Locksly Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) мономарка это конечно красиво, но не более. Что значит для себя? Если твой оппонент тоже будет играть "для себя", то возможно будет не все так грустно. А если против тебя будут играть +- сильной распиской, тебе будет сложно. Сильная магия есть только у тзинчитов, но ими в хтх много не навоюешь. Кхорниты хорошо дерутся, но скроллы таскать не умеют и т.д. Это грубо, но примерно так... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hajit Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну я понял. Спасибо за ответ=) Для себя - я имею ввиду без претензий на турниры. Ухожу в тему тактик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlioRay Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Товарищи, скажите, пожалуйста, тактики у гномов разнообразные или не очень? Хочу начать играть в FB и решил играть за гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 тактика у гномов практически одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У дворфов тактика одна - перестрелять всех на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 как говорит один мой знакомый - игра с дварфами - это про пулеметы и зулусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Подскажите, на сколько имеет смысл покупка двух батальонов Бистменов и одного Шамана, и на сколько спокойно этим составом можно поиграть на малый формат (собственно, 1000 очков)? Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Чен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Проблема в том, что так делают редко. А обычно всё выглядит как "инквизиция по кодексу бладов". Когда это выглядит офигенно, то тоже есть любители покрутить носом. Причем им будет все равно, настругал ты пробок или долго и нудно моделировал всю армию сам и сделал 100500 уникальных юнитов с оригинальными портретами 16 кавалерийского полка под командованием генерала Ясен Пеня: их коробит от того, что эта армия не такая. Ну, я ориентируюсь на темы-блоги на варсире, там столько примеров, когда делают из одного другое так годно, что хоть по какому играй... И вообще те темки часто смотреть вредно - руки начинают чесаться что-нибудь классное законвертить ^_^ Вот-вот... Я когда только начал скавенов из IoB собирать, наткнулся на этот тред, где человек скавенскую армию из Империи собрал. Меня пробрало, думаю, вот так идея и реализация, а потом стал с коллегой говорить, он говорит - конверсия это плохо, выглядит убого, никто с тобой играть не будет, причем даже ссылка на приведенный тред у него не вызвала никакого трепета. Ну-ну. Я когда-нибудь соберу что-нибудь эдакое, просто для себя, думаю всегда можно найти людей которые твои потуги оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Подскажите, на сколько имеет смысл покупка двух батальонов Бистменов и одного Шамана, и на сколько спокойно этим составом можно поиграть на малый формат (собственно, 1000 очков)? всем можно играть,из одного бестигора сделаешь бсб и вперёд можно ещё коляску докупить,если на 1000 из двух батальонов может и не всё понадобится,то при увеличении формата в дело пойдёт всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 всем можно играть,из одного бестигора сделаешь бсб и вперёд можно ещё коляску докупить,если на 1000 из двух батальонов может и не всё понадобится,то при увеличении формата в дело пойдёт всё Примерно так и предполагал. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот-вот... Я когда только начал скавенов из IoB собирать, наткнулся на этот тред, где человек скавенскую армию из Империи собрал. Меня пробрало, думаю, вот так идея и реализация, а потом стал с коллегой говорить, он говорит - конверсия это плохо, выглядит убого, никто с тобой играть не будет, причем даже ссылка на приведенный тред у него не вызвала никакого трепета.видел эту армию вживую. идея красивая, реализация была так себе. на моделях выглядит как недокрашенный грунт с подобием световых эффектов по делу - я бы предложил на первой армии не выпендриваться. идей у всех много, их реализация - оно про другое. а вторая-десятая армия делается уже товарищем со сложившимся собственным мнением, которому советы и прочие фи не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Anglais, спасибо за совет. Возможно у меня образ мышления не правильный, я в ВХ из ДнД пришел, там чем лучше и нестандартнее воображение работает - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Вечер добрый. Вот захотел собрать армию ФБ, сразу определился - Империя! Прочитал кодекс - очень вариативная, интересная в стратегическом плане армия (ну это на первый взгляд дилетанта) <_< Но почитав несколько обсуждений здесь, увидел иную точку зрения: - Армибук абсолютно устарел, и сейчас не играбелен. 2007 год все таки. - Играют, и то на середнячок только парочка заюзаных архетипов. - Империя сейчас лишь плюш и неспособие. Я конечно плохо знаю особенности других армий ФБ (всего 2 недели как заинтересовался ФБ, раньше только 40-ка) :) Но, что действительно Империю так опустили? Или это всего лишь крик души некоторых командоров, который можно списать на эмоции? Усталость от Армии? Вообщем вопрос к ветеранам: Можно ли добиться от Империи интересной, разноплановой игры, даже с претензией на какие-то скромные достижения? ^_^ Буду рад ответам и советам! Пы.Сы. Есть какая либо информация о переиздании Империи? Изменено 5 января, 2012 пользователем Агент Золотого Трона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 кодексы - у мутантов-ксенофобов в паверарморах. у интеллигентнейших ксенофобов ФБ - армибуки. 2)следи за руками: раздел ФБ -> новости вархаммер ФБ -> третья тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вечер добрый. Вот захотел собрать армию ФБ, сразу определился - Империя! Прочитал кодекс - очень вариативная, интересная в стратегическом плане армия (ну это на первый взгляд дилетанта) <_< Но почитав несколько обсуждений здесь, увидел иную точку зрения: - Армибук абсолютно устарел, и сейчас не играбелен. 