не идем напролом и всё. Но и не слабая армия.

3. Легко краситься.

Кроме того, хочу узнать, наиболее поппулярные расы. И я слышал, что вы 8 лучники - отстой. Так ли это? А то нравятся вуды, а в батлфорсе половина моделей - лучники

Подскажите, пожалуйста, если выбирать из вудов, гномов, ббретонии, лизардов и империи, какая армия будет:

1. Недорого собираться.

2. Быть тактически интересна.т. е. Не идем напролом и всё. Но и не слабая армия.

3. Легко краситься.

Кроме того, хочу узнать, наиболее поппулярные расы. И я слышал, что вы 8 лучники - отстой. Так ли это? А то нравятся вуды, а в батлфорсе половина моделей - лучники

1. Недорого собираться....вычёркиваем империю

2. Быть тактически интересна...... вычёркиваем гномов

Но и не слабая армия.........вычёркиваем вудов

3. Легко краситься.......вычёркиваем бретов

выводы... лизардмены, но тоже не сказать, что недорого

лучники отстой, но у вудов самый лучший отстой, да вуды играют по армибуку 2005 года

Изменено пользователем zurdo

1.Если руки оттуда то империя замечательно конвертится из кучи не гв минек.Файнкастовые вуды сейчас тоже дороги.

Номер за зависит скорее от того как ты будешь.

2.+1.Если по етц ,вуды еще как-то могут выживать.

3.+1.Но опять же можно собрать не гв,и покрасить попроще.

В фб не такая большая разница как в 40к.Наименее популярны на столах сейчас вуды(тк кодекс слабый и старый) и бисты(считаются слабыми тоже,правда видел довольно много).Минек же у всех много разных.А так есть все.

Изменено пользователем Cеня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...