Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о проблеме выбора армии ФБ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, сейчас занимаюсь нелегким делом выбора армии в вархаммере. Собственно хочется собрать мобильную армию, которая сможет наносить смертельные удары. Некое подобие стилета.

На данный момент выделил несколько: Дарки, Демонессы Слаанеша, Воины Хаоса (Слаанеш) и Бретония.

Скажите плиз о плюсах, минусах предложенных выше армий.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оба вопроса очень расплывчаты и не имеют однозначного ответа. Лучше всего найти местный клуб. Связаться с людьми, посмотреть игру, пообщаться с игроками. Сразу многие вопросы отпадут.

Доброе время суток, я решил пристрастится к такому замечательному делу как warhammer. Но, так как не имею опыта игры, у меня возникли проблемы с выбором армии.

Собственно пока один главный вопрос: какая армия или армии играют, когда генерал этой армии - лорд-воин.

Понимаю, что ответом может быть: любая, т.к. лорды есть у всех, но меня интересует эффективность этой армии, а не просто наличие лорда. Или вопрос можно поставить по другому: какая армия лутше играет с генералом воином, чем с генералом магом?

Однозначно это гномы. Воины Хаоса потом на ровне с Бретонией, а так же Огры, т.к. у них обязателен Лорд-не-маг от 2000.

Выбирай

Эх, придётся повторить пробежку по армиям и разбор, кто какого лорда обычно берёт на турниры (из соседней темы).

Как правило - берут магов. Резон простой - маг работает 6 ходов, начиная с первого. ХТХшник дай бог доедет к середине игры и поработает пару ходов, не больше. Есть исключения. Обычно они касаются драконов каких-нибудь. Даже готов перебороть свою лень и пройтись по армиям - какого лорда берут для турниров.

Бретонния. Из-за ужасности архи-магички берут боевого лорда.

Дарки. Архи-магичка или дракон.

Дварфы. Наковальня.

Империя. Лектор с тремя баундами.

Хаи. Арх-маг или дракон.

Воины Засоа. Арх-маг.

Лизарды. Без комментариев - жаба.

Огры. Насколько я помню, на 2000 арх-мага там нельзя взять, т.к. нужен тиран. Поэтому берут тирана.

Орки. Глав-шаман.

Скавены. См. лизардов - сир.

Томб кинги. Ну, у них два папика, и маг занимает не последнее место.

Вампиры. Даже если глав-вампира закачивают на ХТХ, это не мешает ему активно лечить себя и окружающих инвокацией. Без этого нужно было бы ещё два раза думать, стоит ли делать вампира-бойца.

Вуды. Арх-маг. Много реже - хайборн или глав-дерево.

Демоны. Как правило глав-птыц Цынча. Маг 4 уровня, с плюшками, да ещё и навалять в ХТХ может. Есть вариант взять любого другого, это на вкус, они все мощны, более или менее.

Вывод - хочешь вонзаться, тебе нужна зверушка, которая тебя довезёт до боя быстро и безболезненно. С другой стороны надо будет следить, чтобы зверушку не подстрелили.

Хаи. Арх-маг или дракон.

Лично мне на последних генералах и командном попадался пеший лорд

Воины Засоа. Арх-маг.

Лорд на джаге с мечём демонов незаслуженно забыт.

Демоны. Как правило глав-птыц Цынча. Маг 4 уровня, с плюшками, да ещё и навалять в ХТХ может.

Блафёстер?

Орки. Глав-шаман.

Вуды. Арх-маг. Много реже - хайборн или глав-дерево.

Эти два аспекта можно поподробнее раскрыть? Почему же хайборна используют намного реже? Категорически не согласен. То же самое - и про орков.

Лично мне на последних генералах и командном попадался пеший лорд

Лорд на джаге с мечём демонов незаслуженно забыт.

Блафёстер?

1) Не встречал лично.

2) Не встречал лично.