2007 год все таки. - Играют, и то на середнячок только парочка заюзаных архетипов. - Империя сейчас лишь плюш и неспособие. Но, что действительно Империю так опустили? Или это всего лишь крик души некоторых командоров, который можно списать на эмоции? Усталость от Армии? Вообщем вопрос к ветеранам: Можно ли добиться от Империи интересной, разноплановой игры, даже с претензией на какие-то скромные достижения? ^_^ Пы.Сы. Есть какая либо информация о переиздании Империи? Если сразу армия пришлась по сердцу - не слушай никого, а собирай и играй. Да, переиздание грядет весной 2012 года (если слухи не врут), поэтому армибук покупать смысла нет. Но есть ряд базовых отрядов, которые точно никуда не денутся и всегда будут востребованы: штатники, хендганнеры/арбалетчики, пушка/мортира. Пока можно приобрести их, выбрать провинцию, начать красить... Я не знаю, кто это писал, что империя - плюш и неспособие, она таковой не была никогда. Нормальная средняя армия: не полом,но и не слабая. На том же ЕТЦ была масса игроков за империю, что как бы намекает. А архетипы - они существуют в условиях ограничений и в головах. Почитай репорты того же Big Catа здесь на форуме - как он играл империей с грандмастером, что абсолютно не архитипично сейчас. Нужны будут более конкретные советы, можешь обращаться через личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вот захотел собрать армию ФБ, сразу определился - Империя! Прочитал кодекс - очень вариативная, интересная в стратегическом плане армия (ну это на первый взгляд дилетанта) <_< Но почитав несколько обсуждений здесь, увидел иную точку зрения: - Армибук абсолютно устарел, и сейчас не играбелен. 2007 год все таки. - Играют, и то на середнячок только парочка заюзаных архетипов. - Империя сейчас лишь плюш и неспособие. С таким подходом лучше за дарков или крыс. Пы.Сы. Есть какая либо информация о переиздании Империи? Есть все шансы получить новую Имперь на ДР фюрере или вождя мирового пролетариата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 С таким подходом лучше за дарков или крыс. Не, это не по мне. Насчет плюша и неспособия - это так пишут и говорят сейчас, не раз слышал =| Мне же Империя нравиться, буду собирать и превозмогать! Спасибо всем за советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 С маааааленькой толикой везения имперь убивает практически все, а если не убивает то играет в ничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Поздно прочитал эту тему. Долго думал над армией ФБ (играю в 40ковник) в качестве подарка на НГ и Рождество. Из всех армий выбрал Империю. Изначально меня в ФБ привлекали крысы (выглядят забавно, если не сказать красиво) и Империя. Для выбора расы я занялся основательно. Скачал кодексы почти всех рас ФБ котоыре мне интересны, и стал искать методом исключения. Сразу отмел костлявые расы, это томбы и вампиры (не смотря на их имбовость по слухам и новый кодекс). Внешне не нравятся, как то не эстетично играть такой мерзкой армией (для меня) да и еще говорят хрупкой. Дальше отмел вудов, уж больно не нравятся их деревья, маленькие и большие. Был соблазн взять темных эльфов или светлых, но решил что это банально, и на первый мой взгляд тактики и её разнообразия меньше чем у крыс и империи. В итоге пришел к этим двум расам и выбрал Империю за следующее - Это её тактичность, возможность прикрыват ьосновной отряд (не совсем разобрался с этой способностью но сама её возможность звучит тактично и интересно), её разнообразие -это и 5 типов героев притом все мне показались интересными, это и выбор весьма хороших по характеристикам корных юнитов особенно мечников (зачем остальные не понятно если они есть) приличных стрелков (и что мне понравилось - красивых снайперов, думаю только с ружьями буду брать) кавалерии (и рыцари и пистольеры) крутой пехоты (грэйт сворды и бешеные фанатики) ну и артилерии (пушки , которые как я понял у империи лучшие и танк) да и с магией вроде все в порядке. Да и выглядят они красиво. Так что крыс я отбросил тк хочу качественные воеска без всякого мяса. Ну и еще что она не очень попсовая ) Пошел в магазин и купил Генерала с Армибуком. Присмотрел Мега форс империи, в состав которого входит пушка, 40 мечников, 5 пистольеров, 10 грэйт свордов,20 стрелков и все мне нужно. Сейчас оказалось что скоро новый кодекс, следует вопрос - будут ли эти миньки играть? Не перевыпустят ли их в совершеннно новые и будут ли они по визивигу (старые)? Буду рад пообщаться с любым человеком, имеющим опыт в собирании и игры за империю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Стоит подождать до апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А мне кажется, что такие наборы как стейт трупс, грейт свордов и пистольеров точно не переиздадут. Точно не стоит пока брать рыцарей и фри компани. Вообще, где-то была тема по слухам с империей. Там вроде достаточно логично и правдоподобно было написано про новые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Рыцари в наборе мегафорса, а там приличная экономия .. А его уже не издают, новый же батальён стоит дороже всех других А можно ссылку на ту тему? или где её лучше искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а прочитать тред никак? 37 страница, мой пост, вторая строчка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Нашел в другом разделе, почитал. Купил мега форс, набор магов и приста с 2мя молотками) Теперь буду склеивать и размышлять о тактике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Купил мега форс, набор магов и приста с 2мя молотками) Теперь буду склеивать и размышлять о тактике) прист нужен с двурой, с двумя молотками сомнителен, хотя красиво... и фри компани никогда не помешает коробка - там много народу и много полезных битсов для всей остальной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти