Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Ну у крыс много всякого интересного, типа огров, абоминаций, колоколов и тд.

А уйти от толп более менее можно только за морталов и каких нибудь хаев. Но маг все равно будет сидеть в "коробке мяса".

Томбы да, могут выставить много разных монстров, но и пехоты у них, что называется, от души. Хотя если штук 100 скелетов в корах это не много, то да, все ок.

Изменено пользователем Fungus Beer

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у дарков вообщем то на столах только один монстр, томбы Миту на питерском турнире показали как раз мощную магию с поддержкой монстры, куча кубов на ченнелинг и несколько магов лоры света интересная комбинация

вот ростер и как это играет http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111257

Изменено пользователем zurdo

Это тот ростер, где из монстры 2 сфинкса, а остальное - 7*10 лучников и тд?) Это ж почти крысы тогда)

...томбы Мити на питерском турнире показали как раз мощную магию с поддержкой монстры, куча кубов на ченнелинг и несколько магов лоры света интересная комбинация

Пророчество сбывается! :D

Реквесту однозначно отвечают томбы.

- возможность набрать 100500 магов с лайтом/десом, здесь и меряние лидаками, и дебафы, и солнышко, или лайт - отличная деф-лора с жутковатым банишментом.

- возможность набрать сфинксов, карионов, некрозмей, титанов/гигантов, каскет опять же весьма неплох.

- несколько нестандартная армия в целом.

- армия, которая принципиально не может существовать без магов.

- достаточно необычная магия.

Хаи - не то. Они все равно берут сильную илитную стелспихоту.

Скавены имеют хорошую магию, но без орд играть не могут

Дарки имеют только одного монстра.

А вообще, выбором реквестирующего является Шторм Магии, я гарантирую это. Убермагия, тыщи монстров.

Изменено пользователем Diarsid

При покупке кодекса возник вопрос, какой из доступных в онлайн-магазинах, валиден? Т.е. от какой редакции он нужен.

Вот в частности этот - свежий? http://imagepost.ru/images/3/31/331_2.png

• 3 недели спустя...

Господа, подскажите, что поинтереснее будет смотреться в играх на совсем малые форматы - Империя или Бретонния? К бретонцам больше лежит душа со стороны бэка, при этом немного пугает игра по армибуку шестой редакции с кучей "заплаток", к тому же, их в скором времени собираются переиздавать - или я не прав?

Вообще в перспективе хочется собрать две небольших армии и тех, и других, только вот с какой начинать - не знаю.

Моё мнение империя. Больше разнообразия, дешевле модели = много всего разного выставить можно

Подожди анонса следующего армибука - если все таки вудов опять подвинут, то следущей книгой как раз будут Бреты. Тогда я бы дождался их.

А так - собирай что нравится больше. Бреты сами по себе не вариативная армия в плане моделей - либо быдло, либо цветные рыцари. Империя в этом плане чуть любопытнее, но на мелкий формат там ничего особенного не выставишь.

А лично мне нравятся зверолюды хаоса, и нечего тут добавить :P Забавные они.

Изменено пользователем Barbariske

• 2 недели спустя...

Люди, подскажите пожалуйста, хочу собрать армию фб примерно 1200, из минек. Нравятся орки и войны хаоса, что интереснее по механике и что дешевле по деньгам?)

Люди, подскажите пожалуйста, хочу собрать армию фб примерно 1200, из минек. Нравятся орки и войны хаоса, что интереснее по механике и что дешевле по деньгам?)

Воины хаоса, моделей нужно меньше (если не заморачиваться ордами мародёров) и куча опций закачки отрядов, ну и вообще куча разных интересных юнитов

Хотя орки тоже интересны, но слышал они стали чуть хуже в новой редакции

Сам новичек в фб,играю пока только в 40к.Сейчас в процессе выбора армии.

Собственно попробую написать чтото типа миниобзора,знающие подкорректируйте меня.Прочитал почти все кодексы(кроме демонов и новых томбов, орками,огров),ну и на основе выводы делаю.

Для начала про типы войск и 8ку.

Сильнее стали орды пехоты(атака в несколько редяов),монсто пехота/бисты(стомп,невидимы за пехотой),артеллерия(д6 вунд с выстрела),лучники(стрельба в 2 ряда,иногда помогает рандомный чардж),магия теперь зверская.

слабее стали кавалерия(просто на фоне усилившегося остального),монстра(изза пушек и стрелков).

колесницы-мнения расходятся.

Хочется для себя представить что может из себя формированная армия каждой фракции.Выведу несколько архетипов.

Играющие армии можно разделить на:

1)Орды.Тоесть очень много слабых моделей которые давят со всех сторон.Выгрывают за счет рядов и стедфаса,у врага просто быстрее кончаются юниты.Кавелерии и спецперсов-минимум.Магия-саппортная по большей части.Большое значение имеет генеральское лидерство.

2)Хевимеджик.Беретеся пара убер магов все остальное прикрывает добивает и саппортит.Разнообразные отряды,мелке коробки.

3)Оллкав.выманивание коробок врага,обходы с фланга.

4)Пехота нарезателей.Минотавры, огры и тп.Играет типа как орда только выигрывает засчет вырезания моделей.Играет хорошо разве что против орды,тк модели дороги и легко убиваются магией-стрельбой.

5)Ганлайн.Он и в африке ганлайн,стоим и стреляем.

чтото забыл?

Повторюсь это основные концепции.(чтобы небыло придирок ,что мол вот у меня в орде коллесница ездит)

Теперь по армиям.

1)Бисты.Играем от трупсы тк спецотряды лекобронированны и легко отстреливаются.Трупса дешевая,получается что по любому будет орда(магия в основом саппорт,минотавры,колесницы и кавалерия используется для точечных ударов).

Роспись по сути одна с вариациями спецортядов.Много трупсовых коробок+маг+бестигоры+ чтото вкучное(миносы и тд).

Играет в лоб ,с использованием засады.Играют средне.

2)Бретонцы.вижу два варианта.A)кавалерия + возможно требуше, саппорт магия,чуток лучников.Эпично клиньями рыцарей ломает строй врага.Пегасы прыгают к вармашинам.Хитростей особо не вижу,быстро и прямолинейно.Играют средне -выше среднего.

б)Орда крестьян.Арехитип.Играют средне-ниже среднего.

ну и смешение двух вариантов.

3)Демоны.Кодекс не читал,только статьи но примерно ясно.Нарезатели.Страшыне ,безстрашные,и мощные)))Ломимся и нарезаем врага,с флангов напажем бистами.Выше среднего-сильно.

4)Дарки.Вот тут сложнее.Орду можно представить ,но она просто невыгодна.Есть пробиватели(драконв,гидры,мб кавалерия на колдванах.Много стрелков средней дистанции с тучей вытрелов.А)Хевимеджик.Трупса забивается стрелками.Стрелки и магия уменьшают численность врага,элитная пехота и гидры доедают.

Б)Дракон.Магия слабее,остальное по предидущей схеме.В связи с усиленными ганлайнами дракошек стало мало.

В общем наступательная магия,стрелки и гидры в обязательном.Играют выше хорошо.

5)Гномы.В связи с рарами и спешалами вариант почти 1.Ганлайн.Куча пушек стоит за крепчайшей пехотой.Когда противник приблжается,пехота бьет в лоб.Высокий лидак ,бронька,4т.Если не открывать фланги то никто не пробьет.

Можно играть и без пушек,но кто будет это делаеть при нынешних правилах?

Играют вроде неплохо.

6)Империя.Не особо ей интересовался.может играть почти в любой археитип.

А)Ганлайн,наиболее распространен.Играет хорошо.

Б)Орда.Проигрыает аналогичным бистам и оркам,так что мешается с кавалерией и пушками.

В)Оллкав.Слабее бретонского.Редкий сейчас ,тк кавалерия в 8ке не так крута как пехота.

Г)Хевимеджик.Вроде есть,но я не в курсе как оно.

7)Хаи.Хрупкие ,хорошо нарезают.Все играют от магии.Поддерживают сильно бьющей пехотой.Также юзают неубиваемого звездного дракона.По мне интересная в тактическом плане армия.Быстрый мув,дорогая пехота,орлы,все это намекает на маневр.Смесь хевимеджика и нарезателей,с уклоном в одну или другую сторону.Играют средне-выше среднего.

8)Лизарды.Имхо самый вариативный кодекс.Уклон идет либо в магию,либо в монстру,иногда в оба направления))

А)Хевимеджик.Слан.Этим все сказано.Может быть и атакующим магом(смерть,огонь),и саппортящим(бист ,лайф).Пехота -щит.