Да, были преценденты. Но мы рассматриваем не только качественно, но и количественно. Смок, как один из наиболее успешных игроков за вудов, и на командник брал мага "не изобретая велосипед" по его собственным словам. У хавоситов стабильно сплошные архимаги, кого не спроси. И опять же - ЧТОБЫ КОМБАТНЫЙ ГЕРОЙ НАЧАЛ РАБОТАТЬ, ЕГО НАДО ДОВЕЗТИ ДО БЛИЖНЕГО БОЯ. Это можно сделать. Но сложно. Иногда, к сожалению, слишком сложно.

3) Не отрицаю. Хотя, после первой волны демонов, встречается реже.

Эти два аспекта можно поподробнее раскрыть? Почему же хайборна используют намного реже? Категорически не согласен. То же самое - и про орков.

ЧТОБЫ КОМБАТНЫЙ ГЕРОЙ НАЧАЛ РАБОТАТЬ, ЕГО НАДО ДОВЕЗТИ ДО БЛИЖНЕГО БОЯ.

Статистика утверждает. Да, я видел и хайборна на драконе и орка на виверне, и они даже кое-как играли. И гномы пытались атаковать и даже кое-где превозмогали. И тем более, и у вудов и у орков есть замечательные заклятия, ДВИГАЮЩИЕ ОТРЯДЫ. Имея комбатника вы будете ползти и смотреть, как вашу армию расстреливают. Имея мага вы будете входить в комбат ударными отрядами на второй-третий ход, что вам и нужно. Выбор очевиден.

Однозначно это гномы. Воины Хаоса потом на ровне с Бретонией, а так же Огры, т.к. у них обязателен Лорд-не-маг от 2000.

Выбирай

Не согласен. Гномы это наковальня без нее они как то жалко смотрятся. Имхо король гномов не тру выбор.

Уважаемые коллеги, сейчас занимаюсь нелегким делом выбора армии в вархаммере. Собственно хочется собрать мобильную армию, которая сможет наносить смертельные удары. Некое подобие стилета.

Мое Имхо это бритония. Быстрая, сильная, красивая армия. Они обычно ломают все в первый раунд боя или умирают потом)

Собственно пока один главный вопрос: какая армия или армии играют, когда генерал этой армии - лорд-воин.

Вопрос странен) Берешь и играешь. Я например играю орком лордом и не жалуюсь хотя многие говорят что это слив. Супер мега комбатник это или вампир который еще и маг. Или чувак на драконе. Например мега воин это Принц высших эльфов на звездном драконе. Ломает почти все.

Всем спасибо за ответы!!!

Вообщем суть дела мне ясна

Единственный, возможно глупый вопрос, это про скелетов вампиров. У меня был не удачный опыт с "кольцом власти" от звезды, скелеты меня там просто убили, детали были мелкие, тонкие, где то не совпадающие и их было дофига, приклеивать ступни к ногам меня просто убила. Вообщем вопрос: со скелетами вампиров такая же фигня что и со звездовскими?

Вообщем вопрос: со скелетами вампиров такая же фигня что и со звездовскими?

Нет, деньги, которые ты за них отдашь, окупяться быстрее копеек, отданных за Звезду.

ЧТОБЫ КОМБАТНЫЙ ГЕРОЙ НАЧАЛ РАБОТАТЬ, ЕГО НАДО ДОВЕЗТИ ДО БЛИЖНЕГО БОЯ.

Статистика утверждает. Да, я видел и хайборна на драконе и орка на виверне, и они даже кое-как играли. И гномы пытались атаковать и даже кое-где превозмогали. И тем более, и у вудов и у орков есть замечательные заклятия, ДВИГАЮЩИЕ ОТРЯДЫ. Имея комбатника вы будете ползти и смотреть, как вашу армию расстреливают. Имея мага вы будете входить в комбат ударными отрядами на второй-третий ход, что вам и нужно. Выбор очевиден.

Варгеймер, если сам совершенно не разбираешься в армии, можешь хотя бы других людей с толку не сбивать?

• 4 недели спустя...
 ! 
Предупреждение:
Рассуждения про тематичность Талабхейма вынес в отдельную тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56381

Варгеймер

Вуды конечно же играют и с лордом архимагом, лордом деревом, лордом дансером, иногда драконом.

Лорд альтер возможно имеет право на жизнь в турнирном ростере.

