Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Mity

Спасибо за ответы. В моем регионе, оказывается, их ещё и не так-то просто собрать - оба поставщика имеют скудный модельный ряд. И такие вещи как скорпионы или, скажем, катапульты надо будет заказывать издалека. Или искать на руках. Но это уже детали :]

Дабы не плодить аккаунты, спрошу ещё и от имени моего знакомого - какая армия имеет наибольшее количество возможных тактик (самая вариативная)? Сложность покраса или сила армии не интересуют (вот такие у нас разные запросы :] )

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дарки разнообразны даже очень. Вампиры могут разнообразить себя давольно не плохо.

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Господа, подскажите, что находиться в коробке с имперским генералом? Я саму коробку смотрел на магазе форума, но там нет "описания внутренностей".

Комрады подскажите пожалуйста пути к выбору армии. Вот меня привлекают немногочисленные армии с упором на СэШ и большим кол-вом магиков и убивающую магию. Заранее спасибо

Комрады подскажите пожалуйста пути к выбору армии. Вот меня привлекают немногочисленные армии с упором на СэШ и большим кол-вом магиков и убивающую магию. Заранее спасибо

Всем этим критериям отвечают дарк эльфы

• 2 недели спустя...

И хаи

• 3 недели спустя...

Подскажите, насколько актуально сейчас собирать бретоннию? Армия сильная, слабая, середнячок? Насколько интересны в игре? Не хотелось бы сильно проигрывать. Главные противники будут, скорее всего, вампиры и империя

Армия по нынешним временам достаточно редкая. В текущей редакции не переиздавалась, кроме того, именно седьмая редакция с измененными спецправилами на стрельбу по летающей кавалерии и магии нанесла тяжелейший удар по наиболее сильным архетипам "Летающему цирку" (армия с большим количеством рыцарей на пегасах) и "Матриархату" (хевимеджик). Если эти расписки были раньше вполне конкурентоспособны, то сейчас все гораздо печальнее.

Сильнейшим из переизданных армий (демонам, вампам, даркам, лизардам) бреты явно проигрывают. Впрочем, эти армии ощутимо сильнее и многих других даже переиздававшихся армий.

Мое ИМХО - бретов нужно собирать не за силу или слабость, а за красоту. Т.е. если человека прет от средневековья, если ему нравятся толпы рыцарей и геральдика, если хочется играть преимущественно от кавалерии - это армия именно для него.

Начну банально. Играю в ВХ40 хочу армию в ФБ...Т.к. больше симпатизирую прямоходящим гуманоидам человеческого роста =) хочу играть либо вампами либо империей. В то же времЯ хочется какого то веселья, небольшой непредсказуемости и павера (типа БТ в вх40).

Какая из двух рас наиболее подходит под это описание?

Насколько подходят под это описание флягелянты с пристами? И насколько они хороши?

Можно ли на построить примерно такую имперскую расписку:

хаку - паверный прист, трупса - фанатики флягелянты и еще что то подобное , поддержка - пушки, стрелки ?

ПС насколько хорош Вальтен? Просто минька его есть ;)

Изменено пользователем Seregin

Если хочется павера - то это вампиры. А вот если непредсказуемости, то это скорее, из перечисленных армий -империя. А вообще, самая непредсказуемая армия ФБ - это орки ;).

Флагелянты могут играть достаточно непредсказуемо, поскольку они френзевые. Правда, это скорее в минус им, чем в плюс - могут "развести" и подставить под удар. Прист по меркам игровой системы совсем не паверный юнит.

Вальтена нет в армибуке. Это персонаж "Шторма хаоса" - кампании, которая была несколько лет назад и под которую выпускали специальные армилисты и миниатюры. Чейчас эти армилисты практически не используются и на турниры не допускаются. В общем, на турниры ты его именно как Вальтена не возьмешь. Хотя, если это Вальтен в возрасте (выпускалось несколько разных минек), то он отлично подходит под приста.

Да и вообще в ФБ в отличие от сороковника именные персонажи крайне редко допускаются на турниры и мало кто соглашается играть против них даже в дружеских играх, потому как многие весьма поломны.

• 2 недели спустя...

Доброе всем утра, дня, вечера (нужное подчеркнуть)). Вообщем вопрос стоит между выбором двух армий, это короли гробниц и вампиры. Кому не сложно ответить на следующие вопросы, чтобы помочь определиться.

1. Как играют и те и другие на разные форматы? 500, 1000, 1500, 2000 и 2250? Просто хочу собирать армию постепенно, а не вкладывать денег сразу на 2250.

2. Вопросы в лоб: у кого сильнее магия и магическая фаза? У какой армии лучше кавалерийский аспект?

1. На 500 и те и другие играют не особо сильно, потому как миниатюры у них относительно дорогие (в очках) и играют они в первую очередь от магии. Но на данный формат магию сильной не сделать, особенно если есть турнирные ограничения.

На 1000 уже поспособнее. На 1500 очков то же, но это достаточно редкий формат для ФБ.

Ну а на 2000-2250 их сила проявляется уже в полной мере.

Вампы в среднем существенно сильнее томбкингов. К тому же они уже переиздавались в 7й редакции, соответственно нет шанса собрать армию по текущим правилам, а после переиздания остаться с порезанным малоспособием.

2. Магия сильнее у вампиров. Кавалерия тоже.

Но томбы уникальны своими подразделениями колесниц.

В общем мое ИМХО: если хочешь сильную турнирную армию, выбирай из этих двух вампов. Если хочешь красоты и оригинальности (в том смысле, что игроков за томбов существенно меньше, чем за вампов), то выбирай томбов.

Если хочется собирать постепенно, то томбов стоит подождать - есть шанс, что в течение года их переиздадут - появятся новые модели.

читая этот форум назрел вопрос...

набролось, скоро наберется, у меня 2 стартерных набора гоблинов (80 копий + 40 луков) и так, помелочи.

мне нравится идея "зеленого моря")))

таки вопрос: можно ли в действительности сыграть на результат армией состоящей на 95% из ночных гоблинов?

Изменено пользователем Родослав

таки вопрос: можно ли в действительности сыграть на результат армией состоящей на 95% из ночных гоблинов?

Если только в хэвимеджик уйти.

Вообще, на Генералы постоянно ездит Микл, который с мазохистическим упорством играет армией ночной гоблы :)

э, тупой вопрос, эт когда магия помаксимуму? шаманы гоблинов или орков?

...с мазохистическим упорством играет армией ночной гоблы :)

ну а получиться из этого может что? или лишь фан?

чем можно усилиться? орки нежелательны.

Вообще, на Генералы постоянно ездит Микл, который с мазохистическим упорством играет армией ночной гоблы :)

Когда я с ним играл у него лорд был орк шаман.

Гоблины в любом случае фан. Основная проблема - низкое лидерство. Особенно большая это проблема при нынешнем засилье на столах страшных/ужасных юнитов и обилии заклов и баундов с правилами типа "отряд, понесший хоть одну потерю от данного заклинания, должен пройти тест на лидерство".

Выше правильно сказали, что относительно конкурентоспособные расписки получаются лишь на основе хевимеджика, потому как чистой гобле в ближнем бою убивать серьезного противника нечем. Коробки со статиком, увы, в 7-ке слабы, хоть и пытались было их поднять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...