Может быть пара таранящих стегов и саламандр выжигающих.Играют хорошо.

Б)Орда.Все равно будет играть от магии.Основные отряды не очень сильные,но хорошо играют под бафами.

В)Парад монстров.Можно взять олдблада на карнозавре и 4х стегов.Дополняется пехотой.Но расстреливается,сейчас сомневаюсь что хорошо играет.

9)Огры.Судя по всему нарезатели с меджик саппотртом.С новой редакцией народ пишет что заиграли.

10)Орки и голины.А)Орда.Наиболее тематичная.Очень много моделей и они крайне дешевы.Смесь орков и гоблоты дикой толпой топает вперед.Легкая кавалерия обьезжает с флангов.Вроде тоже начало играть.

Б)Оллкавалерия+коляски.Кодекс не противоречит ,не знаю делают ли.Видимо слабоватая роспись.

Магия везде суппорт.Жаль что орков нарезателей не существует((даже дикие и черные не сравнятся с эльфами)

11)Скавены.В любом случае орда+ магия + пушки.Даже если упор делается на пушки или(и) магию,то пехоты все равно будет очень много!Вроде достаточно неплохо играют.

12)Томбы.Товарищ выше все хорошо написал.Магия и стрельба в основном,пехота слабоватая.Есть интересные спецотряды.Играют сейчас не очень.

13)Вампиры.Априори орда с меджиком.Играем от массы,с очень сильными героями как магами так и дуэлянтами.Довольно злые спецотряды ,но требыют хорошей стенки из пехоты.Магия специфическая ,построена на обслыживании армии.Играют на измор.Довольно сильная армия.

14)Хаос.Два совершенно разных трупсовых отряда пехоты.Самая крутая пушка в игре,куча монстры(пушка тоже монстр).Магия наступательнаяА)Орда.Тонны марадеров.За ними идут огры-троли.В лоб сминаем противника.

Б)Нарезатели.Вместо марадеров -хаосварриоры.

Маги могут быть везде,но сомневаюсь что на них будет строится вся расписка.Пушка также везде найдет применение.

Играют вроде средне.

В)Парад монстры,забиваем трупсу ,на остальные очки берем огров,дрегоногров ,шаготов и драконов.Орду сьедим,стрелки застрелят нас,магия испепелит.Армия эпична ,но мифична.

15)Вуды.

Комбиниврованная армия от пехоты(дриады,трикины) с лучниками.Требуют маневра тк дороги и хрупки.Раньше играли через большое дерево,сейчас оно под пушками не живет.По мне интересная тактически армия, реалиях 8ки сложная.Оллкав не играет.Магия суппортная.

Хочется комплексной и рассудительной критики,ибо знания теоретические,подчерпнутые с форумов и собственных умозаключений.Еще очень интересно будет услышать по поводу распространенности армий.Еслибы кто-то расписал армии по частоте использования был бы благодарен.

[ Добавлено спустя 8 минут 51 секунду ]

Вышестоящее сообщение надеюсь ответит на многие вопросы новичков и даст какую-то ориентировку.

Теперь по поводу армию которую я хотел бы собрать.

Хочется чего-то маневренного,требующего умения для игры.Нелюблю орды тупое раздавливание и стрельбу из фармашин.

Какае армии нравятся:

1)Оллкав бреты.Единственное натораживает прямолинейность игры за них.

2)Бисты.Но как я понял в 8ке играть без кучи трупсы почти нереально(а мелкие козлы мне не симпотичны),вот еслибы думбул переводил минотавров в трупсу и можно былоб играть от них.

3)Орки в принуипе тоже самое что и бисты.Хотелось бы поменьше отрядов.Хотелось бы узнать про кавалеристкую расписку орков.

4)Дарки.Ненравится опять же трупса,и куча стрельбы.Нравится монстра и магия.

5)Лизарды.Ненравится что играют в лоб.не вижу"хитрых отрядов"(террадоны,скирмиши скинки разве что)

6)Хаос в принципе тоже самое.Делал бы армию на варриорах с монстрой,но сомневаюсь что будет играть.

7)вуды.По тактике наверное самая интересная для меня армия.Бегаем стреляем,бьем во фланги.Но придется превозмогать.И лепить трикинов с бревном, тк гвешные откровенно уродливы.