Остальные лорды в моем понимании не играю, ибо справиться с их функцией могут другие лорды лучше и дешевле.

• 4 недели спустя...

Сори за оффтоп, но скажите где можно узнать новости по вселенной на русском? Тоесть кто где правит? Кто что затевает? Кто кого режет? Кто с кем помирился и тд...

Подскажите, какая армия проще всего в покраске?

Слышал, что легко красятся огры, но также слышал, что это слабейшая армия в ФБ.

Если они действительно легко красятся, можно ли за них сделать сильный ростер (играют ли огры в турнирах)?

На турниры не претендую, но не хотелось бы проигрывать только из-за того, что армия слабая.

Проще всего красить скелетов.

За вудов моделей мало, деревья красить просто, армия играет на уровне.

Демоны: моделей мало, красить просто, самая сильная армия.

Изменено пользователем Mity

Проще всего красить скелетов.

Это было раньше. Сейчас скелеты вампирские имеют кучу на себе мелких деталек.

ТомбКинговских да. По проще.

Благодарю за помощь. :)

Просмотрев модельный ряд армий, остановился на Tomb Kings (катапульта и алтарь(?) очаровали). :]

Лесные эльфы тоже понравились, но именно модельки самих эльфов, а не деревьев. Вот только эльфов я не покрашу. (

Ещё вопрос - имеет ли смысл покупка Tomb Kings Battalion или же половина его состава не будет играть, пока не соберу армию на 2000? Скажем, при игре "от защиты", врядли я найду применение колесницам и кавалерии. А при "нападении" - не факт, что понадобится два отряда скелетов.

Что Battalion дешвле, чем каждый его отряд в отдельности - я знаю. Но он не дешевле, чем половина его отрядов. А если я вторую половину использовать не буду - покупка не выгодна.

Изменено пользователем Onimancer

Томбы одна из самых слабых армий.

В принципе за бугром в каждом втором ростере за томбов есть весь батальон.

Я играю без кавалерии, но колесницы и скелеты всегда находят себе место в ростере.

Изменено пользователем Mity

Что-то мне везёт на слабые армии :D

Дабы не плодить ещё сообщений, спрошу ещё - сколько примерно видов красок необходимо для Томбов (и каких)? Для минимального игрового покраса. Боюсь, что если проливку я и осилю, то уж высветления - врядли.

Черный , белый.

Коричневый ( скорчед браун наверное хорошо)

блетчет бон

Класические цвета томбов скраб ред и берюза не помню названия.

В принципе 6 этих цветов может оказаться достаточно.

Благодарю за ответы.

Теперь время читать книгу армий и размышлять над составом подразделений. :]

Добавлено:

Ещё несколько вопросов.

1. В чем заключаются основные слабые и сильные стороны Королей Гробниц?

2. Какие самые неудобные и самые удобные противники для них? С вашей точки зрения.

3. Можно ли за эту армию составить успешный ростер (опять же - интересует сила армии)?

4. Может ли армия успешно играть на 500-750 оч., или же необходимо собирать сразу на 1000-2000?

Зранее спасибо за помощь. :]

1) магия сапортная. Но без отрядов делать нечего. Стабильность магии/психологии.

2) Неудобны очень много кто, почти все, хаос мортальный например неудобен. Удобны: гномы, империя, возможно скавены, огры, орки.

3) Армия слабая.

4) имхо томб кинги начинаются от 2000 меньше играть не стоит.

Добрый день. Не нашёл подходящей темы по общим вопросам. Подскажите пожалуйста.

На оф сайте ГВ нету следующих моделей Чёрных орков.

http://www.spillsjefen.no/product_info.php...oducts_id=32945

Почему такое может быть? ГВ сайт врядли не отображает какие то модели.

Есть у меня так же нескоторые модели, которые я купил лет 7 назад, например орк арбалетчик литой (несколько штук), которые я не вижу нигде на сайтах сейчас. Был ешо Бадрук вроде, орк с топором над головой, но на сайте ГВ я его не могу найти. Почемутакое, не подскажите?

Наверное потому что модельный ряд обновляется.

Я, например, тоже не могу найти модели, купленные мной десять лет назад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...