Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Не совсем так :) По цене они примерно как и все остальные выходят. А по покраске нужно много гнобларов.

Изменено пользователем старый гном

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно стало какая же армия самая редкая.
Бретонцы, томбы, вуды, огры. Хотя томбов с выходом новой книги чуть побольше вроде стало.

Отрыл в просторах интернета все кодексы 6-7 редакции и правила седьмой редакции. Можно ли отыграть на "крышках и пуговицах" бои для того, чтобы выбрать подходящую армию, т.е. не сильные ли расхождения в армлистах между 6-7-8 и правилами 7-8 ,что бы понять механику армий для выбора наиболее подходящей

кодексы, крышки и пуговицы - это 40к

в ФБ все серьезнее: амибуки и картонки

чисто в ознакомительных целях можно поискать в интернете и 8 книгу правил, или просто отличия восьмерки ;)

Смена редакции вызвала изменения, стало "так, да не так", имхо, лучше не озадачиваться старыми правилами.

Правила 7 и 8 редакции отличаются не заметно. А вот сама игра стала совсем другой, поэтому читать правила 7, ИМХО, забивать голову не нужной информацией.

Картонки уже не торт, сейчас трулос, его картонкой не заменишь.

К моему сожалению в великом Интернете пока плавает только англ версии армибуков и рулбуков, а так как половину слов из терминов вархамера (а тем более англ) я не понимаю, придется ждать русского рулбука.. поэтому вопрос давно ли вышел Рулбук и армбуки на рус.яз?

Правила 7 и 8 редакции отличаются не заметно. А вот сама игра стала совсем другой, поэтому читать правила 7, ИМХО, забивать голову не нужной информацией.

Картонки уже не торт, сейчас трулос, его картонкой не заменишь.

Кстати говорю нашел бумажные модельки они находятся в конце журнала ( или книги) Warhammer_siege

поэтому вопрос давно ли вышел Рулбук и армбуки на рус.яз?

Некоторые актуальные армибуки (например, империи, воинов хаоса) переведены на русский, есть мнение, что новые армибуки переводить на русский небудут.

Перевод рульбука 8-ой редакции ФБ обещали летом. Этим, так что скоро можно будет купить и изъять из русского острова крови

Изменено пользователем Хозяин ливня

Некоторые актуальные армибуки (например, империи, воинов хаоса) переведены на русский, есть мнение, что новые армибуки переводить на русский небудут.

Перевод рульбука 8-ой редакции ФБ обещали летом. Этим, так что скоро можно будет купить и изъять из русского острова крови

уф..спасибо за информацию, хоть и грустную. Значит придется самому переводить правила или искать где-то перевод.

А что такое "эрраты" откопал на одном сайте полную версию, на сколько понял это изменения 8редакции по отношению к рулбуку предыдущей?

это изменения 8редакции по отношению к рулбуку предыдущей?

Не к рульбуку, а к армибукам (книгам армий) ;)

• 2 недели спустя...
есть мнение, что новые армибуки переводить на русский небудут.

Да ладно, даже бистовский, который ещё из той серии "мягких переплётов"?

• 1 месяц спустя...

Последнее время смотрю в сторону классики.

В сорокатысячнике при всём его богатстве и красотах, я не нашёл для себя армии, играющей от псайкерства, с возможностью не мараясь в говнище, не нюхая фузелиновой вони, и не счищая с кожи горящий прометий элегантно разуплотнять врагов силой мысли. Ну и имея как план Б минимально достаточный отряд мясного щита\контрчарж.

Итого, хочу армию, играющую от магии. Стрелять-рубить-аутфланк - спасибо, наелся. И пусть это будет поистине мощная магия :3 Но не суммоны, наколдовать себе 100500 мяса и рубиться им нарушает идею армии. Майндконтроль и бафы не нравятся по той же причине.

На первом месте - мощь магии и дд-спеллы, возможности по затыканию вражеских магов и обеспечению врагу максимальной трудности диспелла, чтоб все послушно умирали при нашем виде. На втором - дебафы на войска врага, всякие замедления и игры с ландшафтом, чтоб до кастеров не дошли наиболее упорные в своих заблуждениях. Ну и раз без войска не обойтись, пусть будут монстры, чтоб не коробка мяса охраняла грозного мага, а пара семикрылых рогатых потрошителей. Всякие уникальные школы магии и прочие фишечки-перки люто приветствуются.

Способность нагибать и доминировать по турнирам, естественно, не требуется, главное - ублажение армией моих фантазий об убермагии)

Пока по чтению батлрепортов кажется, что смотреть надо на хаев, дарков, томбов и лизардов. Ну мб вампиров >_> Лизарды мне как-то противны по природе своей, но поскольку играем мы без минек, смогу и потерпеть, если равных им нет.

Что посоветуете?

Изменено пользователем Демиург

Fungus Beer. Так прокси же.

Крысы?? Это же самые толпы мяса из всех толп, то, от чего я хочу уйти как раз, нет? Хочу меньше поножовщины и гуманоидов, больше ужасающей мощи фаерболов. Архетип такой хочется собрать - всё, что можно, вкачать в магию, на сдачу - монстра поизящнее в бодигарды.

zurdo

Хорошо, а если сравнить уже томбов и дарков, пусть кратко - чем они отличны, именно в плане магии и монстры? (мб генерация кубов там, или что-то ещё, пока не знаю системы магии досканально, увы)

Изменено пользователем Демиург

Скавены и Лизарды тоже подходят под нагибание всех магией)

Но если хочеться и магии и много монстры то томбы самое оно

Изменено пользователем SkullSS

Монстра вторична, она берётся в расчёт только потому, что армию из одних магов не поставишь, нужны прикрышки, и раз уж от них не уйти, пусть будет это будет по возможности не коробка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...