Что посоветуете под данные запросы?

Изменено пользователем Cеня

Сам новичек в фб,играю пока только в 40к.Сейчас в процессе выбора армии.

Собственно попробую написать чтото типа миниобзора,знающие подкорректируйте меня.Прочитал почти все кодексы(кроме демонов и новых томбов, орками,огров),ну и на основе выводы делаю.

Вопрос только "зачем"? миниобзор линейки ФБ в целом не столь интересен, как гайд по определенным армиям. Гайдов в количестве уже написано, новичку можно сформировать мнение. Если есть желание что-то собрать - нужно определиться что именно (сколько потратить, сколько моделей, кто визуально нравится). Статистику армий можно увидеть в разрезе любого ФБ турнира.

Вопрос только "зачем"? миниобзор линейки ФБ в целом не столь интересен, как гайд по определенным армиям. Гайдов в количестве уже написано, новичку можно сформировать мнение. Если есть желание что-то собрать - нужно определиться что именно (сколько потратить, сколько моделей, кто визуально нравится). Статистику армий можно увидеть в разрезе любого ФБ турнира.

Ну когда я начинал втыкать мне такой обзор бы пригодился)А зачем писать"зачем"?Если вам ненужно то рад,может кому пригодится.У меня есть желание чтото собрать,и указанные выше армии примерно равновесны.И разве не интересно понять как играют все армии?Гайды субьективны и иногда противоречат друг другу.Один пишет закачивать так ,другой по другому.Есть понятие баланса между войсками в армии,а про баланс между армиями не пишет никто.Гайд пока написать немогу,тк не играл.Если не хочется ничего конструктивного говорить,то лучше ничего не говорить ,чем сеять тоску)И дальше читать сообщения с муками новичков по поводу того что им выбрать.

Автор не играл в фб, но уже написал гайд аж по всем армиям. Круто.

"Б)Оллкавалерия+коляски." особенно позабавило.

И да, не кодексы, а армибуки. Кодексы это в другой раздел.

Архетипов особо не увидел. А еще эти постоянные "вроде" начинают раздражать уже через пару предложений.

Изменено пользователем Fungus Beer

Cеня

Нравятся вуды - играй вудами. Ещё их в обозримом будущем (конце этого года, начале следующего) должны переиздать, по идее.

Не хочется сильно превозмогать - бери дарков с минимумом арбалетчиков и упором в корсаров.

Изменено пользователем Бернхард

Хорошо бы ещё перед выкладыванием подобных "гайдов" хотя бы прогнать их через Ворд. А то все эти "ненравится", "приходиться" и тотальное отсутствие пробелов не дают даже дочитать до половины. И зачем кому-то нужен гайд от новичка, тоже не совсем понятно.

Cеня

Нравятся вуды - играй вудами. Ещё их в обозримом будущем (конце этого года, начале следующего) должны переиздать, по идее.

Не хочется сильно превозмогать - бери дарков с минимумом арбалетчиков и упором в корсаров.

Наверное так и сделаю.Еще про орочью кавалерию интересно всеже выяснить.Просто хотелось чтоб ктото обьяснил где проколы и тд.

"Автор не играл в фб, но уже написал гайд аж по всем армиям. Круто.

"Б)Оллкавалерия+коляски." особенно позабавило.

И да, не кодексы, а армибуки. Кодексы это в другой раздел.

Архетипов особо не увидел. А еще эти постоянные "вроде" начинают раздражать уже через пару предложений."

Пишу свое мнение,на основе того что пишут вокруг.А гуру каке-то молчаливые,только и придираются к словам)Кодексы -армибуки....а по сути?Вроде потому что я не уверен,что естественно.Есть мнение-вперед,пару комментов оставить ведь нетрудно,форумы для этого и существуют.Во всей этой теме очень мало продуктивный сообщений(одно из них про томбов).В остальных все просто говорят :"бери бретов","твой выбор хаи" и все.А тема называется "единая тема о проблеме выбора армии".То-есть она подразумевает ответ на вопрос как человеку выбрать армию.Да пусть я чего-то незнаю,пишу неправильно,но я покрайней мере попытался донести информацию до читающих тему.

Грамматику подправлю.

Изменено пользователем Cеня

Что тебе хочется выяснить про "орочью каварелирию"? Хреновая она, раз читал "кодексы", мог бы заметить это

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...